ID работы: 9018254

Протест

Гет
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

      Душевный бунт одолевал меня после конфликта с Эриком. И я всё ещё не понимала, как он мог сказать подобные слова в присутствии всех остальных. Лучшая защита это нападение, верно Эрик? Где он настоящий?       Ночной гость сегодня меня не тревожил, не было шепота на ухо «Проснись, соня» и бодрящего запаха Лидера. Сон так и не пришёл ко мне сегодня, а обида «горела» в моей груди.       Поспав 2 часа, мне пришлось вставать на рутинные процедуры: душ, болтовня подруг, одевание формы и завтрак, который не был столь спокойным. Стук по плечу выдернул меня из ковыряния в тарелки, смех за столом затих и моя внутренняя «струна» напряглась, но я не сдвинулась с места.       -Это Эрик, не нарывайся лучше. — Толкнула меня в плечо Трис.       Тяжело выдохнув и закрыв глаза, я набрались сил и вышла из-за стала . Моё моральное состояние пошатнулось уже не первый раз, столько боли он мне принёс, но и радости, защиту и уверенность.       -По твоему виду ночь была не сладкой — Зачем только я это сказала?       Эрик молча сунул мне в руку листок с направлением на осмотр к врачу. Точно, он же обещал поговорить с врачом, чтобы осмотрели мою ногу, которую я потянула на тренировках. Ведь здесь неприятно жаловаться и посещение кабинета не приветствуется, если только ты не избит до смерти.       -Лидер всегда остаётся хладнокровным — Эрик остановился — Ведь так?       А в голове крутились мысли «Зачем ты это сказала?». Ни смотря на конфликт, он сдержал обещание, пришёл и отдал на глазах у всех листок. Целеустремлённой походкой Лидер направился ко мне, от чего мне стало страшно.       -Ты чего добиваешься? — Он был так близко, что я могла ощутить тепло его тела — Бессонной ночи тебе не хватило поразмыслить своей головой и извиниться?       -За то у тебя ночь была полна бурбона и толпы бесстрашных в мини юбках. — Почему мой рот не закрывается, когда это следовало бы.       -Будь мудрее и научись говорить с Лидерами, а не только хихикать в Фором. -В мои глазах блеснула нотка «игры».       -А что такое, Эрик, ревнуешь? — До этого момента я не думала, что тишина бывает такой оглушающей. — Да, я теряю контроль и делаю ошибки, но умею признавать их. Может временами со мной трудно, но, если ты не можешь с эти справиться, то держишь от меня подальше.       Я чувствовала нарастающую злость, которая исходила от него, вена, которая пульсировала на виске, кулаки, которые сжимались до боли и ком, застрявший у него в горле.       — Достаточно, зрелище было захватывающим — Встав из-за стола, произнёс Фор -Пора остановиться, брейк.

***

      Самовлюблённый, гордый, излучающий уверенность Лидер, его похода заставляет выпрямить спину всех, кто находится рядом с ним. Но маска спадает, как только он позволяет выдохнуть себе. Контроль , вот что описывает его — всегда быть начеку.       Эрик проходит мимо всех и останавливается около меня.       — Покажи, на что ты способна, красавица — Сказав это, он разворачивается и направляется к рингу.       — Как скажешь. С кем мне драться?       — Со мной. — Кто-то ахнул и прикрыл рот, а у меня перехватило дыхание.       Как только Лидер ступил на риг, мне стало не много страшно. Его взгляд — жесток и холоден. Шаг — тяжёлый и уверенный. Что же заставило меня влюбиться в него и ответить взаимностью на поцелуй в холодных стенах бесстрашия?       Порой я думаю, что совсем не знаю его, ведь он главный, а я лишь девушка из дружелюбия. Чересчур сумасшедший и яростный, если дело касается моей безопасности и не дай бог кому-то посягнуть на меня. Он тщательно скрывает нашу связь и часто говорит, что не умеет любить.       Эрик расчётлив и силён, он опасный противник, с которым лучше не связываться. Мне трудно уследить за его движениями, хотя я одна из лучших и имею уважение в кругу бесстрашных.       Лидер наносит удар, заламывает мне руку, но я бью его в грудь. Наношу удар за ударом, от которых он умело отбивается. Его ухмылка не сходит с лица. Эрик хватает меня за ногу и притягивает к себе, наши лица близко, его дыхание обжигает мне шею. Я толкаю его в грудь и небрежно поправляю волосы, пытаясь скрыть волнение. Он знает, что доводит меня до смущения своей выходкой. Лидер усмехнулся, и занёс правую руку почти у моего лица, но я перехватила и повалила его на пол, села с верху. Мимолётная победа дала слабину и Эрик умело перевернул меня, придавив своим телом.       Это было больше похоже на танец, чем на драку. Ведь он так боялся меня ранить и завершил бой.       Победа за ним, но что это дало ему? Власть? Очередной контроль? Он показал, за кем последнее слово.

***

      Какая же непокорная девчонка и далеко не дура, она умнее, чем кажется. Знает кому можно доверять, а кому нет — отличный соперник.       Она так отличается от всех девушек, которых мне доводилось встречать. Её очаровательность, не наигранное ребячество, даже врать не умеет. Рядом с ней возникает чувство жизни, а стены окутаны воспоминаниями.       Я всегда говорил ей, что она сделала не тот выбор, бесстрашие не её. Но каждый раз Анабель доказывала обратное, у неё талант и тяга к стрельбе. Безумие на сколько она хрупкая, но такая сильная.        Анабель всегда говорила мне «Эрик, ты можешь быть, кем угодно, фракция не определяет тебя». Насколько это правда? Всю жизнь я Лидер, жил боями и одерживал победу — но стоило этой девушке сказать «Твоя сила не означает власть», то мне хотелось сбросить её с обрыва, а потом полюбить.       Этой невысокой девчушки удалось завоевать уважение среди бесстрашных, все её знают, некоторые обходят стороной. А всё из-за неумением держать язык за зубами и за чувство справедливости. Чёртова Анабель, угораздило её выделиться среди остальных.       Её шаги начинались медленно, но со временем стали плавными и уверенными. Она понимает, кем является и всегда знает, чего хочет. Никогда не видел, чтобы в девушке сочеталась — хитрость, ум, красота и доброта. Не может быть такого, если только не является дивергентом. Я не готов терять её, ради всего святого.       Анабель стоит вести себя тише, за ней пристально наблюдают, но эта девчонка готова стоять до последнего, если кто-то трогает её друзей — своё мнение и не зависимость. Она так выросла со своего появления здесь.       Наверно она ненавидит меня, но мне жаль, первый раз в жизни. Я так влюблён в неё. Анабель и контроль собственных эмоций и чувств — не сочетаемые вещи рядом с ней. Внутри твориться безумие и устоять нет сил. Не понимаю, как один человек может столько поменять всего во мне.       «-Я люблю твою улыбку, Эрик.       -Тогда, может, тебе чаще смеяться, чтобы я улыбался?»

***

      Увидеть его улыбку могу только я, ведь он принадлежит мне. Споры не заканчиваются избиением на ринге или свисанием над обрывом, потому что мне ничего за этого не будет. Его объятия были непривычны первое время, это же так странно, что «злой и серый волк» умеет проявлять нежность. А его взгляд полон переживания и страха.       «Прошлое не имеет значение, главное настоящее» — Однажды сказала ему я.       Мы не общались больше, не было мимолетных взглядов или секретных улыбок. Всё начало пропадать также медленно, как и начиналось. Я не тому доверилась — первое время крутилось у меня в голове.       — Анабель, тебе нужно в тренировочный зал — Отбой был давно, но мне не спалось — Там тебя ждут.       — Для чего? — В полной растерянности спросила я.       — Эрик видимо слишком труслив и не может сам попросить прийти. — Чувство волнения накрыло меня. — Слушай, я говорил ему, что не стоит начинать, ведь на одну ночь никто не задерживается у него, а он хотел именно этого. Ты сразу показалась мне не подходящей для его правил «использовал и бросил», поэтому даже не переживал, но потом всё стало хуже.       — Но ты и Трис… — Замялась я — Вам тоже приходится скрывать.       — Дело не в тайне. — Сказал Фор — Послушай, быть с ним опасно, ваша связь может привести к его гибели, однажды он пожертвует собой ради тебя, ведь будет война против дивергентов…и ты не спасёшь его, если он решиться.       — Ты бы тоже сделал это ради Трис. Слушай, я не брошу его… Наша связь опасна, но он доверился мне, выложил свои «карты на стол». — Парень обнял меня. — Обещаю, я не дам ему погибнуть, ни за что на свете.       — Удачи. — После его слов я направилась в зал. — Никто не видел Эрика таким, чтобы он чего-то боялся. Наверно он и правда влюбился, если это возможно.       Под его жестокостью скрывается истерзанная душа, наполненная гневом, который он выпускает в битве. Тяжёлая судьба маленького мальчика привела его в бесстрашие — строгость отца, наказание за ошибки, не любовь матери и страх перед семьёй. Он не заслужил этого, не он сделал выбор быть таким. Шагая по серым коридорам, я ждала, что будет, но мысли о нём не давали покоя.       Дойдя до нужного места, я увидела мужчину облокотившегося об бетонную стену. При виде меня Лидер выпрямился, но не смог сделать шаг на встречу. Где его решительность и самоуверенность?       — Прости меня. — Подойдя ближе ко мне, я заметила его уставший вид. — Не знаю, сможем мы быть вместе, но мне жаль, Анабель.       После этих слов он упал на колени передо мной и взглянул на меня.       — Я не умею доверять, моё детство было ужасным, где не было заботы. И мне противно от самого себя, что позволил сделать тебе больно. — Сам Лидер бесстрашия, с потерянным взглядом полным раздавленности, пал. -Я стою перед тобой на коленях полностью «обнажённый и раненный». Ты не заслуживаешь боли. —        Это был другой Эрик, который боится быть брошенным, который признал свои ошибки и сломлен.       — Проявлять слабость, не значит быть не Лидером. -Упав рядом с ним на колени, я взяла его лицо в свои руки и продолжала плакать. — Все отворачиваются от тебя из-за несносного характера, но находится человек, который принимает тебя и это я, Эрик. Только прошу, не отталкивай меня.       Тот с облегчением выдохнул и прижал к себе.       — Можно тебя поцеловать?       — Почему ты спрашиваешь, Эрик?       — Потому что боюсь, что каждый раз ты увидишь каков я и отвернёшься от меня.       Давление на моих губах, сладкий привкус и нехватка воздуха. Я готова отдать всё на свете за этот поцелуй. Руки Эрика прижимают меня сильнее к его телу, наш поцелуй смешался с солёным привкусом слёз, но он был полон чувств и жизни.       — Обещай, что не оставишь меня — Затаив дыхание, спросила я — Даже, если придётся рискнуть жизнью из-за меня , ты найдешь способ вернуться.       — Обещаю.       Что было бы с нами, если мы не встретились? Вероятно, я бы не узнала, что такое любовь, как и он.       С каждым днём мы всё больше привязываемся друг к другу, даже носила его футболки, правда только в его комнате. Он рассказывал мне свою старую жизнь, прошлое и свои страхи.       — Ты не боишься меня?       — Нет.       — Я делал не лучшие вещи.       — Твое прошлое не имеет значения, главное наше будущее.       В начале я спросила себя — жить или существовать? Сначала было выживание в стенах бесстрашия, страх оказаться изгоем, но теперь я чувствую жизнь.       — Анабель…- Мужчина слегла замялся — Я люблю тебя.       — Я тоже люблю тебя, Эрик.       Для него страшно зависеть от кого-то, я его слабость, но и счастье.

Она дала мне надежду на лучшее.

      Все считают его очередным монстром, но кто его сделал таким — семья. У всего есть последствия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.