Не откажусь! Обречённая/ Свободная/ Счастливая

R
Заморожен
42
Размер:
227 страниц, 67 728 слов, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
42 Нравится 92 Отзывы 11 В сборник

Часть XVIII (18)

Настройки
18. <<Записи дневника>>       Василиса полулежала в постели и крепко держала в руке дневник. Рядом лежала ручка с черными чернилами. Она подобрала ее, но тут же нахмурилась. Ей было совершенно неудобно держать этот маленький предмет. Поддавшись странному порыву, будто уже делала так раньше, она переместила ручку в левую руку, одновременно с этим отпуская дневник, который медленно сполз по одеялу и вдруг упал на пол с легким шорохом. И вот чудо! — ей было намного легче держать ручку в левой, а не правой руке.       Чьи-то заботливые ладони подняли ее дневник с пола и аккуратно протянули девушке. Она подняла невидящий взгляд и подивилась. Оказывается, его она могла увидеть более плотным, чем кого-либо тут! Остальное заливалось белым свечением время от времени.       Голубые глаза слегка прищурились, а брови — нахмурились. Лицо человека приобретало четкие очертания и вскоре она увидела скулы, нос и губы незнакомца, но поднять взгляд выше не могла.       И, словно очнувшись, она поняла, что тот до сих пор протягивает ей дневник. Щеки окрасились малиновым, и она забрала свою вещь. Вдруг голубые глаза встретились с темными, и ее пронзила странная вспышка, после чего, Василиса громко вскрикнула.       Она помотала головой, словно развевая наваждение. Девушка резко подняла взгляд и увидела знакомого человека. Тот до сих пор стоял рядом, в недоумении. — Василиса? Что-то не так? — О... Нет. Все хорошо, спасибо, Марк. — ее тонкие пальцы нервно сжали дневник. — Привет... — разорвал молчание тот и присел в кресло. — Как у тебя тут дела? — Н-нормально... Все хорошо. Правда очень скучно. — Ну, это дело поправимое, — усмехнулся он. — Хочешь, я тебе еще что-нибудь принесу? Чем можно занять себя, имею ввиду, — пояснил он под недоумевающий взгляд Василисы.       Та быстро помотала головой. — Я просто хочу выйти отсюда... Хотя бы в сад, — она кивнула в сторону панорамных окон. — Это устроить можно, — махнул рукой Марк и они замолчали. — Ты как?.. Держишься?       Лицо Василисы на миг окаменело, но расслабилось. — Не волнуйся, я с ума пока не сошла. А эти проблемы... Все пройдет, если не уже прошло. В конце концов, жизнь продолжается, — произнесла она, глядя в окно. — Ну да...       Вновь наступила неловкая тишина. — Что-то разговор не клеится... — кашлянула Василиса. — Ты как? Что с учебой и работой?       Марк пожал плечами. — Все в порядке, как и прежде. Правда, есть угроза, что мне придется уйти с учебы или работы. — Что? Почему? — удивленно спросила Василиса. — Ну... От учебы я часто отвлекаюсь, — Василиса неловко потерла плечо. — А на работу и институт одновременно времени нет. Я уже давно думал, как поступить, но еще не решил. — Хм... Я думаю, что тебе лучше покинуть учебу в таком случае, — предложила она. — На работе хоть деньги будешь зарабатывать, а учиться еще долго придется. — Ты права, — задумчиво произнес Марк. — Если что, то попробую закончить образование позже. Если получится, конечно. — Ну, тогда удачи с этим. — Спасибо.       И они вновь замолчали. — Что ты пишешь в этом дневнике? — заинтересованно прищурился Марк, глядя на нее.       Василиса смутилась. — Просто... Некоторые заметки, которые пригодятся мне позже.       Он хмыкнул, но не поверил. — Я, наверное, поговорю с врачами, хорошо? А потом вернусь. Может тебе разрешат погулять прямо сейчас.       Василиса торопливо кивнула и обрадованно улыбнулась. Марк вышел из палаты.

***

— Знаешь, а я был прав, — возвратившись, сразу произнес Марк. — Мне можно в сад? — улыбнулась Василиса, вставая с кровати. — Да. Только оденься потеплее, хорошо? — Конечно, — кивнула она и подошла к шкафу. Василиса накинула поверх футболки теплый свитер и натянула джинсы, пока Марк ушел смотреть какие-то бумаги. — Тебе не будет так холодно? — поджал губы Марк, оглядывая ее одежду. — Да ладно тебе, Марк. На дворе сентябрь, а не декабрь, — слегка ухмыльнувшись, произнесла Василиса и подошла к панорамным окнам.       Парень открыл их, отодвигая, и первый вышел в сад. — Тут красиво, не правда ли? — восхищенно оглядела сад Василиса. — Правда, — Марк приобнял ее за плечи и девушка опустила к нему голову.       Обоим сразу стало теплее. Так они и стояли несколько минут, окруженные деревьями. Этот сад был одним из самых необычных, что видела Василиса. Редкие деревья потихоньку отпускали свои золотистые листья, которые медленно падали, подхватываемые ветром, наземь.       В глубине сада виднелось озеро, а на его берегах — кресла-качалки и гамаки. Почти все покрылось листьями, но на некоторых сидели люди. Недалеко от окон ее палаты, прямо возле одного дерева, находились деревянные простые качели. А чуть дальше находились скамейки. Слева стоял столик с двумя стульями, видимо, для посиделок.       Здесь было очень красиво. — Василиса! — ее позвала София, которая приближалась к ним со стороны палаты. — Здравствуй!       Василиса и Марк отстранились и повернулись в ее сторону. — Привет, Софья! Уже прошло два дня, где ты была? — обняв психолога, спросила Василиса. — Увы, пришлось идти к другим пациентам... А это кто? — казалось, что та только что заметила Марка.       Он недовольно глянул на нее и поджал губы. — О, познакомься, это Марк, — улыбнулась она. — Тот самый? Ну что ж, приятно познакомиться, — вежливо сказала психолог, протягивая руку. — София. Психолог и друг Василисы. — Приятно познакомиться, — произнес он, пожимая руку. — Василиса, мы можем поболтать? Ты вроде как хотела узнать мою историю. — слегка подняла та брови. — Да, конечно... Марк... — Я подожду тебя в палате, — прерывая ее, кивнул он. — Спасибо, — она улыбнулась ему и ушла вместе с психологом в сторону озера.       Марк прошел обратно в палату Василисы и оглядел ее. За его внимание вновь зацепился дневник.       Он оглянулся и, удостоверившись, что Василиса действительно ушла, взял в руки дневник и, присев на кровать, открыл первую страницу.       <<Этот дневник находится у меня, чтобы помочь мне вспоминать время от времени свою жизнь. Сейчас ты сидишь и думаешь, с чего бы начать свою жизнь в этом дневнике? А затем, вдруг находишь ответ — с нейтрального, с того, что должно тебе помочь самой все вспомнить... Меня зовут Василиса Огнева. Возраст — 23 года на 2023 год. Дата рождения: 07. 07. 2000 г. Я — Королева Времени, Эфларское Время. Ты должна помнить это. Знать, кем являлась и будешь являться всегда.       У тебя была очень долгая и насыщенная проблемами жизнь. Это навсегда должно остаться в твоей памяти, чтобы помнить, с чем ты уже сталкивалась и быть готовой к новым испытаниям.       О своей семье ты сможешь прочитать на третьей странице дневника, а о друзьях — на пятой. Последние события будут начинаться с середины дневника. Зеленая закладка говорит, что на тех страницах нечто приятное, что скрасит твои неприятные воспоминания. Синяя закладка — это то, о чем нужно знать обязательно. Желтая — прочитать сначала. А красная пусть символизирует самый ужас этого дневника. Там будет лишь то, о чем не хочется вспоминать. Вспомни обо всем.

1 страница>> — пальцы невольно задрожали и чуть не выронили дневник.       Марк закусил губу и, оглянувшись в сторону окон, перелистнул страницу. Сердце его громко стучало, грозясь пробить грудную клетку. Неужели у нее проблемы с памятью? Почему она не сказала ему? Заметки она делает, конечно... Вот и верь после этого девушкам.       <<Твое прошлое было достаточно длинным. До такой степени, что описать здесь я могу лишь самые важные, судьбоносные вещи.       Ну что ж, начнем.       До двенадцати лет я понятия не имела о таких понятиях, как <<Остала>>, <<Эфлара>> и <<Часодейство>>. Не знала и не подозревала об этом. Жила в бедной квартирке с совершенно чужим человеком, которая прикидывалась мне троюродной бабушкой по маминой линии, Мартой Михайловной. Я ходила на любимую гимнастику, училась в школе и дружила с единственным близким мне другом — Лешкой. Но вот, после очередной тренировки я узнала, что вдруг объявился мой отец. Приехал его водитель и забрал меня в богатое поместье. Оказалось, будто мой отец был в некой поездке, с которой вернулся лишь спустя три месяца. У меня появились братья — Норт, Ноэль и Эрик, а также сестра — Дейла. Норт и Дейла были двойняшками, им было по четырнадцать лет, на два года старше меня, а младшим братьям по девять-десять лет. Отнеслись они ко мне неприязненно, они ненавидели меня. Впрочем, были на то причины. Отец встретил меня не очень. <<На что-то разозлившись>>, дал пощечину и запер в сарае, в знак наказания. И на это были причины... Скоро должно было состояться посвящение, но перед этим был праздник. Во время него я проникла на тайный совет Ордена Непростых. Немного подслушала, сама того не желая. А во время посвящения, когда я выпила Часовое Зелье, оказавшееся еще и Зельем Правды, все выложила как есть. Отец и Мандигор, состоящие в Ордене, конечно, испугались и разозлились, но это не совсем было важно. У меня оказалась высшая степень...

2 страница>> — Марк сидел нахмуренным и, дочитав эту страницу, перелистал несколько сразу.       Он останавливался пару раз, вычитывая небольшие отрывки.       <<... Эрик отдал мне часики. Он выглядел правдоподобно, но оказалось, что это все было лишь игрой отца. Вот тогда я сильнее возненавидела его...>>       <<... Я вдруг попала на песчаный берег какого-то моря. Это место было недалеко от Воздушного Замка, откуда примчался Ник, тот самый, который мне помог сбежать. На Белорожке, тонкороге, мы добрались до Замка. Там я познакомилась с Фэшем...>>       <<... Еще не празднике я встретила Марка. Он также присутствовал на нашем посвящении. Он был тем еще вредным типом, но теперь я поменяла о нем свое мнение. Честно говоря, это произошло еще давно, когда он помог мне в последний раз...>> — от удивления, он остановился на восьмой странице.       <<На самом деле, Марк — очень хороший человек. Он единственный, кому ты сейчас можешь доверять. Он спас меня множество раз. Марк — единственный мой друг на данный момент. Правда, стал он хорошим лишь после попытки его зачасования...>>       Марк замер и слегка улыбнулся.       Он открыл середину дневника, помеченную красной закладкой. Улыбка его тут же спала и он вздохнул.       Следующие строки были написаны корявым, дрожащим почерком, было видно, что девушка волновалась, когда это писала.       <<А теперь о последних месяцах. 22 августа — день смерти Фэша. Он умер, и я даже не знаю от чего. После этого дня я перестала чувствовать постоянное счастье. Положительные эмоции, радость и веселье — все это перестало быть значимым для меня. Я больше не могла быть свободной в своих действиях, мыслях, чувствах и счастье. Я стала обреченной на все несчастья, что случились позже. Да, ты наверное будешь потрясена после этих слов, но это правда. Фэш умер. 17 сентября у нас должна была быть свадьба. Я бы все отдала, лишь бы он был со мной, лишь бы он был жив...>>       Парень прикрыл веки. Различить некоторые буквы было очень сложно, так как они были размыты. Наверняка Василиса тут плакала. Бедная девушка, в свои 23 года столько всего пережила...       Он продолжил читать.       <<Я решила покончить с собой. Вначале я сбежала, перешла на Осталу. Но, проведя там около недели, не смогла смириться. Перед тем, как войти на крышу многоэтажки, я сняла со своей руки часовой браслет и спрятала в потайном кармане сумки-таймер... Решив отказаться от часодейства навсегда 69 страница>>> — Что? — парень перечитал строки еще раз и, вскинув брови, удивленно выдохнул. — Почему? Зачем? — тихо шептал он вопросы, будто Василиса сама могла ответить на них.       <<Все это часодейство напоминало мне Фэша даже больше, чем стены Расколотого Замка. И если оттуда я смогла сбежать, то от своей силы в часодействе — нет. Ведь именно Фэш научил меня первым часодейским штучкам. Вместе с ним мы позже тренировались в нем и использовали против друг друга в шутку. Я не могла бы вынести и этого, поэтому отказалась от часодейства. Но затем все равно попыталась покончить с собой. Забралась на крышу. Шептала слова надежды, сжимала кольцо. Вспоминала его. И собралась прыгнуть. Но и тут мне помешали. Марк. Он спас меня от той ошибки, которая могла погубить не только меня, но и моего маленького ребенка, о котором я даже не подозревала. Я благодарна Марку за это и готова сделать все, что угодно, чтобы отплатить за это. Но прошло время... Я почти смирилась с тем, что произошло. Я поняла и признала, что моего Фэша больше нет... 70 страница>>       Марк почувствовал, как его сердце вновь принялось громко стучать. Что это значит? Она смирилась? Но почему тогда вновь пыталась покончить с жизнью? — Как? — сам себе задал вопрос Марк, все больше путаясь.       Он перелистнул страничку и продолжил читать. <<Однако, уничтожаемое меня чувство вновь вернулось. В один день я решила сбегать в магазин. Марк был на учебе, а я хотела от скуки приготовить пирог. Чего-то мне не хватило... Я даже не помню сейчас, чего именно>> — Какао... — шокированно произнес он, все больше хмурясь. Что произошло в тот день на самом деле? <<И тогда... Меня похитили. В тот день кто-то меня похитил. Я помню, как вышла из дома и начала подходить к магазину. А затем кто-то зажал мне нос и рот, после чего я потеряла сознание. Наверное, это они как-то сделали. Очнулась я в каком-то заброшенном доме. Он был не очень далеко от дома Марка, потому что довезли меня потом быстро. В той комнате, где я была, лишь стояла старая кровать и столик, больше я ничего не заметила. Кто это был — я так и не узнала. Мои руки были связаны за спиной, ноги тоже. Как только я проснулась, то закричала, надеясь, что кто-нибудь придет на помощь. Но, скорее всего, район был пустым, так как меня услышали только похитители. В ту комнату вошло сразу трое человек. Это были двое мужчин и одна женщина, насколько я поняла. Потому что у женщины были длинные до пояса светлые волосы, а у двоих — короткие. Это, конечно, не совсем показатель, но все же...

71 страница>>       Похищение... — Почему ты молчала, Огнева? — выходя из себя, произнес Марк, но продолжил чтение. <<У всех троих на лицах были маски, поэтому я не видела их. Вначале они что-то говорили мне, ругались и даже кричали. Но я ничего не помню, вообще. Помню их размытые фигуры, но слух будто отключен. После этого эти трое начали издеваться... Сложно об этом вспоминать, и не только потому, что плохо помню, но и от того, что это было больно и страшно. Сначала они несколько раз ударили меня. Один сильный удар пришелся на живот, что меня потревожило позже. Ведь я на тот момент уже была беременна. Били только те двое, а женщина сделала порез на моей ладони и чуть позже что-то капнула на него из маленького сосуда. Тогда я не поняла, что это за сосуд. Но потом вспомнила, что такие были в Расколотом Замке, где что-то хранилось. После этого я вновь начала терять сознание и очнулась только когда стемнело. Было больно, но больше — страшно. Что они могли сделать еще? Насколько я могла там остаться? Неизвестно, что за сумасшедшие похитили меня. Но, как оказалось, это было концом. Потом просто кто-то пришел и, забрав меня и не развязывая, посадил в такси. Со мной ехали двое: водитель и второй человек, который развязал мои руки и ноги. Что это все было я так и не поняла...

72 страница>>       Он шокировано выдохнул и оглянулся в сторону окна. Почему Василиса так поступила? Как она могла скрыть такое? <<Марку пришлось рассказать совсем иное. Потому что я сама забыла обо всем, что произошло. И это всплыло в моем сознании лишь недавно, пару дней назад. Я не знаю, что там было, в этом сосуде, но после того дня мне снова стало плохо. Я вновь начала мучаться от смерти Фэша. И тогда я решила усыпить себя навсегда...>>       Марк резко захлопнул дневник и положил его на тумбу. Он прикрыл веки, запуская пальцы в волосы.       Как такое возможно? Неужели во второй попытке суицида виновата не сама Василиса, не смерть ее жениха, а те люди? А он-то думал... Недооценил эту девушку. Оказывается, ее характер еще сильнее, чем он думал. Она правда смирилась с тем, что Фэш умер. Смирилась.       ... И потеряла ребенка тоже из-за тех людей. Ведь если бы она не попала в больницу, то и в аварию тоже.       По его спине прошелся холодок. Марк резко встал с кровати.       А если... Значит... Авария была подстроена. Кто-то хочет убить Василису Огневу.
Примечания:
42 Нравится 92 Отзывы 11 В сборник