ID работы: 9017485

На одном корабле с крысой

Джен
R
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Красивое трехмачтовое судно вышло с порта в открытый океан. Капитан стоял у штурвала и смотрел, как медленно розовеет горизонт. Вампир любил рассветы – такие необычные, красивые, опасные... Но любоваться ими кму всегда приходилось недолго. Вскоре, капитан был вынужден покинуть капитанский мостик и спуститься в трюм. Но у руля остался его новый старший помощник, поэтому корабль продолжил свое плавание. Пират пришел в свою каюту, зашторил окна и сел в кресло. Но не успел он даже и задремать, как вдруг услышал чей-то разговор. Что? Посторонние звуки? Может, на корабль пробрался один из вампироубийц? Капитан встал, зарядил пистолет и тихо вышел из трюма. Разговоры тут же прекратились. Лютер с молниеносной скоростью взбежал на капитанский мостик, но так никого не оказалось, кроме побледневшего старшего помошника. Вампир нахмурился. - Я слушал разговоры... Кто здесь?.. - Никого, капитан! – дрожащим голосом ответил матрос. - Кто. Здесь. Был? – шипяще повторил свой вопрос Лютер – И только скажи мне неправду – останешься таким бледным до скончания времен твоих! Бедный помощник огляделся по сторонам и шепотом сказал: - Он в трюме!.. - Отлично! – вампир развернулся, но матрос его окликнул: - Простите, а разве вам солнце не вредит? - Ещё как вредит! - А тогда почему вы... Ну... Пират посмотрел на помощника и сказал: - Магия. Слышал что-то про такое слово? - А, простите! – понял намек матрос, а Лютер спустился в трюм. «Где же прячется этот аноним?..» Медленно и тихо вампир шел и вглядывался в каждый темный угол. Тут послышалось тихое шуршание, но очень короткое. Буквально на секунду. Вампир резко обернулся и тут сзади на него набросились с объятьями. - Лютер, дружище! Сколько лет, сколько зим! – крикнул аноним, а вампир зашипел, глаза налились кровью. Выпустив пулю в сторону, аноним с испугом отпрянул. Лютер обернулся на гостя. - Значит так! Выбирай: либо ты покидаешь мое судно, либо я тебя пристреливаю! - Но Лютер! Путешествие только началось! - Это путешествие будет без тебя, Танкуоль! - Почему?! - - Потому что ты меня уже достал! У тебя есть минута на размышление! – вампир перезарядил пистолет. - Ах так? – сказал крыс и по нему забегали зеленые молнии. – Теперь ты меня разозлил! А я повелеваю разрушительной силой! Сейчас ты, со своим кораблем, пойдешь на дно! - Не получится – я держу тебя на прицеле! - Тебе это ничего не даст! Последовал выстрел. На палубу выскочил Танкуоль. - Спасите! Он безумный! Он в крыс стреляет! За ним появился и сам «безумный». - Я уже вылечил свой разум! А то что я стреляю в назойливых зверей – то не делает меня безумцем опять! - Тебе так только кажется! - А ну слезай с вант! - На фиг не слезу! - Я стреляю! - Нет, стой! Подожди! – крыс забрался в воронье гнездо и в его лапе материализовался посох. – Вот! Посмотрим теперь кто кого! Пистолет прогремел два раза, но крыс увернулся. Он начал отстреливаться от вампира зелеными лучами, но тоже не сказать чтобы он был очень метким. А над кораблем, тем временем, стали сгущаться тучи. Сверкнула молния, Танкуоль на секунду зажмурился. Высунулся чтобы стрельнуть в Лютера снова, но того и след простыл. - Чего?.. – не понял крыс. - А что случилось? - Да вот, стоял тут Лютер. И вдруг пропал!.. - А может он в трюме? - Ну конечно! Стоп!.. А кто со мной разговаривает?.. – крыс обернулся и нос к носу столкнулся с дулом от пистолета. - Я! – ответил Лютер. – Прощайся с жизнью! - Ты прольешь на себя гнев Великой Рогатой Крысы! Он тебя накажет, так и знай! Опять сверкнула молния и сгустившиеся тучи стали заворачиваться, образуя страшную воронку, из середины которой стал выходить ядовитый зеленый свет. - Что за... – сказал вампир, смотря как непонятная зеленая магия спускается к его кораблю. Обернувшись опять на крыса, тот – как в воду канул. - Проклятье! – прошипел капитан и спустился на палубу. Тут он столкнулся с серым колдуном. - Я же говорил, что затоплю твой корабль! – гордо заявил он. – Прощайся со своей посудиной и шкурой! - Дурень! Ты не заметил, что мы на одном корабле?!! Танкуоль, осознав свою оплошность и провал, ударил себя рукой по лицу... - Так... Как же это остановить-то?.. – в панике бегал по палубе крыс. А Лютер сосредоточенно стоял и пытался вникнуть в надвигающуюся магию. - Танкуоль! Я не знаю что это у тебя за вид магии! Я не могу ей противостоять! - Сейчас, сейчас!.. Сейчас мы все остановим, только не нервничай! Вампир взвел курок. - Если ты не уберешь это все в течении двух минут – акулы будут жрать твое мясо! - Да-да-да-да-да! Сейчас-сейчас! Крыс остановился, закрыл глаза и стал что-то шептать. Магия стала окутывать корабль сильнее, все было в густом зеленом тумане, таком густом, что даже не было видно рук. Последовала яркая, ослепительная вспышка. Вампир очнулся лежащим на палубе. Тут же неподалеку, медленно поднимался на ноги Танкуоль. - Все, ваше морско-пиратско-вампирское величество! Я убрал всю магию!.. С корабля выкинули что-то большое, серое и кричащее. Танкуоль барахтался в воде и неистово кричал: - Лютер, ты же знаешь что я не умею плавать! Вампир стоял около борта, спиной к утопающему и никак не отреагировал. - Лютер, я же убрал всю магию! - Мне не нужно проблем во время отдыха! – крикнул ему пират. - Лютер, я обещаю что буду тихим, не буду доставать и докапываться! Я вообще, буду очень хорошим и не буду мешать!.. Ааа!!! Тут акула!! Вампир закатил глаза, встал на перила и прыгнул к вопящему крысу. Когда Лютер помог Танкуолю забраться на корабль и забрался сам, он устало свалился на палубу. Столько нервов и стресса в один час!! А Грей сир подскочил и давай вприпрыжку носится по палубе, распевая писклявым голосом любимую песню: - Йо-хо-хо! И бутылка рома!! Капитан с ненавистью посмотрел на Танкуоля, достал пистолет и выстрелил. Но вместо оглушительного выстрела, раздался жалобный щелчок – порох промок. - Да чтоб тебе!!.. – крикнул Лютер, швырнул пистолет и обессиленно стукнулся головой об пол...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.