ID работы: 9017485

На одном корабле с крысой

Джен
R
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Из капитанской каюты слышалось писклявое пение. - Йо-хо-хо! И бутылка рома!.. Послышалось недовольное шипение: - Да замолчи ты уже! Третий час подряд орешь как резаный! И ещё было бы ничего, если бы ты в ноты попадал!! - Хорошо! Тогда вот другая – она у меня лучше получается! Кхем-кхем!.. Остров сокровыщ! Книжку про пиратов написал когда-то! Остров сокровыщ! Роберт Люи-ай-ай-ай! Дверь открылась и из неё буквально выпнули огромного крыса в серой робе и скрученными рогами. - Я думаю, тебе уже достаточно рома! – сказал вампир и закрыл дверь. Крыс хитро прищурился и сказал: - Ты думаешь, что я тебя оставлю в покое?.. Са-блю-дай дня режим! Джим! ... Танкуоль держался рукой за ванту, другой торжественно размахивал в воздухе и кричал на несколько миль: - Потому что пьет пират, потому что пьет пират! А внизу, на палубе, стоял Лютер и смотрел на в конец опьянелого (или обнаглело) крыса. Один из матросов преподнес капитану пистолет. Тот, не спуская взгляда с Танкуоля, зарядил его и и выстрелил... От неожиданности, серый подскочил, взвизгнул и свалился с плетеных лестниц. А местом посадки оказалось как раз тем местом, где стоял матрос. Огромный крыс свалился на него, потом медленно встал, осмотрел себя, убедился что цел-невредим. - Ты! – зашипел он на улыбающегося капитана. – Ты как посмел стрелять в меня?! Хочешь пролить на себя гнев Великой Рогатой Крысы? - Нет-нет! Нисколько! – капитан подул на дуло пистолета и заткнул его за пояс. – - К тому же я совсем даже не целился! Вампир посмотрел на лежащего, хрипящего и извивающегося от боли матроса, переступил через него и прошел назад, в свою каюту. Придя, он первым делом взял бутылку с остатками рома и зашвырнул ее в шкаф. Сел, забросил ноги на стол и откинул голову назад, на спинку стула. «Как этот крысюк меня достал! – думал капитан. – Особенно невыносимый, когда напьется!.. Как я от всего этого устал! – пират достал пистолет, повернул барабан на последнюю пулю и выстрелил в чайку, что села на подоконик раскрытого окна. – Нужно куда-то уехать, уединиться и спокойно отдохнуть! Безо всяких Танкуоляв!» В дверь пару раз стукнули и в проеме показалась рогатая голова. - Эй, Лютер! А кто стре... Масо!! – закричал крыс, подбегая к мертвой птице. – Можно? - Да бери! Мне не жалко! Чего ты спрашиваешь? - А вдруг ты ее крови хочешь? Вампир положил пистолет на стол и сказал: - Если я захочу крови – не бойся, я ее добуду! - Ну, как хочешь! – с этими словами, Танкуоль впился в крыло зубами. - Эй, эй! Не здесь! – прикрикнул на него капитан. – Сейчас изгадишь мне всю комнату кишками! Крыс довольно покивал головой и выскочил из комнаты. - Подойдем к ближайшему порту, куплю корабль поменьше, за главного оставляю старшего помощника. А сам – в отдыхательное путешествие! – тихо сказал вампир, подойдя к окну и смотря на ночные звезды. А серый плут стоял за дверью, прислонившись ухом, по прежнему с чайкой в зубах. - Аха! В путехештвие хешил отпфвавитша! – сказал сам себе Танкуоль и злобно хихикая побежал разрывать добычу на кусочки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.