ID работы: 9017506

"Семья" значит "вместе"

Джен
R
В процессе
122
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 59 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
- Учитель! Парни! Вы там целы? Скажите, что целы! - я бросил попытки раскопать этот завал, выхватил телефон и набрал номер Лео. - Хей, Фил, ты там не сдох? - из трубки раздался голос Рафа. Почему Раф в телефоне Лео?! - Что с ним? - выпалил я. - Да всё с Лео нормально. Дон звонил сенсею, а большой братец выхватил у него телефон и сам сейчас болтает. С отцом тоже вроде всё ок. - Раф вдруг замолчал. - Сенсей сказал, что встретимся у старого стока у Солт Поинт. Ты там сам выберешься? - Да никаких проблем. Отбой.       Я убрал телефон и вошёл в тоннель. Неудачно, что после атаки этих металлических пираний на ножках мы разделились, ведь карта есть только у Ди. Ладно, сам всё вспомню.       Эти роботы изрядно потрепали канализацию. Везде были дыры, остатки стен, пожёваные трубы. Оу, опять они.       Три серебряного цвета робота повернули головы ко мне и, покрипывая шестерёнками, пошли на меня. Ладно, покажу вам класс. Я схватил тонфа и встал в боевую стойку. - Ну, кто первый?       Двое напрыгнули на меня. Я прокрутил тонфа длинной рукоятью вперёд и отбросил их в сторону, пробив металлические головы. Когда подбежал последний, тонфа уже была на подходе.       Я замахнулся и вынес последнего. Внезапно мой взгляд заметил ещё одного в самом конце тоннеля. Он шел по стене и явно собирался поживиться трубами. Я побежал к нему, но дорогу перегородили еще семеро. - Да вы ж роботы-пираньи, а не кролики! Что же вас так много-то?       Пока я разбивал металлические головы, тот робот догрыз трубу и поспешил свалить. Его компания, а точнее оставшиеся два робота, последовали его примеру. С пожеванной трубы капала вода, так что я поспешил убежать, но поздно. Волна подхватила меня и понесла в неизвестном направлении.

***

      Опершись руками о холодный камень, я выбрался на сушу. Сознание меня не покинуло, телефон и тонфа были на месте, так что этот день не самый худший. Вдруг я услышал звуки битвы и поспешил в их направлении. - Учитель Сплинтер! - отец раскидывал роботов направо и налево. Когда я добрался до него, сенсей откинул тростью последнего. Металлическая пиранья прикатилась к моим ногам. - Да вы отжигаете! - Сочту это за комплимент. - он усмехнулся. - Но, сын мой, где же твои братья? - Я не знаю, тот обвал нас разделил.       Сплинтер грустно покачал головой. Он собирался что-то сказать, как пол под нами начал проваливаться. Я схватил учителья и, прижав к своему пластрону, перевернул вверх. Мой бедный панцирь принял на себя удар стенок гигантской трубы и камня на полу, но мы остались целы.       Из тоннеля перед нами показался свет. Мы вошли в него. - Ого! - воскликнул я. Над головой у меня возник высокий потолок. На втором этаже обнаружились перила, коридор и несколько помещений. Сплинтер прошёл через большой зал в другую комнату. - Вот здесь можно обустроить додзё, - задумчиво улыбнулся он. - А там будет моя комната. Филиппо?       Я повернул голову и убрал телефон. - Сенсей, я узнал, где парни. Они ввязались в драку, я пойду, помогу. Сплинтер чуть кивнул. - Я пойду с тобой, сын мой.

***

- Да что они на нас накинулись? Мы же все ниндзя! - Майки отступил на пару шагов назад и схватил нунчаки. - Я вообще мирная черепаха, но отпор дать могу! - Хватит болтать! Если они так хотят получить кулаком, я только за. - Раф уже явно был готов показать, кто тут крутой парень. - Что, думали я самое интересное пропущу? - я прыгнул на одного из ниндзя сверху и сбил его с ног, но ко мне тотчас с мечом подскочил другой. Я пригнулся и отбежал к братьям. - О, явился! - обернулся Лео. - Отца видел?       Брат увернулся от удара, катана ниндзя пролетела над ним. - Я в порядке, сын мой, благодарю за беспокойство. - отец тут же нанес вражескому ниндзя ответный удар. - Дон, осторожно! Брат оскочил к фургону, распахнул дверь и втащил за собой Майки.       Эти парни дрались очень хорошо. Я уже начинал бояться за нас. - Всё! Тащите свои панцири сюда! - Дон поднял окно, мы вскочили в машину и понеслись.

***

- ДОННИ! - я впечатался лицом в пол. - Ты сейчас из нас отбивные сделаешь! - Ты хочешь наслаждаться прогулкой или поскорее убраться отсюда? - Логично. - я ухватился за водительское сидение. - Здесь направо. Машина раскидала баки с мусором и круто повернула в тоннель, едва не влетев в стену. - А-а-а! - Майки упал на меня и схватил за панцирь для устойчивости. На следующем крутом повороте брата впечатало в соседнее кресло. - Дон, если мы выживем... буэ! - о нет, видимо, его начало тошнить. - Если мы выживем, я согдасен помочь тебе установить здесь кресла с ремнями безопа-а-асности! - протянул он, пытаясь не упасть от очередного резкого поворота. - Здесь опять направо.       Мы, наконец, доехали до того места, откуда отравились на помощь братьям. Наша команда, пошатываясь, выбралась из фургона. - Ого! - братья, подняв головы, разглядывали наше новое убежище. Майки, хитро улыбнувшись, запрыгнул на второй этаж. - Чур самая большая комната моя! - Ага, сейчас! Большая моя будет! - Тогда эта - моя! - Эту я первый занял! - А тут моя лаборатория поместится! - Дети мои! - Сплинтер ударил по полу тростью, призывая к тишине. Мы повернулись к нему. - Сперва мы должны хорошенько здесь убраться. - Хотя знаешь, Дон, забирай большую комнату. - скривил лицо Майки.       После того, как мы выставили из нашего дома десять мусорных пакетов (и откуда только столько грязи?!) и помыли везде пол, надо было решать, кто пойдет за нашими старыми вещами, а кто добывать новые. Определили мы это способом "камень-ножницы-бумага". Таким образом, старшие поехали в наш старый дом, а мы направились на свалку.       Удача была на нашей стороне, довольно быстро нашлись хорошие столы, стулья, диван и даже телевизор. Сложив всё это добро в фургон, мы вернулись домой и стали обустраиваться. Пока нас не было, Сплинтер умудрился достать где-то японские двери и сейчас закреплял их у входа в додзё. - Сенсей, вы всё же обязаны нам показать. - Что? - не понял отец. - Эту огромную свалку японских вещей! Где-то вы всё это находите же? - воскликнул я, показывая на двери, чайник с чашками, которых у нас не было, и бонсай. Сенсей только молча улыбнулся и поспешил перевести тему. - Потом, сын мой. А где же Леонардо и Рафаэль? - Они пошли за нашими старыми вещами. Я дал им новый вездеход.- пробормотал Донни, налаживая антенну.       Я вздохнул и принялся за покраску нашего дома. Ну конечно, раз ты художник, то покрась нам стены. Я вам маляр, что ли? Бесит.

***

- Эй, Донни, мы спасли твои инструменты! - Раф кинул Ди ящик и снова повернулся к вездеходу. Неужели это мои... - Хей, бро! Ты никогда не показывал нам свои рисунки! - Положи где взял! - нет, Майки, ты их не увидишь! Я погнался за ним по всему залу, нарезая уже второй круг. Ну, братишка, я хотел по-хорошему. - Так, шутник, или ты отдаешь мне альбомы, или я сейчас брошу в тебя твоими драгоценными дисками. Зная, что я не шучу, младший остановился. - Ну ты и зануда! Я просто повеселиться хотел. - ворча себе под нос, Майк вернул мне альбом... - Эй! - который мигом выхватил Раф. Я протянул руки, чтобы забрать его, но бунтарь отпихивал меня рукой и уже раскрывал первую страницу. Мне панцирь. - Ай! Фил, да что на тебя нашло? - я заехал ему по пластрону. Я заехал Рафу кулаком по пластрону. Теперь мне ТОЧНО панцирь. Я выхватил рисунки из рук брата и прижал их к себе. Он всё еще стоял и не двигался. - Раф? - отходя к леснице, сказал я. - Беги. - брат очнулся. Хорошо. Он очень зол. Это не очень хорошо. Он гонится за мной. Это ПЛОХО!       Я кинулся в первую комнату с дверью, захлопнул её и, схватив ручку, оперся ногами о стены. Конечно, лучше бы её забаррикадировать, но вещей тут не было. - Фил! Открой сейчас, и сильно бить не буду! Конечно, прям спешу и падаю. Покричи пока на дверь. Нененене! Только не сейчас! Только не эти дурацкие флешбэки! Как голова раскалывается...

***

- Не понял. - очнулся я на кушетке, с мокрой тряпкой на лбу и сидящим рядом Доном. Тот оторвался от журнала и посмотрел на меня. - Очнулся? А что не понял-то? Я стянул тряпку со лба и повернулся к брату. Голова всё ещё раскалывалась, но куда больше заботило то, почему я ничего не помнил из этого флешбэка. Впрочем, он спас меня от драки с разгневанным Рафом, так что всё не так плохо. Как голова трещит. - Почему я отрубился? Ди отложил журнал на тумбочку и подал мне стакан воды и таблетку. Ох, Ди, ты лучший. - Понятия не имею. Раф гнался за тобой, выбил дверь и как завопит: "Донни, Донни!" Я туда, а там ты на полу скрючился, за голову держишься. И тебя тошнило еще. - он скривил лицо, а я поперхнулся то ли от шока, то ли от смеха. Дон стучал мне по панцирю, когда зашёл Раф. - О, очухался. Не парился бы ты так, никто в твои художества не смотрел. Я их в твою комнату закинул. Третья справа. - старший почесал затылок и, что-то пробурчав под нос, вышел.       Я опустил ноги на холодный пол и, бросив "спасибо" Донни, пошёл осматривать свою новую комнату.

***

      Ну, прошлая, конечно, была лучше. Но это и понятно, теперь надо снова искать кровать, шкаф и всё остальное. Я потер лоб и подошёл к огромной куче посередине комнаты. Сверху были брошены все мои альбомы, как и говорил Раф. Я переложил их в дальний угол. Дальше обнаружились книги, немного одежды, запасные тонфа, парочка комиксов и... ого! Это здоровенная сумка, набитая карандашами, красками, ручками и всем таким. - Сокровище ты моё! - да, иной раз я иду себя как Майки, но мне же можно, мы родня. Я закончил обнимать сумку и принялся дальше коматься в куче. Следующими нашлись... - Мои детки! - прошептал я. Это вся моя техника, кроме телефона, который у меня за поясом! Мой ноутбук, планшет, запасные стилусы. Я обожаю парней, что они спасли их!       Я перетащил вещи в дальний угол и аккуратно всё разложил. Завтра надо будет найти тумбочку или шкафчик. И стол. - Эй, а кто это будет забирать? - послышался снизу голос Майки. - Я все пальцы уже отбил!       Я выглянул в зал. Внизу стояли кровать, стол со стулом и вместительный шкафчик. Как раз то, что надо. - Фил! Все уже разобрали! Это, походу, твои остались!       Я спрыгнул вниз и потащил шкаф в свою комнату. Майки, наблюдая за этим, жевал сэндвич. - Фил, давай с кроватью помогу! - крикнул он, когда я вышел из комнаты, и отряхнул руки.       Я кивнул, и мы потащили эту груду металла наверх. - Ну, вроде всё. - выдохнул я, утромбовав книги в правый ящик. Вот что значит быть первым в убежище по тетрису! Разложить все свои вещи в один шкафчик - это не шутка!       После тренировки Дон отправился в лабораторию, чтобы починить разбитого робота, Майки - играть в приставку, а я - рисовать новые наброски. Надо бы сегодня закончить ту сцену, тогда я смогу перейти к...

***

- Эй, Фил! - а? Неужели я заснул? Да что такое? Только недавно же без сознания валялся. От злости я спихнул альбом на пол и горящими от гнева глазами посмотрел на Майки. Тот встал в защитную стойку. - Бро? Я вздохнул. - Это не из-за тебя, Майк. Ты что хотел? - Дон починил того грызуна-робота, и мы можем проследить, где у них база. Ты с нами? - О чём разговор? - я спрыгнул с кровати, схватил тонфа и вылетел из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.