ID работы: 9017275

Ангел, что так не любит Рай. И демон, что клянёт весь Ад.

Смешанная
NC-17
Заморожен
26
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

13 "История Любви3"

Настройки текста
За неделю было ещё много различных писем. И наконец, это был долгожданный день их встречи. Столько времени в ожидании, и наконец-то звонит будильник, оповещая о начале дня. Накануне Элишева так нервничала, что не знала куда себя деть, и начала убирать в квартире, параллельно с этим подготавливая одежду на выход. Сейчас же, слушая непривычный и противный звон, она была благодарна своей вчерашней активности, ведь можно было поспать на пол часика больше… Но сон не шёл. Осознав это, девушка поднялась с належенного места, проходя в кухню. Их встреча будет проходить в уютном кафе в центре города, даже не смотря на такое расположение, Бинья заверила, что людей там почти не бывает. С мыслями об этом, Элишева приготовила лёгкий завтрак, и с улыбкой села за чистый стол. Путь до этого кафе займёт примерно полчаса, может, чуть больше, так что спешить не было нужды. *** Девушка улыбалась идя по людной улице в центре города. Не часто у неё было настолько хорошее настроение, но этот день обещал быть особенным. Бледно-лимонный свитер скрывал её худощавую фигуру, а рваные джинсы обтягивали стройные ноги, волосы трепал тёплый ветерок, а шум прохожих заглушали не менее громкие мысли. Элишева искренне радовалась своей прогулке. До встречи оставалось слишком много времени, так что она заглянула в книжный магазин. С лёгкостью на душе девушка бродила между рядами шкафов, в редких случаях останавливая свой взгляд на той или иной книге. В итоге, что было ей совершенно не свойственно, Элишева завернула в отдел с любовными историями и различными романами. Девушка поймала себя на том, что среди книжных корешков ищет лишь одну фамилию, лишь одного определённого автора, это произошло неосознанно, и заставило задуматься о том, почему у неё стало резко неспокойно на душе. Встряхнув головой, она отбросила подобные мысли и сверившись со временем, отправилась в кафе. *** Бинья спешила как могла. Чёртово рекламное агентство, и вздумалось же им позвонить в такую рань выходного дня?! А сейчас, лишь бы не опоздать слишком сильно, максимум минут на десять, не больше. Именно с такими мыслями она вызвала такси, время от времени незаметно щелкая пальцами, чтобы меньше пробок на дороге, и не стоять на светофоре по долгу. Тормозя у кафе, она дала себе минуту отдышаться и поправить растрепавшиеся короткие пряди тёмных непослушных волос. Открыв дверь, она слегка нервно оглядела помещение. Мягкое освещение, нежно-голубые и белые стулья с небольшими подушками, круглые белые столики, запах свежей выпечки и тихая музыка, что-то из классики. И пустота, людей вообще не было, кроме одной фигуры в дальнем углу за крайним столиком, и девушки, которая со скучающим видом читала газету, стоя у входа в помещение для персонала. Пройдя к одинокой фигуре Бинья признала в ней молоденькую (и весьма привлекательную) девушку, что с лёгкой улыбкой разглядывала меню, её волосы были чуть ниже плеч, а кисти рук, что выглядывали из широких рукавов были слегка бледны. — Прошу прощения, это ведь вы — Элишева Батлер? Девушка вздрогнула, но быстро пришла в себя, поворачивая голову, и во все глаза смотря на писательницу. — Простите, с вами всё в порядке? Бинья слегка испугалась за смертную, ведь та не моргая глядела на неё. А у Элишевой в голове чуть ли не взрыв произошёл. Слишком много эмоций, она покраснела до кончиков ушей. Девушка, которая обратилась к ней, была прекрасна! Она была одета в деловой костюм тёмных тонов, её короткие волосы были тёмно-каштанового цвета и слегка вились. — Д-да. Да, это я. А Вы — Бинья Хоггарт? — Всё правильно. Я присяду? — Конечно! Рада познакомиться с Вами лично. Элишева протянула руку для рукопожатия. — Я тоже очень рада нашему знакомству. Вы не против если я что нибудь закажу? — Я, пожалуй тоже что нибудь возьму… Батлер опустила взгляд к меню, которое до этого держала в руках, пристально изучая его содержимое, Хоггарт последовала её примеру. -Мисс Хоггарт, Вы уже определились? — Да. А Вы? — Я тоже. Официант! Девушка, что до этого читала газету, поклала её на столик и резко подорвалась с места, подходя к ним. — Здравствуйте, вы уже определились с заказом? С доброжелательной улыбкой спросила она. Элишева начала первая: — Да, листовой зелёный чай и вареники с черникой. — Мне пожалуйста тоже зелёный чай, и шоколадное пирожное. — Ожидайте вашего заказа. Сказав это, официантка забрала меню, удалившись в сторону кухни. — Извините за моё опоздание, Мисс Батлер. — Что вы, ничего страшного, честно говоря я сама недавно пришла. И, давайте уберём эту официальность? Я не слишком люблю когда ко мне обращаются на «Вы». Зовите меня Элишевой и обращайтесь на «ты», если Вы конечно не против подобной фамильярноси. — Я совершенно не против, тогда и В..ты обращайся ко мне по имени. Бинья неловко улыбнулась, поправляя ворот чёрной как смоль рубашки. — Знаешь, я прочла шесть Ва.. извини, твоих, книг. И я в полном восторге от твоего творчества! Глаза Биньи засияли от этого комплимента (это ведь точно был комплимент!). — Я очень рада слышать подобное в свой адрес. И, честно признаться, я тоже просмотрела многие из твоих работ которые попали в журналы и газеты. Даже была на одной из твоих выставок. Мне очень понравился твой стиль, именно поэтому я так хотела, чтобы иллюстрации для моей новой книги сделала именно ты. У нас завязалась беседа, которая от работы перескакивала на какие-то отвлечённые темы, а потом возвращалась обратно. Официантка принесла наш заказ. На несколько минут воцарилось молчание, ведь каждый из нас решил оценить уровень готовки этого заведения. Вкус был очень хорош, Элишева заулыбалась. Беседа вновь пошла своим ходом. За несколько часов возникло ощущение вечности. Было чувство, будто Бинья знает Элишева как минимум лет сто, и не только у неё было такое чувство. Расстались они уже будучи закадычными друзьями, ближе к вечеру. Рабочие отношения у них попросту не клеились, а они были этому даже рады. — Я с завтрашнего дня приступлю к твоему заказу, если вдруг захочешь узнать как протекает рабочий процесс… Элишева взяла одну из салфеток, что были предложены им в заведении, и быстро начёркала на ней ручкой свой адрес. Почему-то Батлер хотела доверять Биньи, и с удовольствием делала это, протягивая свой адрес. Хоггарт с улыбкой приняла салфетку. — Обязательно к тебе загляну! Уже будучи на улице они тепло попрощались, и Бинья исчезла за тёмным стеклом вызванного ей такси. Элишева ещё минут пять стояла провожая взглядом машину, а когда та исчезла за поворотом, девушка неспешным шагом отправилась домой. По пути она зашла в небольшой магазинчик, купив там различных конвертов для писем. Они были разных цветов: голубые, салатовые, розовые, сиреневые… А на некоторых из них даже были рисунки цветов. Элишевой они очень понравились, и она надеялась что Бинья их тоже оценит. Придя домой, Батлер улыбнулась, искренне — от всей её уставшей души, и с лёгким замиранием сердца, села за новую работу, держа под рукой черновой вариант ещё не напечатанной книги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.