ID работы: 9017245

Всё же рациональностью и не пахло

Слэш
G
В процессе
148
автор
Размер:
планируется Мини, написано 57 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 46 Отзывы 22 В сборник Скачать

3. Легенда.

Настройки текста
— Когда-то давным давно, возле каньона сущ… — Старик, ты что про тот обвал? — скептически перебил мальчик. — Сенку. — Всё молчу, молчу. Но если это снова легенда о ути-пути между принцессой и принцем, то я лучше пойду читать. — Нет, это легенда о волках. — Заверил Бьякуя. — Когда-то давным давно у обрыва… Он прекрасно знал, что Сенку с самого детства скептически относился к чистой любви, к любви с первого взгляда, любому её проявлению и вообще ко всему, что связано чувствами. А после научных книг, то вообще стал отрицать. Поэтому книги о принцах и красивых принцесс исчезли с полок. — Так обрыв или каньон? — Обрыв… так уж и быть, существовали два враждующих клана. — Ромео и Джульетта. Да, знаю чем закончится. Я пошёл? — С надеждой в глазах спросил мальчик, уже готовясь сбежать от легенды и начать работать над новым изобретением. — Это Шекспир. — Выбил все надежды приемный отец. — А эта легенда о волках и невинной деве.

***

Когда-то давным-давно возле берега существовали два клана. Один клан находился возле обрыва, окутанный лесом и полями. Им всегда доставались припасы с обилием еды — мясо, ягоды, фрукты… А другой клан был окутан только морем, где из всех припасов были только вода, да рыба. Клан Барбар* всегда завидовали клану Сиёнс*, в последствии чего и началась война. Во время войны происходили некоторые изменения. Наследник клана Барбар не поддерживал политику своего отца в последствии чего, он его отравил за ужином стаканом яда змеи. Наследник отличался доброй душой и не убивал, если ситуация имела возможность избежать потери. Но в первый и последний для себя раз, он был вынужден. Наследник Баз* на следующий день стал правителем, но было уже поздно. Клан Сиёнс пал. Принцесса Ро* в конце войны осталась одна и была захвачена в плен. Молодая принцесса и хранительница клана Сиёнс отличалась от других красотой, мудростью и харизмой — Баз был покорён ею с первого взгляда. Это единственная причина почему наследница клана Сиёнс осталась живой и её не убили жители клана Барбар зверским способом. В конце концов по приказу База, они стали обращаться с ней с должным вниманием. Как бы с ней хорошо не обращались, как бы не уважали, Ро держала обиду и хотела отомстить врагу за то, что тот уничтожил её семью. Каждый вечер предводитель её навещал, пытался подружиться и получить её доверие. Только всё было тщетно. Пока однажды один диалог не изменил всё. — Может всё же постараешься поесть то, что мы предлагаем? — Я не собираюсь есть то, из-за чего вы начали войну. Вы виновны в том, что мой народ погиб. — Я не могу против этого ничего сказать, к сожалению. Но такова суть людей — убивать или причинять друг другу боль, даже не стараясь понять своего оппонента. Это была главная ошибка моего народа. Нашего предводителя — моего отца. Я не смог его переубедить и не смог остановить резню твоих сородичей. Я склоняюсь перед тобой, в знак сожаления и горечи потери невинных людей. Девушка сжалилась. В такое время было мало искренних людей. Каждый день Баз приходил и с каждым днём Ро всё охотней и охотней поддерживала дискуссии. Они узнали многое о народе, о культуре, о друг друге и постепенно они начали испытывать взаимные чувства. Девушка цвела как роза возле своего солнца. А юноша становился всё ярче, всё добрее, становясь солнцем для своего любимого цветка. Но не всё было гладко. Был и третий человек. Стоило розе только расцвести, как появились другие, положившие на цветок, глаза. Друг предводителя тоже стал испытывать чувства к Ро и не мог смириться с тем, что она достанется другому. Даже если этот «другой» являлся его лучшим другом с самого детства, который всегда помогал и поддерживал. Он пришёл к Базу, ревность горела в нём ярким пламенем и он решил, что если Ро не будет его, то не будет ни с кем. Он сказал: «Ты думаешь, что принцесса и вправду полюбила тебя? Никто на её месте не смог бы простить. Она считает, что это ты виноват в смерти её клана. Только из-за этого Ро сблизилась с тобой, ради того, чтобы в удачный момент избавиться от тебя и вернуть власть себе. Вернуть всё, что она когда-то потеряла. Поверь мне, я же твой лучший друг и вижу что творится пока ты ослеплён». Баз вскипел от злости, поверив словам своего друга. Предательство как яд, отравило его сердце и постепенно гасило солнечное свечение в груди. Баз из-за лживой клеветы стал замечать и фантазировать то чего нет. То случайный взгляд казался ему хитрым и коварным, то улыбка казалась ему уже чужой насмешкой. Несколько дней спустя, он не вытерпел. Предводитель клана Барбар пригласил девушку на прогулку на поляну возле каменистых холмов. В один момент, когда они остались наедине и никто не видел, юноша вонзил нож в её сердце: «Ты никогда не вернёшь своё!» Принцесса Ро не верящими, но наполненными болью глазами осела, держась за нож, на землю. Единственная и последняя кристальная слезинка покатилась по, пока ещё теплой, щеке и, как её хозяйка, упала на землю. Парень, не веря, что убил ту, которую полюбил, упал на колени и смотрел на тело девушки. Больше он никогда не увидит её улыбку и не почувствует её тёплые руки. Баз только хотел прикоснуться в последний раз к ещё теплым рукам, как заметил сияние исходящее от тела принцессы. Оно становилось всё сильнее и сильнее, до тех пор пока девушка не стала прозрачной. Из далека к ней подбежала стая волков, белых, как первый упавший снег. Принц даже не заметил как они появились рядом с принцессой. До сих пор опасаясь волков, с особой осторожностью смотря на них, он почувствовал движение рядом. Испугавшись, что это был другой волк, он обернулся. — Ты.? — дивлённо прошептал Баз. Это был не волк, а умершая от его руки принцесса Ро. Девушка сияла и была настолько прозрачной, что выглядела как стеклянная фигура. — Я хотела всего-лишь быть с тобой… —прошептала девушка, без всякой той нежности которую хотел чувствовать Баз. Принцесса Ро с холодным взглядом развернулась и пошла в сторону леса, а за ней следовали волки. — Я… прости… вернись.! — Парень побежал за стаей и девушкой. Но чем дольше он бежал за ними, тем дальше девушка с волками отдалялись. И бежал Баз до тех пор, пока сердце его не остановилось. А тот построенный молодой город исчез и никто больше его не видел.

***

— С тех пор и говорят: «если невинную душу убили возле обрыва, то она станет девой, которая будет находиться рядом с волками.» Многие очевидцы утверждают что видели деву с волками или же призрак города. — Никто так не говорит… Старик, ты вообще где эту чушь откопал? — Что? — Да уж, а предводитель-то кретин. Хорошо, что я не такой. Вот будь я Базом, я бы так не поступил. Нет, ну как можно верить во всякую чушь. Ах, ну да, любовь же слепа и тупа. Обделила парня мозгами. — ворчал девятилетний Сенку, растелая себе постель. — Сенку, а тебя зацепила эта легенда. — Я в легенды не верю и я докажу, что всё это не правда. — укрываясь и отворачиваясь от отца, бубнил мальчик. — Как вырастешь, конечно. — Я и так взрослый, просто тело маленькое. 12 лет спустя. — Хром, не там копаешь. — Кричал молодой парень на своего друга. — Извини, Сенку, просто табличек с надписью «копать тут» ни где нет. — Развел руками Хром, крича в ответ. — Тц. — Сенку недовольно, со всей силой, воткнул в землю лопату, но силы парня не хватило и лопата упала с глухим звуком на землю. — А что мы ищем? — Бросив своё занятие, Хром решил подойти. Он уважал своего друга и понимал его, но порой, если в голову Сенку взбредёт какая-то идея, то это могло доставлять проблемы в виде «недопонимания». Так уже который день раскопок, Хром не понимал что он здесь в такую жару делает в каньоне. — Что-то на подобие города. — Вытерая пот, опустился парень. — А?! Зачем? — Да, есть одна легенда…

***

— Сенку и ты хочешь сказать, что мы ищем город, который может и не существовать совсем? А единственный аргумент — это легенда? — удивлённо смотрел на своего друга Хром. — Что-то вроде того. — после краткого рассказа легенды, у Сенку пересохло горло. Пока Хром обдумывал ответ, Сенку потряс бутылку, в надежде, что вода всё же осталась. — Я в деле. — хлопнул кулаком о свою ладошку Хром, но он заметил, что на него совсем не обращают внимания. — Сенку, ты что-то потерял? — Нет, просто вода закончилась. Я за ней схожу. — прихватив две бутылки, Сенку, всё думая о легенде, направился в сторону ручья. Пока ученый спускался вниз, он заметил сидящий и смотрящий вдаль силуэт на камне. Это была девушка. Она была в белых одеждах. Сенку стало интересно почему же она была тут и так. — Красавица, почему ты здесь одна, вся в белом и сидишь на камнях (они холодные, застудишь себе всё). — подошёл Сенку, как обычно давя своей прямолинейностью и пытаясь проанализировать внешность. — Эм… — девушка явно немного растерялась, но на собеседника не смотрела. — Я составлю тебе компанию. — Хорошо и спасибо за комплимент, но боюсь тебя огорчить. Всё что есть у тебя, есть у меня. — К Сенку повернулся парень с невинной внешностью, но с горящими хитростью и смешинками глазами. Парень был красивым, утонченным, чем-то похожим на волшебное создание из сказки. — Ты смотришь на меня как на эльфа. — юноша согнул свою ногу и чуть наклонил голову в бок, не переставая улыбаться. Он смотрел прямо в глаза. — Ты менталист. Прекрасно знаю такой изучающий взгляд. — непроизвольно уголки губ Сенку приподнялись. — Оо! Как ты угадал? — от удивления брови поползли вверх. Но вмиг удивление пропало и в место него на лице образовалась хитрая улыбка и он протянул белую, как шёлк, руку. — Ген Асагири. — Сенку Ишигами. — не медля научник пожал предложенную ладонь, что его немного удивило. "Сейчас ужасно жарко, а его руки такие холодные. Это не логично" — Ишигами начал мысленно перебирать болезни, которые могли этому поспособствовать. — Сенку-чан, может отпустишь руку? А то я могу подумать что ты мной заинтересовался и так флиртуешь. — слова Гена вывели Ишигами из обдумывания теорий. Как только мысль дошла до мозга, зеленоволосый покраснел. Нет, он не спорил, что Ген был красивым, а его прохладная кожа не давала покоя, но единственная проблема — это то что Сенку никогда ни кеи не интересовался, да и не видел он в этом смысла. Поэтому он списал покраснение и прилив крови на жару. — Задумался. А ты… — Ген перебил его. — Я здесь потому что тут красиво. Каждый день прихожу, сажусь сюда и смотрю. — он замолчал на несколько секунд. Прикрыл глаза и повёл носом вдыхая запах зелёной травы и цветов. — Этот пейзаж приносит умиротворение в моей душе. — Ген приоткрыл глаза и в его зрачках заплескалось спокойствие и свобода от повседневных дел. — Я тебя ни разу не видел здесь. — не опуская и не отворачивая взгляда, как загипнотизированный, Сенку смотрел на собеседника. — Может, мы встретились, потому что это судьба? — подмигнул Асагири. "Может и судьба." — проскочила уверенная мысль в голове Сенку. Каждый день Хром и Сенку копали и с каждым днём Сенку всё чаще отлучался. Хром, конечно, не обращал внимание на частое исчезновение своего друга, ему было интереснее найти город из легенд, чем слежка за наставником. Сенку же радовался, что вода заканчивалась — это было поводом встретиться с Геном. Он сам не понимая почему, рвался туда, рвался к тому камню, рвался поговорить с Геном. Он был интересным собеседником и Сенку знал прекрасно, что никогда не найдет общий язык с людьми, которые основываются на чувствах и уж тем более на манипуляторах. Только вот Ген казался ему другим и совсем не таким. С каждым разом у него появлялась уверенность, что если в книжках и написано про родственность душ, то она должна быть именно такой. И с каждым днём его не покидала мысль, что это больше похоже на свидание у берега речки, чем на дружеское общение. Только эту мысль он похоронил глубоко в подсознании.

***

В один день, Хром нашёл очень интересную информацию и поделился ею с Сенку. — Сенку, есть продолжение этой легенды! Мне написала одна женщина, которая уверяет, что есть продолжение этой легенды!!! — возбуждено рассказывал "археолог", всё повтояя и повторяя эту фразу. — Угу. — кивнул Сенку, продолжая, с отстранённым видом, пялиться в окно кафешки. — Сенку, ты меня не слушаешь? — Угу. Услышав, что Ишигами не заинтересован, Хром решил докапаться до истины. — Это связано с тем, что ты часто пропадешь? — Угу. — Это из-за человека? — Наконец дойтя до интересного вопроса, Хром навострил ушки. — Угу. — Спустя несколько секунд, Сенку повернулся и спросил. — Что за вопросы ты задаешь?! Ты же прекрасно знаешь. — Да-да, знаю, что никто и никогда не заинтересует тебя. Только Сенку хотел обрадоваться, как Хром продолжил: — Только вот, кто этот человек, который всё же смог? Я тебе не поверю, если скажешь что «никого нет». — Хром нахмурился, скрестив руки на груди в ожидании ответа. — Пошли, нам продолжение услышать нужно. — махнув рукой на друга, Сенку направился на выход из кафе. — И всё же кто она?! Не хочешь говорить, да? — он, вдруг, как вкопанный встал на месте. — Я понял, это "он". Не переживай Сенку, я не против таких отношений. Гей ты или нет, но ты всё равно друг для меня. Раздражённо, Сенку вышел на улицу, не обращая внимания даже на то, что Хром орал чуть ли не на всё здание.

***

— Моя бабушка и её прабабушка рассказывали из поколения в поколение историю о девочке, которая ушла в лес за ягодами. А когда пришла весь её город исчез. Но вы, наверное, уже знаете легенду о прозрачной деве и волках. Поэтому расскажу то, что никто не знает. — Как только Сенку с Хромом пришли, женщина сразу же предложила им чай и не медля начала рассказ, не поднимая взгляд. «Выжившая девочка Ин родилась за пять лет до вражды между двумя кланами. Она родилась именно в клане Барбар. Росла не по годам умной и наблюдательной, а также умела хорошо прятаться. И ей эти способности помогли пережить войну. После войны девочка узнала что осталась принцесса Ро и она захотела разузнать о ней всё. Каждый день Ин ходила за ней по пятам и девочка знала что та ходила на поляну с каменными холмами, сидела там подолгу и плела венки. Пока в один прекрасный день не пришёл полупрозрачный белый волк. Ин, конечно, не обратила на это внимание, ну, подумаешь волк, в их краях они встречаются часто и люди с ними ладят. Только вот однажды, девочка ушла по просьбе своего отца за ягодами, а когда возвращалась, то видела удаляющуюся фигуру принцессы, окружённую волками, пока та не исчезла. Ин думала, что это был мираж и вернулась в свой маленький городок. Но на его месте, ничего не было.» — Прабабушка моей прабабушки говорила, что волки были не обычными… Они были жнецами. — закончила свою рассказ женщина. — Жнецами? — удивился Хром. — Да. Они приходят к тому, кто скоро умрёт жестокой смертью, становятся их друзьями и сопровождают в иной мир. — Женщина приподняла голову в первый раз за всё это время и посмотрела разными цветами глаз именно на Сенку, даже не обращая внимания на стоящего рядом Хрома. Её взгляд был на столько глубоким, что непроизвольно у Ишигами пробежали мурашки.

***

Этим же вечером Сенку на впечатлениях вернулся к тому месту, желая рассказать все, что он услышал. — Коротко о том что я слышал. Менталист, эти легенды — обычные антинаучные сказки. — Сенку плюхнулся на пустое место возле Гена. — Мой дорогой Сенку-чан, может в каждой легенде или сказке присутствует доля истины? Ведь не зря же люди создали их? — Ген, может правда и есть, но она настолько мизерная, что вряд-ли её за правду можно считать. И все сказки, все баллады и истории — всё было создано с разными целями: кто-то чтобы завоевать сердце прекрасной дамы придумал историю о всепоглощающей любви или же о том что пара отдает всё, чтобы быть вместе, кто-то чтобы дети не ходили по опасным местам, кто-то прятал современную реальность в сказки, а кто-то разбитое сердце в трагичной истории. Есть о защите, есть о любви, но ни одна сказка не будет основана на реальных событиях. — Почему? — Потому что это уже будет биография человека или историческое событие, а не сказка или легенда. А с тем чем я столкнулся является легендой, где и присутствуют жнецы в виде волков. — Сенку-чан, ты… удивительный. Даже зная что это всё легенда, ты ищешь город. Но зачем? Это же не рационально с твоей стороны — терять время на поиски того, чего, возможно, и нет. — Возможно... Но я на сто миллионов процентов уверен, что что-то найду. Если легенда и впрямь является не легендой, а историческим событием, упустим, конечно, волков и призраков. То найдя город можно будет сопоставить некоторые информации найденные мной в архивах истории нашего города. Занимательная вещица, кстати. — Дай угадаю… Численность, расу, язык, культуру и дату? — Правильно, менталист. В этом документе говорилось что некогда на окраине нашего в данный момент города, было поселение. Вот кстати как раз на этом месте и именно это единственное что нам известно. Как только я прочел об этом, так сразу вспомнил про рассказанную легенду в детстве. — Сенку-чан, Сенку-чан… — нежно улыбаясь прошептал Ген, слушая объяснение своего оппонента. "Сенку-чан, если бы ты только поверил… Надеюсь ты…» — Расстроенно подумал Асагири.

***

На следующий день Сенку освободился пораньше. Как и в предыдущие дни, он направился к своему сказачному другу. Издалека парень заметил, что возле камня Асагири ещё не было. Только белоснежное животное стояло и как показалось Сенку будто оглядывалось. Стараясь делать медленные и бесшумные шаги в сторону волка, как идентифицировал Сенку по физиологии животного, он увидел то, во что никогда бы не поверил. Волка окутала полупрозрачная дымка и постепенно силуэт животного перетекал в силуэт человека. Только именно этого конкретного силуэта человека, Ишигами знал. — Сенку-чан, я... знаю что ты всё видел. — после преображения, Ген повернулся в сторону где находился парень. — Ты... — Не зная что сказать, Сенку, не веря глазам, стал медленно подходить, но потом резко остановился. — Дорогой Сенку-чан, ты мне слишком нравишься. Я тебя не съем. — С едва уловимой грустью улыбнулся Ген, в надежде что это обнадёжит его друга. — Это я знаю. Я сейчас стараюсь найти внятное объяснение тому что увидел. Но кроме того что мне подсыпали наркотики и мои мыслительные процессы дали сбой, я не нахожу. — Сенку, я не галлюцинация! — Резко сократив расстояние, Асагири подавшись схватил парня за шею и потянул к себе, вовлекая того в поцелуй. Он давно хотел это сделать, но не выходило. А сегодня был его последний день. Для Сенку это стало вторым шоком за весь день. То оказывается что люди умеют перевоплощаться, то и ещё он получил поцелуй. Нет, это был не первый поцелуй. Сенку ради любопытства целовался и с девушкой, и с парнем. Только ничего кроме мыслей "Липко, мерзко и не гигиенично" у него не появлялись. "Видимо для поцелуев нужно не только, чтобы к тебе прикосались губами, но и чтобы этот человек нравился" — на секунду задумался учёный. Соглашаясь с ней, Сенку уверенно положил руку на талию Гена, а другой запустил в мягкие волосы. Их будто склеили клей, да так, что нельзя было оторваться. Время для них замедлилось, а всё вокруг размазалось оставляя двух парней одних. Как бы не хотелось, однако юноши отстранилась тяжело дыша, но не один из них не отпустил другого или же не отошёл. — Иначе я бы не смог тебя поцеловать. — прошептал в губы Ген. — За всю жизнь я получал столько доказательств, что их не сосчитать, но это побило все рекорды. — Перебирая пальцами волосы, улыбнулся Сенку. — Я рад, Сенку-чан. — дотронувшись рукой до лица парня, Ген погладил и нехотя отошёл от Ишигами — Я предполагаю, что ты хочешь знать что к чему и как. Я расскажу. Ген повернулся и направился в сторону камня на котором с самого начала знакомства они сидели и проводили приятные дискуссии. Сенку пошёл следом, желая узнать секрет и так же желая обнять парня. "Чёртовы гормоны. Теперь понятно почему Тайджу такой" Сенку присел рядом, но чуть ближе чем в те обычные дни. — Ты, наверное, не поверишь. Я бы сам не поверил. — грустно уткнувшись в согнутые колени, Ген начал свой рассказ. Вздохнув, он поднял взгляд и сказал только одну фразу — Я умер. — Ты что?! Но... — Я умер, Сенку. Меня убили и я помню тот день очень хорошо. Это было в понедельник. Тогда я возвращался поздно ночью со своего шоу, шёл по аллее в парке, но в конце тропинки на меня напал один съехавший от ревности. Это был парень моей ассистентки. С криком: "Ты никогда её не получишь!" он воткнул нож мне в плечо. Я ещё был живым на тот момент и я мог бы выжить... Но... он ударил по виску и отвёз сюда. Он хотел просто выбросить мое бессознательное тело, но испугался. Поэтому чтобы перестраховаться, он перерезал мне глотку и оставил истекать кровью. Когда я очнулся, то... очнулся рядом с окровавленным телом. От воспоминаний по щекам менталиста текли прозрачные, как хрусталь, едва заметные слёзы. Сенку инстинктивно обнял призрака, не обращая внимания на то, что всё что сним происходит похоже на глупую балладу или, как сейчас говорят, фанфик. "Какая разница призрак или человек? Не рационально, конечно, но я человек, а это уже делает меня слабым и даёт допуск к ошибкам." — Я с тобой. — уверенно заявил Сенку на рассказ Гена. — Спасибо. — ещё сильней Ген прижался к человеку и он сразу продолжил свой рассказ — Но это ещё не конец, я стал замечать что некоторые могут меня видеть. Я могу менять форму и... Что было дальше, Ген не решался говорить. — Ты не договариваешь. — Я... — чуть замявшись и борясь в душе, Ген смог только сказать одно. — Я получил задание, но не могу сказать что это. Ты, наверное, сбежишь, не веря. — Тут ты чертовски прав.— засмеялся зеленоволосый. Однако, увидев, что Ген пытался не упоминать этот факт, вздрогнул от его слов. Сенку уже более серьезным тоном заявил. — Раньше было бы так, но ты... Как же сложно это сказать. Да... теперь я понимаю Тайджу, почему он всё не мог сказать. — вёл свой монолог Ишигами, не обращая внимания на удивление Асагири. — Аргх... Ты единственный человек от которого в гипоталамусе происходит повышение концентрации эндорфинов и всяких других гормонов возбуждения. — Ты... Верну твою же фразу "оригинальный способ". — без усмешки, без издевательства в голосе, Ген улыбнулся. Больше ни говоря ни слова, они придвинулись ближе друг к другу и наслаждались компанией, смотря на открывшийся пейзаж. На следующий день, Сенку пришёл. Однако Гена не было на месте. Не заморачиваясь, парень думал об истории. "Если душа является духовной материей состоящая из атомов кислорода и азота, сохранившая остаток памяти, то должен быть способ вернуть душу в материальное тело. Но если наука может как-то списать всё это на искажения сенсорно-моторных сигналов, то эти сигналы участвуют в формировании самосознания, собирая и анализируя информацию о положении человека в пространстве и о его движениях. Вопрос в том, как можно объяснить, то, что призрак не находясь материальным, может чувствовать и вести себя как живой? Да и ещё неплохо целоваться, — пытаясь рассуждать здраво, Сенку вгонял себя ещё больше в тупик, — Это уже заходит за грань фантастики". Стараясь не сильно заморачиваться и зацикливаться, зеленоволосый вдруг вскочил. — Если нет научного объяснения, то нужно постараться его найти. А потом можно и решить, как оживить Гена. Окончательно решив это для себя, парень покинул место в спешке. Научное объяснение и мысль о Гене придавала учёному силу. В последующие три дня он приходил надеясь что Асагири будет там, но разочаровался. "Возможно ли, что он рассеялся? — подумал Сенку и сразу же отмахнулся, — Как любят говорить люди, интуиция подсказывает, что мы ещё встретимся". Дни шли за днём, неделя за неделей и так прошло 7 месяцев. Однажды Сенку вошёл в бар. Он не помнил ни прошлые дни, ни часы. Точно помнил что что-то искал, но видимо его научные исследования с иным миром сыграли плохую шутку. У него случилась амнезия. Только моментальные отрывки то ли прошлого, то ли прошлых дней не давали покоя. И всё было только об одном человеке. Решив расслабиться, он пошёл проветриться и отдохнуть где обычно отдыхают все молодые люди. Только зайдя в здание, он сразу же заметил очень похожего человека из сна. Не медля, он как гипнотизированый направился к нему. — Мы знакомы? — Присаживаясь на соседнее место, прямо в лоб спросил Сенку. — Эм… вряд ли. — Я вас уже где-то видел. — Это флирт? — Улыбаясь манящими тонкими губами ответил Ген, но увидев что парень не шутит, он переспросил. — Нет? Тогда где? — Наверное… где-то, но не могу вспомнить… Но уверен вы мне снились. Сны отражения того, что запомнилось головному мозгу, особенно лица, а значит я вас точно видел. Только сон или фрагменты из прошлых дней слишком странные. В основном там про вас с волком.… А если это являлось сном то не удивительно. Так как, сон — это иллюзия и извращённое отражение реальности... Вижу по лицу, что ушёл от темы. Больше не буду мешать, не хотелось бы обременят знаниями первого попавшего незнакомца. — Ген Асагири. Теперь мы не незнакомцы. Мне очень интересно послушать научные исследования о снах. Расскажешь? Только давай не здесь. Слишком шумно. — новый знакомый встал со своего места. — Сенку. Приятно познакомиться. Или как там говорят люди? — Кивнул в ответ Ишигами и вместе с Геном вышел из бара. — Сенку-чан~ твоя фраза «или как там говорят люди?» звучит буд-то ты пришелец. Но от этого твоя харизма только сильнее становится. "Сенку-чан...Почему звучит так знакомо?" — Отстань, Менталист! Зачем я к тебе вообще подошёл? — Чуть краснея кончиками ушей, он всё же не сдержался улыбнуться в ответ. — Может потому что я тебе понравился, а дорогой Сенку-чан~ — чуть подался вперед Ген, сокращая расстояние. — Заткнись, болтолог. — Ещё пуще прежнего покраснел Ишигами от слишком близкого лица и от темно-синих, как море глаз. Разрывая контакт, зеленоволосый отвернулся. — Сенку… не хорошо затыкать, особенно когда твои уши так покраснели!~ — Тц… — Ха-ха-ха! — Смеялся парень и схватив за руку Сенку, побежал. Постепенно их голоса всё отдалялись, пока совсем не исчезли. В это же время подул тёплый ветерок перекатывая утреннею газету с новостью о том что молодой парень-учёный Сенку Ишигами был убит охранником на выходе из библиотеки. Прямое ножевое ранение в грудь, лишила парня жизни на месте. Многие очевидцы утверждают что возле него было необъяснимое явление в виде призрачного волка. Конец третьей истории
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.