Пролог
10 июня 2013 г., 15:01
- Какого черта! – воскликнула я, выходя из себя. В ярости вплотную подошла к столу начальника и уперлась ладонями в жесткую деревянную поверхность.
- Мисс Мей, я понимаю, что в данный момент я не имею права делать то, что делаю. Вы молодой специалист, имеющий хватку, талант и незаурядную внешность. В вашей компетенции представлять наш журнал на общегосударственном уровне. – мой окаянный начальник сложил пальцы домиком и уставился на меня. – И да, скажу по секрету, здесь вам ловить нечего. Все двери и дороги ведут в Токио! Вы слишком умны и расчетливы, чтобы не понять прелести моего предложения. Подумайте, времени у вас до завтра. Всего доброго. – полный мужчина улыбнулся мне хитрой улыбкой и развернулся к противоположной стене.
Убив взглядом спинку стула, я вышла из кабинета. Вот оно. Чертово рабочее место, чертов начальник, чертова журналистика! Из моих ушей сейчас пар повалит. Мой стол выглядит точно так же, как и сотня остальных в этом помещении. Занудство. Забрав свою перекидную сумку через плечо и махнув на прощание рукой соседке, я поплелась домой.
Осака – среднего, для Японии, размера городок. Редакция, в которой я сейчас работаю – всего лишь филиал и, конечно, с моими амбициями мне здесь ловить нечего. Но, признаться честно, боюсь я еще уезжать. Несмотря на пробивной характер, человек я домашний. Наверное, путешествовать меня просто не приучили. Дальше Осаки и бабушкиной деревни я нигде не была. Год только как университет закончила и сразу в Токио. Пф! С моим-то топографическим кретинизмом тяжелейшей степени я дома теряюсь, а тут… А может стоит?
За размышлениями и пинаниями камушков вдоль дороги я и не заметила, как дошла.
***
В маленькой уютной кухне тускло светила одинокая потолочная лампа, настенные часы деловито тикали, направляя свои стрелки на восьмерку. Столовые приборы, то и дело, звонко стучали о тарелки, тем самым нарушая мягкую тишину, повисшую в воздухе.
- Мей, что случилось? – я продолжала упорно молчать и ковырять вилкой противную рисовую кашу. Мамин взволнованный голос только больше вводил меня в отчаяние. – Я же вижу, что-то не так.
Добрый взгляд серых, но таких уставших глаз вдруг прорвал плотину моих эмоций.
- Мне предложили работу в Токио на очень выгодных условиях. Квартира, место с размером зарплаты “вау, все это мне?” и огромную перспективу! – выпалила я как из пулеметчика.
- И что же не так, солнышко? – мама встала из-за стола и обняла меня со спины, поглаживая мои длинные рыжие волосы. Ее пальчики ловко перебирали волнистые локоны, тем самым успокаивая.
- Ну, я боюсь тебя оставить, – шутливо подмигнула я ей. – Мало ли, чего натворишь. За тобою нужен глаз да глаз!
Мы весело рассмеялись.
- Не бойся. Со мной все будет хорошо, – вокруг маминых глаз пролегли маленькие морщинки - признак того, что она всегда улыбается. – И с тобой тоже. Взрослая жизнь не так уж страшна. Главное, никогда не отступать от задуманного и всегда знай, что тебя будут ждать здесь, дома, – и, чмокнув меня в макушку, мама забрала тарелки и ушла прочь, оставляя меня одну: растерянную и уставшую.
Вот так помогла! Обреченно вздохнув, я отправилась собирать вещи.
Простите, что глава маленькая, но это только пролог.