ID работы: 9017336

Про Пирожка и Вафельку

Джен
G
В процессе
1
автор
niennel соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Очищение огнем

Настройки текста
— Вафелька? — Пирожок выглянула из своей комнаты в окно, пытаясь понять, что за звук её разбудил. То, что звук исходил снаружи, было точно, но что это было, она пока не разобрала. Вообще это дом был наполнен разнообразными звуками. На чердаке регулярно ночевали летучие мыши, на кухне по ночам частенько происходили баталии между чёрным котом и живущим в кастрюльке нечто, которое Пирожок звала Сыром за право первым поймать мотылька или неудачно завернувшую в дом полёвку. Да и сами ведьмочки регулярно устраивали не самые тихие эксперименты. Особенно выделялся в этом отношении яблоневый сад куда осенью заходить было откровенно опасно. Но этот звук был новым. Пирожок ещё раз прислушалась к странному смутно знакомому гудению, повернула голову в другую сторону и крикнула погромче, — Вафелька?! А ну прекращай делать то, что ты делаешь без меня! Через пару секунд гудение исчезло, а ещё секунд через тридцать из-за угла показалась перемазанная сажей Вафелька. Она приглашающе махнула рукой. — Спускайся, я как раз закончила настраивать всё, — ещё раз махнув, она скрылась за углом. Хмыкнув, Пирожок стремительно переоделась, ссыпалась по лестнице вниз и выскочила на улицу, прихватив с кухни заботливо отставленный там бутерброд. Подруга нашлась на заднем дворе. Сейчас она занималась тем, что пыталась оттереть сажу с рук и лица передником. Получалось не очень хотя бы потому, что передник тоже был в саже. Пирожок огляделась, пытаясь оценить масштаб разрушений, и откровенно удивилась, потому что кроме пары слегка подпаленных мишеней нового не было ничего. Хотя нет, было. У стены стояла бочка из которой выходила пара тонких гибких шлангов, заканчивающихся недлинными металлическими трубками с острыми носиками и какими-то рычагами. — Хм, — откусив бутерброд, Пирожок посмотрела на чумазую подругу, — и где? — Сейчас, погоди, я объясню, — посмотрев на руки и признав их условно чистыми, Вафелька улыбнулась, — Помнишь, ты говорила, что надо прибраться в сарае. Выкинуть старое, освободить место. — Помню, — Пирожок кивнула, разговоры про уборку там они обе заводили регулярно. Последний раз они выпустили туда Сыр, который неделю после сыто икал звеня крышкой кастрюльки, но хлама внутри меньше не стало, — И? — Я решила, что пришла пора им заняться. Последний раз мы брали что-то оттуда, — она подняла взгляд к небу и постучала пальцем по кончику носа, оставляя на нем чёрные следы, — примерно полтора года назад. Потом был Сыр, а теперь пришло время радикальных мер, — Вафелька подняла с земли трубку, щелчком пальцев зажгла небольшой огонёк, который повис в паре сантиметров перед концом и нажала рычаг, направляя конструкцию в сторону мишени. Раздалось уже знакомое гудение из трубки вырвался поток пламени, который прекратился, как только Вафелька опустила руки. — А сам сарай? — Пирожок запихнула остатки бутерброда в рот и подняла с земли вторую трубку, повторяя движение и зажигая огонёк. — Сам сарай я сделала огнеупорным, вроде, — Вафелька пожала плечами. — Отлично, — Пирожок хищно улыбнулась, — А теперь пришла пора… — Жечь! — проорали они уже вдвоём и расхохотались. Через минуту смех слился с гудениям пламени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.