ID работы: 9017506

"Семья" значит "вместе"

Джен
R
В процессе
122
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 59 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Ох... Опять проспала что-ли? Сегодня ж... А что сегодня? Что-то важное... Что-то... Надо глаза открыть. Что-то важное... Так, а что это за мелкие ручонки рядом? И что за картонные стенки? И запах... ААААА!!!!! - Ну что такое, черепашка? Что случилось? ЭТО ГИГАНТСКАЯ КРЫСА!!!! И ОНА БЕРЕТ МЕНЯ НА РУКИ!!! Так, спокойно, спокойно. Она мне ничего не сделает. Всё в порядке. ДА КОГО Я ОБМАНЫВАЮ?! ОНА МЕНЯ СОЖРЁТ!!! - Тихо, тихо, черепашка. Всё хорошо, ты в безопасности.       Крыса принялась укачивать меня и петь что-то на непонятном языке. Да что ему от меня надо? Я почувствовала, как глаза начинает щипать от собирающихся было слез. Не надо, не надо, закрой глаза, ... как там меня звали. Так ты не будешь видеть это волосатое нечто. Успокойся.       Так, ну можно предположить, что есть он меня пока что не собирается. Это хорошо. Наверное. А крысы вообще едят людей? Стоп, а каких размеров этот грызун, если смог взять на руки меня? Я вообще-то почти взрослый человек... Крыса-гигант, обалдеть. Просто надо не смотреть на него. Не смотреть.       Я почувствовала, как крыс опускает меня вниз. Рукой я смогла нащупать маленькие ручки, что-то твердое и... картон. Почему картон? От удивления разпахиваю глаза. Я в коробке? Что я забыла в коробке?       Ладно. Главное, что этот говорящий человекокрыс с куда-то отошел и больше не будет трогать меня своими лапами. Волосатыми лапами с когтями, бррр. Говорящий человекокрыс, обалдеть! Так, а что у нас в коробке, а то тесновато. АААААААА!!!!       Я как могла шарахнулась в угол, подальше от этих... этих... ЭТО ЧЕЛОВЕКОЧЕРЕПАХИ!!!! ОНИ МЕЛКИЕ!!!! ОНИ УРОДЛИВЫЕ!!!! И у них типа кожа чешуйчатая и всё такое. Зеленая кожа! И панцири... и руки у них трехпалые, а лица... ЧТО ЭТО ЗА ГОЛОВЫ?! Ну и рожи... - Ну чего ты плачешь, черепашка? Ты разбудишь своих братьев. ААААААААА!!! К моим крикам по поводу черепах прибавились крики по поводу крысы. Тут рядом раздался громкий плач нескольких голосов. Орущие черепахи. Говорящий крыс. ТОЧНО не мой день.       От криков у меня стала раскалываться голова. Крыс попытался взять всех черепашек и меня на руки. Всего получилось пять орущих комочков на его две руки. На правой руке он держал меня и ещё двоих, но меня больше заботила моя голова. Я зажмурилась и стала тихо плакать и попискивать. Где я? Кто это? Почему это всё происходит со мной?

***

      Я и остальные успокоились, и крыс вернул нас в коробку. Черепашата прижались друг к другу и ко мне и засопели. Не знала, что черепахи умеют сопеть. Я с трудом разлепила глаза. Руки этих черепах были рядом... Слишком рядом...       Спокойно, только не ори. Только не ори. А то этот крыс опять явится. Успокойся. Вдох-выдох, вдох-выдох, вдох...А!       Я бысто заткнула себе рот свободной рукой. Один из черепах обслюнявил мою левую руку. Гадость. Фу, черепашья рука была очень близко, я даже могла рассмотреть темно-зелёные чешуйки кожи. Слюна стекала с моей ладони, я подняла руку. ААААА!!! ЭТО МОЯ РУКА!!! Я ЧЕЛОВЕКОЧЕРЕПАХА!!! Я МЕЛКАЯ ЧЕЛОВЕКОЧЕРЕПАХА!!! - Ну что ж ты такой неспокойный, черепашка? - крыс снова подошёл ко мне. Так. Это сон. Это не может быть правдой.       Это было слишком для меня. Я потеряла сознание.

***

      Кушать хочется. Что-то лежит на моём животе... Наверно, это Васька. Опять из своего домика вышел... Васька, Вася, Васюша... Кто это? А я кто? Супер, у меня амнезия. Супер, головная боль с утра.       Я вздохнула, открыла глаза и уперлась взглядом в чёрный низкий потолок, похожий на картонный. Похоже я в коробке. А рядом... черепахи? Значит не сон. Я действительно человекочерепаха, а рядом, как говорил крыс, мои братья. Приехали...       Кстати, если так подумать, он обращался ко мне в мужском роде, так что я ещё и пол поменяла. Шикарно.       Странно ещё и то, что я не помню ничего, даже своего имени, только то что я была девушкой. Или женщиной. И у меня походу был кот Васька. И до вчерашнего (или сегодняшнего?) дня у меня было какое-то важное дело... Я пропала. Почему я? За что?       Слёзы снова нахлынули на меня, но я не закричала, а просто беззвучно заплакала.       Черепашонок, голова которого лежала у меня на... что это вообще такое? Пластрон? Короче, мелкое зеленое нечто снова подало голос. Вот этого мне только не хватало.

***

      На крик прибежал крыс. Он взял нас со слюнявым на руки и начал укачивать и петь свою колыбельную. Это же колыбельная, да? Ну, мелкий заснул, так что, навеное, она. Не знаю почему, но мне захотелось уткнуться в его шерсть. Наверно, младенческие инстинкты проснулись. Однако, они не перевесили чувство страха. Говорящая волосатая человекокрыса... можно я домой пойду?       Крыс вернул нас в коробку и закрыл крышку, а после я почувствовала... почувствовал, как нас куда-то несут. В стенке коробки оказалась небольшая дырка, откуда я смогла... смог наблюдать дорогу.

***

      Через пару часов мы вновь увидели свет. Крыс поставил коробку и открыл крышку. Братья улыбнулись и потянули к нему ручки. Я вжался панцирем в угол коробки и оттуда поглядывал на грызуна. Он подхватил меня на руки и посадил на стол рядом с остальными человекочерепашатами. - Ммм?! - услышал я чей-то голос. Черепашонок с голубыми глазами тянулся с раскрытым ртом ко мне. Я шарахнулся в сторону. Еще и черепахи меня сожрать хотят?! - Нет, черепашка! - сказал крыс слюнявому. - Нельзя кусать своего брата. Так, спокойно, все хорошо. Черепашонок просто был голоден, вот и кусал все подряд. Все хорошо.       Крыс притащил нам еды. Котлеты, макароны, еще что-то. Не уверен, что это хорошая еда для малышей, но дареному коню в зубы не смотрят. Главное, что можно чего-нибудь поесть. Крыс выложил еду на стол. Мы накинулись на неё.       Я уминала... уминал за обе щеки куриные ножки, златоглазый ползал рядом и толкал банку из-под кофе. Один из черепах играл с коробкой из Макдональда, другой просто ползал туда-сюда. Слюнявый сосал какую-то штуку.       Дожевав курицу, я выпил пару глотков воды из миски, что притащил крыс и пополз к этим мутантам. Они кидали со стола разные штуки и смеялись. Слюнявый кинул ту штуку, которую сосал. Это было что-то вроде круглой ручки от шкафчика. Один из кареглазых кинул пустую коробку из Макдоналдса. Она плавно славировала вниз и накрыла ручку шкафчика. Златоглазый столкнул банку из-под кофе, она с грохотом стукнулась о пол, подскочила вверх и покатилась к стене. - Эй, что там такое творится? - послышался крик откуда-то снаружи. Следом появился свет фонаря.       Крыс схватил нас и закрыл нам рты. Он прижался к стене и затаился. Мы тоже затихли. - Да ничего не было. Это старая башня. Наверное, ветер гудит. - ответил второй голос. Свет фонаря постоял еще пару секунд и ушёл. Крыс выдохнул. - Нам определенно нужно поискать другое место для жизни, черепашки.

***

      Я ползал по башне до вечера. Едва солнце скрылось за горизонтом, крыс по очереди посадил нас на стол и включил настольную лампу. Человекочерепахи удивлённо стали рассматривать свою кожу при освещении этого прибора. Разные оттенки зелёного действительно красиво выглядели. Я, от нечего делать, тоже рассматривал свою кожу. Цвет мяты, или около того...       Крыс прервал мои размышления и положил нас в родную коробку, потом достал лапшу и стал давать нам по одной штуке. Я люблю лапшу. Наверное. Но скакать за ней... Ну ла-а-адно.       Первым подскочил злагоглазый. Следом один из кареглазых. Затем слюнявый. Потом я. И второй кареглазый. Так он скормил нам всю коробку. После еды мы начали зевать, так что крыс переложил нас в какую-то кучу тряпок. В ней было тепло.       Слюнявый прижался ко мне. Я отпихнул его, не хочу проснуться мокрым. Братец прижался к первому кареглазому, а ко мне прижался второй. Надеюсь он не пускает слюни. Златоглазый поместился между нами. - Приятных снов, мои черепашки. - прошептал крыс. "Приятных снов, папа..." - подумал я.

***

      Проснулся я опять в слюнях. Голубоглазый снова перебрался на меня. И чего я так ему понравился? Кое-как выбравшись из-под братьев, я вытер слюни с пластрона и рук. Вроде бы, еще была ночь. Я решил снова лечь спать, но в при лунном свете увидел крыса... Папу.       Я не знаю, почему я так подумал. Может быть, это отголоски прошлой личности, этого мелкого черепашонка. Но я действительно чувствовал его доброту к нам. Я действительно чувствовал, что мы семья. И всё равно, что он крыса, а мы черепахи.       Отец выглядел грустно. Наверное, он думал, как и где мы будем жить. Мы же мутанты... СТОП!!! Крыс. Мутанты. Черепахи... Какого панциря?! Это же Сплинтер! А другие черепашки... мои братья... Лео, Раф, Дон и Майки. Та-а-ак, а откуда я это знаю? И ещё, а я тогда кто? Если черепашек четверо, то я... Лучше бы это был параллельный мир.       Но, действительно, откуда я это знаю. Я вроде бы была девушкой, у меня был кот Васька, и я видела этих крыса и черепах раньше. Но я ничего не помню... Только их имена. Ох, как всё сложно.

***

      Крыс перестал смотреть на небо сквозь щели в стене башни и перевел взгляд на меня. - Чего ты не спишь, черепашка? Мне было грустно смотреть на него таким, поэтому я подполз к нему и положил на его ногу свою ладошку. Это немного помогло. Крыс улыбнулся. - Спасибо тебе, черепашка. Но это вряд ли поможет нам найти дом.       Я не знал, чем могу помочь, и принялся смотреть по сторонам в надежде что-то найти. Вдруг мой взгляд поймал выброшенную зачем-то карту метро Нью-Йорка. Я подполз к ней и притащил её крысу. Тот смотрел на неё пару секунд в попытке понять меня. - А это хорошая идея - укрыться под землёй. Метро может подойти, если мы найдём заброшенные пути или залы. Я подумаю над этим, а тебе стоит пойти спать, черепашка. Спасибо тебе за идею, ты очень умён для своих лет. Точнее месяцев.       Крыс тихо засмеялся, встал, взял меня на руки и немного покачал. Я зевнул, мне действительно захотелось поспать. Отец погладил меня по пластрону, положил рядом с первым кареглазым и укрыл старым одеяльцем.       Надеюсь, завтра мы будем жить там, где не так ветрено.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.