ID работы: 9017155

Нет повести печальнее на свете

Гет
R
Завершён
90
автор
Размер:
69 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 20 Отзывы 29 В сборник Скачать

2. Первое собрание актерской труппы, часть 2

Настройки текста
— По очереди!!! — завопил Ягун, — граждане, по очереди! — Почему Гроттерша играет Джультетту? — истерично вопросила Лизон. — Да, почему я?! — в кои-то веки поддержав Зализину, поинтересовалась Таня. Собственное участие в спектакле, да еще и в такой роли, еще и с ТАКИМ партнером, вводило ее в жесткую депрессию. Она бы вообще отказалась от этого бедлама, вот только Таня была магспирантом — и ей попросту сказали «надо». — Потому что Ромео по сюжету является некромагом, а Бейбарсов будет играть только в том случае, если вторую главную роль исполнит Танька. Логично. Не подкопаешься… Все собрание девушка смущенно переглядывалась с «почти возлюбленным», сидящим в другой конце комнаты. Анализируя характер этих взглядов, Тибальт Иван отчетливо начинал понимать, что Тибальтом он останется и в реальной жизни, и Джульетта Татьяна в тайгу с ним не поедет. — Но я не хочу! — пискнула Таня. — Тебя не спрашивают! — гаркнули хором Поклеп и Соловей, — а теперь, солнышко, поясни, что МЫ делаем в списке исполнителей, — добавил уже тренер. — Видите ли… — Ягун откашлялся, — игра должна быть натуральной. Кто может лучше сыграть отца Джульетты кроме того, кого Танька воспринимает, как отца?! И кто может лучше сыграть герцога Вероны, стремящегося упорядочить вечный срач в городе, чем наш завуч?! Это не те роли, которые может исполнить каждый! Они требуют величия и истинно актерской игры! Поклеп приосанился. Ну, если так… — А моя роль? — вопросил Тарарах. — А Вы среди преподавателей самый добрый, — заметила уже Склепова, — кому, как не Вам, мирить два враждующих клана. Сеньор Монтекки, сеньор Капулетти, Лоренцо и Эскал — те второстепенные персонажи, которые создают атмосферу всей постановки. Готфрид тоже кивнул. — Далее. — Почему Гамлет — Гломов?! — возмутился Жикин. Жора тоже мечтал сыграть Гамлета. — А ты почитай сценарий — поймешь, — хихикнула Гробыня, — говорю ж, мы немного перекроили сюжет… — Почему Бенволио стал бабой? Аббатикова продолжала икать от негодования. — Чтобы было интереснее. Жанетта, а ты петь умеешь? Некромагиня по молодости обожала поднимать из могилы оперный хор, и потому ответ был утвердительным. — Бейбарсов? Поморщившись, Глеб кивнул. — Славненько! Тогда учите текст песни, завтра начинаем репетировать «Королей Буяна» с подтанцовкой. В подтанцовке участвуют все, кто не занят в следующих сценах… — Каких «королей Буяна»? — не понял Бейбарсов. — Бейсобачкин, у нас, все же, постановка с элементами мюзикла! Далее, ваши вопросы. — Я не хочу душить Пенелопу, — робко возразил Генка. — Будешь душить, — отрезала Пипа. Ее единственной ролью оставалась жаба в Дюймовочке, и Дурнева была готова на все, лишь бы сыграть Дездемону. — Кто такая Розалина? — сморщила нос Зализина. — Сейчас прочитаем сценарий и узнаешь. Еще вопросы и возмущения? Нет? Тогда приступаем к читке. Кто есть кто, помнит, читаем по ролям. Маэстро Абдулла, начинайте! Джинн откашлялся, приосанился и степенно начал. — Две равно долбанутые семьи В Вероне, где встречают нас событья…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.