ID работы: 9017275

Ангел, что так не любит Рай. И демон, что клянёт весь Ад.

Смешанная
NC-17
Заморожен
26
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

12"История любви2"

Настройки текста
Две недели с половиной прошли в ожидании и кардинальных изменениях в жизни. Больше красок появилось в извечно тёмной квартире, и настолько же тёмной жизни. И сейчас, с неправильной, непривычно и неприлично широкой улыбкой, Элишева смотрела на заветный конверт в своих руках. С трепетом вскрыла новенькую бумагу и впилась взглядом в строчки: в них были искренние извинения за задержку с ответом, и эта задержка обьяснялась международным съездом писателей, что отнял столько времени и сил. Было согласие на личную встречу и вопрос о дате, месте и времени. Всё с той же улыбкой иллюстратор начала писать ответ. У неё уже была запланирована одна встреча, Элишева с грустью поняла что придётся ждать ещё как минимум неделю, чтобы успеть закончить со старыми делами. Ожидание её расстраивало, как будто она не может дотянуться до того человека, который сейчас так необходим. Как до звезды, что сияет в небе. Звезды под названием Солнце. Она постаралась отогнать эти мысли, что с завидной постоянностью лезли в голову, и странное чувство, что клубком свернулось где-то под её сердцем… Несмотря на эту минутную слабость, Элишева вновь улыбнулась. Открыв шкаф, она одела нежно-розовый свитер (такие вещи уже стали обычным делом в её гардеробе), и неизменные чёрные джинсы. На скорую схватив кошелёк и ключи, не забыв при этом письмо, она выбежала из квартиры. День был на удивление хорошим. *** Бинья была очень рада тому, что эта юная девушка согласилась на её условия работы. Ведь все иллюстрации, из газет и журналов, книг и плакатов к фильмам, которые когда-либо видела ангел, все были одинаково серые и тусклые. В этих иллюстрациях было видно, как душа человека, который их рисовал, гаснет и умирает в одиночестве и рутине. И, как один из самых доброжелательных ангелов, она не могла позволить столь мрачного и печального исхода. Единственное что пришло ей на ум в первый раз — это «ангельское благословение» через письмо, на разных людей оно конечно действует по разному, но основа всегда та же — человеку всегда становится легче на душе, а как смертный поведёт себя дальше, увы, даже Всевышней не известно. (но не факт) Хоггарт очень хотелось лично познакомиться с этой творческой натурой, и спасти её от того угасания, которое ей дарит повседневность и одиночество. Но всё что ей оставалось, это ждать ответа. *** Письмо которое отправила Элишева, пришло с утра да пораньше, позволив ангелу вчитываться в ровные строки аккуратного почерка за завтраком в светлой кухне. От бумаги исходила радость, и от этого стало радостно и самому ангелу. Ведь это означало, что она всё делает правильно, и это было просто замечательно. Хоггарт не могла сдержать улыбки и хорошего настроения, хоть и ожидание, которое сулило целой неделей, слегка омрачало её. Странное дело — ангелу грустить из-за задержки встречи со смертной девушкой. Но, с сердцем не поспоришь, и любое эфирное существо должно это знать. Убрав за собой посуду и отложив письмо на журнальный столик в зале, Бинья с замечательным настроем и новыми идеями села за написание новой книги — «История любви», звучит банально, но это было лишь черновое название.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.