ID работы: 9017336

Про Пирожка и Вафельку

Джен
G
В процессе
1
автор
niennel соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День радио

Настройки текста
— Всё это слышно по радио, радио-о-о, — негромко напевая, Вафелька сидела на крыше и приматывала к печной трубе что-то смутно напоминающее зонтик. Чёрный кот, стоящий с другой стороной крыши, хотел было покрутить когтем у виска, но вспомнил, что он просто кот и отвернулся, рассматривая птиц, летающих в вышине. Птицы прекрасно видели кота внизу и спускаться не собирались, — И-и-и, — светловолосая ведьмочка отодвинулась от трубы и посмотрела на дело рук своих, — и готово. Та-дам! — она хлопнула в ладоши и заскользила по черепице вниз к лестнице. — Вафелька! Завтрак! — голова Пирожка показалась из кухонного окна. — Две минуты! — отозвалась Вафелька, стремительно спускаясь вниз и оказываясь нос к носу с подругой, — Подержи, пожалуйста, — она сунула в руку темноволосой толстый провод и ускакала в сторону двери. …… — Ну и что это? — Пирожок положила себе на тарелку очередную оладью и кивнула в сторону странного устройства, в котором девушка увидела несколько деталей, которые делала по просьбе Вафельки, правда она не думала, что все это соединится в что-то похожее на разорвавшееся ведро, привязанное к бочке и украшенное яблоком. — Радио, — Вафелька взмахнула вилкой с куском сосиски, как дирижёр, и хихикнула, глядя на скептически изогнутую бровь подруги, — Сейчас покажу, — засунув остатки завтрака в рот, Вафелька вскочила из-за стола и, вытерев руки о передник, повернула яблоко. Не пойми откуда появился едва слышный треск, который через секунду сменился на город деревенского глашатая. — Принимая во внимание, — противный голос глашатая наполнил кухню, — урожайный год, король Арберион ХV принял решение повысить налоги на полторы четверти... — Новости. Скукота, — фыркнула Вафелька, поворачивая яблоко. Снова раздалось шипение, треск, какие-то скрипы, — ну где ты, я ж тебя находила вчера, — проворчала девушка и остановилась, — Ага, вот оно. Потише немного, и норм, — в кухне зазвучала музыка. — Это что? Королевский оркестр? — Пирожок чуть наклонила голову, прислушиваясь, — На нашей кухне? — Ага, — Вафелька улыбнулась, — С Днём Радио. — Праздник был вчера, — фыркнула Пирожок. — Ой, да и ладно, — фыркнула Вафелька и сделала погромче.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.