ID работы: 9017922

Нереально идеально

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Рождение

Настройки текста
      Поначалу не было никаких правил, но с развитием инфраструктуры их становилось больше. Но люди отвергали их. При любом удобном случае хитрили и обманывали. Всё вокруг пропиталось лицемерием. Виноваты были все без исключения.       Следовало принимать меры по уничтожению порока. Ушли века на выстраивание наилучшего пути воспитания особенных людей, которые следовали определённым установкам, не смеющих идти вразрез таковым. Добились цели не без жертв. По завершении задуманных идей, великие умы оказались свергнуты собственными потомками.       Никого не казнили, нет. Изолировали, повесив статус «безумцы». Перевоспитанием, называвшимся «оздоровлением», занималась специально отобранная группа людей. Никто из них не испытывал чувства садистского наслаждения, тупой ненависти или дикой одержимости. Выполнялась рутинная работа, требовавшая внимания, терпения и ответственности.       Прошли столетия, люди жили «идеально», но отсутствие «плохого» стёрло границы. Со временем позабыли, что было хорошо, а что плохо. Следование букве закона было недостаточным из-за недоработки. И всё повторилось. Незаметно для себя люди перестали быть теми, кем их старались сделать предки. Тогда раскопали древние знания об этике, культуре и законодательстве. Права и обязанности были всюду: от похода в магазин до трудовых отношений. Только всеобъемлющие правила поддерживали порядок в мире людей, которые не могли противоречить власти, несмотря ни на что.       Что касалось труда, то люди учились с детства по разным направлениям, пока не понимали к чему предрасположенность, сдавая теоретические и практические задания. Но больший уклон делался на правовую подготовку, ибо без неё человек считался негодным для существования. Никто не возмущался выбору судьбы, записанного в генах. Потенциальный музыкант никак не мог стать программистом на уровне психологии. Человек изучался с головы до пят, вдоль и поперёк. Итоги тестов были бескомпромиссны.       Рабочие места занимали подготовленные и способные люди, которым нравилось своё дело. К тому же оплачивалось поровну. Независимо от поста. Отсутствие лени и абсолютная буквальность в самом естестве людей способствовали реализации единства и равенства во всём. Стёрлись стереотипы о полах, расах, религиозных убеждениях и прочем. Более того, учредили единственный письменный и устный язык для удобного взаимодействия.       Существовала иерархия для налаживания руководства на уровне принятия решений. Например, учитель математики не мог должным образом судить о необходимости внедрения нанотехнологий в сельское хозяйство. Каждый всеобщий вопрос решался исключительно компетентными людьми в определённой области из разных структур. Не существовало мелких сервисных служащих из ряда прислуги. Каждый считал правильным следить за собой и своими делами самостоятельно.       Общественные места обеззараживались и проходили химическую очистку по ночам: микророботы, распылявшиеся по территории, истреблявшие микробов и грязь. По завершении цикла роботы возвращались на исходное место, представляя в совокупности причудливые декоративные деревья. Данные процедуры поддерживали экологию на высоком уровне. Достигалась минимизация затрат природных ресурсов. Абсолютно всё перерабатывалось в нечто полезное.       За счет жёстких рамок и внутренней праведности человек стал эмоционально сдержан и всячески подготовлен к любым жизненным событиям. Психика была более чем уравновешена.       Идеальные люди, единство и общее благополучие — перечень этого прекрасного мира, чьё совершенство остаётся неоспоримым сотни лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.