ID работы: 9018285

Или то, почему надо учить математику.

Слэш
NC-17
Заморожен
24
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

То, чего не должно было быть

Настройки текста

***

       Вечер холодного понедельника был настолько скучен, как и грустен, ведь серое небо и дождь вряд ли кого-то обрадовало бы. В спальне многоэтажки находился Накахара, хоть и очередной день работы с детьми подошел к концу, можно было элегантно и беспрепятственно испить фужер вина, рассмотрев последующие занятия на надлежащую неделю, ведь ничего же не будет с всего одного бокала спиртного, да, начало недели, но здравому уму не помешает. На сей раз он был как-то пасмурен, расстегнув пуговицы на рубашке, тот бросил его на близко стоящий стул. По окну так и били маленькие капли будто бы черствой воды, когда миловидный переоделся, он прошел со своей комнаты на кухню, она была будто бы самая дорогая из всей квартиры, хоть стиль и был минималистичный. Включив свет, озаряя темное пространство не очень броским лучом света, взгляд упал на кофеварку. " — Желательно бы заварить кофе и составить перечень занятий на следующий день, назначить определенные темы для них.» — Задумался голубоглазый, уже достав чистую кружку и налив горячую воду. — " Интересно, а что делает Дазай. У него вроде на следующий день должна быть проверочная по алгебре.»        Рыжий резко опешил от своих же мыслей. Когда он начал думать про своих учеников? Наверное просто жизнь стала однообразной и мозг чудит. Заварив бодрящий напиток, Чуя рассматривал белоснежную пенку с хаотичными узорами черного кофе, поставив стакан на стол, он взял свою кожаную сумку, раскрыв и достав пару бумаг. Для него вечер прошел слишком спокойно, но и не сильно радостно, ведь занятия бумагами и решение собственных задач перед сном — не самое умиротворённое занятие.

***

Утро вторника, 14 сентября.

***

       Мало тех людей, для которых учеба навевала лишь радость, и, следовательно, Осаму не был из этих меньшинств. Перед невысоким в свои года шатеном было небольшое здание, называющее себя средней школой. Дазай крайне недолюбливал это место из-за проблем с одноклассниками, он прогуливал многие уроки из-за этого, всегда приходил за 5 минут до звонка, когда все уже либо были около кабинета, либо сидели там, так же уходил почти сразу же. Войдя в учебное заведение, он переобулся и далее прошел на занятия.        Алгебра прошла не самым дивным образом, на проверочной работе он совершил пару ошибок и не сделал последнее задание из-за чего и ухудшилась оценка. Кареглазый решил прогулять последний урок в маленьком саду школы. Он был обустроен так, что вишневые деревья загорождали столь любимую скамью Осаму, поэтому так часто и бывал там один из учеников школы. Войдя в сия небольшой «сквер», он даже улыбнулся, ведь видеть, хоть и ранней осенью, бордовые и ангельские цветы — лучшее чувство. Он решил сорвать один из них, заплетя себе в волосы. Еще в 7 классе он узнал побольше об этом — Ликорис лучистый, когда делал сообщение про однодольных растений.        Сидя на скамье, через густые и уже слегка пожелтевшие листочки пробивались яркие лучики, осветляя место на котором сидел шатен. Занятия уже давно закончены. Но мимо того садика проходил Накахара, увидав сквозь поток вишен знакомое телосложение, он решил подойти и неосознанно для себя он выразил первые и поспешные мысли: — Знаешь, Осаму, я не думал, что ты можешь после занятий сидеть в таком укромном месте.        Дазай был довольно впечатлен, даже скорее шокирован тем, что его репетитор резко появился будто бы в его же садике. Слегка поерзав, садясь удобнее на столь старой и деревянной скамье, он жестом показал Накахаре, что он не прочь сесть и поговорить о чем-либо или как минимум обсудить это место. Но заметив красное чудо в волосах шатена, Чуя прервал первого в его же мыслях: — Прости за мою нетактичность, но тебе нравятся эти цветы? — Да, вполне, Лукарисы довольно красивы и изящны в своем исполнении и переливами красных оттенков. — выразил свое личное мнение шатен, переводя свой смущенный взгляд на уже пожелтевшие листья. — они… столь красивы.        Слегка удивившись таких элегантных слов от столь юного ученика, голубоглазый присел рядом с ним и взглянул на предмет привлекательности Осаму. Тот лишь подумал: «Почему этот мальчишка так зацикливается на таких вещах, когда есть много других ценностей, которые в разы дороже.», переводя свой взгляд с золотистых деревьев на взгляд того самого, его янтарные глаза будто бы отражали сия пору осени, эти отблески шафранного цвета в разы делали мальчишку в разы красивее. За все их знакомство Накахара не мог понять, а почему же его так недолюбливают в школе.

***

Месяц спустя.

***

       Войдя в квартиру, шатен резко отбросил ключи куда-то в сторону, он спустился вниз по двери, садясь на пол. Этот деревянный пол был на столь холодным, что сквозь практически зимнюю одежду он чувствовал всю эту морозную неприятность. Вся жилплощадь была напитана мраком и будто бы болью, а на молодом лице ученика появились первые слезы. Этот день был настолько ужасен, что Осаму впервые заревел за месяц, это был нервный срыв. Он так давно не чувствовал всех этих эмоций, что из-за резкости у него начала расскалываться голова, скорее будто бы тысячу маленьких осколков вбили в его голову, говоря настолько он ужасен. Не выдержав всего этого напора, он резко встал, скидывая с себя изодранную в некоторых местах куртку, добежав до ванной, он достал из-под ванны свою коробку, где лежало то самое заветное лезвие.

***

На следующий день.

***

       Придя на очередной урок к Осаму, Накахара заметил свежие бинты на тонких и бледных руках. Резко забеспокоившись, рыжеволосых вопросительно перевел мутный взгляд с его рук на, потерявший тот отблеск, глаза. У Чуи что-то будто бы кольнуло в сердце, это было что-то очень странное, неприятное, слишком УЖАСНОЕ ощущение, чувство. Это даже описать настолько тяжело, как и это событие. Между ними стояла неловкая тишина, будто бы между ними огромная пропасть, в которую каждый из них готов провалиться в любую секунду. — Прошу не говори, что ты.. Боже, Осаму, прошу... Ты мне важен..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.