ID работы: 9017857

Праведник

Гет
NC-17
В процессе
60
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 60 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Обозленная, как никогда, я шла по тротуару, сложив руки на груди. Опоздав на последний автобус, я не имела другого варианта как не идти пешком. Проезжающая мимо машина, из которой играла музыка на всю округу, просигналила мне. Провожаю ее надменным взглядом и фыркаю. Идиоты Вечер этой субботы я надеялась провести вовсе не так. Как минимум, на поездку в «Бёрд» я рассчитывала как никогда в этой жизни. Но Келси уехала с семьей за город, на природу, яро убеждая меня поехать с ней, на что я отказалась. Её мать невзлюбила меня еще в тот самый момент, когда я впервые появилась на пороге ее дома. Но после того как до ее ушей дошли новости о смерти Кортни, и о всех мелочах, которые были связаны со мной, эта женщина возненавидела меня всей душой. Запрещая Келси общаться со мной, она устраивала скандалы, выкидывая вещи своей дочери из окна, потому что та оставалась на моей стороне, что было непростительно. И Келси ушла из дома на два месяца, не давая матери информации жива ли она вообще. А эта женщина оказалась настолько гордой, что после пропажи дочери, находясь в полном отчаянии, не пришла ко мне за информацией. Она знала, что я в курсе всего, но, видимо, свои предубеждения и гордыня важнее жизни собственной дочери. В тот момент своей жизни Келси познакомилась с Джейсом, и, собственно говоря, провела те два месяца с ним. Дорога была пустая, но рев мотора справа от меня заставил меня посмотреть на нее. Мимо проехала черная Audi, из окна которой выглядывали подростки, подпевая песне, что играла в салоне. Чёрт После того вечера, проведенного в компании Джастина, прошло две недели. И всё это время я ощущала чувство преследования. Быть может, мне это просто казалось, я накручиваю себя, но всё же. Когда шла в сторону дома, когда ходила в магазин или же была в «Бёрд» — я чувствую нутром, что кто-то буравит меня взглядом. Как кто-то ходит за мной по пятам. Я не видела его, но я знала, что он не оставил меня в покое. Как, собственно, и шизофрения. Где-то в середине прошлой недели я попала к отцу. С небольшой шишкой на лбу, он убеждал меня, что находится в полной безопасности. Что конфликт между ним и каким-то мужчиной во время ужина исчерпан, и мне не о чем волноваться. И я была готова лично поговорить с этим самым Чейзом, была готова идти к начальству тюрьмы, потому что, чёрт возьми, здесь тоже есть правила, которые нужно соблюдать. Но в большем бешенстве я была тогда, когда святейший Фрэнк Рид подтвердил слова Джастина. — Ты совсем из ума выжил? — нервно смеюсь, пройдясь взглядом по помещению. Отец молчит. Ощущаю как начинаю злиться и сжимаю челюсть. — Он отсидел срок, он убил человека! — кричу шёпотом, ударяя собранными воедино пальцами о лоб. — Я уверен, что он заслуживает Божье прощение, — он слабо улыбается, что заставляет меня задуматься о том, вернется ли он после тюрьмы в родной дом, а не получит свою койку в псих больнице. Он дал всю информацию обо мне. Вплоть до того, в какой детский сад я ходила. Но больше всего меня удивило, что этот парень всё ещё навещает моего отца. В среднем, два раза в неделю. К счастью, мне не удалось с ним пересечься. Однажды я заметила его машину, выезжающую на трассу, около моей работы. Это точно был он, я запомнила его номера. И было желание написать, мол: «Посмотри, я в полном, блять, порядке. Прекрати делать это!» Я не написала. Я лишь провела машину взглядом, убеждая себя, что он просто был неподалёку и это всего лишь совпадение. И он тоже не писал мне. Не могу сказать, что я жажду этого, но я… Не знаю. Как описать это? Захожу в квартиру, в которой было настолько тихо, что уши, кажись, заложило. Лоррейн и вся семейка улетели к родителям Бена в Портофино на две недели, оставляя меня в полном одиночестве. Странно, ведь я бежала именно от этого, когда съезжала с нашей с отцом квартиры, но, видимо, то, чего ты заслуживаешь, найдет тебя в любом случае, всегда. Сбрасываю лёгкую куртку и сумку, оставляя всё под вешалкой. Иду в комнату и раздеваюсь, оставляя на себе лишь белье. Вскоре, переодеваюсь в домашнее и сажусь на свою кровать, разблокируя свой мобильный. Вижу пару пропущенных от Келси и одно сообщение. Тоже от нее. «ЭТО ПОСЛЕДНИЙ РАЗ, КОГДА Я ОСТАЮСЬ ОДИН НА ОДИН СО СВОЕЙ СЕМЬЕЙ, МЭЙБЛ! МОЯ МАТЬ ВО ВРЕМЯ ЕДЫ ПОДНЯЛА ТЕМУ МОЕЙ ДЕВСТВЕННОСТИ!» Я начинаю громко смеяться, откидываясь назад на кровать. Смеюсь до тех пор, пока не замечаю входящий звонок. Лицо меняется в тот же момент, когда вижу, что это, к сожалению, не Келси. С приподнятой от удивления бровью, я принимаю звонок, нажимая на зеленую трубку. — Да? Слышу как музыка на фоне становится тише, после чего следует звонкий хлопок закрывающихся дверей. Прочистив горло, парень отвечает: — Я не отвлекаю? Это важно. Хмурюсь, поднимая корпус с кровати, но всё еще сижу на ней. — Важно? — закидываю одну ногу на другую. — Нет, не отвлекаешь. Тони выдыхает и просит подождать минуту, пока он отойдет подальше, где не так шумно. Я жду пока он заговорит и вожу глазами по темной комнате. — Я здесь, — он щёлкает зажигалкой, закуривая сигарету. Затянувшись, произносит: — Ты дома? Он пьян. Я слышу и я знаю как он разговаривает, когда выпивает лишнего. И знаете что? Мне это не нравится. — Да, — чувствую как моя левая бровь поднимается вверх и я хмыкаю, разглядывая свои ногти. — Ты сказал, что это важно, Тони. — Я думал, что ты сегодня будешь в «Бёрд». Но тебя здесь нет. Почему? — С чего ты вообще это взял? Ты же сейчас в баре? С кем ты? — встаю с места и подхожу к окну, поднимая его, тем самым обеспечивая поток свежего воздуха в комнату. Здесь слишком душно. — О, да, я сам. Ты переживаешь, Рид? — он смеётся и я слышу как по ту сторону что-то падает. Я надеюсь, что это не он. — Тони? — в ответ тишина. — Тони! — слышатся маты и пьяный смех. — Я просто не заметил забор, всё в полном порядке, — он смеется и я чувствую, что этот вечер перестает быть томным. — Так ты переживаешь? Я молчу, сглатывая слюну, что накопилась у меня во рту. Я не переживаю за него, просто… Я буду винить себя, если с ним что-то произойдёт. — Нет, — рявкаю, направляясь в сторону шкафа с вещами. — Слушай, будь там, ладно? Я заберу тебя. Роюсь в нем, доставая черные джинсы и серую толстовку, придерживая мобильный между плечом и ухом. Слышу как он тянет «Воу» и закатываю глаза. — Не стоит, я отлично провожу время. Я, кстати, видел здесь одного твоего знакомого. Ну, помнишь? Он подвозил тебя в тот вечер. Или это больше чем знакомый, Мэйбл? Я застываю на месте, когда разбираю его пьяную речь, понимая о ком он говорит. Это тупое совпадение, ведь так? Нет. Это чёртов заговор! — Стой возле входа и не заходи внутрь. Тони, не смей заходить внутрь! Я скоро буду. Я не дожидаюсь ответа и сбрасываю, но сразу же набираю номер такси. Обещают прибыть через три минуты и я бегом собираю волосы в высокий хвост, забегая на кухню. Наливаю в стакан воды, опустошая его крупными глотками. Если Джастин действительно там, и Тони не ошибся, я сделаю всё, чтобы не пересекаться с ним. Я не стану заходить внутрь. Я не стану привлекать к себе внимание. Даже если я увижу его, я не подойду.

***

— Какого… — моя первая мысль, когда не вижу парня около бара. Расплатившись с таксистом, я покидаю машину. Оглянувшись по сторонам, решаю обойти бар. Возможно он находится там, потому что, как правило, тем, кому плохо, приходят в себя именно за баром. Подхожу ближе и через большие окна вижу, что бар вовсе не пустует, хотя людей меньше обычного. Замечаю пару знакомых лиц, поэтому отворачиваюсь и иду за здание. Чего стоило ожидать. Его там нет. Выдыхаю и набираю на мобильном его номер, направляясь в сторону входа в бар. Он долго не берет трубку и я, злостно бурча под нос, начинаю заглядывать в окна бара, стараясь не привлекать внимание. Набираю Тони еще раз, но сбрасываю в тот самый момент, когда замечаю, что около барной стойки завязалась драка. «Я не стану заходить внутрь» Забегаю в бар, пытаясь пробраться сквозь широкие спины мужчин, что закрывают мне вид на то, что происходит около бара. Когда оказываюсь в первых рядах, застываю на месте. Тони лежал на полу, а сверху на нем сидел мужчина, нанося удары по его лицу. Толпа стояла неподвижно и лишь некоторые снимали это на видео. Опешив от такой реакции, понимаю, что помощи ждать не стоит. «Я не стану привлекать к себе внимание» Набрасываюсь сзади на мужчину, желая оттянуть его от парня, но попытки не увенчались успехом. Кричу, бью по спине, но по итогу оказываюсь отброшеной им же в сторону, сильно ударившись головой о барную стойку. Столкновение было настолько сильным, что мне показалось, что я на мгновение отключилась. Жмурюсь от сильной головной боли и подношу пальцы к губе. Кровь. Чувствую как чьи-то руки, находящиеся у меня выше локтей, поднимают меня с пола и мужской крик, прямо над ухом, заставляют меня чуть приоткрыть глаза. Мужские руки тянут меня к выходу, но я успеваю боковым зрением увидеть, что кто-то бьёт ногой в голову того самого мужчину, что дрался с Тони, тем самым помогая парню. Это был Джейс. Он вывел меня из толпы, протягивая сквозь кучи пьяных тел, которым хотелось хлеба и зрелищ. Несомненно они это получили. Оказавшись уже на улице, я начинаю приходить в себя, дыша свежим воздухом. Усадив меня на лавку, что была недалеко от бара, Джейс садится напротив меня, на корточки, подавая бутылку с водой. — Чёрт, я умоляю тебя, Мэйбл, скажи, что с тобой всё хорошо, — машет на меня при помощи рук. — Келс меня убьёт. — Я в порядке, — подношу холодную бутылку к губе и прикрываю глаза, выдыхая через нос. — Какого хрена ты вообще здесь забыла? Одна! — резко встаёт на ноги, доставая мобильный из кармана. — К херам, я вызову тебе такси. — Нет! — вскрикиваю и резко встаю с места, но голова закружилась и я опять приземляюсь на задницу. — Нет, я… В порядке. Спасибо, Джейс. Делаю глоток воды и поворачиваю голову на двери из бара, которые в тот самый момент открылись. Джейс, проследив за моим взглядом, поступает так же. — Вот блять… Тони, свернувшись, делает пару больших шагов, вырыгивая всё выпитое на асфальт прямо перед баром. От одного звука мне становится не по себе и я строю гримасу недовольства, но всё равно встаю с места и иду в его сторону. Останавливаюсь, когда из бара выходит ещё кто-то. — Ты точно в порядке? — Джейс, оказавшись совсем рядом, смотрит на мой счесанный лоб и хмурится. Я с трудом отвожу взгляд от парня, что вышел только что из бара, но киваю Джейсу. — Да, — смотрю на парня. — Не говори Келси, ладно? Он кивает и ступает в сторону бара, заходя внутрь, оставив меня с Джастином и пьяным телом, что вовсе не соображало. «Даже если я увижу его, я не подойду» Кажется, я не могу держать слово. Он видит меня, но отводит взгляд, с отвращением осматривая лужу блевотины, которую оставил Тони. Я подхожу к парню и тихо прошу его пройти со мной. Он послушно идет за мной и присаживается на ту самую лавку. — Это ты вмешался? — оборачиваюсь на Джастина, который стоял прямо за моей спиной. — О, поверь, — усмехается, глядя на Тони. — Я бы и не подумал влазить в драку, если бы тот кусок свинины не откинул тебя в барную стойку. Закатываю глаза, повернувшись к Тони. Он совсем бледный, а на лбу выступил пот. Протягиваю бутылку воды, что дал мне Джейс, и молюсь всем богам, каким только можно, чтобы он не вырвал на меня. На всякий случай делаю пару шагов назад и случайно врезаюсь спиной в Джастина. Оборачиваюсь и отступаю в сторону, тихо извиняясь. Он смотрит на меня намного дольше, чем прописано в этикете, но это не заставляет его как-то смутиться. Даже тогда, когда я начала смотреть на него точно так же, только снизу вверх. — Спасибо. Сразу после этого Тони снова вырвало. Кривлюсь, отворачивая голову. — Что собираешься с ним делать? — Джастин приподнимает бровь и усмехается, когда видит, что мне самой дурно от этого зрелища. — Отвезу к себе, другого выбора у меня нет, — аккуратно подхожу к Тони, чтобы не вступить в блевотину. Приподнимаю его лицо и вижу много крови. — Чёрт, Тони, ты идиот. Слышу тихий хриплый смех и оборачиваюсь на его источник. Засунув руки в карманы джинс, он выглядит как всегда очень… Очень. Сглатываю и отворачиваюсь. Как бы не хотелось признаться в этом, но мне повезло, что он оказался рядом. Вздохнув, я достаю мобильный, набираю номер такси и гляжу на Джастина. — Раз ты здесь, то поедешь с нами. Я его не дотяну.

***

Тони с грохотом падает на диван и я злостно смотрю на парня, который так пренебрежительно бросил его. Фыркнув, Джастин снимает с себя джинсовку, оставаясь в белой футболке. Я осматриваю побитое лицо Тони и решаю, что умыть его всё же стоит. — Хорошо, — указываю на кресло рядом с диваном. — Присядь пока, я принесу аптечку. Он садится, а я направляюсь в ванну, где в тумбе, на самой нижней полке, находились медикаменты, вата и бинты. Беру в руки коробочку и закрываю тумбу. Да что бы я еще раз пожаловалась на одинокие вечера? Еще чего. Лучше валяться с пачкой чипсов в постели, чем забирать пьяного друга с бара, от лица которого и живого места не осталось. Друга… Да, именно так. Я, пожалуй, могу называть его другом. Друг, которого я хочу во всех смыслах. — Что там произошло? Из-за чего началась драка? — спрашиваю я, когда захожу в гостиную. Парень отвлекается от телефона, посмотрев на меня. — Всего я не видел, но, кажется, твой парень сам набросился на того мужика. — Он не мой парень, — закатываю глаза и прохожу между Джастином и Тони, присаживаясь на колени перед последним. — Как ты там оказалась? — чуть прочистив горло, спрашивает он. — Я думала, ты всё обо мне знаешь, — приподняв брови, пускаю колкость. Смочив вату спиртом, начинаю вытирать кровь со лба Тони. — Он позвонил мне. Я поняла, что что-то не так и решила, что будет лучше, если я его заберу оттуда, пока с ним ничего не случилось, — усмехаюсь, но когда сквозь сон парень начинает жмуриться от неприятных ощущений, начинаю дуть на рану. — Как видишь, я немного опоздала. Он ничего не ответил. Да и я не спешила начинать с ним разговор. Я чувствую как он смотрит мне в спину, и от неприятных ощущений бегут мурашки по спине. Не обращаю внимание, продолжая приводить лицо Тони в порядок, но руки по прежнему дрожат. Закончив, встаю с места, собирая все грязные ватки и бинты. — Не хочу показаться грубой, но уже за полночь, и день выдался не из лёгких. Повернувшись к нему лицом, вижу как он прячет мобильный в карман и встает с места. Наблюдаю как он берет в одну руку куртку и, глянув на меня из подо лба, слегка приподнимает край губы. Не хочу даже интересоваться что его позабавило, поэтому пытаюсь показать всем своим видом то, что я вполне серьёзно хочу, чтобы он уехал. — Я завтра заеду за тобой, — произнося это слишком буднично, как бы невзначай, он идет к выходу. — Зачем? — иду за ним и ловлю себя на том, что мои слова не прозвучали как-то злостно. А, наоборот, заинтересовано. — Я так хочу, — бросает это через плечо, чуть повернув голову в мою сторону. Мы выходим из гостиной и я прикрываю за нами дверь, после того, как убедилась, что Тони спит. Я поворачиваюсь к нему лицом, а он надевает джинсовку. — Этого мало, — чуть хмыкаю, наклонив голову вправо. Осматриваю его с ног до головы и в сотый раз ставлю пометку в своей голове насколько мне нравится, что он намного выше меня. Моя макушка слегка недостаёт до его плеча. Он действительно очень большой, по сравнению со мной, да и со многими моими знакомыми. Тот же Тони был ниже этого… Мощного парня. Складываю руки на груди и опираюсь спиной о стену, чуть сгибая ногу в колене. Он приподнимает брови. — Мало? Я пожимаю плечами. Он усмехается и обводит прихожую взглядом. Остановив его на небольшой полке около самых дверей, прищуривается, после чего опять смотрит на меня. Но уже как-то насмешливо. — Это твои ключи? — Нет, это Лоррейн оставила, — свожу брови на переносице. — Зачем тебе… — отрываюсь от стены, когда он протягивает руку и быстро забирает их с полки. — Отдай, ты нормальный?! Вскрикнув, я тянусь за его рукой, которая, тем временем, уже скрылась в его кармане. Мои попытки вернуть ключи тётушки тщетны, и я со всей силы толкаю его обеими руками в плечи. — Катись к чёрту, Джастин! — вскрикиваю, вновь прилипнув к стене. — Зачем тебе они? — Тише, а то разбудишь своего… — умолкает на секунду, чуть ухмыльнувшись. — Друга. — Зачем тебе ключи Лоррейн? — все ещё настаивала я. Он пожимает плечами. — Я так хочу, — он опять повторяет свои слова, приподнимая левую бровь. Я фыркаю, закатив глаза. — Я буду к 9 вечера, не скучай. Он сам открывает двери и выходит из квартиры, отсалютовав мне двумя пальцами от виска. Я стою в дверях и смотрю ему в спину, когда он спускается по ступеням. А я хочу, чтобы ты не был таким сложным, парень

***

Прохожу мимо ванной, где умывался Тони и останавливаюсь, сделав пару маленьких шагов назад. Смотрю в довольно широкую щель дверей, когда он поднимает лицо над раковиной, заметив меня в отражении зеркала. Голый по пояс, он вытирал полотенцем лицо. — Я заварила тебе кофе. Это всё, что я выдавливаю из себя, после чего ступаю дальше, на кухню. Телефон, что лежал на столе, перестает светиться. Подхожу ближе и вижу пропущенный звонок от Келси. Чертыхаюсь и пишу ей сообщение, извиняясь за то, что не взяла трубку. Обещаю перезвонить днём и отправляю. В этот момент на кухню заходит Тони, чье лицо все равно не выглядит свежим из-за многочисленных синяков и ссадин, а опухшая губа значительно покраснела. — Спасибо. Я киваю в ответ и отпиваю из своей чашки слишком сладкий чай. Он присаживается рядом, и что удивительно, лицом ко мне. Я поворачиваю голову и чуть приподнимаю брови. Но как только я открываю рот, он начинает разговор. — Ты не должна была ехать туда за мной. И я поступил очень эгоистично, когда позвонил тебе. Было поздно и ты после работы. Я не зна… — Все в порядке, Тони. Он сглатывает и слишком печально смотрит на мое лицо, а именно туда, где на лбу находилась рана от столкновением с барной стойкой. Поднимает руку и теплыми пальцами проходится по лбу, после чего медленно спускается по щеке к подбородку. Я смотрю на него, затаив дыхание, поэтому что чувствую, как что-то внутри меня тянется к нему. Но как только он прикоснулся губами к моим, я дергаюсь и резко поднимаюсь с места. — Извини, я не подумал. Чёрт, Мэйбл, — быстро проговаривает парень, вставая с места. — Я не хотел, чтобы ты чувствовала себя… — Как? — не даю ему закончить, с грохотом бросая чашку в раковину. Не знаю, что вызвало во мне агрессию, но я злюсь. — Как я себя чувствую, Тони? — Не знаю, — тихо говорит парень, сглатывая. — Ты права, я не знаю. Он покидает кухню, громко хлопнув дверью, что заставляет меня вздрогнуть. Я смотрю на ту самую дверь, что по инерции отлетела в обратную сторону, посте того как с силой соприкоснулась с дверной коробкой. Он проходит по гостиной, проводя рукой по волосам. И где-то внутри меня маленькая Мэйбл говорит мне завязать с этим парнем. Просит прекратить убеждать себя в том, что он мне не безразличен, но беда в том, что мне действительно не все равно. Тони занимает место в моём сердце. Но к сожалению, я не знаю насколько это место больше.

***

Вечер наступает слишком неожиданно, так как целый день я проспала в своей постели. Просыпаюсь за час до назначенного Джастином времени и собираюсь достаточно быстро. Остаток времени лежу на диване в гостиной, болтая по мобильному с Келси, которая рассказывает о своей поездке с родителями на природу. К слову, Джейс не рассказал девушке о нашем небольшом секрете, все-таки сдержав обещание. Если и дальше так пойдёт, возможно, он мне понравится и я стану относиться к нему с большим позитивом. Неожиданно слышу как мобильный неприятно вибрирует в ухо, что говорит о входящем сообщении. Попрощавшись с Келси, которая не знала о моих планах на вечер, я кладу трубку первая. За всё время, что мы знаем друг друга, я ни разу не утаивала от неё что-либо, но в последнее время всё пошло по наклонной. Она всегда знала о моих планах, так же как и я о её, но сейчас, с появлением парня, ставший моей тенью, я начала умалчивать о многом. И совесть бы, наверное, съедала меня, если бы я не затыкала её из раза в раз, утверждая, что всё это не важно. Я под подъездом. У тебя 10 минут, после чего я сам поднимусь. К счастью, я была собрана. Завязав высокий хвост, я поправляю язычок на кроссовках и трогаю задний карман джинс, чтобы убедиться, что деньги всё ещё там. Смотрю в зеркало перед выходом и поправляю бордовую толстовку, поверх которой надеваю объёмную джинсовку. Буквально через три минуты я уже выходила из подъезда, крутя на указательном пальце ключи. Садясь в машину, я прячу их в карман джинсовки. Что касается моего настроения, оно, на удивление, было приподнятым. Возможно, так на меня подействовал разговор с Келси. — Я успела? — спрашиваю, присаживаясь на мягкое сиденье автомобиля. Бросив на меня краткий взгляд, он усмехается и заводит машину. — Уже собирался подниматься. Мы выезжаем со двора, после чего он поворачивает на дорогу, ведущую в центр Шеффилда. Трасса пустая и я приоткрываю окно, запуская внутрь поток свежего июльского воздуха. Я слышу как в салоне начинает играть The Weeknd и усмехнувшись невозмутимому парню, отворачиваюсь к открытому окну. Высунув руку, чувствую как ветер проходит мимо моих пальцев и я расставляю их еще шире, поднимая саму руку выше. Я давно не чувствовала себя так. Мы едем под «Die for you» и я тихо подпеваю, двигая правой рукой, что была за автомобилем, в такт песне. Джастин смотрит на меня, я вижу это боковым зрением. Но он всё так же молчит, как и я. Ни он, ни я, не готовы прерывать такой спокойный и… Приятный момент. И будь я как все девушки, романтична и глупа, молила бы Бога, чтобы все наши встречи проходили именно так. В спокойствии и умиротворении с самими собой. Но к счастью, я приземленный реалист. Хмурюсь когда он останавливает машину около… — Старбакс? — поворачиваю голову в его сторону, кривясь. — Если ты просто хотел кофе, сказал бы. Хмыкнув, он глушит мотор автомобиля и смотрит мне в глаза. — Мне нравится, когда ты просто молчишь, Мэйбл. Джастин вылазит из машины и я поступаю так же. Иду к багажнику, засунув руки в карманы, потому что он поступил именно так. Открывает его, доставая оттуда три пледа, одно из которых было больше и тяжелее других. Послушно беру два легких в руки и смотрю как он захлопывает багажник. — Я возьму нам кофе и что-то перекусить, а ты подожди меня, — говорит он, когда мы подходим к Старбакс, в котором, кстати, я и работаю. Я смотрю через прозрачные стеклянные двери на то, как Тони обслуживает девушку. Заметив мой взгляд, Джастин хмыкает, толкая дверь. — Или ты зайдешь со мной? Он специально привлек внимание парня за прилавком и я смотрю на Джастина с нескрываемым разочарованием. Чёрт, ну зачем?.. Я отрицательно качаю головой и он бросает двери, когда заходит внутрь, зная, что я не иду за ним. Обслуживая Джастина, я вижу как Тони смотрит на меня. И я наблюдаю за каждым его движением через стеклянные двери, словив себя на мысли, что эти двое очень отличаются. Если Джастин был мужчиной, чьи габариты говорили за себя, то Тони был среднестатистическим парнем, который просто следил за собой. Если черты лица Джастина были чёткими и выразительными, то лицо Тони было просто милым. Если походку Джастина можно назвать львиной, то Тони, опять же, уступал ему. И нет, он не был хуже или каким-то не таким, просто эти двое из разных вселенных, чьи пути никогда не пересекутся. Они были слишком уж разными. — Пошли, — Джастин выводит меня из раздумий, когда за ним хлопает дверь. Я смотрю за его спину, где был Тони. Киваю ему, на что он лишь натянуто улыбается. Он ведет меня за собой и я хмурюсь когда мы стоим на задней площадке Старбакс, где обычно все курят. Подходя к забору из железной сетки, что была с краю оторвана, он приподнимает угол, кивая мне в ее сторону. — Да ты издеваешься, — хмыкаю я, притягивая пледы к груди и наклоняясь, чтобы пролезть в небольшую дырку. Делаю еще пару шагов вперед, после чего оборачиваюсь на Джастина. Он успешно пролез, и теперь опять идёт впереди меня, освещая дорогу фонариком на телефоне. — Ты уверен, что для того, чтобы изнасиловать меня, нужно было покупать кофе и сэндвичи? Ты бы мог просто ворваться ко мне в квартиру. — Спасибо за идею, займёмся этим сразу после возвращения домой, — усмехается парень, от чего я лишь закатываю глаза. Мы идем по тёмному лесу еще буквально двадцать секунд, после чего свет, что, кажется, исходит из столбов с фонарями, стал освещать нам дорогу. Вскоре, мы, к моему удивлению, выходим на асфальтированную дорожку. — Что? Откуда? — смеюсь я, крутясь по сторонам. — Эту часть парка власти закрыли ещё тогда, когда я был подростком. — Подростком? — ухмыляюсь, когда мы сравниваемся с ним и идем плечо в плечо. — Давно же это было. — Давно? — фыркает Джастин, покосившись на меня. Я хохочу где-то внутри себя. — Мне всего двадцать семь. Я был подростком вовсе недавно. — Утешай себя этим, парень, — смеюсь я, смотря прямо в карие глаза. — Так почему эту часть парка закрыли? — решаю перевести тему, уже смотря прямо перед собой. — Озеро, к которому мы идем, очень глубокое. И в свое время, многие девушки приходили туда, чтобы покончить с собой. Правительство решило таким образом избавиться от него, — пожимает плечами. — Просто закрыли доступ. Хотя, честно говоря, не на многих этот запрет подействовал. Несмотря на то, поставили забор, к счастью, эту часть парка тоже освещают. Не знаю зачем. Я молча перевариваю информацию, когда мы уже вышли на другую, более узкую тропинку, по которой мы вышли к озеру. Глубокое и действительно красивое. Оно было меньше того, что находится в открытой части парка, но не менее привлекательное. Рядом стояло предупреждение, что озеро глубокое и различные предупреждения и просьбы. Здесь было значительно темнее, нежели на самой аллее, но свет от фонарей, что были вдалеке, все равно отдавал часть света сюда. Хоть и небольшую. Мы постелили самый большой плед на траву, а сами укутались в те, что поменьше. Костер, разведенный Джастином, грел ноги, а кофе ладони. Я откусила кусок от своего сэндвича, и, пережевывая его, поворачиваю голову к парню. Потому что сейчас всё стало еще более запутанно. — Зачем? Он смотрит на меня, как на дуру, после чего отпивает кофе и приподнимает брови. Я чуть смущаюсь, но прихожу в себя ровно через секунду. Что это было? — Что «зачем»? — Зачем мы здесь, — говорю так, словно он сам должен догадаться. Он отводит взгляд и теперь смотрит на огонь. Языки пламени бросают отблески на его лицо, делая его ещё более привлекательным, хотя кажется, что больше просто невозможно. Отпивая из стакана кофе, облизывая губы, бросая взгляд на меня, интригует еще сильнее. Умащиваюсь поудобнее, закутавшись в плед еще сильнее, когда вижу, как его рот открывается. — Я хочу узнать твою версию. Его слова заставляют меня приоткрыть рот, но я сразу же закрываю его. Смотрю на огонь и хмурюсь, совершенно ничего не понимая. — О чём ты? — хриплым шепотом спрашиваю я. Он пожимает плечами, отпивая кофе. — Твой отец рассказал мне о тебе предостаточно, но я хочу услышать твою версию. Хочу, чтобы ты сама мне рассказала. — И что ты хочешь услышать? — хмыкаю, приподняв бровь. — Ну, например, — замолкает на пару секунд. — Где твоя мать? Это именно то, что я никак не ожидаю услышать от него. Я не слышала подобного уже очень давно. Те, кто был в курсе, например Келси, просто не поднимали эту тему. А те, с кем я обычно отвисала на тусовках, мало интересуются моей семьей. Но тем не менее, он спросил, и я отвечу, раз он хочет услышать ответ. — Ох, у меня нет матери, — усмехаюсь, в шутку закатывая глаза. — Ну как, она, по факту, есть, вот только… Она ушла от нас с отцом, когда мне было тринадцать. Вышла замуж за своего босса, много путешествовала, отдыхала… Мы с папой стали для неё никем. Но счастье длилось недолго, потому что через год её новый муж умер от сердечной недостаточности. Она вернулась к нам, и не смотря на все мои отговорки, отец сказал, что она заслуживает прощения, — на этих словах парень усмехается, кивая головой, словно соглашаясь с тем, что Фрэнк действительно может так выразиться. Даже в самой абсурдной ситуации. — Я была очень зла на нее. Я перестала обращать на неё внимание, она стала для меня никем. В то время я связалась с плохой компанией, поэтому, сам понимаешь, ссор в семье было не избежать. Но знаешь, мои мучения тоже продлились, относительно, недолго. Когда мне было шестнадцать, она улетела на отдых в Сицилию и нашла там себе богатого мужчину. И что требовалось доказать: она вернулась через неделю лишь за документами, после чего благополучно улетела назад, в Италию. Самое лучшее в этой ситуации то, что потом я сожгла все её вещи на заднем дворе дома своей подруги, — смеюсь, глядя на огонь. — Она не пыталась связаться с тобой? — Нет, зачем? — с трудом отрываю глаза от костра и смотрю на Джастина. — От нее лишь одна польза: начиная с шестнадцати лет, она бросает мне приличную сумму на карточку каждую пятницу. Деньги я не трачу, хотя там уже собралась приличная сумма. Уверена, что они мне ещё пригодятся. Я заканчиваю рассказ и напоследок пожимаю плечами. — Вот такая вот у меня история. Сильно отличается от того, что тебе рассказал отец? Джастин тихо смеётся, что заставляет меня насупиться. — В чем дело? — бурчу я, откусив от своего сэндвича кусочек. Парень косится на меня, после чего не сдерживает улыбки. — Фрэнк ничего мне не рассказывал про это, — наблюдает за мной с торжествующей улыбкой. — Хотелось, чтобы ты сама мне всё рассказала. Ахнув, я замахиваюсь на него пакетом, в котором лежал сэндвич, и бью по плечу. Потому что так нечестно! Но, возможно, это стоило того, чтобы увидеть его настоящую, не наигранную улыбку во все тридцать два. Возможно, это стоило того, чтобы я наконец-то поняла, что этот парень мне интересен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.