ID работы: 9017349

back to the Future

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

красное увлечение

Настройки текста
      - бейби-бой, у тебя что-то.. да, левее. Шум машин заглушал весь говор у обочин, тротуаров и лавок, которые расположились прямо в центре этого экономо-богатого райончика, где стоило прогуляться уже давно. Хотя, кажется, кому-то было не до этого, ведь пешком дойти - скукота, а доехать - денег надобно много. От этой ворчливой рожи так и несло дешёвым пойлом, которое тот хранил у себя в железистой фляге. И надо же, на алкашку денег было. Только на чуть-чуть, а всё остальное - бейби-бою. Но тот не получал всего, что оставлял ему мужчина. Лишь невзначай смотрит, хмыкает, удаляется. Мальчик убирает ладошкой грязюку со щеки, рассматривая ту на рыжих, не совсем бледных пальцах, стряхивает и идёт-идёт, осматривается, поворачивается на пятках и глядит вокруг, в небо чистое. Ему хочется рождество поскорей, увидеть поломанные огоньки, где-то ещё стоящие в домиках свечи и эти.. приторные песенки. А Хаскеру только и дай чтобы выпить. Ему вообще не хотелось бы выходить на эту оживлённую улицу. Хотя стойте, они не так далеко и отошли от места, куда так хотел заринуться Ал. - О, красное радио! Переглянулся, видит прищур, надувает губы и мотает головой, ведь понимает, что это значит не то, чтобы он хотел. И он в ответ качается, оскаливаясь и показывая жемчужные зубы. Клацает от внутренней лихорадки на этот, вдруг появившийся взгляд, который так ли манил, как больше раздражал внутренние жилки, трепетал в сердце и.. - Наслушаешься в кафешке у Джо, оно тоже красное. - рыкает, поведя бровью, чеканит пяткой и идёт, отстукивая ритмы сердца, обгоняя шустрого маленького пацаненка, шутя у себя в головешке и.. останавливается, поворачивая голову. А там что! Этот своим мелким, бледным, с рыжими щеками лицом, припадает к хрупкой витрине, шатается. Как щенок ведётся на такую цену, глядя на эту, будто позолоченную модель. Хоть это была краска красного оттенка и лак, что придавал ею такой блестящий, манящий цвет. Припомнится, недавно увлечению данному занятию предался внезапно, так, будто это модненькая и новая вещь. Но нет, так давно она уже была, лишь поздно он и сам родился. Второй раз. - Ну же, идём, или мне последние деньги на поводок для тебя потратить? Упрямая ты псина, бейби-бой. - Фу, не называй меня как это убогое животное, ты.. Не слышится это, почти уже не детское, шипение, ведь тот шум, всё усилился, а Хаскер отдалился, отворачиваясь и кривя улыбку, идёт вперёд, к своей мечте - опять вернуться домой и не разговаривать с этим ублюдком некоторое время, что решил потратить все сбережение на новенькое радио. Он же сломал старое, ему можно! Но слышится топот, и вот уже такой высокий, своими тонкими пальцами дотрагивается до потрепанной одежды, чуть дёргает и привлекает внимание, и даже не совсем то, что хочет, видя все эти.. чёртовы проницательные глазёнки с разных сторон, выбегает вперёд, дразнится языком, танцует, обгоняя этого "старикашку". Тот и называет этого молодым, хотя бой уже давно не ребёнок, так, с долей иронии, качает головой и хрустит костями. Ему хочется улыбнуться в ответ на дразниловку, но, оглянувшись, чуть не потерял ту улыбку, которой светился он - его бейби-бой. - Осторожнее, дурак! - хватает за шарф, тянет, но как ему бы и не хотелось, всё равно не спасает, оттягивая и забирая его себе, нежели тот бы душил.. почти спасая от удара головой, когда парнишка бы свалился, запнувшись о неровность на кирпичной дорожке. А как смеётся, его этот.. заставляющий в ответ смеяться звонкий смех, но такой раздражительный, громкий и жужжащий в ушных раковинах. Ал лежит на осеннем тротуаре, пока его обходят дамы с детьми, что так живо указывали на этого "сумасшедшего". Аж стыдно стало. Да и на него, на самого заметного алкаша, с укором смотрели мамочки, и фыркая, шустро проходя мимо с детками. Но от всего этого хотелось смеяться, понимая, как безденежно и спокойно те живут. (не спокойно для душеньки Хаска, но да ладно) Мужчина аккуратно поправляется, откидывает низ пальто, чуть приседая и клонит голову вбок, хитро улыбается, глядя тёмными, почти кошачьими глазёнками на его лицо, лицо упавшего мальчика, который так неуклюже оказался здеся, виня, но со смехом, самого мужчину. А он подаёт руку в кожаной перчатке, невзначай понимая, как тот ведёт такую.. экономную жизнь, тратясь лишь на алкашку в флягу да одежду, трясёт ею перед лицом "застрявшего" здесь, хриплым голосом, совсем тихим выдаёт: - Вставай, бейби-бой. Хмурится может, но с улыбкой, всё ещё думая, крепко хватается за его, такую большую для него руку, теряясь в ней и в самом мужчине, когда и тот и сам он резко встают, пожирая друг дружку взглядом прямо в глазницы. Ему бы хотелось больше таких вот, спокойных осенних дней. Но он врёт, говоря, что у Ала глупые увлечения, пока сам тратится на картишках и алкоголе, экономя лишь часть из сбережений. Это время поражает, заставляя видеть чёрно-белыми красками тот странный и непонятный нам мир. И лишь в воспоминаниях каких-либо людей мы бы могли показать всем, что на самом деле такое - то время.

- Может.. лучше поскупимся на радужную коробочку?* - НЕТ!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.