Глава 9.
30 июня 2013 г., 01:30
Вот уже неделю в моей жизни нет ни малейшей свободной минутки. Нет, свободных минуток всегда было мало, а тут… В общем половина нашего арт-отдела ушло на карантин. Осенний сезон ОРЗ. Все ничего, если бы не полторы недели до выхода октябрьского выпуска и две недели от сегодняшнего дня до презентации альбома. Поэтому тех из нашего отдела, кто уже завершили свои статьи переместили туда. От царящей в редакции неразберихи голова кругом. Материала масса, идей море, тьма требований и полное отсутствие компетентных кадров. Молчу о компетенции, даже просто рабочих рук не хватает. Теперь в мои обязанности входит помощь в дизайне номера. Я являюсь помощницей весьма симпатичного молодого мужчины по имени Рафу Тору.
- Огата-сан, Тору спрашивает, ты уже придумала, как разместить фотографии вот в этих рубриках. – Ринжи ткнул на список у себя в руках.
- А-а, – я с громким стуком опустила голову на стол. Больно. – Гомен-гомен. Я в замешательстве, – подняв голову я взглянула на замученного фотографа. Так, как весь материал для номера уже отсняли, бедный парень теперь на посылках. – Ринжи-сан, тебе бы кофе выпить.
- Мне бы присесть, а лучше поспать. Да уж куда нам грешным, – тут он прав. Уже вторые сутки никто из офиса не выходит. В буквальном смысле. Времени в обрез, а через три дня нужно отдать все на печать. – Ладно, зайду через час.
Я посмотрела на часы, стрелки которых беспощадно клонились к семи вечера и, потерев лоб рукой, приступила к выполнению обязанностей.
Естественно, через час все было готово, и я направилась побродить по этажу дабы размять косточки. Выключив компьютер, дабы он бедный немного остыл, я уже хотела идти к выходу, но знакомый ор отменил мою мысль. Через пару столов от меня Ринжи громко возмущался чем-то и активно сопровождал весь свой монолог жестами. Подойдя поближе, я спросила.
- О чем беседу ведете? – на меня уставилось две пары глаз. Возмущенный фотограф и заспанный взгляд серых глаз Натсуми-чан, самой тихой и молодой коллеги. Мы с ней почти ровесницы.
- Да, вот. Заснула на рабочем месте. Что мне теперь сказать Лейко-тян? Она ждет варианты дизайнов колонтитулов и заглавий!
- Ну чего он разбушевался. Я не хотела, ясно? Просто очень устала, – девушка вздохнула и мотнула головой, отчего каштановые волосы вихрем взвились над головой.
- А кому сейчас легко? Ничего тут не попишешь. Зато… - поторопилась я с выводами. – Ладно, позитива тут никакого, - сжалившись, над сотрудниками, я решила помочь, чем смогу. – Я тут как раз освободилась, кому допинга?
- Если ты о кофе, то двойной эспрессо, спасибо, – благодарно кивнул парень, сменив гнев на милость. – А тебе, соня? – о! Да тут пахнет романом. Ну наконец-то, дождались. У Ринжи появилась личная жизнь.
- Аналогично.
Всучив мне деньги, ребята выпроводили меня в кофейню неподалеку, так как бар уже закрыт. Но по пути мне встретилось еще несколько человек, потом еще и еще. В итоге десять порций двойного эспрессо и целое состояние в кармане.
Долгожданная кофейня находилась всего в квартале от офиса, почти на центральной площади. В восемь вечера уже почти темно, но здесь этого незаметно. Огни экранов, неоновые вывески, свет фар. Все ярко и красочно. Вот он, дух Токио.
Приветливо звякнул дверной колокольчик, тепло пахнуло на замерзшее лицо, а аромат кофе и свежей выпечки щекотал ноздри и заставлять пустой желудок совершать двойное сальто.
Я уже подходила к стойке заказов, как меня опередили. Какой-то наглый тип подрезал меня и занял мое место. Короткое твидовое пальто черного цвета, джинсы и батистовый шарф. Со спины было видно, что парень брюнет и достаточно высок.
- Прошу прощения, – громко откашлялась я. – Вы влезли без очереди. Еще и перед дамой.
- Просто дама ползает как черепаха, – сказала мне подтянутая спина. Уж голос больно знакомый. – Макьятто и вон ту булочку, – он ткнул пальцем куда-то в сторону прилавка.
- Спасибо за заказ, ожидайте, пожалуйста. – парень развернулся и я оторопела.
Не смотря на то, что половина лица была скрыта за солнцезащитными очками, его я не спутаю ни с кем.
- Значит, черепаха, да? – сложив руки на груди, спросила я.
Ичиносе громко рассмеялся. Впервые слышу, как он смеется, словно, смеется сама радость. Я растаяла. В его присутствии в моем мозгу нажимается копка “Выкл”. Но хорошо, что он в очках, так я соображаю хотя бы наполовину.
- Привет, Мей. Каким ветром?
- Девушка, не задерживайте очередь, – молодая продавщица сердито заворчала.
- Да, простите. Десять двойных эспрессо с собой и один на месте и вон то пироженое.
- Платите картой или наличными?
- Наличными, – я вынула из кармана кучу мелких купюр и передала изумленной даме за стойкой.
- Ожидайте.
Я кивнула и развернулась. К сожалению, все столики были заняты, и я решила присоединиться к Ичиносе. Плюхнувшись на мягкий диванчик напротив, я устало выдохнула и потерла лоб.
- Одиннадцать двойных эспрессо? Ты собираешься не спать месяц? – парень закинул ногу на ногу и уставился на меня, вопросительно подняв бровь.
- Нет, – вся моя бравада куда-то подевалась. Я откинула с глаз выпавший из пучка локон и устало облокотилась на спинку. – Это для ребят.
- Ты похудела.
- Спасибо.
- Это не комплимент. Ты выглядишь усталой, – в баритоне звучал намек на заботу. - Прошла всего неделя, а ты превратилась в тень. Круги под глазами, нездоровая бледность и усталый взгляд, – он говорил и говорил, а я как завороженная смотрела на него и не могла поверить в свое здравомыслие. Это он сейчас обо мне беспокоится или у меня галлюцинации на почве перегруза?
Нас прервала официантка, принесшая наши заказы. То, что с собой, мне принесут попозже, чтобы не остыло.
- Так что у вас случилось?
- У нас случился карантин. Уже неделю как. Половина арт-отдела ушла отдыхать, забрав с собой сон остальной части редакции. Нас перебросили на дизайн, и теперь все мы опустились до примитивнейшей мечты – добраться до дома или просто присесть. Зато мы приобрели уникальный талант – засыпать на ходу. Вот уже вторые сутки мы буквально ночуем в офисе, – закончила я и допила остатки горькой жидкости. – А ты?
- Я уже покончил с работой и решил выпить кофе. Для нас задача номер один подготовиться к пресс-конференции через неделю. Да, я хотел у тебя спросить. Ты в курсе по поводу приема в честь выхода альбома через две недели. Не составишь мне компанию?
- Э-э, мне очень жаль, – мне правда было жаль. – Меня уже пригласили.
- Рен, да? – парень усмехнулся.
- Да. Он опередил тебя на два с половиной часа, – мы постоянно с ним созванивались в течении недели и болтали без умолку. Хоть какая-то связь с внешним миром. – Прости, я не смогла отказать, – в моем голосе было столько сожаления, что Токия улыбнулся.
- Тогда, с тебя танец.
- Обязательно.
Запихнув в рот остатки пироженого, я поднялась и поплелась к стойке заказов. Все готово. Восемь стаканов было рассовано в две картонные подставки по четыре и плюс еще одна двойная. Сосчитав, что у меня только две руки, я сильно озадачилась, как бы мне все это донести, но помощь пришла откуда не ждали. Прямо перед моим носом две подставки по четыре выхватили бледные руки. Забрав оставшиеся порции, я последовала к выходу.
- Спасибо за помощь. – улыбнулась я шедшему рядом певцу и свободной рукой запахнула пальто.
- Не за что.
Весь путь до редакции прошел в уютном молчании. И снова я чувствую себя так естественно рядом с ним, так безопасно. Мерные шаги, осенний вечер и запах кофе. Не сказать чтобы слишком романтично, но для меня сгодится. Такие парни как Ичиносе не ведутся на девушек вроде меня. Им нужны хрупкие и нежные куколки, как Нанами.
У двери редакции я уже хотела забрать у него подставки, но парень не позволил.
- Ты ногой их что ли понесешь?
- Ладно, уговорил. Только не говори, что я тебя не предупреждала. Я не планирую коротать ночь, собирая тебя по кусочкам. Ближайшие планы на вечер – это глубокий и долгий сон, – парень хмыкнул и подошел к лифтам.
Я нетерпеливо топала носком сапог, пока лифт еле-еле поднимался.
- Не терпится от меня избавиться? – с чего это у него такие мысли.
- Нет. Домой хочу. Тем более, еще метро не закрыли.
Наконец-то послышался противный звук, извещающий о прибытии на нужный этаж.
- Господи-Боже! – проговорил шокированный Ичиносе. И не мудрено. Народ бегал по этажу как сумасшедший, сбивая на ходу друг друга. Тем, кому лень было вставать, отправляли исписанные самолетики. Один как раз приземлился у нас под ногами.
- Кофе! – закричала я на весь этаж и оживленная толпа из десяти человек хлынула на нас. – Тодо-сан, не хватай так. Натсуми-чан – держи. Э-э Ринжи, поосторожнее, – когда эти коршуны разлетелись, нас осталось только трое.
- Спасибо, Мей-чан. Ты спасла от увольнения целых девять с половиной человек. – поблагодарил меня довольный фотограф.
- Почему девять с половиной? – улыбнулась я.
- Потому, что нижняя часть меня истерлась о полы издательства. А кто твой провожатый?
- Здравствуй, Ринжи-сан, – певец дружелюбно, насколько дружелюбен Ичиносе, протянул руку.
- О! Токия-сан, приятно видеть, – слава Будде, горе-посыльному хватило ума назвать имя полушепотом. – Ладно, я пойду снова бороздить просторы офиса, – и махнув рукой, парень удалился.
Я развернулась к соседу и благодарно поклонилась.
- Спасибо, Ичиносе-сан.
- Да что там. Тебя подвезти?
- Э-э, нет.
- Ладно, жду внизу, – и брюнет исчез в дверях подъехавшего лифта. Это он у Рена набрался что ли?
Поняв, что спорить бесполезно, я схватила с рабочего места сумку и пулей спустилась вниз. Выйдя на улицу, стала озираться в поисках какой-нибудь машины, но увы. Когда я уже решила идти к метро, ко мне подъехал Ичиносе на своем железном коне.
- Запрыгивай, – парень похлопал по заднему сидению, а я художественно выпучила глаза. Поняв, что туплю уже минуту, мысленно дала себе подзатыльник и вскарабкалась на мотоцикл. Он был большой, черный, блестящий и до ужаса дорогой.
- Адрес? – я назвала координаты Скайфол. - Шлема сегодня я не взял, поэтому держись крепче. – я кивнула и железной хваткой вцепилась в пальто певца. Мотор громко взревел, и мы помчались навстречу ветру.
От бешеной скорости захватывало дух, и я заливисто засмеялась. Все слилось в единую картинку. Будто, весь мир превратился в сплошные движущиеся огоньки и ночное небо.
- Нравится? – Ичиносе перекрикивал рев мотора. Я не видела его лица, но в голосе слышалась улыбка.
- Да! – парень еще больше разогнал скорость.
Глаза начали слезиться, поэтому я уткнулась носом в теплое пальто Токии в районе плеча и обвила руки вокруг его талии. Каждой частичкой окоченевшего от ветра тела, я ловила его тепло. Снова этот запах моря, кофе и чего-то сладкого, наверное корицы. У меня начала кружиться голова. Не от скорости, а от его близости. Но все хорошее когда-нибудь заканчивается, и наше путешествие тоже подошло к концу.
- Здесь останови, – попросила я глухо. Железный конь затормозил возле моего подъезда, а я так и продолжала сидеть, обнимая парня. Он тоже молчал.
- Спасибо, – пробубнила я в районе его плеча и попыталась слезть. Но моему телу было абсолютно перпендикулярно на мои желания, вернее нежелания, поэтому оно просто не пошевелилось. – Кажется, я к тебе примерзла, – брюнет что-то сказал и аккуратно отцепил мои ладони от собственного пальто. Потом слез и обвив руки вокруг моей талии стащил с мотоцикла.
И вот, я стою на земле обетованной в объятиях мужчины, от которого у меня захватывает дух, и смотрю в синие-синие горящие глаза. Мы рассматривали лица друг друга с такой точностью, будто собирались писать портрет. В его лице произошла незримая перемена. Черты стали мягче, а взгляд добрее. Это наверное потому, что у него мотоцикл есть, а когда его не было… Фу ты! Что за ахинея? Советские мультфильмы – кладец всякой словесной гадости. Парень дотронулся ладошкой до моего носа и я поморщилась.
- У тебя нос холодный, ты замерзла.
- Есть чуть-чуть, – кивнула я. Далее проворные пальцы провели полукруг под моим глазом.
- И спать тебе давно пора.
- Это тоже верно, - лицо певца начало медленно приближаться к моему. Мозг вопил тревогу, сердце пело гимн и кричало “Ура!”, а я стояла как вкопанная и не могла пошевелиться. И вот, когда наши лица находились на уровне “опасно” и я уже чувствовала мед теплого дыхания, согревающего мое лицо, как всегда зазвонил телефон. Не мой, конечно, но сути это не меняет.
- Я отвечу? – выдохнул Токия мне в губы. И прилетела птица обломинго, розовыми крыльями махая.
- Не вопрос, – грустно усмехнулась я и крикнув короткое – Пока. – скрылась в недрах подъезда. Закрыв металлическую дверь, я прислонилась к ней спиной и съехала на пол. Господи, что он со мной делает?