ID работы: 9017006

Memento Mori...

Гет
NC-17
Завершён
105
автор
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 59 Отзывы 20 В сборник Скачать

Вдох 4 "В путь"

Настройки текста
- Давай помогу, - Какьеин помог Гото закинуть вещи на полку над сидением. - Спасибо, - улыбнулась девушка, проползая на своё место у окна. Джозеф запихнул свой рюкзак, и, захлопнув крышку, пробубнил себе под нос что-то вроде: «Где же там Джотаро застрял..» Нориаки сел рядом с Деей, и, увидев ее озадаченное лицо, с небольшой ноткой волнения в голосе спросил: - Все в порядке? Девушка, будто из транса вышла, перевела на него взгляд. - Да, все... нормально, - вздохнула она, опираясь рукой на подлокотник. - Просто жаль, что с Бонни так вышло. Такая приятная девочка. Хотела с ней познакомиться по-ближе.. - Так давай, я тоже не против! - раздался звонкий голос вблизи с их рядом сидений. Гото повернула голову в сторону звука, и ее глаза расширились. - Ты! - воскликнула она, подпрыгнув на сидении. - Как ты здесь оказалась? Почему в форме стюардессы?! - Секретик! - Хьюстон приложила палец к губам. - Вырастешь - поймёшь. - Эй, Бонни, хватит там развлекаться! - гаркнул Джозеф со своего места. - Твои шмотки на полке! - Чего?! - хором выдали Дея и Какьеин, наблюдая за происходящим. - Спасибо, мистер Джостар, - улыбнулась девушка, и попыталась открыть ту самую полку под потолком, но у неё это плохо получилось. - Почему в больших самолётах они так высоко... - обречённо протянула Бонни, опуская в безысходности руки. - Это не они высоко, а ты мелкая, - бросил Джотаро, доставая ее рюкзак. - Нет, это ты большой! - фыркнула Хьюстон, забирая рюкзак. - Спасибо, дядя Степа. После этого девушка ушла в туалет переодеваться, а Куджо сел на своё место рядом с Абдулом. - Джотаро, это как произошло? - на парня, с расспросами, тут же накинулась Гото. - Я сам до конца не знал о том, что они там с дедом чудили, - брюнет поправил козырёк своей фуражки. - Но здесь она только благодаря способности своего станда. - Они и такое могут?! - Дея сильно удивилась, и ее интерес к стандам усилился. - Чего они только не могут, - усмехнулся Абдул, посмотрев на девушку через щель между сидений. - Порой их способности уходят за грань нашего понимания. - Ого.. - прошептала Гото, откидываясь на спинку сидения. - Я могу рассказать, что сам знаю о стандах, - предложил Какьеин, обращаясь к ней. - Я способен призывать свой с рождения, возможно мои знания будут тебе полезны. Дея кивнула. В это время вернулась уже переодетая Бонни, и поняла, что положить рюкзак на полку самостоятельно не сможет. Демонстративно покашляв, она обратилась к Джотаро. - Господин в фуражке, помогите мне, пожалуйста, - девушка сделала акцент на последнем слове. - Положить мой багаж на полку. - Что-то я не расслышал? - ответил ей Куджо, не оборачиваясь. - Что сделать? Хьюстон шумно выдохнула, и отчеканила: «Гном по имени Бонни не может справиться с самолётной полкой, и покорно просит помощи у Джотаро Куджо». Слова сработали, и парень, едва сдерживая ухмылку, помог ей с багажом, а та, покраснев, и надувшись, плюхнулась на своё место рядом с Какьеином.

***

- Госпожа! - хором закричали подручные Бритни, когда поняли, что в одежде ее внучки находится совершенно незнакомая ни им, ни ей девушка. Незнакомка непонимающе смотрела по сторонам, и говорила себе под нос: «Почему я здесь нахожусь,у меня же рейс...». Госпожа Спидвагон провела ладонью по лицу, садясь на ближайшие сиденья. - Господи, Бонни, внученька, что мне сделать, чтобы ты начала меня слушаться...

***

/голос за кадром/ Спокойного полёта друзьям совершить не удалось. В салоне оказывается первый на их пути обладатель станда “Tower of Grey”. С ним благополучно разбирается Джотаро, но самолёт вынужден совершить аварийную посадку в Гонконге. В чудесном городке оказывается все не очень чудесно. Там компания встречает Жан Пьер Польнареффа, одержимого паразитом Дио. Его удаётся одолеть Абдулу, а позже из него извлекают «источник проблемы», и парень решает присоединится к путешественникам. Далее путь продолжается по воде, и естественно без хозяина станда не обошлось. Капитан корабля оказывается слугой Дио, и владельцем «Dark Blue Moon”. Джотаро снова одерживает победу, но судно терпит крушение, и экипаж пересаживается на шлюпки. Кстати говоря, на корабле компания знакомиться с девочкой по имени Анна, которая тайком проникла на борт. Бонни вызывается следить за ней, пока они не отправят ее домой. Через короткое время в море потерпевшие кораблекрушение встречают огромный корабль-призрак. На борту не было ни единого человека, лишь орангутан в клетке, который в последствии оказывается хозяином станда, а станд - это и есть корабль, к слову представляющий аркану “Strength”. Анна отправляется в душ, Бонни обещает присоединиться позже. Закончив дела, Хьюстон зашла в душевую, и поняла, что девочка там не одна. Заметив обезьяну, она взяла «оружие», и тихо подойдя сзади, накинула ведро примату на голову, и саданула со всей силы по нему шваброй. Пока зверь был выбит из реальности, она схватила Анну за руку, и выбежала в коридор. Услышав скрежет металла, она оттолкнула девочку, и железные штыри приковали ее к стене, проткнув бедро. Но тут опять является Джотаро, и спасает «дам» из беды, убив орангутанга. Корабль исчезает, и соответственно исчезают штыри, держащие Хьюстон. Из-за раны в ноге она не могла нормально передвигаться, но Куджо радушно предоставил свою спину. Далее герои попадаю в Сингапур. В этом городе они встречают владельцев стандов «Devil” и «Yellow Temperance». Ну, первого встречает только Польнарефф, а второго Джотаро, и успешно с ними разбираются. Вечером того же дня Дея отправляется в магазин, по пути в который к ней начинает лезть компания озабоченной молодёжи. Девушке удаётся призвать свой станд, но он покинул ее, как только, по иронии судьбы, в переулке выключились практически все фонари. Троих удалось вогнать в панику, и вывести из строя, а ещё двоих нет, ибо станд Гото был пока слабоват, и освещение практически отсутствовало, а потом вообще пропало. Если бы не Какьеин и Джотаро, которые пришли ей на помощь, то черт знает, как дело бы закончилось. Для себя Дэя поняла, что способности ее «злого духа» действенны только на свету, а так же, что ее станд способен совершать психологические атаки. Ночь герои решили провести в отеле, а на утро отправиться дальше, навстречу приключениям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.