ID работы: 9018291

Свет после тьмы или сплошная пустота.

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

2. Просто набрала номер

Настройки текста
      Дверь открыла Кэролайн. В этом не было ничего такого, ведь это её дом. Странным было то, что сзади что-то промелькнуло. И судя по скорости, это был совсем не человек. Это было больше похоже на призрака или вампира. Это явно была не Елена, если, конечно, блондинка не решила её обратить, что навряд ли бы произошло.       — Привет, Кэролайн, — протяжно и задумчиво, оглядываясь по сторонам, сказал я.       — Привет, — сухо ответила девушка.       — Что здесь происходит на это раз? — сказал я с такой интонацией, как будто я каждый день в её доме находил и убивал по вампиру.       — Что? — спросила Кэролайн. В её голосе слышалась стервозность, как это часто и бывает, когда от неё пытаются что-либо узнать. Она что-то скрывала от меня.       — Ты обратила Елену? — сразу насторожился я. От этой иногда тупой блондинки можно ожидать что угодно.       — Нет! С чего это ты взял? — так же стервозно отреагировала девушка.       — Может, я уже зайду в дом? — спросил я, обращаясь к Кэролайн, которая одной рукой нервно сдавливала дверной косяк и тем самым не давала мне пройти в помещение.       — А чего ты не заходишь? — спросила блондинка и ослабила руку, заметив, что я это увидел. Она отошла от проёма, я мог зайти.       На кухне меня ожидала крайне неожиданная картина. Елена видимо помогала подруге готовить, нарезая овощи. В этом нет ничего странного, не правда ли? Но рядом с ней стоял именно тот, кого бы я хотел видеть в данный момент меньше всего. Эта дурная улыбка, голубые глаза, которые мне хотелось выколоть всё сильнее и сильнее. Рыжие волосы и еле видная щетина. Это был Никлаус. Никлаус Майклсон. Он стоял рядом с Еленой и просто ждал. Непонятно чего он ждал. То ли того, что Елена прыгнет к нему на шею, то ли ждал внимания Кэролайн, или же того, что я надеру ему зад.       — Какие люди!.. — с сарказмом начал я. — Как жаль, что ты уже уходишь.       Я мгновенно подскочил к нему, используя скорость вампира.       — Чтобы через 2 секунды тебя тут не было. — тихо, но твёрдо и грозно сказал я.       — А может ты уйдёшь отсюда? — спросил он. — Меня сюда вообще-то попросили приехать. Просто так я бы сюда никогда не приехал.       Ему ещё хватает наглости врать! Кто мог его позвать? Елена? Точно нет. Она сама хотела, чтобы он исчез. А Кэролайн? Она хотела этого ещё больше. Ведь Клаус приставал к ней в сексуальном смысле. Больше идей не было. Кто ещё мог его позвать в этот дом?       — Врешь! — крикнул я и напал на него. Последующие действия Кэролайн меня сильно удивили. Она стала защищать этого мерзавца.       — Деймон!!! — крикнула она. — Прекрати!!! Это я его позвала. Он не врёт!       — Кэролайн?.. — с удивлением переспросил я.       — Да, я. — она подошла в Нику и обняла его, а он приобнял её. Я никак не ожидал такого поворота событий.       — И как же это произошло? Ты же его ненавидела?.. — обратился я к блондинке и повернулся к Майколсону. — Или ты ей внушил?       — А мне это вообще надо? — с сарказмом спросил Ник.       — Подожди! — переживая за Ника, крикнула Кэролайн. — Сейчас всё объясню. Когда мы с Бонни ушли, она меня проводила, но в дом я её не пустила. Я хотела побыть одна. Хоть я и знала, что вскоре я могу потерять Стефана, но всё-таки я лишилась мужа! Я долго плакала, подумывала о суициде. Обдумала разные способы, например, сгореть на солнце, поджечь дом и сгореть вместе с ним, просто кол в сердце или смерть от очень большого количества ожогов вербеной. Но потом я вспомнила об оборотнях. Вампиры же умирают от их укуса. В моей голове сразу всплыло имя… Никлаус Майклсон. Я взяла телефон, быстро набрала номер. Он взял трубку и на мои глаза сразу навернулись слёзы. Дрожащим голосом я сказала: «Привет…» Всхлипы не давали продолжить. И Ник ответил: «Что случилось Кэролайн?». А я не могла ответить ни слова из-за всхлипов. Единственное что я смогла выдавить — это: «Приезжай…» — здесь её прервал Клаус:       — А я сказал, что приеду, как только смогу. И вот я тут.       — Да. — продолжала Кэролайн. — Когда он приехал, я сказала ему, чтобы он меня укусил. Елена в это время уходила в магазин за продуктами. Мы с Никлаусом были одни. Я умоляла его убить меня…       Рыжий снова её перебил:       — Ну, а я говорю: «Дорогуша, не рано ли тебе умирать? Может, поживёшь ещё несколько столетий?» — сказал он, и его лицо озарила улыбка. Затем он осторожно коснулся её щеки пальцами, нежно провёл до подбородка и поцеловал. Кэролайн захихикала.       — Ник, не сейчас, — проговорила уже немного возбуждённая Кэролайн, но Клаус продолжал нежно касаться её губ своими.       — Пожалуй мы лучше оставим вас одних. Пока сходим к нам домой, вроде сегодня должны были закончить ремонт, — твердо сказал я и взял Елену за руку.       — Кэролайн, подождёшь секундочку? — спросил Клаус и, не дожидаясь ответа, пошёл ко мне.       — Елена, можешь пока отойти? Я хотел поговорить с Дэймоном один на один.       Девушка посмотрела на меня вопрошающим взглядом.       — Иди, Елена. — твёрдо сказал я ей. Я не знал, что от меня нужно этому вампиру, который долгое время портил мне жизнь. Он явно не собирался извиняться. И пощады можно не ждать, там где Клаус — там горе и боль.       Мы отошли так, чтобы девушки нас не слышали.       — Деймон, — начал Клаус. — может мы всё-таки сможем стать кем-то вроде «друзей»?       — Зачем мне это надо? Ты причинял боль Елене, портил жизнь мне, ей, Стефану и остальным. С чего это я должен всё это забыть и стать тебе другом? — я не понимал причину, по которой Никлаус мог это предложить. Ему нет дела до других. Не удивлюсь, если сейчас он разыгрывает сцену «Я такой хороший, я изменился, дружите со мной». А потом уничтожит кого-нибудь.       — Ради Кэролайн, — прервал мои мысли Майклсон. — и Елены.       — Хорошо, — медленно сказал я. Конечно же, это была ложь. Я не мог дружить с вампиром, который когда-то неплохо подпортил мне жизнь.       Клаус улыбнулся. Потом, развернувшись, он пошёл обратно в дом, что-то прошептав. Единственное, что я смог разобрать — это:       «Убью их всех».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.