ID работы: 9018291

Свет после тьмы или сплошная пустота.

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

6. Надежда умирает последней

Настройки текста
      Сегодня я должен заколоть этого ублюдка. Остался последний день с Еленой, этой прекрасной девушкой. Больше никогда я не увижу её. Ведь я попаду в ад, а её душа отправится прямиком в рай. Где, кроме как в раю, может быть столь чистая душа…       Утром всё было более менее нормально, я был готов ко всему, что должно было произойти. Но сейчас… В последний раз, когда я уходил из жизни Елены, она так страдала. Но я всё равно умру, этого никак не избежать.       Мы сидели с девочками и пили чай. Елена сидела рядом со мной, облокотившись на моё плечо и уговаривая не идти на верную смерть. А Бонни просто смотрела пустым, стеклянным взглядом, эмоцию которого невозможно было прочесть. Она вероятно о чем-то думала.       — Деймон, может всё-таки не надо? Раньше же мы нормально жили и с Клаусом. Не обязательно его убивать. Деймон… — уже в сотый раз просила Елена. Я так хотел остаться с ней…       — Мы должны с ним покончить… Чтобы вы могли жить спокойно. Я жертвую собой ради вас. — из раза в раз говорил я, пытаясь утешить её. Понимаю, это её не успокоит. Ведь если ей предоставить выбор между спокойной жизнью без меня и жизнью с возможными препятствиями со мной, она выберет меня. Я стал жизнью для неё. А она жизнь для меня. И я не могу ей жертвовать.       Мои мысли и наш с Еленой разговор прервала Бонни.       — Деймон, я могу попробовать сделать то же заклинание, что сделала Эстер, когда создавала семью первородных. — она посмотрела на меня решительным взглядом, после чего тихо прошептала, чтобы услышал только я. — Но понадобятся все мои силы. Я могу умереть.       Я помотал головой, показывая, что я против. Но Елена не слышала последнее предложение.       — Бонни, пожалуйста… — она умоляла со слезами на глазах. Но я решил убрать все эти розовые облачка со столь тёмного неба мечт, которым не суждено сбыться.       — Бонни может умереть, а этого я не допущу. Я конечно эгоист, но не настолько, чтобы дать умереть лучшей подруге. — сказал я и надеялся, что это геройство закончится. Герой здесь только я.       — Но я всё равно это сделаю, и ты мне не помешаешь! — крикнула Бонни. Елена обняла меня, а я обнял её.       — Мы не дадим тебе умереть. — прошептала она. Я не хотел подвергать их опасности, но отговорить их невозможно. А вдруг получится? И ничего страшного не произойдёт. Мы будем вместе, как и раньше, и все в плюсе. Главное, чтобы Бонни не перестаралась, а то она может.       Мы с девочками договорились, что Елена позовёт Кэролайн к себе, а я пойду к ним домой и заберу Никлауса с собой на тот свет. Сегодня мы положим этому конец.       Мы пошли исполнять наш план. Я был на улице совершенно один, так как был вечер, все уже сидели дома, Елена дома у Кэролайн, а Бонни ждёт сигнала у нас дома. Я задумался о будущем всех моих друзей. Мэтт сильный парень, моя смерть никак не изменит его жизнь. А Аларик? У него есть дочери клана близнецов, сейчас ему не до меня. Кэролайн будет страдать из-за смерти Ника, никак не моей. А Бонни и Елена?.. Что ж, они будут страдать. Именно им будет меня не хватать, а мне будет не хватать их. Но ведь в аду я буду скучать и по Кэролайн, и по Аларику, и по Метту. Быть уверенным в том, что я ещё их когда-либо увижу будет глупо, хотя мне кажется, что можно быть уверенным в силах Бон Бон, и она спасёт меня. Осталось только надеяться на то, что если заклинание Бонни не сработает, в аду нас с Клаусом будут варить в разных котлах.       Елена вышла с блондинкой, которая как обычно рассказывала последние сплетни города. Проходя рядом со мной Елена прошептала:       — Клауса нет дома.       Почему-то это показалось мне странным. Ну и я не придумал ничего лучше, чем пойти домой к Кэролайн. На месте блондинки я бы посчитал Деймона, то есть себя, идиотом. Елена забирает её к себе домой, а я иду в дом, который принадлежит ей. Девочки уже ушли в помещение, а я переступил порог дома Кэролайн. Как только я решил немного расслабиться, сзади со скоростью вампира «подлетел» Никлаус и проткнул меня моим же колом. Но это было быстрое движение без каких-либо расчётов, поэтому в сердце он не попал.       — Тебя же вроде не было дома… — со стоном вытаскивая кол произнёс я.       — Я всего лишь попросил Кэролайн сказать об этом и на всякий случай спрятался на втором этаже. — ответил Клаус максимально непринужденно.       — Ну что, сегодня решиться твоя судьба, Никлаус. — с некой угрозой сказал я.       — Да, ведь твоя уже решена. — быстро, со злобной улыбкой на лице сказал Клаус и бросился в атаку. Кол вылетал из моих рук, переходил к Нику, а потом снова, выскальзывая из его рук, оказывался у меня. Эта драка проходила довольно шумно, поэтому Бонни просто не могла это не услышать. Она встала рядом с домом, я случайно заметил её через окно. Весь пол уже был в крови, никто из нас не собирался сдавать позиции. Казалось, эта драка будет длиться вечно, но всё-таки мне удалось всадить ему кол прямо в сердце. В этот момент меня как будто что-то кольнуло. Бонни сразу прибежала ко мне и начала читать свои заклинания. У Бонни из носа уже начала течь кровь, а на её громкие невнятные заклинания сбежались Кэролайн и Елена. Кэролайн, как и предполагалось, первым делом побежала к Нику. Поняв, что он мёртв и уже не очнётся, она подошла ко мне.       — Зачем? Зачем ты это сделал? Он же просто пытался быть другом для всех нас. — со слезами на глазах проговорила Кэролайн. Она уже было замахнулась, чтобы дать мне пощечину, но Елена отвела её в сторону, не дав ей сделать задуманное, чтобы не мешать Бонни «воскрешать» меня. Через несколько минут она просто отключилась и упала на пол. Пульса не было. Она не дышала. Никаких признаков жизни. Мы её потеряли, но неизвестно, умру ли я, или она закончила заклинание.       Через полчаса ничего не случилось, Елена была рада, что не потеряла хотя бы меня, но утрата подруги всё равно задевало сердце очень сильно. Но вдруг мне стало плохо, я начал закашливаться, на теле образовалась рана, из которой не переставая лилась кровь.       — Елена, я люблю тебя. — сильно закашливаясь, хриплым голосом сказал я. Последнее, что я видел перед тем, как провалиться в бездну — это заплаканное лицо Елены, чьи губы нервно проговаривали эти 3 слова: «Я люблю тебя.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.