ID работы: 9017336

Про Пирожка и Вафельку

Джен
G
В процессе
1
автор
niennel соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Своевременный подарок

Настройки текста
— Пирожок! Пирожо-о-о-ок! — девичий голос зазвенел в кухонной утвари, отразился от крепких деревянных стен домика, проскакал по лестнице и ударился о закрытую дверь комнаты, — Пирожок! Выходи! — Лень, — лежащая на кровати, вторая девушка перевернулась на живот и скинула на пол подушку, к трём другим. — Пирожок! — дверь комнаты грохнула о стену, и в дверном проёме появилась обладательница звонкого голоса, — Хандришь? — Вафелька опёрлась плечом об косяк и хмыкнула. — Нет, — Пирожок хотела буркнуть в подушку, но их на кровати не осталось, поэтому она буркнула в одеяло. — Ясно, — Вафелька снова хмыкнула, — Жду тебя внизу через полчаса, — дверь снова грохнула, оставляя лежащую девушку одну. Через двадцать пять минут Пирожок стояла на кухне и вяло жевала бутерброд с колбасой. Спускаться из комнаты, вообщем то, не хотелось, но если бы она не пришла сама, то Вафелька вытащила бы её, а это было чревато разрушениями. — Пирожо-о-ок! Ты где?! — голос подруги ворвался через окно. — Иду, — Пирожок вздохнула и взялась за ручку двери, — Иду, — выйдя на задний двор, она снова вздохнула и посмотрела на Вафельку, которая стремительным движением сунула Пирожку в руки гладкое древко новенькой алебарды. — Давай, — она широким жестом указала на двор, уставленный бочками, коробками и ящиками всех размеров. Пирожок прижала к себе тёплое дерево и нехорошо улыбнулась. Примерно через час, обе девчушки сидели на площадке на верхушке высокого дуба. Вафелька лениво выдувала мыльные пузыри всевозможных форм, очень далеких от нормальных, а Пирожок, теперь щеголяющая длинной царапиной на щеке и синяком на плече, просто валялась на тёплых досках и смотрела на небо. — Спасибо, — она шевельнула рукой и лопнула пролетающий над ней мыльный кубик. — Не за что, — Вафелька выдула какой-то странный многогранник и фыркнула, — Сначала хотела отправить тебя в деревню, но потом решила, что после такого придётся переезжать. Жить возле пепелища скучно. — Это точно, — Пирожок счастливо улыбнулась и прикрыла глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.