ID работы: 9018291

Свет после тьмы или сплошная пустота.

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

1. Начало.

Настройки текста
Выписка из дневника: 10 марта 2017       Сегодня умер мой брат. Он пожертвовал собой ради нас и забрал Кэтрин с собой. Наконец мы избавились от Када, Кэтрин, ада, которым они управляли... Я долго буду скорбить по брату. Он всю свою жизнь строил из себя героя, но на этот раз ему не повезло. Смерть одолела его или, может, спасла? Вдруг она избавила его от дальнейших испытаний, от моих издёвок и отправила на покой, отдохнуть?       Глаза Елены были красными от слёз. Она оплакивала смерть Стефана. Я пытался успокоить её, приобняв за плечи. Рядом стояли Бонни и Кэролайн. Они успокаивали друг друга, но от этого плакали ещё больше. Эмоции у всех зашкаливали. Ведь все мы потеряли его как друга, брата, мужа…       — Бонни, может ты сможешь его как-нибудь вернуть? — спросила Кэролайн, трясясь от истерики.       Заплаканные глаза, трясущиеся руки… Так выглядели девушки в этот момент. Я пытался сдерживать эмоции, а в голове крутился этот глупый стереотип: «Парни не плачут».       — Кэролайн… — всхлипывая, ответила Бони. — Ты думаешь, что я бы не вернула его, если могла? Если бы у меня была возможность, он бы уже давно стоял рядом с нами.       Через некоторое время девушки ушли. Кэролайн еле стояла на ногах, а Бонни, которая, казалось, почти успокоилась, проводила её домой. Я тоже решил предложить Елене уйти отсюда, пройтись по парку, развеяться, успокоиться…       Всю дорогу я держал её за руку и аккуратно подбирал темы для разговора. Потихоньку шуршание листьев, наш непонятный, еле слышный разговор успокаивал Елену и меня. Вскоре мы и вовсе забыли обо всем и просто гуляли по парку, как в любой другой день.       — Из нашего дома делают Хогвартс, а нам нужно где-то жить… — шутливо начал я.       — Я думала, что мы будем жить в этом, как ты его называешь, «Хогвартсе», — сказала Елена и улыбнулась. В первый раз после трагедии. Какая же красивая у неё улыбка… Ей она так к лицу. Мои губы тоже невольно растянулись и превратились в мою «фирменную» ухмылку.       — Там слишком мало места для нас, мы переедем…       — И куда же мы переедем?         — Есть несколько вариантов: например, мы можем жить на улице, — пауза. Елена покачала головой с еле заметной улыбкой на лице. — Не, ну, а правда, чем коробка не вариант?       — А другие варианты есть? — всё ещё улыбаясь, спросила девушка.         — Ну… Мы можем переехать в дом, по соседству с Кэролайн?... — предложил я.       — Мы будем жить рядом с Кэролайн!? — с удивлением спросила Елена. Она была так рада!       — Но только Кэролайн будет часто уезжать… — сказал я. Но девушка меня уже не слушала. Елена была рада, что мы будем так близко к её подруге. По крайней мере, к её дому.       Мы ещё немного погуляли по парку, обсуждая детали переезда. Изначально я хотел переехать в другой город, но Мистик Фоллс стал мне слишком родным за это время. Все эти окрестности знакомы мне. Здесь умер Стефан, Зак…       Я не могу просто взять и забыть этот город, как любой другой, в котором я когда-то был. Мистик Фоллс стал частью моей семьи. Ведь мы не можем просто взять и вычеркнуть из нашей жизни отца, мать, брата… Это почти тоже самое. Это не просто город, в который я когда-то приехал, чтобы испортить жизнь брату, который, кстати говоря, на тот момент был уже фактически мёртв. Моей целью было испортить вечную жизнь Стефана и вернуть Кэтрин, которой, как оказалось, там не было. Многое произошло с того времени и я искренне полюбил это место. Хоть оно и не идеалено, но является моим домом и будет являться им ещё долгое время.       Было решено, мы переезжаем. Будем жить по соседству с Кэролайн. По крайней мере, сначала девушкам будет намного легче. При наличии какой-либо проблемы, которую нужно обсудить с подругой, можно просто постучать в дверь соседнего дома. Это было лучшим решением на данный момент.       Где-то с месяц мы оформляли право на дом. Конечно же, покупка именно этого дома недолго оставалась в тайне. Елена сразу же рассказала Кэролайн, а я решил сказать Аларику.       — Мы нашли себе место жительства, поэтому мы больше не будем мешать тебе спать по ночам, — с шуткой сказал я.       — Я когда-нибудь избавлюсь от твоих бредовых приколов? — с улыбкой спросил Аларик, продолжая диалог с юмором.       — Полностью — нет, но слышать ты их будешь реже, теперь ведь мы не будем жить в одном доме. Моём доме, между прочим, — ухмыльнулся я.       — Он уже не твой, и вы со Стефаном были не против.       — Стефан был не против, а я просто не хотел разрушить твои мечты с розовыми единорожками, — уже назло шутил я.       — Ты это сейчас специально? — спросил Аларик.       — Нет, о чём это ты?.. — с сарказмом сказал я.       — Ладно, давай к делу, — перевёл тему Аларик. — куда вы переезжаете? Далеко?       — Боишься потерять собутыльника? — ослепительно улыбнулся я. Мне нравилось заваливать Аларика шутками, это было весьма забавно. — Успокойся, мы покупаем дом по соседству с Кэролайн.       — Не меня доставать своим присутствием, так Кэролайн… — пробормотал Аларик.       — Вообще-то обидно, моё присутствие всегда и везде кстати. — ответил я. — В какой компании может помешать красивый, сексуальный мужчина?       — Понятно всё с тобой, — уже слегка вымученно ответил Аларик. Я уже было хотел уйти, но он сказал мне вслед. — И заканчивай с шутками, их слишком много.       — Не дождёшься… — пробормотал я себе под нос. — Только через мой труп. — на моём лице появилась злобная ухмылка, как у хулигана, укравшего шоколадку из магазина, который гордился своим поступком.       По дороге к Елене, которая пока жила у Кэролайн на время оформления права на дом, я решил, что нам нужно прогуляться всей наше большой компанией. Конечно, она не такая уж и большая… Решительная Бонни, ответственная Кэролайн, ослепительная и внешнем и внутреннем миром Елена, Бесстрашный Мэтт и собутыльник-Аларик. Хотя с последними двумя будет напряжёнка. Один служит в полиции, другой — уродует мой бывший дом. Интересно, что из этого получится? Руки Аларика и это шикарное здание. Ну посмотрим…       Я подошёл к крыльцу, поднялся по лестнице, состоящей из 2 ступенек. Нажал на кнопку звонка, и через несколько секунд дверь открылась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.