Если бы не это чудное время, где весь экономический сброд решил вновь встретиться где-то на вершине, опустившись лишь из-за недавних войн и всё той же, никогда, наверное, не прекратившейся холодной войны, то у всех людишек не было бы и времени на все эти прекрасные вещи, которые появлялись, то могли вновь исчезнуть, а потом стать ещё популярнее, взрывая все модные журналы для дам и статных мужчин. Но это скорее не для них, для других людей, которые ценят своё время и не убивают его на "путешествие".
Когда только Аластор сменил свою причёску на ту, что была у парней из.. кажется совсем на то начало неизвестной группы, у Хаскера что-то поменялось в его сознании. Нет, ему не пришлось каждый раз шарахаться от движущегося в танце от совсем других, старых, но так горячо любимых, песен, хотя такое и приходилось переживать. А это не то, чего бы он хотел. Просто с того времени, с той самой поры - его бейби действительно изменился. Так сильно, как бы ему не хотелось. Но это нужно было принять, ведь.. их время так быстро идёт, прекрасный век и..
- Выглядишь как мужиковатая барби. - подчёркивает бейби, проходя мимо Хаска, всё поправляя свою полосатую рубашку, изогнув плечиком так, как бы сделал это кокетливый человек, привлекая внимание.
А мужчина лишь провёл взглядом эту выскочку, бросив сразу же глаз на продолговатую стекляшку в стене, осматриваясь. Не, никак не похож на это напудренную тонкую куклу. Может, это всё вычурная мода или он заигрывает? Эти брюки старых годков сидели так плотно, что хотели вот-вот издать звук, который бы предвещал дыру, которую бы пришлось вновь зашивать.. Аластору. У Хаска были руки только на карты и работу. На алкоголь и на тело, что он с такой нежностью сжимал каждое утро, уходя куда-то по делам.
Как бы, вздумается ему, что нет-нет, не идут ему все эти модные, новенькие костюмчики, всё чётко классическое, по-старому, не хочет он идти в ногу со временем, которое они тратят на это.. долгожительство среди этого сброда. Кстати, этот костюмчик присмотрел ему Ал и если бы не он, тот бы вновь ходил в своих старых рваных шмотках, которые он носил ещё где-то в конце 50-х. А это не очень-то и выгодно, можно было принять его за бездомного.
Ну, с такой рожей и сейчас можно за бездомного принять. Элегантного бездомного.
Где-то на кухне пищало красное, почти старое, радио, под которое и отстукивал ритм каблуками туфель бейби, провожая мутным взглядом мужчину, что, оттягивая галстук, кусал потрескавшиеся губы, раздевая эту сучку догола в своей грязной голове. Ему только стоит выйти и захлопнуть дверь, скатиться по лестнице и уже оказаться на улице, но так хотелось вновь..
- Иди уже, опоздаешь ведь, Робин та ещё зверюга. - посылает свой воздушный поцелуй Хаскеру, прячась за стеной, таки закрывая обзор на свою "наготу".
***
- Люби меня или уходи, оставь меня в одиночестве.
Тоненьким голосочком подпевает, дразнясь, хоть в песне и не пелось так вовсе. Ему хотелось изобразить женщину, скорее, совсем юную женщину. Мальчик глядит в окно, ровно сидит за столиком и, вдруг замолкает, открывая ротик, чтобы как лучше насладиться чем-то вредным, например - сэндвич. А пока перед ним сидит мужчина и смотрит, как этот парнишка чавкает, вновь принимая статную позу, протирая рот салфеткой. Всё в его силах элегантности.
- Это что, намеки и мне-
- Ты не поверишь, но я люблю только тебя.*
Тот тут же замолкает, слушая, как затихает песня и начинает играть какой-то новенький хит рок-н-ролла. Но не вслушивается тот в слова, лишь отворачивая голову от этого.. и под столом чеканя ногой в заманчивый ритм. На этом солнышке, которое просачивается через огромные окна кафе, блестят и отсвечивают его лучи солнцезащитные очки мальчика. Да, очки в заведении, а что, Ал лишь недавно стал привыкать к новой, ещё "лучшей" жизни. Не для него, конечно же, но всё же!
- Я бы не удивился, если бы ты решил влиться в компании этих нелюдей, бейби. - на эти слова лишь ухмыляется, запихивая себе в рот все остатки этой еды богов. Мотает может головой, но это ничего не значит, просто так, делая какой-то вид. Хаску всё это не нравится. Их, как будто, ждёт в следующем году какое-то нерадостное событие. Они его, конечно, пропустят, просто смотря со стороны. Ведь никто не привык лезть в эту чертову политику данной страны. Никто, ведь..?
- Трудно представить меня в образе хиппи-уродцев?
Хаскер нахмуривается и, будто хотя напугать, нагибается через стол, оказываясь вблизи с его маленьким лицом. Но, конечно же, сжимает губы в тонкую линию, ждёт-ждёт, а потом выдает, наблюдая, как почти не меняется лицо бейби, лишь щеки горят рыжим:
- Тебя легче раздеть, малыш.
- Чертов картежник. - невзначай плюёт бой.