ID работы: 9017857

Праведник

Гет
NC-17
В процессе
60
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 60 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Возможно, каждое мое утро начиналось бы иначе, если бы я приняла решение остаться в нашей с отцом квартире, но я никогда не искала лёгких путей. Я чуть приоткрываю правый глаз и закрываю его спустя пару секунд, чуть хмурясь. Шанталь, которая скачет на моей кровати в своей розовой пижаме, поднимает руки вверх, задорно крича: — Вставай, вставай, вставай! Протягивая и выделяя каждый слог, блондиночка подпрыгивает еще выше, после чего падает рядом, укрывая мое лицо своими длинными волосами. Я вытягиваю одну руку из-под одеяла и крепко обнимаю кузину, кусая ее за плечо. — Ай, больно! Я сонно усмехаюсь, сильно сдавливая ребенка в тисках. Мои руки были слабыми, но для Шанталь мои объятия ощущались так, словно ее обнимает Халк. Девочка что-то кричит, после чего начинает скакать, но прекращает ровно в тот момент, когда видит в дверях Лоррейн. — Я тебе сказала идти чистить зубы! Спрыгнув на пол, девочка бежит из комнаты, но остановившись в дверях, около матери, поворачивается ко мне, показывая язык. Закатив глаза, наблюдаю за тем, как она скрывается в коридоре. — Я заварила тебе кофе, — тётушка проходит в комнату, присаживаясь на край кровати. — Тебе к скольки на работу? Тянусь рукой к мобильному, который лежал под подушкой, и разблокирую его, глядя на время. — Чёрт, к девяти, — вылажу из-под одеяла, ощущая как же в комнате, по сравнению с кроватью, холодно. Беру полотенце из ящика и бегу на выход из комнаты. — Зайдёшь на кухню за кофе, — отдаленно слышу слова Лоррейн. Защелкиваю дверь изнутри и раздеваюсь, попутно включая воду. Времени на душ у меня не так уж и много, поэтому мыть голову придётся намного быстрее чем обычно. И я действительно сделала это, примерно, за 10 минут. Вылажу из ванной, обтираясь полотенцем, закутываясь в него. Волосы сушить времени нет, поэтому высохнут сами. Бегу в комнату, сталкиваясь в коридоре со смеющимся с меня Беном. — Держишь прямой курс из ванной в Старбакс? Усмехнувшись, оборачиваюсь к нему, не прекращая идти. — Сделаю пересадку в комнате. Он смеётся и идет в гостиную, а я сворачиваю в комнату, закрываясь в ней на замок. Снимаю полотенце и голышом бегу к шкафу, доставая оттуда белье и одежду. Одеваюсь со скоростью света, сложив всё необходимое в маленькую сумочку, надевая ее на плечо. Действительно бегу на кухню, попутно теребя сидящую в кресле Шанталь по волосам. Лоррейн, которая есть пирожное, запивая чаем, указывает мне взглядом на мою чашку с кофе, что стояло около нее. Благодарю женщину и делаю несколько обильных глотков. — Ты потом сразу домой? — проглотив пирожное, Лоррейн отвлекается от чтения статьи в планшете. Я киваю, все еще в спешке попивая кофе. — Мы съездим к Фрэнку сегодня, ты с нами? — Нет, мы договорились, что я приеду к нему на следующей неделе. А вас он действительно ждет. Быстро споласкиваю чашку под струей тёплой воды и ставлю на полку. Попрощавшись с Лоррейн, выбегаю из кухни, а после из квартиры. Бегом добравшись до остановки, я запрыгиваю в только что подъехавший автобус. Кажется, что все не так уж плохо, ведь если не застрянем в пробке, буду ровно в 9 на работе. Смотрю в окно и поднимаюсь с места, понимая, что моя остановка следующая. Выхожу и не спеша иду в сторону Старбакс, ведь у меня еще целых 10 минут, что не могло не радовать. Несмотря на то, что утро началось не самым лучшим образом, на лице легкая улыбка, которая исчезает в тот же момент, когда встречаюсь взглядом с Александрой. — Ты опоздала. Смотрю на часы и ухмыляюсь, проходя мимо. — До открытия еще 4 минуты, я не опоздала. Слышу как она фыркает и стучит каблуками об кафель. Я бы запустила одну из этих банок с кофе ей в затылок, но вряд ли это положительно отразиться на моем заработке. Мне остаётся лишь слушать ее противное жужжание под ухом, направляясь в каморку, где мы переодеваемся. Сегодня я была в паре с Катариной, а это значит, что за сегодняшний день я услышу сплетен больше, чем за весь прошедший год. Начиная от семьи Бекхэм, заканчивая ее соседкой по комнате, она была в курсе всего. Взлеты и падения карьеры, кто кому и с кем изменил, почему хозяйка квартиры ее парня рассталась с подружкой-лесбиянкой в 80-х годах и какой туалетной бумагой пользуется Перис Хилтон — она знает всё до малейших подробностей. И если ее мозг не состоит из миллиона полочек, на которых распределена информация по порядку, то тогда я не знаю как она живет, не смешивая всё это дерьмо в кучу. День проходил спокойно, людей было прилично, но чуть меньше обычного. Отдавая милой женщине заказ, слабо улыбаюсь, но чувствую как внутри все воет от усталости. Идти вчера в бар было не самой лучшей идеей. И я говорю не только про усталость. Будь я вчера дома, не было бы всего этого. И Тони, и обозленная Келси не разрывала бы мой мобильный своими звонками, потому что я забыла ей написать. И я бы не пересеклась с этим парнем. Джастин, вроде. Он оставался моей первой, и пожалуй, единственной проблемой. Было слишком много вопросов к нему и к тому чего он хочет от меня. Слышу стук двери и вижу как Катарина, которая только что поднялась с места, вновь садится на свой стул, что-то бурча себе под нос. Выхожу из подсобки, так как только что разговаривала с Лоррейн, и чуть приостанавливаюсь на пару секунд, поскольку вижу того, кого увидеть сегодня здесь вовсе не ожидала. — Привет. Мы можем поговорить? Тони стоял по ту сторону стола заказов, опираясь на него локтями. Я киваю головой, подходя ближе, останавливаясь около Катарины. — Здесь? — я приподнимаю одну бровь, косясь на девушку. Он, кивнув головой в сторону подсобки, отвечает: — Пошли на задний двор, покурим. Я молча иду по нужному пути, чувствуя затылком как он идет позади меня. Толкнув массивную железную дверь, я прикуриваю сигарету, прикрывая огонек ладонью. После делаю шаг и оказываюсь на заднем дворе. Он выходит сразу после меня, прикрывая дверь. Оборачиваюсь к парню и с вопросом в глазах смотрю на него. Я знаю, он хочет обсудить вчерашний день. Но я не хочу. И я не буду отчитываться перед ним. Да и есть смысл? К слову, несмотря на мое влечение к этому слишком манящему парню, я все ещё имею к себе уважение, чтобы показать свою ревность к той девке, что была с ним в «Бёрд». — Что вчера с тобой произошло? Подкурив сигарету, он засунул одну руку в карман объемной джинсовки. Я усмехаюсь и отвожу взгляд на железный забор, в котором была дырка, а дальше густые деревья. — Я вчера перебрала и пошла домой. Говорю равнодушным голосом, глядя в глаза Тони, чуть прищурившись. Я вижу как он напряжен. И я не меньше. Раньше я бы всё отдала за время рядом с ним. А сейчас я лишь чувствую как болят мои ноги. Он смотрит недоверчиво, с недоумением. — Ты поехала, Мэйбл. Я предложил тебе отвезти тебя, ты не отвечала на звонки, когда я потерял тебя из виду в чёртовом баре, я блять приехал под твой подъезд, ожидая когда ты наконец явишься! Он перешел на крик. И он теперь был злым. Как забавно, потому что в ответ он увидел лишь мой смех. Докуриваю сигарету и выбрасываю ее в урну. — Хватит, Тони. Хватит делать вид, будто это важно для тебя. — Что… — запинается, пребывая в легком шоке. — Что ты имеешь в виду? Фыркаю, подпирая плечом стену, сложив руки на груди. — Мы не общались год, Тони. Год. И у каждого из нас была своя жизнь все это время. Но сейчас ты врываешься в мою, подвозишь до дома, потом эта ситуация возле бара. Ты приехал ко мне домой и ждал меня под подъездом, — усмехаюсь, вскидывая руки. — А сейчас ты хочешь заставить меня думать, что это все не просто так, хотя на самом деле… Всё намного проще, — провожу рукой по волосам, которые давно высохли, отводя глаза в сторону. — К тому же, ты был в «Бёрд» не один. Некрасиво бы выглядело всё это, ты так не думаешь? Моя усмешка выглядит слишком горькой, но это ничто по сравнению с тем, какими были его глаза. Покачав головой, обнимаю себя руками и открыв дверь, захожу внутрь Старбакс. — Она ничего не значит. Я хочу, чтобы ты… — Хватит, Тони, — останавливаюсь, оборачиваясь на парня. — Не надо передо мной отчитываться, ладно? Это не моё дело. Больше нет.

***

Остаток рабочего дня провожу в бешеном темпе. К вечеру народ поднабавился, то бишь работы прибавилось раза в два. На ватных ногах отдаю заказ последнему клиенту и дарю слабую улыбку, желая доброго вечера. Катарина проходит мимо, напевая себе что-то под нос, а я мысленно корю себя за то, что согласилась выйти на вторую смену за Люка. Вытираю руки и присаживаюсь на стул, около девушки. — Тебе нравится Тони? Слишком резко прозвучали эти слова, от чего я слегка опешила. Смотрю на девушку и ухмыляюсь. Какое тебе, нахер, дело до этого? — С чего ты взяла? — Не знаю, мне так показалось, — девушка пожимает плечами, смотря мне прямо в глаза. — Знаешь, после той ситуации… — Нет, Катарина, — резко отрезаю я, давая понять, что не собираюсь продолжать это. — Мы закончили. Встаю со стула и иду в подсобку, вовсе не желая находиться рядом, слушая очередной шлак. Достаю мобильный и вижу сообщение от Лоррейн. «Были у папы, передавал тебе привет! Очень соскучился» Слабо улыбаюсь. В груди разливается тепло и я прикрываю глаза. Я тоже скучаю. И мне не хватает его, вечно бурчащего себе под нос о чем-то вечном. Я не успела моргнуть, как мы закрывали Старбакс. Попрощавшись с Катариной, мы расходимся в разные стороны, так как там, около парка, ее ждал парень. А меня, как и прежде, ждёт мой любимый автобус, который прибудет с минуты на минуту. Чуть ускоряюсь, когда вижу, что он приближается к остановке, и, к счастью, успеваю запрыгнуть в него самой крайней. Оплачиваю проезд и плюхаюсь на первое свободное место. Мы едем быстрее обычного, что не может не радовать, так как оказаться в своей кровати раньше — это лучшее, чем может закончится этот вечер. Добираюсь за рекордные 15 минут и в развалочку, неспеша иду в сторону дома, предвкушая то, каким же сладким будет мое воссоединение с постелью. Уже находясь во дворе, недалеко от нужного подъезда, вижу позади меня свет фар от машины, только что заехавшей на территорию дома. Оборачиваюсь и, чуть прищурясь, рассматриваю авто. Только тебя здесь не хватало Стою на месте, ожидая когда он остановится около меня, и он поступает именно так, после чего опускает окно со стороны пассажира справа. Чуть пригибается и смотрит в упор. — Меня поджидаешь? — Аналогично, — фыркаю, опираясь руками о дверь, куда опустилось окно. — Ты меня пугаешь, парень. Я серьёзно. — Я знаю. Он трогается с места и проезжает еще буквально метров десять, паркуясь около подъезда. Невозможно описать, что я чувствую. Тревога, опасение, возможно страх и полное отсутствие желания продолжать с ним этот разговор, потому что я не знаю чем он может закончится. Но в тот же момент, где-то внутри, что-то, что называется любопытством, так дико чешется, что терпеть это невыносимо. А может это и не любопытство вовсе, а всего лишь моя страсть к тем самым парням, которым не стоит доверять. Но я почему-то опять ведусь на это Иду по направлению к двери, когда он выходит из машины, кладя одну руку на крышу, а другую на двери. Я останавливаюсь недалеко от него и смотрю с нескрываемым вопросом в глазах. — Есть вещи, которые нам нужно обсудить, — он говорит серьёзно и чуть бьёт ладонью по крыше автомобиля. — Например то, зачем ты ходишь за мной по пятам? Или ты про то, откуда у тебя мой номер, не говоря уже про адрес. — Скажи Лоррейн, что вернешься поздно, — пропускает мои слова мимо ушей и садится в машину. Шокированная я, приподняв бровь, усмехаюсь. — Я даже не буду спрашивать откуда ты знаешь ее имя. Бросаю это напоследок, после чего захожу в дом, поднимаясь на свой этаж. Если я не вернусь к нему, он поднимется в квартиру. И если я не узнаю то, что хочу, я как минимум не усну. Выбора у меня нет, поэтому остаётся только забросить вещи в комнату и поставить Лоррейн в известность, что я собираюсь уехать с парнем, которого только что освободили из тюрьмы, на прогулку по ночному лесу. Захожу в квартиру, где, на удивление, слишком тихо. Звук идет лишь из гостинной, на полу которой сидит Шанталь, играя в куклы, а на фоне работает телевизор. Не тревожу кузину и направляюсь в свою комнату, где уже сбрасываю с себя сумочку. Подумываю над тем, чтобы сходить в душ, но понимаю, что времени на сборы у меня катастрофически мало, поэтому лишь снимаю джинсовку и футболку, а на замену им приходит объемная толстовка. Оставляю волосы под ней, но правую часть заправляю за ухо, так как они неприятно трутся об лицо, когда я наклоняюсь к своей сумочке за телефоном. В задний карман джинс засовываю еще пару десятков баксов, на случай, если… Ладно, давайте будем смотреть правде в глаза: если этот парень захочет убить меня, такси меня не спасет. Выхожу из комнаты и думаю зайти в самую последнюю — комнату Лоррейн и Бена. Когда подхожу ближе, слышу то, от чего мое лицо моментально скривилось. Чёрт, я понимаю, что все мы живые люди, но, Лоррейн… Трясу головой, не желая, чтобы её стоны остались в моей памяти. Отодвинувшись от двери, иду в сторону гостиной, где играется Шанталь. Заметив меня, девочка слабо улыбается. — Привет, — девочка поднимается с пола и подходит ко мне. Сажусь на корточки, целуя кузину. — Привет. Я сейчас уеду и у меня к тебе будет важное задание, — кивнув головой в сторону кухни, веду ее туда. — Я сейчас уеду, — пишу на небольшом квадратном листочке Лоррейн о том, что ушла с Келси. — А ты передашь это маме, договорились? — Договорились. Целую на прощание кузину и напоминаю ей отдать записку, на что она лишь цокает языком. Я спускаюсь вниз и выхожу из подъезда. Он всё так же сидел в машине, что-то читая в своем телефоне. Я уже говорила, что он слишком симпатичный как для заключённого? Не растерявшись, я обхожу авто и сажусь рядом с водителем, привлекая его внимание. — Итак, как мы проведем наш вечерний променад? Джастин заводит машину и смотрит на меня с усмешкой, когда я достаю свои, как по мне, уже через чур длинные волосы из под кофты, которые доходили мне до локтей. Заправляю их с обеих сторон за уши и смотрю прямо перед собой, где включенные фары освещают территорию дома. — Есть идея.

***

Он привез меня в парк. В чёртов парк, где ни души, мать твою! Я не подаю вида, что напугана, но внутри мое сердце бьётся с такой скоростью, что вот-вот и оно вылетит из груди. С опаской поглядываю на Джастина, который выходит из машины, поступая так же. Захлопнув дверь, я вижу что он поставил авто на сигнализацию. О чём я вообще думала, когда считала это предложение забавным? Складываю руки на груди и подхожу к парню, который смотрел на небольшой круглосуточный магазин. Обернувшись на меня, кивает в сторону яркой витрины. — По пиву? Я вскидываю брови и усмешка срывается с моих приоткрытых губ. Отводя от него взгляд, я говорю: — Ты привез меня сюда, чтобы пива попить? — взглядом ищу хотя бы кого-то на этой улице, но было так пусто, что становилось дурно, поэтому вновь смотрю ему в глаза. Чёрт, ладно. — Пошли. Мы заходим внутрь, где нас встречает сонный парень на кассе, подпирающий кулаком свою щеку. В полудрёме он приветствует нас, после чего прикрывает глаза. Прыснув смехом, я привлекаю внимание Джастина. Он смотрит на меня через плечо, и заметив это, я вновь становлюсь недовольной. Он берет два светлых пива в бутылке и идет на кассу, поставив их на стол. От громкого стука парень просыпается, делая вид, что он вовсе не спал. Уголок моих губ приподнимается и я достаю деньги, чтобы расплатиться. Меня опережает Джастин, который дает парню 20$, и не прося сдачи, подталкивает меня к выходу. Я хмыкаю, почему-то улыбаясь, хотя сама не понимаю что меня рассмешило. Мы зашли на территорию парка, которую освещали высокие фонари, которые находились между лавочками. Мы дошли до небольшого искусственного озера, что было посреди парка, присаживаясь на лавочку. Он открывает свою бутылку вручая ее мне, после того берет другую, ту, что у меня в руках, и открывает ее для себя. Я где-то внутри себя ставлю отметку напротив графы «забота» , но реальность бьет меня по лицу, когда я вспоминаю кто он. И где мы. — Ты говорил, что нам есть что обсудить. Я хочу услышать. Он сидит слева от меня, поставив пиво на лавочку, с краю. Молча достает из кармана пачку сигарет и зажигалку. Выудив одну, он зажимает её между губ, затягиваясь, когда огонек с зажигалки поджёг край сигареты. Я терпеливо жду, не решаясь сказать еще хоть слово, хотя всю разрывало от количества вопросов, что таились в голове. Зажимает сигарету между пальцами, убирая ее от лица. — Насколько ты знаешь, я совсем недавно вышел из тюрьмы. И на самом деле, хочу тебе сказать, это не самое худшее место, в котором я побывал, — усмехнулся он, затягиваясь, после чего выпускает дым из ноздрей. — Фрэнка нам подкинули совершенно неожиданно, и честно говоря, я думал, что он окажется каким-то насильником или маньяком. Я наблюдал за ним, видел как он общается с другими, как он ведёт себя в принципе, и всё что я понял, так это то, что таким как он, не место в тюрьме. И он не заслуживает этого, — он смотрит мне в глаза и я отвожу взгляд. Естественно мой отец не заслуживает этого. Ни тюрьмы, ни такой дочери, ни жены, которая бросила его даже не один, а два раза. Такие, как Фрэнк Рид, не должны терпеть всё это, прощать, довольствоваться тем, что есть. Они должны жить, а не выживать, потому что так было бы правильно. — Он там по вине другого человека, но мыслями он совсем не в своей тесной камере, потому что там, за толстыми стенами тюрьмы, у него есть дочь, которая часто впадает в передряги. Я усмехаюсь своим безумным догадкам и качаю головой, делая пару обильных глотков пива. Не мог же он… Не мог. — Он попросил присмотреть за тобой. Я смеюсь, откидываясь на спинку скамейки. Провожу руками по волосам, чуть сжимая их на макушке, потому что это моя чёртова привычка с детства. Покачав головой из стороны в сторону, я не верю в сказанное. — То есть ты хочешь сказать, что мой отец попросит парня, который отсидел срок, присмотреть за мной? Он дает тебе адрес, номер телефона, — он достает из внутреннего кармана мою фотографию, показывая ее мне. — Мою фотографию! — выхватываю её из рук. — Он там с ума сошел?! Послушай, не надо, я поговорю с ним и… — Я пообещал, Мэйбл, — строго говорит парень, туша остаток сигареты, выбрасывая ее в урну. — И он в своём уме. Он всего лишь хочет быть уверенным, что с тобой ничего не произойдёт. — Мне уже не пятнадцать! Я могу сама решить свои проблемы. — Он так не думает, — фыркает, делая глоток, все ещё смотря мне в глаза. — Почему это тебя так злит? — Потому что ты лишний в моей жизни, парень. Мне не нужен нянь, — фыркаю, вскидывая руки вверх. — Зачем тебе это вообще нужно? Разве этим занимаются люди, когда освобождаются? Он молчит, но все еще пристально смотрит на меня. Так тяжело и очень подавляюще. Как вожак стаи, который подминает всех остальных под себя, но к сожалению, он встретился с таким же вожаком. Я поднимаю брови, ожидая ответа, который последовал не скоро. — Всегда, когда ты в прошлом сделал много дерьма, наступает тот момент, когда ты расплачиваешься за свои грехи. И иногда этот путь стоит начать первому, самому сделав первый шаг. Я ухмыляюсь, потому что этот парень несет полную чушь. Искупление? Расплачиваться за грехи? Может он еще священником станет, как мой отец? Да это чёртов бред, потому что я, как минимум, не собираюсь впускать этого кретина в свою жизнь. Замаливай свои грехи в церкви, парень. А меня в это впутывать не надо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.