ID работы: 9017038

Творческий дуэт

Слэш
R
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Переезд.

Настройки текста
      Наступили долгожданные летние каникулы. Теперь можно не заботиться о невыученных уроках или несделанной домашке. Школьники уже наслаждались, а студенты чуть ли не плясали от радости. Однако Ларри вовсе не был рад. Даже погода полностью описывала его настроение. Мрачные тучи заполонили всё небо, пророча сильный ливень.       Сегодня назначался переезд в новый дом, к будущему мужу Матери. Парень ни разу не видел этого человека, и из всей информации о нём от Лизы он слышал только, что тот работает в журналистике и зовут Генри. Ему уже не нравилось, то что избранник его Мамы работает в такой сфере. Ларри сразу представлял лысого мужика за сорок, с пятнистой лысиной, а также гиперактивным и едким характером. Он морщился, вспоминая некоторых журналистов, которые могли даже запрыгнуть на голову знаменитой личности, чтобы узнать все подробности событий. Парень встряхнул головой и тут же услышал громкий голос своей Матери.        — Ларри! Поторопись! — кричала женщина с первого этажа.       Посмотрев на серые стены помещения, он вспомнил о давней детской затее. Когда-то парень мечтал раскрасить собственную комнату, но всё время откладывал, потому как считал, что времени у него навалом.        — Хорошо!.. — обессилено крикнул Ларри в ответ, поудобнее перехватив коробки.       Выйдя в коридор, он посмотрел на пустые комнаты. Теперь не было того домашнего уюта, который существовал здесь раньше. Больше не чувствовался приятный запах кофе, тянущийся со светлой кухни, а в гостиной не тараторил ведущий утренних новостей. Встряхнув головой, он постарался выкинуть воспоминания и тут же вышел на улицу, направляясь к машине.        — Это последние? — спросила Лиза, открывая заднюю дверцу автомобиля.       Мрачно кивнув, он аккуратно положил коробки. Выпрямившись, Ларри в последний раз взглянул на дом, и тут же сел рядом с вещами, быстро закрыв дверь. Гарсия с пониманием относилась к сыну, ей тоже было тяжело покидать это место, но всё ей здесь напоминало о прошлом. В жизни был какой-то застой, поэтому она спешила уехать отсюда, как можно скорее.       Встав со стороны водительского места, женщина набрала номер из избранных контактов и поднесла телефон к уху, вслушиваясь в гудки. Через несколько секунд ей ответил знакомый хрипловатый голос.        — Добрый день, дорогая.        — И тебе привет, Генри. Мы скоро приедем, поэтому приготовь что-нибудь.        — Хорошо. Как твой сын?       Лиза тяжело вздохнула, мельком заметив как отвернулся Ларри. Он явно не был в восторге от их разговора.        — Не волнуйся, всё нормально. Я думаю, что он со временем примет это решение. А Сал как? Не очень рад?        — Не думаю. Конечно, он не дал мне однозначного ответа, но он добрый и обязательно примет тебя. Ладно, я тогда потороплюсь с готовкой, чтобы удивить вас. Жду не дождусь. До встречи, дорогая.        — До встречи, Генри. — ответила Гарсия и отключила звонок.       Сев за руль, женщина застегнула ремень безопасности и обратилась к Ларри с вопросом о самочувствии, но тот продолжал хмуро смотреть в окно, сложив руки на груди. Грустно вздохнув, Лиза повернула ключ зажигания и нажала педаль газа.       Где-то на полпути пошёл дождь, даже можно сказать ливень. Женщине приходилось щуриться, чтобы хоть как-то разглядеть дорогу, а стеклоочистители яро отмывали лобовое стекло, не слишком то помогая. Из-за такой обстановки настроение у семьи Джонсон могло испортиться ещё больше, и Лиза решила снова попробовать разговорить сына.        — Я понимаю тебя. Не очень приятно уходить из родного дома, к тому же так неожиданно, но мне это важно. Генри не такой уж и плохой. И мне кажется, что ты вообразил уже невесть что, хотя это точно не так.        — Он не лысый пузатый старикашка?.. — тихо спросил Ларри, всё ещё не поворачиваясь лицом к ней.        — Конечно же, нет, — слабо улыбнувшись, ответила Лиза. — У него достаточно волос, и, боже упаси, какое пузо? Не думаю, что мне мог понравиться мужчина с огромным животом.        — Ну не знаю. Мне кажется тебе не сильно важна внешность.        — Это не значит, что у меня нет предпочтений к партнёру. Кстати, — Гарсия начала широко улыбаться, — тебя ждёт небольшой сюрприз.       Ларри немного задумался и тут же ужаснулся. Неужели она беременна?! Он не был против этого факта, но неужели их отношения так быстро развиваются. Женщина быстро взглянула в зеркало заднего вида и громко расхохоталась. Она давно не видела его таким эмоциональным.        — О чём ты подумал, дорогой? — всё ещё продолжая смеяться.        — У тебя будет ребёнок?! — ошеломлённо тот спросил.        — Нет, нет, ты чего?! — ответила Лиза, рассмеявшись ещё пуще прежнего, — Я не беременна, можешь быть спокоен.        — А что тогда?        — Сам увидишь.       Ларри, конечно, немного успокоился, но сюрпризы ему никогда не нравились. Особенно Мамины, для него они казались слишком детскими и странными.

***

       — Сал, можешь немного помочь, а то я немного не успеваю.       Подготовка к гостям проходила очень сумбурно и Генри сильно переживал, так как хотел произвести хорошее впечатление. Младший Фишер вышел из комнаты и легонько дотронулся до плеча Отца. Тот вздрогнул от неожиданности.        — Прости. Можешь пока убрать со стола и накрыть его чем-нибудь?       Сал кивнул и отошёл к раковине, чтобы взять тряпку. Стол был немного заляпан липкими кофейными кругами от большого количества кружек и черновиками статьи для нового выпуска журнала. Прочитав несколько строк, парень понял, что Генри писал об интересных растениях из своей предыдущей командировки в другую страну. Убрав все кружки в раковину, он сгрёб листы в кучу, а некоторые старался аккуратно отлепить, чтобы не повредить. После отнёс всё в спальню Отца, положив в ящик, и вернулся на кухню, чтобы вытереть белый стол. Сал заметил, что старший Фишер уже скоро будет накладывать ужин на тарелки, а потому поспешил закончить с уборкой. Открыв дверцу шкафчика, внутри он заметил спящего кота Гизмо, который будто бы и не слышал этого переполоха. Забрав питомца и при этом не забыв зелёную скатерть, Салли накрыл стол, немного поправив гладкую ткань, переложил кота на свою кровать и закрыл дверь. Тот даже не мяукнул. Быстро помыв посуду, парень уже шёл обратно в своё обиталище, чтобы переодеться, но Папа его окликнул.        — Спасибо огромное. И ты не забыл принять лекарства? — протараторив, спросил тот.       Сал только кивнул, посмотрев ему в глаза, и скрылся в комнате. Здесь ему было намного спокойнее. Он очень быстро уставал от суматохи, которой окружал его Отец, и поэтому он старался проводить с ним по минимуму своего времени. Уж слишком энергичный человек. Открыв комод с вещами, многие из которых были помятыми, Сал постарался найти что-то более менее подходящее. Какая-то футболка без принтов да мягкие штаны. Переодевшись, он сел на кровати и снова взял Гизмо на руки. Рыжий кот, тихо мурлыкнув, не сопротивлялся, уж слишком был ленив.        — Может спать лечь, как думаешь Гизмо? — невнятно спросил Сал, с сильной хрипотой.       Пушистый друг мяукнул, немного помотав длинным пушистым хвостом. И Фишер понял, что не нужно. Ведь Папа расстроится, если его сын не будет на ужине. Однако последний экзамен сильно утомил Салли, не каждую ночь приходится рисовать по несколько десятков работ по архитектуре.

***

      Ужин проходил достаточно весело, Лиза о чём-то переговаривалась с Генри, иногда пытаясь втянуть сына в диалог, но тот был не слишком общителен. Ларри тихо ковырял овощи, иногда всё-таки отвечая на вопросы старшего Фишера. Многие его ожидания не оправдались, что было к лучшему, но то что он был гиперактивным, этого нельзя было отрицать. Более менее он даже мог привыкнуть к Генри, но на это явно нужно чуть больше времени. А вот что больше всего удивило парня, так это тот сюрприз, о котором говорила его Мама. У него будет сводный брат, который старше его где-то на год. Как Джонсон узнал, того зовут Сал. И его внешность по своему притягивала. Не часто увидишь парней с длинными волосами, ещё и голубого цвета. У Ларри было желание с ним поговорить и узнать друг друга лучше, но тот постоянно ел, хотя на вид не скажешь, что из тарелки уходила еда.        — Сал, а где ты учишься? Просто Генри так конкретно и не сказал, — спросила Лиза, мило улыбаясь.       Парень моргнул и немного удивлённо посмотрел на женщину, а потом обратил свой взгляд на Отца.        — Он учится на архитектора. Недавно вот был экзамен, ему пришлось сдавать около сорока семи работ.        — Как здорово, — ответила Лиза, снова повернувшись к партнёру.       Сал снова продолжил жевать, только уже с отрешённым взглядом. Однако вскоре он встал из-за стола и отнёс тарелку на кухонные тумбы.        — Сынок, проводишь Ларри в комнату? — потом Генри повернулся к Джонсону. — Прости, я не успел доделать ремонт в твоей комнате, поэтому тебе придётся пожить в спальне Сала, ты не против?        — Нет, всё нормально.       Ларри тоже отнёс тарелку, только ближе к раковине, и последовал за младшим Фишером, при этом заранее пожелав спокойной ночи Матери и мистеру Фишеру.       Зайдя в просторную комнату, Сал указал на кровать у стены, которая находилась рядом с постелью парня. У него было достаточно уютно. Куча листов с рисунками и запах красок, а также огромный рисунок пшеничного поля на стене с большим окном.        — Очень красиво нарисовано. — Ларри чуть не обомлел, но тут же взял себя в руки.        — Спасибо…        — Что?        — Спасибо, — чуть чётче повторил Сал.       Ларри попытался понять что с ним, но решил, что лучше спросить, чем гадать.        — Что-то не так?       Сал только вздохнул и махнул рукой, имея в виду, что это не важно. После он просто лёг на кровать с рыжим котом и заснул. Джонсон сразу понял, что больше диалога не будет, а потому выключил свет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.