ID работы: 9017245

Всё же рациональностью и не пахло

Слэш
G
В процессе
148
автор
Размер:
планируется Мини, написано 57 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 46 Отзывы 23 В сборник Скачать

2.Сон

Настройки текста
Всё вернулось, как и было. Будто и не было объятий, извинений и вообще маленького недопонимания и обиды. Единственное, что изменилось, было не замеченным внешне. Это была ощущаемая внутренне между двумя людьми атмосфера, которая стала мягче и свободней. Быстренько приготовив блюдо для двоих, Ген хотел только разложить на стол все принадлежности, как застыл, заметив, что Сенку уже начал раскладывать по этикету. Ангел разложив вилки с ножиками, он приподнял взгляд и встретился с глазами Гена. — Что-то случилось? — Неа. — менталист покачал головой и вернулся к плите.

***

— Менталист, — валяясь на диване, Сенку наблюдал за читающим парнем, как заметил на полу лекции за сегодняшний день. — Да? — Это.? — А? Да это, мои конспекты… Интересная лекция была. — Хех. — не поверив, ангел улыбнулся уголками губ. Парень взял специально записанные для него лекции и утонул в изучении нейробиологии, не замечая удовлетворённость на лице Гена и даже на своём.

***

Закончив читать, Сенку отложил листы и посмотрел в сторону сидящего на полу возле дивана парня. Ген дремал, сидя с повисшей головой. «Устал» Сенку, стараясь не шуметь, приподнялся и подсел чуть поближе к юноше. Он медленно и используя все свои силы на то, чтобы не разбудить, прикоснулся к правой части волос и резко застыл. Они были мягкими, даже мягче, чем у пристающих ко всем русалок. Аккуратно перебирая волосы, ангел задумался: «Мягкие… Как облака». Оторвавшись от своих мыслей, Сенку перевёл взгляд на волосы между пальцев. Они были белыми. Вся правая половина стала белой. — Упс. «Стоит сказать?» — Менталист.....эй менталист… Ген. — А? — от лёгкого встряхивания плеча, Ген сонными глазами пытался сфокусироваться на соседе. — Я с завтрашнего дня буду присутствовать на паре. — Что?! — только стоило Сенку закончить фразу, так сон Гена как маленькую веточку водой снесло. — Тс, не ори… — в своей обычной манере Сенку начал ковыряться в ухе, надеясь что не оглох. — Мне всё равно следить за тобой нужно. Хоть чем-нибудь займусь.

День 5. Знакомство с Юкио.

— Значит, ты тоже ангел?

5 минут до этого

— Сенку-чан, ты и в правду хочешь пойти? Ангел вопросительно посмотрел на стоящего в черных джинсах и в пальто парня. На улице было прохладно, но это не мешало людям слоняться по тротуарам, спеша своим делам. Ген стоял перед воротами в адское место, как многие студенты считают, в университет. Повезёт людям, если они смогут найти себе родственную душу и друзей. — Я пытался. — прошептал под нос Ген, приподнимая обе руки вверх и извиняясь улыбнулся.

***

— Юкио! — Ах! Привет, Ген. — К блондину через весь коридор, чуть спеша, подошёл парень, таща за собою новенького. — Ага, привет. Юкио, знакомься мой сосед по квартире — Сенку… хм. — Иши… — ляпнул ангел первое число, которое пришло на ум. —.гами. Сенку Ишигами. А это, Сенку-чан, Юкио — мой университетский друг-психолог. Новые знакомые пожали друг другу руки, чуть используя невидимую силу для передачи мыслей. Один поблагодарил, а другой думал о том, что вообще в этом мире происходит. — Приятно познакомиться. — Приятно познакомиться. — Вы знакомы друг с другом. Не так ли? — Асагири задумавшись скрестил руки на груди. Оба парня повернулись в сторону Гена и у обоих была одинаковая эмоция — врал, но не каюсь. — Значит, ты тоже ангел. — Да. — Хмм… До меня только сейчас дошло… вот почему ты не удивился, когда я заговорил об ангелах. Кстати ты притворялся в тот день, что у тебя память отшибло? — Ген, я не врал. После я разузнал что случилось. — Значит, ты знаешь причину воскрешения и почему именно я должен был стать ангелом-телохранителем. — заинтересовавшись темой, влез в разговор Сенку. — Сенку-чан, ты так говоришь, что у меня чувство, будто я адская гончая собачка, которую убить нельзя и приходится за ней следить. — Ха?! Менталист, дело такое, что воскрешают не за просто красивое лицо или добрый характер, а для чего-то или какого-то дела. Чем раньше после смерти человека воскресили, тем труднее будет его задача. И запах мертвеца намного меньше, кстати это единственный плюс- — Звучит очень обнадеживающе. Хоть два плюса есть в этом. — С удовлетворением улыбнулся и развёл руки в сторону Ген. Будто расцвёл цветок, увидев солнце. Не понимая о чём речь, зеленокрылый уставился на Гена в ожидании, что тот всё объяснит. — Ты меня назвал красивым и добрым. Хотя на счет доброго я сомневаюсь. Но услышать от прекрасного ангела всё это… Это просто поднимает уверенность в себе до небес. — с каждым словом Гена, у Сенку всё больше и больше появлялась улыбка удовольствия на лице. — Знаете что? — уже откровенно устав смотреть как оба парня флиртуют, не замечая ни того что флиртуют и ни того, что, собственно говоря, они не одни, Юкио решил напомнить о себе. — Я-то ещё тут, если вы, молодожены, об этом забыли. — Молодожены? С каких пор? — оторвавшись от лицезрения друг друга, оба парня начали переглядываться, не понимая о чём речь. — Вы живёте вместе, да и флиртуете. — Он мой телохранитель. — начал фразу Ген. — И это нормально, что живём вместе. — закончил за него Сенку. «Заканчивают фразу друг за друга и даже не отрицают флирт». Вот вот уже должны были начаться лекции и Ген схватил за рукав пальто Сенку, хотел только направиться в нужную сторону. — Юкио, нам нужно идти. — Ага. Кстати Ген, ты когда перекрасил волосы? — В смысле? — Асагири резко остановился. — У тебя одна половина белая. Утром Ген не заметил, что его волосы были другого цвета, так как был занят тем, что пытался найти вещи для Сенку и тем, что Ген очень любил поспать. В связи чего, они чуть не опоздали. А сейчас, посмотрев на отражение в телефоне, он наконец-то смог увидеть. — Сенку-чан, ты такой душка. Так стильненько!

***

В конце дня, когда лекции закончились оба парня, освободив аудиторию, направились в сторону выхода. Один выглядел как недавно оживший зомби, а другой как начищенная до блеска рождественская игрушка. Дойдя до ворот, они встретили Юкио и шли уже втроём. — Ну и видок, у тебя Ген. — Хм… — издал юноша в ответ необъяснимые звуки. Неожиданно, сзади подошёл блондин в синем костюме и обнял Гена со спины. — Хей-хей… Кто это у нас? Моё золотце двуликое! — Рю, и тебе привет. — Устало и, даже не пытаясь выкарабкаться из объятий, промямлил Ген. — Золотце, ну как ты? Я столько объездил мест и познакомился кое с кем. Будешь в зависти. — только заметив хмурый взгляд Сенку, Рюсуй заинтересовано спросил. — Ха, а это кто? Нашёл уже кого-то на стороне? Вот так и встречают парня. Только он уехал, а приехать не успел, так ему уже замену нашли. — Ага, только кто кому замену-то нашёл? — как и в обычные дни, когда молодой богатенький парень присутствовал, Ген в обычной их манере подкалывал. — Стрелок, это кто? — Не понимая того, почему ему неприятно вообще присутствие Рюсуй, Сенку спросил у Юкио. Возможно ли это и это была ревность? Но о ревности, Сенку знал в данное время, очень мало. — Я тоже задаюсь вопросом. Ты кто? — Оторвавшись от Гена, Рюсуй задумчиво уставился на ангела в надежде что получит ответ. — Я анг… — Сенку хотел сказать правду, как его рот был прикрыт рукой Гена. — Он хотел сказать, что он мой парень. — что и зелёнокрылый ангел, что и Рюсуй удивлённо уставились на Гена, не ожидая того, что он такое выпалит. — … Ген видел, что Рюсуй совсем не поверил его словам, поэтому решил окончательно и бесцеремонно поцеловать ангела. Не медля, Асагири приблизился к Сенку и его губы как крылья бабочки аккуратно приземлились на щеке. «Подыграй» — Да, парень. Уже восьмой час, нам пора идти. — хватая Гена за талию, Сенку поволок краснеющего парня в сторону квартиры Гена и совсем даже не обращая внимания на ошарашенные взгляды оставшихся позади ангела и человека. — Во дают. — чуть не смеясь, и тем же временем, радуясь за друга, выпалил Рюсуй. — Не то слово.

***

В течение всей дороги, никто не проронил ни слова и даже не заметили, как оба дошли до места назначения. Один обнимая, другой млея. После быстро приготовленного ужина, Сенку не смог вытерпеть и задал долгожданный вопрос. — И что это было? — Сенку-чан, понимаешь Рю-чан исследователь и если бы ты сказал что ты ангел он тебя разобрал бы на маленькие кусочки. Поэтому побудь пожалуйста якобы моим парнем только на один день, для виду перед Рюсуем. — Ген сидел на диване напротив, так же сидящего на диване, ангела и пытался хоть что-то прочитать в его глазах. Хоть и внутри, теплилась надежда что он нравится Сенку. Он и сам не знал когда ангел начал ему нравится. Может просто взял и понравился, так же быстро, как он вошёл в его жизнь? — Только на один день? — неприятное чувство кольнуло сердце, чьего существования вообще не должно было быть в теле ангела. — Да. — Договорились, менталист. Оба парня одновременно отпустили взгляд и подумали: «Зря, я это сказал».

***

Оторвавшись от романа, Ген приподнял голову и замер. Ангел спал. «Разве ангелы спят?» Отложив книгу, Асагири решил полюбоваться и постараться запомнить каждую линию лица. Вряд ли он когда-нибудь ещё увидит ангела, в особенности Сенку. Тем более им остался всего лишь один день с половиной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.