ID работы: 9017451

Тайна маски.

Слэш
NC-17
Завершён
5948
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
330 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5948 Нравится 3419 Отзывы 2576 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста

***

      Целый день Чонгук ждал Тэхёна на работе. Ему очень хотелось как можно скорее увидеть паренька и поговорить с тем. Тэ смог прийти только к 15 часам дня. Конечно же Чон не стал настаивать, и ждал пока Ким сам к нему придёт в кабинет. Тэхёну потребовалось чуть больше времени для уборки коридора, чем раньше, ведь тогда он был полностью здоров, а сейчас передвигаться чуть сложнее.       Когда вся работа в коридоре была закончена, темноволосый взял ведро с водой, направляясь в сторону кабинета директора. Так же мальчишка не забыл и о других вещах, поэтому шагал в нужную сторону. Постучав, он приоткрывает дверь, посматривая на господина. — Директор? Можно? — Тэ смотрит на мужчину, но всё ещё не решается зайти. — Можешь войти, — кивает.       Ким заходит внутрь, поставив ведро на пол. Начать парень решил с окон. Так что теперь берёт тряпку, шагая в нужную сторону. Ему предстоит много всего сделать, ведь Тэ не работал несколько дней. Он принялся выполнять свои обязанности. Думал, что будет делать всё в тишине, вот только Чонгук явно так не хотел. — Как ты себя чувствуешь? — он смотрит на Кима. — Уже лучше, господин. Нога почти не болит. Да и ссадин осталось чуть-чуть. Думаю, что я уже могу жить у себя дома. Спасибо Вам за помощь, — Тэ начинает намывать окна. — Прости, что? — Чонгук запаниковал, — Уже? Ты хочешь уже так скоро вернуться домой? — Да, господин, — Тэ грустит, — Я не хотел бы больше Вас стеснять, да и мне нужно домой к матери. Я понимаю, что она увидит меня с ранами на лице, но в этот раз можно сказать, что просто подрался, а не то, что меня избивали так, что я встать не мог. Вы были очень добры ко мне. Спасибо Вам за это. — Мне было не трудно заботиться о тебе. Но может быть ты останешься у меня ещё на пару дней? — Простите. Я не могу. Я достаточно погостил у Вас, — продолжает убираться. — Хорошо. Как скажешь, — кивает, но самому немного грустно.        Больше парни не разговаривали. Тэхён хотел закончить работу как можно скорее, а Чонгук немного грустил, ведь новость о том, что Тэ съедет, не очень его радовала. Лишь только под конец рабочего дня Чон решил заговорить с пареньком снова. — Ты сегодня обедал? — мужчина смотрит на паренька, желая завести беседу. — Да, господин, — кивает, — А Вы успели поесть? — Успел, — улыбается, — Так… Ты всё ещё ешь в столовой? — Эм... Да, господин. — Может быть тебе всё же остаться у меня? У меня сможешь питаться нормально. Не боясь за своё здоровье. — Вы очень добры, господин, — поворачивается корпусом к мужчине, — Но я правда не могу. Поймите меня правильно. Мне очень неловко. Я не хочу Вас стеснять. Да и я соскучился по матери. — Хорошо. Тогда может быть тебе дать прибавку, чтобы ты ел в кафе? — Чон понимает, что не хочет повторного отравления. — Не стоит, — заканчивает с цветком — Меня сейчас всё устраивает. — И что? Мне теперь самому тебя отвозить в ресторан, чтобы ты нормально ел? — Господин? Зачем Вам всё это? Почему Вы так пытаетесь помочь мне? Я простой паренёк, — отходит от фикуса, принимаясь за мытьё полов. — Потому что не хочу повторения, — Чонгук отвечает быстро. — Но почему? Вас же это не должно волновать. — Не спрашивай меня такие глупости, Тэхён. — Извините, — Тэ моет шкаф. — Тебе со мной некомфортно? — Гук расстроен. — Что? О чём Вы? — Тэхен не совсем понимает. — Тебе со мной было некомфортно всё то время, что ты гостил у меня? — Чонгук пока больше не хочет работать. — Господин, это совсем не так. Мне комфортно с Вами. Мне неловко лишь из-за того, что стесняю Вас. Но мне всегда было комфортно с Вами. Прошу, не думайте так больше. — Почему тебе комфортно со мной? — Чон привстал, подходя к пареньку, пока тот занят делами. — Я не знаю, директор. Просто комфортно. Я не имею ни малейшего понятия, как объяснить это Вам. Просто с Вами по-другому. Мне уютно рядом с Вами, — мальчишка сразу же смотрит в глаза Гука, не желая отвернуться. — Значит я другой? Для тебя? — Чон продолжает смотреть на того. — Господин? Почему Вы это делаете? — Что делаю? — смотрит точно в глаза. — Смущаете меня, — ему теперь неловко. — Я ничего не делал. Я лишь задал тебе вопрос. — Да. Вы другой. С Вами интересно, — теперь Тэ отходит от мужчины, продолжая работать, — Могу я узнать, почему Вам так это интересно знать? — мальчишка тщательно моет в шкафу полки. — Работай, ты много болтаешь, — Чон возвращается на своё место. — Извините. Я продолжу уборку, — Ким пока больше не решается заговорить, так что продолжает заниматься делами.

***

      После завершения своей работы, парнишка направился в сторону выхода. Чонгук попрощался с Кимом, желая тому хорошего вечера. Парень поклонился, после этого выходя из кабинета. Чуть позже он попрощался с секретаршей и с радостью отправился в подсобку. Там он оставил все необходимые вещи, чуть позже выходя в коридор.       Оказавшись возле вешалки, он хватает свой рюкзак с курткой и тут же подходит к лифту. Сейчас очень сильно хотелось домой, ведь он слегка устал.

***

      В квартире Тэхёна находилось полное спокойствие. На данный момент мать Тэ и сам Ким долго беседовали, ведь мальчишка несколько дней не появлялся дома. Они разговаривали о многом. Темноволосый пытался поговорить с мамой о работе. Говорил, как ему нравится там. Все люди вокруг него добрые. Мать, конечно же, спросила и о ранах. Если все люди такие хорошие, как говорил Ким, тогда откуда все эти раны? Парень лишь замялся, но сказал, что просто поссорился с парнями в колледже и вот к чему это всё привело. Ли Чона попросила парня так больше не делать. Ей не хотелось, чтобы её сыну делали больно. Студент уговаривал маму больше не волноваться. Сказал, что постарается не влезать в драки. Женщина улыбнулась, решая сыну налить ещё чашку чая.       После душевного разговора они решили ложиться спать. На часах полпервого ночи. Мальчишке рано вставать на учёбу.        Ким зашёл в свою комнату, так что уже сразу отправился в сторону кровати. У него слегка закрывались глаза, поэтому он решил погрузиться в сон. Он снял с себя лишнюю одежду, укладывая её на стул рядом с кроватью. Парниша ложится в постель, укрываясь одеялом. Вот только заснуть не удалось, ведь он стал вспоминать о директоре. На самом деле для Кима он немного странный, но притягательный. Очень умный и внимательный. Невероятно добрый, с красивым телом. Сердце вдруг забилось быстрее, стоило ему подумать о господине. Даже если у темноволосого было плохое настроение, оно резко поднималось, стоило ему только увидеть Чонгука. С тем было уютно. Мужчина был так внимателен к нему. Всегда помогал, даже тогда, когда не был обязан. Такой господин притягивает мальчишку. Хочется с ним разговаривать и беседовать на разные темы. Желает просто чувствовать себя счастливым рядом с ним.        Ким слегка вздрогнул, так как услышал вибрацию в своём кармане джинс. Он постарался достать телефон, после этого смотря на экран. Парень видит сообщение от Чонгука, так что моментально занервничал. Однако решает ответить мужчине, ведь заставлять того ждать не очень хорошо. Господин Чон: — Здравствуй, Тэхён. Хотел узнать, как ты добрался до дома? Тэхён: — Здравствуйте, директор. Всё хорошо. Я добрался домой без происшествий. Спасибо за беспокойство. Господин Чон: — Позволь узнать, как твоя нога? Тэхён: — Уже лучше. Думаю, что ещё пару дней и всё будет как прежде. Господин Чон: — Надеюсь, что в следующий раз ты не попадёшь в такую ситуацию. Тэхён: — Я постараюсь. Спасибо за переживания. Господин Чон: — Как тебе дома? Уютнее, чем было у меня? Тэхён: — Немного. Но с Вами тоже было уютно. Господин Чон: — Надеюсь, что когда-нибудь ты захочешь погостить со мной ещё раз? Тэхён: — Вы сейчас приглашаете меня? Господин Чон: — Считай, что это я и делаю. Тэхён: — Тогда, я подумаю об этом в следующий раз. Спасибо за приглашение. Господин Чон: — Хорошо. Спокойной ночи, Тэхён. Тэхён: — Эм... Господин? Господин Чон: — Слушаю... Тэхён: — Я пока не могу заснуть. Так что… Не могли бы Вы поговорить со мной? Господин Чон: — У меня есть пару минут. Могу остаться с тобой. Тэхён: — Спасибо. Тогда... Я бы хотел снова узнать что-то о Вас. Вы не против? Господин Чон: — Не против. Тэхён: — На самом деле я не знаю с чего начать. Господин Чон: — Тэхён, просто задавай вопросы, если тебе неловко. Тэхён: — Вы хотите пообщаться со мной? Господин Чон: — Ну, я же тут. Тогда какой вывод мы можем сделать? Тэхён: — Простите... Когда нахожусь с Вами, я нервничаю. Господин Чон: — Почему? Тэхён: — Я не знаю. Просто… Боюсь сделать что-то не то. Не хочу, чтобы Вы злились на меня. Господин Чон: — Я не буду злиться. Просто начинай говорить. Тэхён: — Тогда...Может поговорим о... О призраках? Господин Чон: — Ха-ха. Прости, что? О призраках? Тэхён: — Да. Вы верите в них? Господин Чон: — Нет. Во всё это не верю. Тэхён: — Знаете.. А вот я верю. Господин Чон: — Не удивлён. Тэхён: — Почему? Господин Чон: — Извини, если обижу, но тебе 19 лет. Тэхён: — Я не ребёнок! Господин Чон: — Я так не говорил. Просто ты мыслишь немного наивно. Легкомысленно что ли. Тэхён: — Почему Вы меня обижаете? Господин Чон: — Я даже не думал, Тэхён. Не бери в голову. Прошу меня простить за это. Тэхён: — Директор? Вы хотели бы детей? Господин Чон: — Пока что я не могу дать ответ на этот вопрос. Я сам не знаю. Тэхён: — Вы говорили, что Вам одиноко. Вы наверняка хотели бы кого-то рядом. Однако Вам трудно кого-то найти под свой характер. Какими качествами должна обладать Ваша половинка? Господин Чон: — Я не знаю, Тэхён. Я просто чувствую, мой человек или нет. Тэхён: — Что Вы думаете по поводу меня? Господин Чон: — Я не понимаю, что ты этим хочешь сказать? Тэхён: — Я просто спросил. Что Вы чувствуете? Господин Чон: — Могу я не отвечать на этот вопрос? Тэхён: — Если Вы так хотите, то да. Господин Чон: — Расскажи мне о себе. Нравится ли тебе учиться? Какие у тебя друзья? Тэхён: — Учиться не нравится, но нужно. Я хочу стать программистом, так что позже намерен поступить в университет. А друзей у меня двое. Мики и Рики. Они близнецы. Приехали из США пару лет назад. С ними очень интересно общаться. Они поступили в мой колледж, так что мы с ними так и познакомились. Господин Чон: — Вот как. Это интересно. Тэхён: — А что по поводу Вас? Вы где учились? Были ли у Вас друзья? Господин Чон: — Я обучался на дому. Был лучший друг, но позже он переехал в другую страну с родителями. Другие друзья были, но они меня не принимали, как только узнавали меня лучше. Таким образом, я перестал доверять людям. Тэхён: — Значит, сейчас никого нет с кем бы Вы общались? Господин Чон: — Есть. Тэхён: — Кто? Господин Чон: — Это ты. С тобой я общаюсь чаще, чем с кем либо. Тэхён: — Правда? Я удивлён. Я тоже чаще всего общаюсь с Вами. Господин Чон: — Неожиданно. Тэхён: — Знаете, директор… Вот если бы Вы были бывшим заключённым, Вы бы сделали мне больно? Господин Чон: — Тут всё зависит от многих факторов. Тэхён: — Ну... Может быть Вы всё же подумаете? Господин Чон: — Смотря за что бы меня посадили. За воровство? То вряд ли я бы причинил тебе вред. За наркотики? Тоже вряд ли. Я не знаю. Почему тебе так интересно это? Ты хочешь, чтобы я делал тебе больно? Тэхён: — Нет! Я просто спросил. Вы меня даже смутили. Господин Чон: — Почему же? Я ничего такого не сказал. Тэхён: — Извините. Просто вот так. Господин Чон: — Ты снова проверяешь слухи? Тэхён: — Нет. На самом деле, просто мне интересно, что бы Вы делали, если бы были кем-то из этих людей. Господин Чон: — Может быть будет лучше, если ты узнаешь меня настоящего? Тэхён: — Извините. Да, я хочу узнать Вас настоящего. Господин Чон: — Я люблю искусство. Мне нравятся умные люди, спокойные. Люблю чистоту. Мне нужен верный партнёр. Хотелось бы взаимности. Ценю людей, которые видят меня, а не мои деньги. Уважаю трудолюбивых людей. Хочу иметь рядом с собой человека, который примет меня, даже если я не оправдаю ожидания своей половинки. Даже если сделаю что-то очень плохое, хочу чтобы человек остался со мной. Тэхён: — Господин? Можно остаться с Вами? Господин Чон: — Тэхён? Иногда ты меня пугаешь некоторыми фразами. Тэхён: — Что? Почему? Господин Чон: — Иногда задаёшь такие вопросы… Будто пытаешься прощупать почву. Как будто хочешь узнать, что я к тебе ощущаю. Ты меня путаешь. Словно хочешь проверить меня чувствую ли я то же самое, что и ты. Тэхён: — Господин… Я всего лишь задал вопрос. Потому что я бы хотел продолжить общаться с Вами. Так что именно поэтому я и задал такой вопрос. Господин Чон:— Вот как. Тогда прошу меня простить. Тэхён: — Если навязываюсь Вам, только скажите, я больше не буду. Господин Чон: — Нет. Ты не навязываешься. Тэхён: — Значит… Я могу дальше сближаться с Вами? Господин Чон: — Можешь. Однако не совсем могу понять, почему именно ты этого хочешь? Тэхён: — Почему нет? Если мне комфортно с человеком, почему я не могу общаться с ним? Господин Чон: — Знаешь... Пора заканчивать. Ты уже хочешь спать? Тэхён: — Нет. Я пока не чувствую сонливость. Господин Чон: — А я начинаю её ощущать. Тэхён: — Директор? Побудьте со мной ещё немного. Господин Чон: — Мне завтра рано на работу. Тэхён: — Хорошо. Тогда извините меня. Господин Чон: — Но ради тебя, я могу задержаться ещё на пару минут. Тэхён: — Могу я узнать, какое первое впечатление у Вас было обо мне? Господин Чон: — Молодой, неуклюжий парень. С симпатичной внешностью. Очень трудолюбивый, так что именно поэтому я и подумал, что ты не такой как другие. Ты качественно относишься к своему делу. Тэхён: — Спасибо за такие слова, — смеётся, — Я был бы так счастлив, если бы у меня был такой брат как Вы. Господин Чон: — Значит брат? Я могу быть не только братом. Тэхён: — Эм... Ну.. А кем ещё? Господин Чон: — Только тебе решать. Тэхён: — Хочу, чтобы ... Господин Чон: — Что? Тэхён: — Хочу, чтобы Вы были моей опорой. Господин Чон: — Вот как? Хочешь, чтобы ты был за мной как за каменной стеной? Тэхён: — Да. Господин Чон: — Я буду. Тебе стоит просто попросить. Тэхён: — Не думаю, что это правильно. Господин Чон: — Почему? Тэхён: — Вы должны быть опорой только для любимого человека. Господин Чон: — Я могу быть опорой для тебя. Если ты нуждаешься во мне, как в сильном мужчине. Тэхён: — Это неправильно. Я парень. Вы должны быть опорой для девушки. Господин Чон: — Не вижу причин не быть опорой для тебя. Если ты хочешь быть под защитой сильного мужчины просто скажи мне. Я не откажу тебе в этом. Тэхён: — Я хочу быть под защитой сильного мужчины. Господин Чон: — Под моей? Тэхён: — Под Вашей. Господин Чон: — Тогда положись на меня. Я буду оберегать тебя. Тэхён: — Знаете...Иногда Вы вызываете во мне бурю эмоций. Всегда такой интересный. И очень добрый. Господин Чон: — Пора бы тебе понять, что не нужно вешать на меня ярлыки. Возможно, я не тот, кем кажусь. Так что подумай над этим. А мне уже пора. Мне нужно вовремя завтра встать. Тэхён: — Спокойной ночи, директор. Сладких снов. Господин Чон: — Сладких снов, Тэхён. Доброй ночи.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.