ID работы: 9017451

Тайна маски.

Слэш
NC-17
Завершён
5948
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
330 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5948 Нравится 3419 Отзывы 2576 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

***

      С недавних пор Чонгуку понравилось ходить на работу. У него складывалось впечатление, что это всё из-за нового уборщика. На самом деле Гуку казалось, что Тэхён для него как хороший друг, с которым можно что-то обсудить. Директору показалось, что Тэхён первый человек, который заинтересовал его в общении.        Сегодня мужчина тоже пойдёт на работу с приподнятым настроением, зная, что Ким будет там.

***

       Все пары Тэхёна закончились на час позже, так что парниша может отправиться в компанию прямо сейчас. Он никогда не думал, что работа уборщика ему так понравится. Там на 13 этаже умный директор, а ещё хорошая секретарша. Зарплата очень большая, да и мать очень рада, что Тэ смог найти такую хорошую вакансию. Вроде бы он счастлив. Теперь его жизнь должна наладиться с новой работой.

***

      Выходя из лифта, Тэ сразу же шагает к вешалке, чтобы повесить на неё и куртку, и свой рюкзак. Одновременно с этим он приветствует секретаршу и та ярко ему улыбается. — Как настроение, Тэхён? Готов к работе? — Всегда готов, — улыбается, подходя к женщине, — Настроение великолепное. А что по поводу Вас? Хорошее настроение? — Ну, как тебе сказать. Настроение вроде есть, а потом может и не быть. Знаешь, как-то 50/50. — А как работа идёт? — поинтересовался тот, всё ещё не уходя. — Тяжеловато, — грустит, — Но всё ещё работать могу. — Ох.. Ну я надеюсь, что всё будет хорошо, — улыбается, — Ладненько. Нужно мне уже работать. А то не хотелось бы расстраивать директора. — Конечно. Начинай трудиться, — улыбается, проводя парня взглядом.       Начать Тэ решил с мытья пола. Он пока не стал доставать много вещей из подсобки, а взял только ведро со шваброй, после этого пройдя в уборную, чтобы набрать воды. Пока студент находился в уборной комнате, он услышал, как директор по телефону сообщил Хери о том, что к нему придёт гость. Ли Хери должна была сразу сообщить это Гуку как только гость появится.        Терять времени мальчишка не решился, так что отправился в коридор, чтобы начать уборку. Швабра, как казалось Киму, была довольно-таки удобная, так что ею можно было спокойно мыть пол, и не останется просветов. Младший решил начать с дальних углов, а уже чуть позже закончить возле кабинета директора. Чтобы было не скучно, мальчишка надел себе наушники в ушки, начиная уборку. Музыка была известных исполнителей, так что иногда Ким мог даже подпевать. На самом деле сейчас Тэхёну очень хотелось поскорее начать уборку в кабинете директора, потому что ему казалось, что тот захочет с ним поговорить. Темноволосый намывал полы с хорошим настроением. Ему казалось, что сегодня ничто не испортит его ему. Однако, парнишка глубоко ошибался, ведь из-за своей невнимательности, Тэхён мокрой половой тряпкой, прошёлся по дорогой обуви, какого-то мужчины. Тут же младший вынимает наушники из ушей, смотря на гостя. — Извините, пожалуйста. Я случайно, — произнёс Тэ, смотря на шатена, который несколько секунд назад вышел из лифта. — Идиот! Смотри, как полы моешь! — тот строго смотрит на паренька, — Обувь мне теперь чисти,— произнёс тот, не решая отстать от мальчишки. — Да, конечно, — парень уже хотел взять сухую тряпку, чтобы почистить обувь гостя, вот только тот решил его остановить. — Куда?! Кофтой своей чисти. Может быть хоть в следующий раз будешь смотреть своими глазёнками, что ты делаешь. Эта обувь очень дорогая и ты её только что испачкал, — мужчина не собирается отстать от студента.        В этот момент Ли Хери уже сообщила, господину Чону, что гость прибыл, так что Чонгук решил сам того встретить.        Приоткрыв двери своего кабинета, на глазах Гука виднеется картина маслом, как его уборщик, сидя на коленях, протирал обувь кофтой гостю. На самом деле за всё время работы Чонгук первый раз такое видит. — Вы ко мне? — сразу же произносит Гук, будто бы хочет приостановить этот инцидент. — Ах, Господин Чон, — улыбается, — Да. Я к Вам.       Теперь мужчина зло смотрит на Тэхёна, после этого уходя в сторону кабинета. В этот момент мальчишка посмотрел на Чонгука, будто благодаря того. Гуки в этот момент кивает, как будто здоровается с ним, так что именно то же самое делает и Тэ. Теперь директор уходит, оставляя после себя серьёзную ауру.       После такого убираться у Тэ нет никакого желания, но он знает, что нужно. Вся его кофта мокрая, так как он протирал обувь гостю той стороной, где находится живот. Это место мокрое, а переодеться не во что. От обиды мальчишка стал чистить лифт тряпкой, будто бы желая убрать грязь от этого неприятного мужчины. Он не хочет, чтобы этот козёл вообще как-либо прикасался к дверям лифта директора. Через пару минут он тряпку убирает, продолжая мыть пол. Секретарша сейчас тоже была немного расстроена, так как она совсем такого не ожидала. Тем более, Ким извинился. Но есть такие люди, которые срываются на всех. Так что тут остаётся лишь забыть об этом. Сейчас все были заняты и этот инцидент постепенно забывался.

***

       Вся работа в коридоре была закончена. Ким сейчас сидел на кожаном диванчике, дожидаясь когда гость уйдёт и ему можно будет продолжить работу в кабинете. Иногда Тэ успевал сидеть в интернете, но на самом деле это было ему неинтересно. Куда интереснее было увидеть директора. А если тот не будет против, то возможно даже и поговорить с ним.        Через 10 минут двери кабинета открываются и к ним выходит тот самый гость. Если честно младший думал, что тот перед уходом скажет ему что-то колкое в его сторону, однако мужчина подойдя к нему, просто извинился за свои недавние слова и поступки. От этого парниша был в шоке. Но почему-то Ким уже догадывается из-за чего тот извинился перед ним. Мужчина уже скрылся в лифте, пока темноволосый всё ещё думает о извинении.        Теперь в коридор выходит и сам Чон, смотря на студента. — Ты уже закончил тут с уборкой? — ждёт ответа. — Да, господин, — одновременно кивает. — Можешь заходить ко мне, — высказался тот, ступая к своему столу.        После таких слов Ли Хери удивилась, ведь Чонгук опять не против находиться с Тэхёном в одном кабинете. Это было подозрительно. Но ничего другого ей не оставалось, как просто продолжать свою работу.        Пройдя вперёд, Ким не стал долго ждать, поэтому решил заговорить. — Господин? Мне снова можно убираться при Вас? — Если я тебя позвал, значит, я не против, — высказался тот, присаживаясь на стул.        Больше темноволосый пока не решался что-либо говорить, так что направился всё к тому же знакомому ему шкафу, вновь протирая пыль. Хотя с другой стороны, пыли совсем не было, но Тэ не мог просто так пройти мимо этого. Он должен был всё протирать. Как всегда несколько минут Тэхён и Чонгук молчали, занимаясь каждый своей работой. Вот только через некоторое время Ким всё же решил спросить по поводу того случая в коридоре. — Господин? Можно спросить? — повернулся к тому. — Снова поболтать захотелось? — усмехнулся тот, закрывая вкладку на компьютере. — Ну, если Вы не против, конечно, — усмехается. — Продолжай, — высказался мужчина, посмотрев на уборщика. — Ко мне подошёл мужчина, который находился с Вами несколько минут назад. Он извинился передо мной. — Правда? — голос слегка изменился. — Скажите, пожалуйста, это благодаря Вам? — мальчишка смотрел на директора. — А ты хочешь, чтобы это было благодаря мне? — Я не знаю, — мнётся. — Почему ты не хочешь думать, что это было извинение от чистого сердца? — Потому что до этого я видел, как он со мной разговаривал. Человек не может так быстро поменять своё мнение. — Согласен с тобой, — кивает. — Так... Что Вы ему сказали? — мальчишка хочет знать правду. — Попросил его извиниться. Если мужчина бы этого не сделал, я сказал, что откажусь сотрудничать с ним. Дал понять, что он неправильно поступил по отношению к тебе. Думаю, он всё верно понял, так что именно поэтому подошёл к тебе с извинениями. — Вам не стоило, — говорит тот, продолжая иногда посматривать на директора, — Я всего лишь уборщик. — Ты человек в первую очередь. Помни об этом, — старший произнёс это довольно-таки строго. — Извините, если я огорчил Вас, — расстроен. — С чего ты это взял? — не понимает, почему тот решил такое сказать. — Вы слегка повысили тон. — Не принимай это близко к сердцу, — высказался тот, откидываясь на спинку кожаного кресла. — Спасибо за помощь, — улыбнулся, продолжая вытирать под книгами пыль. — Твоя одежда мокрая? — мужчина точно помнил, что младший вытирал кофтой ботинки, так что должно быть та запачкана. — Да. Слегка, — опускается на корточки вниз, чтобы протереть низ шкафа. — У меня есть лишняя рубашка в том шкафу, — показывает пальцем в угол кабинета, — Если тебе совсем неприятно ходить в мокрой кофте, можешь взять её. — Нет, что Вы… Я не могу, — мальчик тут же вертит головой в разные стороны, — На самом деле не так уж и мокро. Всё хорошо. Спасибо за помощь, — улыбается. — Как скажешь, — кивает.       На самом деле, Чонгук до сих пор не может понять, почему младший ничего не спрашивает его о маске. Это для него странно. Когда люди часто спрашивали у Гука о ней, мужчина наоборот злился и не хотел ничего рассказывать. Но когда человек не проявляет к нему такой интерес, брюнету как будто хочется самому рассказать. Будто бы желает, но в то же время и не стоит. — Тэхён? Могу я задать вопрос? — Чон думает, что стоит об этом поговорить. — Да, директор, — парень теперь шагает к фикусу, поливает его, слегка посмотрев на мужчину. — Разве тебе неинтересно, почему на мне маска? — старший ждёт какого-то ответа. — Нет. Мне всё равно, — сказал тот, усмехнувшись.        В этот момент Чонгук вошёл в ступор. Ну, нихуя себе ему всё равно. Вот это поворот событий. Такого он не ожидал. Брюнет даже зауважал паренька. Первый раз в жизни, перед ним человек, которому плевать. Это в какой-то степени даже хорошо. Не будет рыскать по углам и что-то узнавать о нём. Иногда можно копнуть слишком глубоко. Тогда уже выхода не будет. — Значит, ты не хотел бы узнать? — резко смотрит на того. — Нет, господин. Меня совершенно это не касается. Я Вам уже говорил, что у каждого есть своя причина, что-либо делать. Если хотите носить маску, носите на здоровье. — Знаешь, я удивлён. Либо ты слишком умный, либо все подростки стали такими. — Многие люди умны даже в 18 лет. Просто кто-то взрослеет раньше, а кто-то позже, — высказался тот, подойдя уже к столу директора, — Я могу прибрать у Вас? — Можешь, — кивает. — Господин? А что Вы умеете готовить? В тот раз Вы сказали, что умеете. — А тебе нравится точить лясы, вместо того, чтобы работать, — усмешка, после этого мужчина отодвигается, чтобы Тэхёну было удобнее протирать стол. — Извините, пожалуйста. Если Вы этого не приемлете, больше не издам ни звука. — Нет, что ты.. Продолжай. Мне любопытно, что ты ещё интересного скажешь. — Вы играетесь со мной? — спросил парниша, посмотрев в глаза директора. — Нет. Просто хочется узнать, как ещё ты мыслишь. — Так может.. если Вы не против, Вы скажете, что умеете готовить? — Я умею практически всё. — Вы знаете, я тоже. Я мог бы приготовить вкусный пирог и принести Вам, если Вы хотите. — Теперь ты решил устроить в моём кабинете ресторан? — Нет, что Вы.. Просто хотелось Вас угостить, — Тэ грустит. — Может быть сделаешь это, когда у нас будет другой уровень общения. Сейчас я мало кому доверяю. Так что отравиться бы не хотел. — Ну что Вы… Я и не планировал убивать Вас, — усмешка, — Всего лишь обеспечить хорошую рвоту на вечер, — Тэ ещё больше смеётся. — Значит так? — Гуки теперь тоже смеётся, — Я смотрю, ты нарываешься. Работа тебе уже не нужна, мистер? — Ой.. Просите, господин. Такого больше не повторится, — грустит. — Ну что ты.. Не хотелось бы увольнять такого ценного сотрудника. Оказывается, он может ещё и шутить. Это что-то необычное. — Другие работники были не такими? — Я тебе больше скажу.. Другие работники не были такими же молодыми и красивыми, — после этого добавляет, — А так же смышлёными. — Сейчас Вы сделали мне комплимент? — А это было на это похоже? — Чон поднимает бровь немного вверх. — Если только слегка, — улыбается, — Можете немного подвинуться? Я хочу окно протереть. — Конечно, — отодвигается. — Можно вопрос, господин? — Тэ осторожно смывает пену с окна, чтобы ничего не попало на одежду директора. — Ну, задавай, — слегка поворачивается корпусом к уборщику. — Это правда, что в Вашем столе лежит пистолет? — парень не решается даже посмотреть на мужчину, так что так и продолжает мыть окно. — Значит, всё-таки веришь в слухи? — усмешка. — Нет. Просто решил спросить сам. — А что если я скажу, что он у меня действительно лежит в столе. Твои действия? — Гук смотрит точно в глаза, желая увидеть там какие-либо эмоции. — Я продолжу уборку и разговор с Вами, — улыбается. — Ты же понимаешь, что ты должен думать о том, что с тобой сейчас не просто человек, а возможный убийца? Или заключённый. — И что? Если Вы не убьете меня, тогда позвольте работать и дальше, — Тэ тщательно протирает стекло. — Ты так легкомысленно к этому относишься. Почему? — Я уже говорил, — Ким поворачивает голову к директору, — Вы не кажетесь мне плохим человеком. А даже если так, то я бы очень хотел, чтобы Вы оставили меня в живых. — Почему я должен это сделать? — Потому что мне хотелось бы и дальше общаться с Вами, а так же приносить в дом зарплату. — Глупо…. А что с этого буду иметь я? Может быть, я хочу зарезать тебя как свинью. Убийцам обычно нравится убивать и никакие разговоры с человеком не помогут ему убрать страсть к убийству. — Посмотрите на меня, — мальчишка ровно встал перед директором, после этого приближаясь своим лицом к маске Гука, — Вы действительно хотите причинить мне боль? — мальчишка не перестаёт смотреть на него. — А что если и так? — с долей серьёзности произносит тот. — Вы лжёте. Ваши глаза... Они наполнены добром. Я не вижу в них зла. — Не будь так уверен. Я могу быть психопатом, который притворяется. Ты ничего обо мне не знаешь, Тэхён. В ночи я могу убивать людей, и кто знает… Может быть мой внутренний голос говорит мне поиграть с тобой. Что если психопат уже выбрал новую жертву? И это ты. — Тогда играйте со мной. Хоть заиграйтесь, но я уверен, что Вы не хотите сделать мне больно. Даже если Вы серийный убийца, я вижу, что он не хочет навредить мне. — Ты хочешь рискнуть? А что если конец будет плачевным? — со всей серьёзностью произносит Чонгук. — Тогда это будет только моя вина. Я буду виноват сам, что не разглядел опасность, — слегка понизил голос. — Представь себе плачевный конец. И что ты получил от этого? Что ты получил, когда рискнул? — Я получил человека, с которым мне было интересно общаться. Я буду жалеть лишь об одном, что Вы не были обычным человеком, а оказались серийным убийцей. А может быть я винил бы себя за то, что не смог подобраться к Вашему сердечку так близко, что бы Вы не думали даже о том, чтобы убить меня. — Я думаю, мы на этом закончим. Продолжай убираться, пожалуйста. Тебе пора домой, — после этого Чонгук продолжил свою работу, но всё это время думал о Тэхёне.       Почему-то слова мальчишки задели его. Почему тот хочет с ним общаться? Гук даже возрастом не подходит Тэхёну. Почему темноволосый видит в нём хорошего человека? И зачем пытается дать Гуку понять, что Тэ хотел бы начать с ним как будто дружбу. Словно хочет показать, что Чонгук не плохой. Будто на него стоит обратить внимание. Когда другие боялись его и пускали слухи, этот мальчишка хочет с ним общаться и считает интересным. Гуки сильно удивлён, а так же удивлён такой наивности Кима. Рано или поздно, тот действительно может пострадать и где гарантия того, что он не пострадает именно от рук директора? — Господин? Я чем-то Вас обидел? — Тэхён расстроен, ведь Чон говорил так серьёзно по поводу того, что Киму нужно домой. — Что? Не делай такие глупые выводы, — даже не поворачивается к тому. — Тогда почему Вы изменились в лице? Глаза...Они стали другими. — Я просто хочу продолжить свои дела. И тебе пора. Ты был нанят не для того, чтобы языком трепаться. — Извините меня, если Вы против, такого больше не повторится. — Я не против, просто на сегодня достаточно разговоров, — делает вид, что занят, — Уже поздно, тебе пора домой. Заканчивай уборку и можешь идти. — Хорошо. Извините, если я сделал что-то не так, — Тэ быстро направился к ведру с водой, чтобы вымыть пол как можно скорее.        После этого никто из парней не заговорил. Оба работали в тишине. Между ними летала какая-то ужасная аура. Вроде бы никто ничего плохого не сделал, но ощущение будто они оба хорошо так повздорили.       Через какое-то время уборка была закончена и теперь Тэ собирался уйти, но не знал, как именно это сделать, молчком или всё же попрощаться. Но просто так уйти было бы невежливо со стороны Кима, так что тот решил деликатно уйти. — Спасибо за приятный разговор. Хорошего Вам вечера. До свидания, господин, — хватает все нужные ему вещи и теперь ступает к дверям. — До свидания, Тэхён. Хорошего вечера, — поднимает голову вверх, провожая паренька взглядом.        Теперь студент выходит из кабинета, шагая в сторону подсобки. На самом деле, он немного устал и хотел бы отправиться домой. С секретаршей он ещё немного пообщался, пока одевался к выходу, а уже позже вызвал лифт. Парнишка ещё хочет купить продукты к дому. Так что по пути нужно будет зайти в магазин.        Через пару минут мальчишка спускается на первый этаж, а в это время думает о Чон Чонгуке. На самом деле Тэ пообещал себе, что подумает по поводу слов господина. Может быть и правда ему не стоит так часто доверять людям.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.