ID работы: 9017833

Мы с тобой просто тени

Слэш
NC-17
Завершён
199
автор
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 50 Отзывы 19 В сборник Скачать

11. Искра

Настройки текста

Спустя год

      Сегодня пасмурно. Дует легкий ветерок. Кируми Тоджо стоит у могилы своего любимого человека, держа в руках свежие цветы. Две белые лилии – ее любимые. Слез больше нет – все выплаканы несколько месяцев назад. А воспоминания острым ножом вскрывают душевные раны. Хочется выть, скулить, резать запястья и от боли кричать. Только вот ничего не выходит.       Она оставляет цветы на могиле. Слабо улыбается. В душе пустота. Как же больно терять первую любовь навсегда! Она любила зарываться руками в его волосы, а теперь он зарыт в шести футах под землей.       Чья-то маленькая ладонь накрывает ее дрожащее плечо. Тоджо вздыхает, оборачивается и давит слабую кривоватую улыбку.       — Тоджо-семпай, не ожидал увидеть тебя здесь, — Кокичи привычно шмыгает носом, прячет уставший взгляд. — Сегодня год?       — Да, — девушка сжимает руку приятеля, закусывает губу. — А ты почему здесь?       — Киибо-кун, — Ома вдруг прижимается к ней, пряча полные слез глаза. — Киибо-кун совершил двойное самоубийство со своим новым парнем. Только вот он выжил, а Киибо...       — Я... Мне так жаль, — Кируми крепко обнимает парнишку, заботливо проводит теплыми руками по его худой спине. — Ты только не вини в этом себя...       — Я постараюсь, семпай, — он вздыхает, немного отстраняется от нее. — Может, я скажу ужасную вещь, но... Почему умер именно Киибо? Почему не тот человек?       — Сказанное тобой вовсе не ужасно, — она качает головой, виновато опускает взгляд. — Когда Киё не стало, я только об одном и думала... Почему он, а не Шуичи?       Отчаяние заставляет их высказывать друг другу все самые темные мысли, острым ножом срезает коросту с едва затянувшихся душевных ран. Отчаяние делает их уязвимыми. Да и не только их. Разве только они страдают?

***

      Цумуги стоит у сквера, нервно проверяет время на тонких наручных часах. В руках девушка держит несколько листов бумаги. Ее синие волосы ласкает легкий ветерок. Она же придет? Она же обязательно придет! Широганэ переступает с ноги на ногу, пытаясь привыкнуть к новым туфлям. Она смотрит вдаль и замечает идущую быстрым шагом светловолосую девушку. Цумуги улыбается: ее малышка снова опаздывает.       — Прости! Давно ждешь? — Каэдэ опирается о скамейку в попытке отдышаться. — Я проспала!       — Все в порядке, — Широганэ гладит ее по голове с милой улыбкой на лице. — Я поступила!       — Поздравляю, любимая! — Акамацу нежно обнимает свою возлюбленную, проводит здоровой рукой по ее волосам.       Та вечеринка не прошла бесследно. На одной руке Акамацу были оторваны все ногти. Перелом ноги и щепка в глазу... За ее жизнь долго боролись, но, в конечном итоге, девушку удалось спасти. Цумуги чувствовала себя виноватой, поэтому частенько скрывала свои настоящие эмоции от возлюбленной. Но время лечит... Главное, что сейчас они есть друг у друга.       — Кстати, что с Кайто и Маки? Я давно их не видела, — Акамацу садится на скамейку, привычно закидывает ногу на ногу.       — Они уехали в другой город, — Широганэ отводит взгляд от девушки: нелегко ей говорить о Момоте. — С него сняли все обвинения, а у Харукавы посттравматическое стрессовое расстройство. Поэтому они решили сменить обстановку и уехать отсюда.       — Это сильный поступок. Несмотря на все, что произошло за этот год, я бы не смогла все бросить и уехать, — девушка тихо кашляет, прикрывая лицо рукой. — А что насчет Рантаро и Шуичи?       — Шуичи переехал вместе со своей семьей. Никто не знает, куда именно они уехали. Все произошло слишком быстро. Даже скандал моментально замяли, — она поправляет свои слегка вьющиеся из-за погоды волосы. — А родители Амами сдали его в клинику. Он конкретно подсел на вещества.       Акамацу встает рядом с Цумуги, кладет руку на ее плечо. Всем своим видом пытается доказать, что Широганэ не виновата. Никто не обязывал ее вечно спасать Рантаро, потому что он однажды ей помог. Амами многим людям судьбы покалечил, настал час расплаты. Но Цумуги все равно испытывает боль, муки совести не оставляют в покое: он все-таки не чужой человек. А от него ни единой весточки.

***

      Саихара возвращается домой с курсов. Он полностью погрузился в учебу. С родителями отношения портились каждый проведенный вместе день.       Чудес не бывает – он это понимает прекрасно. Та бумажечка с названием города... Наверное, Амами моментально от нее избавился. Никто и никогда не вернется к такому человеку как Шуичи Саихара. Его и человеком назвать тяжело.       Он сворачивает во двор. Привычный маршрут. А на улице уже темнеет. Прохожих нет, он здесь один. Только медленно проезжает мимо одинокий черный автомобиль. Тормозит рядом с Шуичи. Стекло опускается, и Саихара с интересом заглядывает туда, встречается взглядом с до боли родными зеленоватыми глазами. Амами смотрит на него, виновато улыбается. В его взгляде впервые за долгое время нет пустоты. Что-то горит. И Шуичи улавливает эту искру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.