ID работы: 9017506

"Семья" значит "вместе"

Джен
R
В процессе
122
автор
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 59 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Так, линию, ещё линию, нет, стереть, пальцы, опять эти па-а-а-альцы! Ну блин. А пошло оно всё лесом. Устало облокотившись о стул, я запрокинул голову и уставился в потолок. Отстой. Отстойные рисунки. И чего оно мне так сдалось? Еще и братья вечно рассказывают про свои приключения на поверхности. На самом деле поверхность не то чтобы особо меня привлекает, но блин, когда про неё вечно болтают ребята... Завидно всë-таки. Провокаторы зеленые. Может, выскользнуть потихоньку? Ага, и свалиться в обморок. Что же мне теперь делать? Болезнь реально прогрессирует. Я прокрутил между пальцами ластик и положил его на стоящую рядом тумбочку. Полпервого ночи. И вообще не спится. Что со мной дальше будет? Сначала не сны, а кошмары сплошные, потом сознание теряю, теперь обмороки длиннее становятся. А дальше...

***

Я должен успокоиться, я взрослый черепах, должен справляться сам. Сам, Филиппо. На кровать упало пара капель. Нет, я же почти мужчина, не реви, парень... Нет... ... Да шло оно все лесом и полем. Я не выдерживаю. Да, полчетвертого утра, да... Пусть мне лучше влетит. - Сенсей, - голосом чуть громче шепота позвал я. - Извините, можно... - Входи, сын мой. Я вздрогнул от неожиданности, опешил, но через пару секунд уже тихо отодвигал седзи. - Отец, я разбудил вас? - он отрицательно покачал головой. - Что случилось, сын мой? Что-то терзает твою душу. - Что со мной будет? - я рухнул на колени. - Сначала кошмары были только во снах, а теперь они могут отключить меня в любой момент. Я не знаю, что с этим делать, мастер, я просто... На взводе, постоянно. - голос дрогнул. Дыши спокойно, Фил, дыши глубоко. - И я срываюсь. Мне стыдно за то, как я веду себя с Лео и Донни, но они постоянно напоминают мне, что со мной что-то не так, и я... - С тобой все нормально, сын мой. Болезнь это не показатель ненормальности. - отец положил свою руку мне на плечо. - Филиппо, рассказывал ли я тебе когда-то, как мы выжили в самом начале своего пути? - Что вы имеете в виду, сенсей? - Когда мы только мутировали, я не знал, что мне делать. Я всю жизнь был ручной крысой, я не умел готовить еду, воспитывать детей, обустраивать дом. - он потер свою бородку. - И мне было страшно, очень страшно от неопределённости, медитация помогала всего минут на пять, а потом страх вновь сковывал меня. Но в какой-то момент мне надоело бояться. - сенсей посмотрел мне в глаза. - И я стал стараться жить без ужаса, понемногу. Я перестал строить планы на далекое будущее, но я делал работу этого дня. Я знал, где достать еды для вас, и каждый вечер, когда становилось темно, я приносил ее. Это все, что я мог делать. Потом, однажды, ты подал мне идею про канализацию, хотя думаю, ты не помнишь. А затем, в один день я нашел мебель, игрушки для вас, а потом решил передать вам то, что мой сенсей передал мне. - он улыбнулся и продолжил. - Но сын мой, если бы ты спросил у меня пятнадцать лет назад, как я вижу свое будущее, я бы не ответил. Мы сидели молча, я смотрел на танцующее пламя свечей, стоящих вокруг мастера. - Но мастер, разве это справедливо? Парни сейчас на поверхности, победят Шреддера, станут героями, а я в это время здесь чаи гонял? - Шреддер, - перебил меня отец, - ужасный человек. Он не щадит даже своих союзников, а врагов тем более. Сын мой, я понимаю твою горячность, но сейчас не время. - А когда время?! Оно наступит вообще, это время?! - вспылил я. - Филиппо, успокойся. - строго приказал он. - Не торопи события. Иди. - Но мастер... - Иди.

***

"Не торопи события"- все повторял я про себя и каждый раз все новая волна желчи появлялась в моей душе. - Они сейчас там веселятся, а я здесь? Как кухарка их персональная. Ой, братики, вернулись уже, а я дом убрал и ужин приготовил. Давайте еще повязки ваши состирну. Мастер этого хочет? Со злости кинул подушку в стену. - Не дождутся! Сборы заняли минуты три, и я уже стою у выхода в убежище. - Все, пришло время. - ехидно шепнул я. - Фил, нет! Холодные, в металлических доспехах руки Шреддера, сжимают мое горло, одновременно с ужасной головной болью от воспоминаний парализующий страх заставляет ненавидеть свою гордость и непослушание отцу, которые привели меня сюда и которые помешали мне уйти после первого же приказа лидера. Чтоб их, эти приступы... Я сейчас умру. Меня бы вырвало, если бы он не держал мою глотку в тисках. - Либо вы выдаёте мне Сплинтера, либо я забираю его! Выбор за вами. - Нет, Лео! Стой! "Зачем?!" ... - Ты виноват, что Лео убили! Ты! - Раф, отойди от него! Ты так же поступил бы, поверь! - У него своих мозгов нет?! Отсидеться со своим альбомом не мог?! Он приказывал ему уйти! Он предупреждал! Мало у него болячек, теперь еще и глухой?! Кусок де... Глаза б мои его не видели... - он тяжело дышит. - Идиот. Леонардо... Лео... - Бро, мы все скорбим. Слезы все же просачиваются сквозь пальцы. Рафаэль резко разворачивается, чтобы не было видно лица, и уходит в свою комнату. ... - Возьми журналы. Он любил читать про японию. - безэмоциональным голосом произнес Донни, забирая чайник с чашкой и укладывая его к коврику для медитаций в сумку. - Ладно. Донни подошел к кровати, отодвинул какой-то камень и достал записную книжку. - Дневник? Он только промолчал. - Ты знал? - Я умел выполнять его просьбы. - вышло грубо. - Извини, Фил. Он просил не говорить, но, думаю, это уже бессмысленно. ... - Ты что, не знал его характер?! Не знал, какой он?! Отсидеться не мог пару месяцев, потом бы вместе мелких воришек били! Кухаркой себя возомнил, золушка зеленая, в рабстве он у семьи! Два раза в неделю, а не один, макароны сварил и уже надорвался?! Ну извините, что попросил помочь Донни, который четыре дня без сна мониторил сайты клана Фут! - Раф, хватит. Последнее что он хотел бы, это чтобы мы перегрызлись на его могиле! - отрезал Ди, укладывая рядом с телом, на котором было чистое белое кимоно, сумку с собранными вещами. В заднем кармашке были сложены шесть долларов монетами ... - Лео... Лео... Нии-сан... Очнись, брат, пожалуйста! - Майки, оставь! Без толку уже. ... - Донни, поговори со мной, пожалуйста... Ты из лаборатории уже месяц не выходишь. Поешь хотя бы. ... - Думаешь, ты, идиот, нам всем безразличен?! Ты, кретин неблагодарный, брат нам, мы бы все за тебя панцири положили! Но Лео... ... - Отец не в порядке, опять давление скачет. Тренируйтесь без меня, я с ним посижу. - Ему опять старший снился, наверное. ... .... Больно... ...... Боль... Но... Перед глазами стояли непонятные круги, дыхание было как после сорока кругов по додзе, а с тем, что из глаз лились слезы, я уже смирился. Плевать, никого рядом все равно нет. Плевать. Брат... Лео... Я поднялся и сел, пытаясь успокоить истерику. Это кошмар. Нет, нет, никогда... Нет. Это сущий ужас. Кошмар. Лео, нет... Но это в его духе, так погибнуть, защищая младших. Я утер вновь набежавшие слезы, вытащил из набедренной сумки воду и глотнул, пытаясь успокоиться. Брат, нет... Нельзя выходить, есть вероятность такого исхода, и она сейчас слишком велика. Если старший окажется в плену, или, что хуже, если он умрет, парни... Нет, сам себя прикончу. Я не могу их так подставить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.