ID работы: 9017336

Про Пирожка и Вафельку

Джен
G
В процессе
1
автор
niennel соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новый год

Настройки текста
— Вафелька, ты на сто процентов уверена, что это хорошая идея? — две девичьи головы склонились над столом, на котором была расстелена карта соседнего города. — Ага, — девушка, которую назвали Вафелькой, кивнула и начала увлеченно раскладывать по карте мелкие горошины и яблоки, которые должны были что-то символизировать, — Смотри. — Смотрю, — кивнула вторая девушка, скептически рассматривая продуктовую инсталляцию и осторожно отодвигаясь подальше от румяных фруктов. — Не бойся, это другие, — заметив движение подруги Вафелька смело хрустнула сочным бочком и положила надкушенное яблоко на место. Постояв немного, она потянулась хлопнула ладонями по столу, — Пирожок. Это будет круто. — Вот тут даже не сомневаюсь, — Пирожок вздохнула. Все задумки Вафельки, что уж тут говорить, действительно были фееричными. Иногда, правда, ее можно было если не отговорить, то хотя бы попытаться попросить временно отложить исполнение очередного гениального плана. Часто после этого план забывался или переделывался во что-то другое, но сейчас Вафелька была твердо уверена в том, что они должны поздравить жителей соседнего города с Новым годом и остановить ее не было никакой возможности. Поэтому единственное, что могла сделать Пирожок, это поучаствовать, потому что действо действительно обещалось быть незабываемым, — Рассказывай что будем делать. — Для начала нам нужны бочки вот тут, тут и тут, — тонкий палец ткнул в карту… — Ты же сказала, что им понравится, — Пирожок привстала на цыпочки, хотя с верхушки старого дуба, на котором девушки давным давно обустроили себе наблюдательный пункт, и сидя все было прекрасно видно. — Не-а, я сказала, что будет круто, — Вафелька повертела в руках чашку и долила в нее чай из небольшого термоса, — Круто ведь? — Круто, не спорю, — Пирожок фыркнула и села на перила, покачивая ногой. Недалеко, внизу под холмом над городом продолжали взлетать в воздух и оседать разноцветными пятнами на домах и жителях дымные салюты, слышались хлопки петард, хотя это точно были не петарды, не спеша занималась пожаром городская ратуша. Но на последнее почти никто не обращал внимания, потому что добавленные в бочки по всему городу немного модифицированные Пирожком и Вафелькой яблоки не только окрашивали все вокруг разноцветными красками после попытки взять их в руки, но и распыляли веселящий газ, «ну чтобы они сразу не расстраивались». — По-моему, они там начали хоровод водить, — прищурилась Пирожок, рассматривая далекую площадь и людей, собирающихся вокруг горящей башни. — Главное утром Сыр выпустить, чтоб подарки подъел, а то еще на нас подумают, — Вафелька отставила пустую чашку и легла на спину, с улыбкой разглядывая звездное небо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.