ID работы: 9017245

Всё же рациональностью и не пахло

Слэш
G
В процессе
148
автор
Размер:
планируется Мини, написано 57 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 46 Отзывы 22 В сборник Скачать

4. Межнаучная переписка

Настройки текста
Примечания:
«Соулмейт — (м.р. " Soulmate " — родственная душа) 1.самый близкий для другого человек; 2. Дорогой человек; 3. Подходящие друг другу люди; 4. Эмоциональная стабильность и помощь между людьми.....21. Соулмейт — это и есть ду… "

Справочник

***

-"21. Соулмейт — это и есть душа. Пример: Он для меня всё, он и есть моя душа. " — Перепрыгивая глазами с буквы на букву воедино собирая информацию, Ген дочитал до фразы " моя душа»; хлопнул корешком справочника, его закрывая и отложил справочник подальше от глаз. — Очередные сказки про взаимопонимание между парами, которое появляется с самого первого осознанного желания на коже. — Правое веко раздражённо заплясало в нервном тике сразу как стоило посмотреть на кожу левой руки. «ПоВЫШЕние актиВности катаболизма ТРИглицеридов.» Настойчиво гипнотизируя фразу с желанием понять непонятную вещь и осознать о чем его соулмейт мечтает, как та плавно исчезала под кожей; оставляя место для нового желания. «нервы Бета 1 и 2 повышающие произвОДИтельНость инсулина в пОЧКАх.» — Всё. Я сдаюсь. — Опустив голову на стол, Асагири устало выдохнул рассматривая погоду за окном. — Мне достался слишком заумный и нудный во всём мире человек. «…13.взаимопонимание с другим человеком.» Перед глазами из неоткуда, как призрак, появилась фраза из справочника и так же испарилась. — Да, конечно. Взаимопонимание… Я ему*(он говорит о человеке в целом, не указывая на именно какой пол) о погоде, он мне о составе молекул и об атомных компонентов облаков; ему о еде, он мне о различии сахаров. Ватные мысли с ностальгической ноткой накатывали волнами, не давая сконцентрироваться на чтении книги О.Дазая «Исповедь «неполноценного " человека»; тем более, что и так внимание было расфокусированным из-за справочника терминов возвращавших его в детство. В детстве, Ген Асагири был уже смышлёным мальчиком, видевший людей насквозь; будь то взрослый или подросток, он у уже знал с кем ему стоит общаться, кого он должен держать на далёкой дистанции и уж тем более с кем лучше никогда не встречаться, но Гену так и ни разу не попался тот самый человек. Его особенность в распознавании истинного лица людей в детстве забавляло, но чем старше он становился тем больше людей отсранялись от него. — «Ваш ребёнок говорит глупость! Никакого уважения. Не зря от вас муж ушел, сами видимо и изменили ему! Угробили свой брак, так теперь и мой хотите?! Мерзавка!» — кричала мать мальчика по соседству на его вопрос " Мам, эта женщина лгунья. Почему же она целуется с другим мужчиной?». Наговорив гадости, соседка на всю улицу возмущалась с раздражением своему мужу и только и делала что кидалась проклятьями на девушку с ребенком. — «Мам, а лгать это хорошо?» — С невинным взглядом, мальчик смотрел как по лицу его матери оставляли следы, прозрачные слезы; тогда, Ген Асагири понял что слова лжи — самые ненавистные и причиняющие боль для человека слова. — «Нет, нет… Лгать — это плохо… Но порой приходится» — Вытирая слезы, девушка улыбнулась беря восьмилетнего мальчика за руку; пока в это время, он столкнулся с грубой реальностью где ложь преобладает над правдой и Ген решил что будет говорить только правду. Спустя четыре года соседка оставила своего сына на отца и сбежала с любовником; с тех пор, соседи шептались и распространяли слухи о том что мать из квартиры 39, Лила Асагири, разрушила брак и переспала с соседом. Застав их на месте, соседка разочаровавшись сбежала с любовником; сколько бы эти слухи не отрицали, у людей на это было свое мнение. Из-за безграничных слухов, презрительных взглядов и плевков в спину, семья Асагири переехали. Эта история послужила основой для осознания того, что сколько бы правды не говорилось; все лгали, лгут и будут лгать и только тот, кто может и умеет распознавать ложь — сможет манипулировать информацией и достичь великих дел. С тех пор двенадцатилетний мальчик выбирал себе друзей, не обращая внимания на все их действия со спины; только ему всегда хотелось найти того человека, который поймет и будет с ним без всякой лжи; в ответ на это, он готов принять соулмейта каким бы он не был. Тогда его первое желание стало: «Найти и понять соулмейта» Спустя несколько дней, с самого утра на левой руке появилась фраза: «Изучить всё что можно» — Забавно. — на лице промелькнула улыбка надежды; только чем больше время шло, тем больше улыбка надежды перетекала в нервный тик неудавшегося Джокера. — Всё, я больше не могу так. — застонал парень откидываясь на спинку стула; с поднятыми глазами на потолок, он молча смотрел на пустой, но такой белый потолок задаваясь вопросом — «Что дальше?» Только стоило спросить самого себя, что делать дальше, как парня вдруг осенило. -Черт! У меня же пара!  — схватив сумку, он её распахнул и начал скидывать всё что было на столе: ручки, справочник, книги… С раздражением Ген помечтал о том что хочет встретить соулмейта и закопать где-нибудь в ближайшем кладбище. Ген Асагири успел до начала пары, даже пришёл на двадцать минут раньше обычного; сел за длинные парты в аудитории и начал доставать необходимые для каждого студента вещи: то есть ручка и тетрадь. Пока он искал ручку в своем бардаке, Ген невольно посмотрел на рукав левой руки, там виднелись новые буквы; аккуратно засучив рукав он увидел: «нУЖно оБЕЗБОЛИвающее: аналептик r-gaba» Только ушедший нервный тик правого века, снова с двойным ритмом заплясал. Гипнотизируя левую руку в надежде что её можно разрезать своим взглядом, Асагири не сразу услышал только что вошедшего парня в аудиторию: — У кого-то есть обезболивающее: аналептик R-GABA? Услышав вопрос, парень застыл и только осознав, что это его соулмейт — он медленно поднимал взгляд с обуви парня до его лица. — Чтоб меня! — выругался парень, резко вставая из своего места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.