ID работы: 9017223

Инициация

Гет
PG-13
Заморожен
117
Размер:
99 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 42 Отзывы 20 В сборник Скачать

Самое начало

Настройки текста
*** — Себастьян! — Слушаю, милорд. — У нас сразу несколько посланий от королевы. Дела важные и не требуют отлагательств, — граф поместья Фантомхайв сидел за столом своего рабочего кабинета. Вид у него был чуть обеспокоенный. Напротив стоял дворецкий. Это был прекрасной внешности демон с именем Себастьян. — Мы ещё не закончили с делом о Джеке - Потрошителе. У нас новое задание... — граф протянул письмо королевы дворецкому. Тот быстро пробежался глазами по тексту. Граф тем временем тихо бормотал: — Пропажа людей... Неординарные интересы.... Мистика.... Магия.... Куда катится мир? — Что предпочтете делать, господин? — Себастьян уже дочитал и аккуратно положил письмо на стол. — Через несколько дней бал... Там будут семьи аристократов, причем почти всех. К тому времени мы должны найти зацепки. *** Иногда все хорошо. А иногда нет. Конечно, зависит от обстоятельств... Но иногда задаёшься вопросом, почему именно так все сложилось? Почему именно я? У кого-то на такие раздумья пустяковые причины. Хотя... Кто-то вообще не задумывается, таких много. А я... У меня есть гораздо серьезнее темы для таких рассуждений. В моем случае, к сожалению. Почему все сложилось так? Судьба выбрала меня? Для чего? Бог благосклонен ко всем. Все люди равны... Жаль, что это не правда. В наше время очень велико неравенство между людьми. Конечно, проблемы бедности, как же иначе... Но я не об этом. Почему с самого рождения я была познакомлена с неравенством? Мои сестры были любимы всеми и всея, а вот я никак не вписывалась в их компанию. Ладно... Все по порядку. "Рия" "Рийка" Мария "Мэри" "Мари" Это мои имена. Я Мария Сеймур. Дочь семьи английских аристократов. Третий по счету ребенок. Как только меня не называли за всю мою жизнь... Мне по душе пришлось имя Рия, ведь полное, Мария, звучит как-то холодно. Неравенство началось с моего рождения. Родители хотели мальчика. Каждой прилежной семье аристократов нужно иметь достойного наследника-мальчика. Нет, вы не подумайте, детям всегда рады, их рождение — светлый праздник для всех! Но... Я третья по счету девочка. Сестры — близняшки, старше меня на два года. Они женственные не по годам, обладают красотой и грацией. У них обеих голубые глаза. У Анны волосы достаточно длинные, светлые, и всегда заплетены в венец. У Джанет волосы чуть темнее, и она обрезала их по плечи. Моя мать без ума от близняшек. А я... Обладала своего рода проклятьем. С самого рождения. У меня были красные глаза. Да. Отвратительные темные, с красным видным оттенком, немного узковатые глаза. Такие случаи были чрезвычайно редки... Все дети рождаются с голубыми или серо-голубыми глазами из-за недостатка меланина. Это пигмент, определяющий цвет глаз. Окраска радужки меняется к шести или восьми месяцам, реже к году... Ох уж эта учеба. У меня сразу были эти отвратительные кровавые глаза. В начале я не понимала... У людей всегда разные глаза, почему они так пугаются красных? Ответа я так и не нашла, лишь смирилась. Из-за этого неравенства надо мной смеялись сестры, когда не видели родители или няни. А слуги шарахались, боясь взглянуть в лицо. Никто не знал, как потом выводить меня в свет. Отец нашел выход. Немало трудов и средств стоило найти какого-то немецкого медика-учёного, который уже давно трудился над прибором, изменяющим цвет глаз или улучшающим зрение. Линзы... Новейшая разработка в раннем доступе. По началу я долго и громко плакала, потому что не хотела менять и свой цвет глаз, и засовывать в сам глаз какую-то штуку... Меня не слушали. С того дня мои глаза стали тёмно-коричневыми. Носить было непривычно и неудобно. Постоянно нужно было выполнять процедуры по обеззараживанию линз. Но я привыкла. С самого детства нас учат выдержке и прилежанию. Правда родители изменились. Со временем я все больше осознавала неравенство между мной и сестрами. Их любили настолько сильно, насколько это возможно, и раньше, и сейчас. Что же я еще могу рассказать о семье? После моего рождения через года четыре-три моя мать ждала ребенка. Мной, хотя как и моими сёстрами, занимались няни. Родители редко радовали нас визитами. Ведь увидеть их можно было лишь случайно, в поместье. Отец всегда работал, мать почти все время проводила в комнате со служанками. Ей требовался покой и отдых... Да и приемы пищи были раздельные. До определенных лет дети обедают не за общим столом, а в комнате, так как не все нормы приличия и этикета известны им. Не дай бог ребенок опозорит семью... Мать потеряла ребенка. Я об этом долгое время не знала, пока мне не сказал... Пока не важно. По внешности я снова отличаюсь от сестер. Если у них невысокий рост, фигура истинной девушки со всеми параметрами, как у матери, то я пошла в отца. Длинные ноги выдавали не равномерные пропорции тела — я была высокой. Чуть бледная кожа, ненавистные красные глаза — линзы пока ещё не использованы. А ещё у меня быстро росли волосы. Настолько быстро, что к семи годам приходилось подстригать их от бедер к лопаткам. А сейчас мне все равно. Темные коричневые пряди достигли бедер и неумолимо продолжали расти. Я встала и подошла к шкафу, выбирая платье. Сегодня мне предстоит небольшое путешествие, для этого нужно одеть что-то лёгкое... Немного подумав, я выбрала темное длинное платьице, чем-то напоминающее ночную рубашку. Завязав пояс и натянув чулки с туфлями на небольшом каблуке, я подошла к большому зеркалу рядом со шкафом. Что ж... Весьма неплохо. Темный цвет мне шел. Осталось самое сложное. Я быстро глянула на часы. Времени было достаточно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.