ID работы: 9018285

Или то, почему надо учить математику.

Слэш
NC-17
Заморожен
24
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вторичное видение.

Настройки текста

***

       По счету уже 13 день осени, на улице начало холодать, только время от времени падали прохладные капли с темных и навесных туч. По подземному переходу шел миловидный мужчина лет 22-23, он не был настолько известен средь уже образованных людей, но популярен между 15-17-летних детей, как замечательный репетитор по британскому и арифметике, его звали Накахара Чуя, рыжеватые локоны волос приятно сочетались с голубыми очами, единый незапятнанный кусок неба из облачного дня.        Идя далее, он поднялся по ступенькам, позвонив в домофон, оттуда вылетел слегка грубоватый глас подростка: — Накахара, Вы вновь запоздали на 10 минут! — очевидно рассердился молодой юноша. — Ох, извини, Осаму, позволь мне войти и проработать эти 10 минут — проговорил репетитор, усмехнувшись напору 15-летнему.        Собеседник ничего не дал на ответ рыжеволосому, лишь отворил двери. Взглянув на подъезд, голубоглазый зашел туда, поднимаясь по лестнице, тот увидел уже узнаваемую жилплощадь под номером «14». Это было так необычно, ведь это всего 2 занятие с новым трудным ребенком, постучавшись, он услышал маленькие шаги. Раскрыв дверь, оттуда выглянул шатен, даже не натренированным взором возможно было подметить их разность ни то в возрасте, как в росте. — Начнем наше занятие по подтягиванию твоих знаний? — заявил репетитор, войдя в квартиру, он вновь огляделся. По всему жилищу был аппетитный аромат, который так и просился в нос, будто смесь сладких булочек с корицей и зеленым чаем с ягодами, любимое сочетание нашего Чуи. — Да, проходите, можете всякий раз быть будто бы дома. — ответил Осаму, слегка смутившись тому, что по его квартире развеялся иной запах.        Дазай был из тех детей, которые считались троечниками, но руководствовалось это тем, что у него совсем не было опекунов. Да, участь изрядно поигралась с сия человеком, ведь мать погибла при родах, а основатель элементарно ушел из семьи. На ноги его поставила бабушка, которая и имеет содержит 2 жилплощади: данную и собственную, личную. Из-за определенных проблем в жизни, у шатена потрепанна психика настолько, что он пытался покончить с собой когда-то еще год назад, лишь после хождения к психологу и психиатру, он решил вернутся к учебе и закончить среднюю школу ударником, ради чего и нанял Накахару, как репетитора по нехватке его собственных познаний.        Они оба прошли в спальню Осаму, где и был письменный стол для сия подготовки к грядущему тесту. Достав учебники, кареглазый резко заговорил: — С помощью нашего предыдущего занятия, я получил 4 по тесту, английский оказывается занимателен, но так же сложен, как и математика на данный момент. — Все будет легче, ведь ты же многое пропустил. — кратко дал ответ Накахара, раскрывая учебник на необходимой страничке. — сможешь решить данную задачу?        Время так затянуто шло для Шатена, ведь начать понимать точную науку не легко, но с горем напополам были проведены полтора часа. Осаму был более, чем удовлетворенным от занятия, так как он взял в толк одну из тем.        Встав из-за стола, рыжеволосый улыбнулся своему якобы «ученику», немного потянувшись, тот взял свою сумку с некоторыми листами, заговорил: — Наше занятие уже окончено, видать мне уже пора. — Накахара, Вы можете остаться на пару минут? Хочу угостить вас чаем. — еле вынул шатен, слегка смутившись.        Репетитор был крайне удивлен, а его сердце чуток забилось скорее, ведь его ученики никогда не предлагали ничего аналогичного, но Дазай был абсолютно иным. Он изо всех сил пытался понимать его предмет, был тихим и спокойным, хоть местами и грубоват, но он понимал, что его ученик просто так относится к старшим или же просто не близко знакомым. — А? Да, я могу составить тебе компанию, если ты желаешь — обернулся голубоглазый, кинув взор на юношу.        Когда оба прошли на кухню, то на улице быстро пошел мощный ливень, по причине чего Чуя немного опешил: судьба или просто совпадение? Ведь у того не было с собой ни зонта, ни чего-либо подобного. Именно сия комната являлась источником приятного запаха по всей квартире. Осмотревшись, он присел за стол, который находился около подоконника, следовательно и окна. Следя за дождем, он задумался, ведь казалось, что здесь что-то не то. Тем временем чайник уже начал свистеть, взяв в руки его, Осаму стал заливать пакетики с чаем горячей водой, вновь развеялся аромат сия напитка, он был даже успокаивающим. — Хей, Осаму, ты подготовился? — усмехнулся Чу, так и наблюдая за погодой. — даже дождь призвал, чтобы я остался рядом с тобой? — Не смешно, я просто хочу познакомиться с Вами поближе, могу ли я хотя бы перейти на «ты»? — заявил подросток, протягивая другому кружку с напитком. — Конечно, я не против, только если ты так желаешь. — с виду казалось, что Накахара был милым и терпеливым, но так лишь и вправду казалось.        Через ещё тридцать минут ливень в конце концов завершился, только слегка моросило, в данный день из учеников репетитора был лишь Осаму, в следствии этого он мог себе позволить немного посидеть с ним. Это время прошло гораздо лучше, нежели сам урок, ведь разговоры были просты и настоль изящны, что они оба узнали друг о друге гораздо больше, нежели было до этого. Даже Накахара разрешил другому называть его просто «Чу», ведь это было достаточно симпатично.        Начал собираться, он обулся и надел верхнюю одежду, в последний раз взглянув на своего ученика: — Увидимся через три дня — возгласил рыжеволосый, улыбнувшись. — Да, я с нетерпением жду.

***

       Войдя в темную квартиру Накахары, он слегка был расстроенным, только не зная от чего, он включил свет в коридоре. Его жилплощадь находилась довольно высоко — 12 этаж, но вид из окон был просто изумителен. Лишь серое и затянутое небо портило все, надоевшая осень так и просилась во все щели этого мира. Сняв обувь, Чуя прошел далее, проходя к себе в комнату. -
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.