ID работы: 9017336

Про Пирожка и Вафельку

Джен
G
В процессе
1
автор
niennel соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первый снег

Настройки текста
— Вафелька! Завтрак! — темноволосая девушка выставила на стол чайник, чашки, тарелку с блинчиками и удивлённо посмотрела на дверь. Обычно, к этому моменту, её светловолосая соседка уже появлялась на кухне или полусонно зевая, или, с горящими глазами, рассказывая про очередную идею, которая пришла к ней в голову, — Вафелька? — сунув в рот блин и запив его глотком чая, Пирожок вытерла руки о передник и отправилась на поиски. Пропажа нашлась сразу, стоило ей заглянуть в комнату Вафельки на втором этаже. Светловолосая ведьмочка лежала на кровати, свесив голову с края, и разглядывала потолок. — Пирожок, беда пришла, откуда не ждали, — патетично вскинув руку, проговорила она и посмотрела на подругу. — Блинчик? — наклонив голову к плечу, предложила Пирожок. — Давай, — вздохнула Вафелька, сползая с кровати. — Так что случилось? — видеть свою светловолосую товарку в таком состоянии ей, конечно, приходилось, обычно это не длилось долго, но спросить было надо. — Скоро Новый год, — Вафелька опять макнула палец в чай и продолжила выводить на столешнице какие-то руны. — Ну да, и что? — Ёлки нет, снега нет, настроения нет. — Ну да, — Пирожок покосилась за окно и вздохнула, снега и правда не было, тут Вафелька была права, — Что будем делать? — Не знаю, — а вот это было уже не хорошо, обычно идеи у светловолосой не заканчивались никогда, — А, не, — Вафелька поставила чайную точку и облизнула палец, — Знаю. — Я помогу, — Пирожок хмыкнула, всё возвращалось на круги своя. — Так, — через несколько часов, ближе к обеду, девушки стояли в саду, — План простой, как черенок от лопаты, — проговорила Вафелька, — нам нужен снег. — А ёлка? — усмехнулась Пирожок с другой стороны расчищенного круга. — Яблоню нарядим, — отмахнулась светловолосая и поудобнее перехватила метлу. Ужин накрыли на веранде. Было холодновато, но ведьмочки все равно сидели на улице, кутаясь в пледы и грея руки об пузатые чашки. Часом ранее Аид, наконец-то, забрал подгулявшую Персефону домой, в качестве извинений, откуда-то притащил небольшую сосенку, которую, изредка косясь на мётлы в руках девушек и потирая спину, собственноручно нарядил и исчез, пообещав себе не реагировать ни на какие призывы в ближайшие лет пятьсот. — Пирожок, смотри, — Вафелька кивнула на сад и улыбнулась. — Ну ты ж обещала, что зайдёшь лично, если что, — отозвалась Пирожок, забираясь в кресло с ногами и любуясь как с неба, медленно, поворачиваясь в воздухе, падали огромные хлопья снега.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.