ID работы: 9017336

Про Пирожка и Вафельку

Джен
G
В процессе
1
автор
niennel соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Уборка

Настройки текста
-Уф, — резко выдохнул, а Пирожок, — До чего собирать эти листья утомительно. Вафелька только хмуро глянула на подругу и усердней заработала граблями: чем быстрее они закончат- тем быстрее можно будет отдохнуть. Еще вздох, и девушки продолжили махать. Часам к трем пополудни груда листьев вобрала в себя листья и дуба, и взрывчатых яблонь, и берёз. И когда она возвышалась по центру двора уже почти до пояса, девушки переглянулись и синхронно выдохнули, все листья собраны и можно, наконец, перекусить. Пирожок побежала кипятить чай и греть медовые пирожки, Вафелька — уносить грабли. Когда она вернулась с улицы и повернула в сторону кухни прямо ей под ноги, по лестнице, скатился истошно пищащий шар из пледа. — У-у-у, помощничек, — улыбнулась девушка, выуживая черного кота-недоутопца из вороха ткани. — Пирожки согрелись, бутерброды я нарезала, чайник?..- фьють, трель закипевшего чайника разлилась по дому, — закипел, — крикнула Пирожок, наклоняясь к дверному проему от стола. Минут через десять, с чайником, корзиной со снедью и кружками девушки вышли на улицу, не забыв прихватить кота и плед. Теплое осеннее солнышко грело подруг, устроившихся на груде сухих листьях и весело болтающих о топора, яблоках и салюте. — Зима близко, — проронила Вафелька. — Угу, ты ничего не знаешь, Джон Сноу, — и обе девушки с восторгом расхохотались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.