ID работы: 9018291

Свет после тьмы или сплошная пустота.

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

5. Надеюсь повезёт

Настройки текста
Выписка из дневника: 16 июня 2017       Уже относительно долгое время Клаус гостит у Кэролайн. И я просто бездействовал, не пытался убедить хотя бы Елену в том, что ему доверять нельзя. И теперь она верит ему больше, чем своему парню! Она всё меньше доверяется мне! Обычно в личных дневниках пишут чувства, описывают действия множеством прилагательных… Что же твориться у меня на душе? Что я чувствую? Сильную боль. И ещё осознание того, что её причиняет мне любимый человек, который верит моему врагу. Который, в свою очередь, долгое время хотел убить её. Да и остальных моих и её друзей. А теперь он хочет уничтожить меня. Эта боль подобна деревянной пытке, но если дерево я могу перетерпеть, то это настолько нестерпимо, что хочется кричать, биться в клетке жизни, из которой единственный выход — смерть. А если так подумать, мы вампиры, так уязвимы… Вот в чем заблуждается большинство людей.       Ещё одна тусклая от знания тяжёлой судьбы ночь сменилась не менее тусклым днём. Сегодня надо хотя бы попытаться переубедить Елену насчёт Клауса. Если она мне поверит, есть шанс, что Кэролайн тоже усомнится в своём объекте обожания. Но на блондинку лучше не рассчитывать. Мало ли что могла сделать любовь с человеком… Точнее, с вампиром. Также нужно поговорить с Бонни на тему белого дуба. Вдруг и правда получится? Но особых надежд возлагать нельзя, это просто теория. Да и Бонни может отказаться.       Девочки спустились со второго этажа. Кэролайн почти сразу, обняв своих подруг, убежала к Клаусу. Другого от нее можно было и не ожидать. Бонни осталась у нас. К тому времени я приготовил блинчики, которыми из раза в раз кормил Бон Бон в мире-ловушке. Девочки сели за стол и начали трапезу. Я завёл разговор.       — Как провели время? — спросил я.       — Отлично, а вы с Клаусом? — ответила Елена и задала свой вопрос.       — Просто замечательно. Я вчера узнал, что мне, оказывается, осталось жить совсем недолго, — непринужденно сказал я и хотел продолжить, но Бонни перебила меня.       — Что?! Опять какое-нибудь заклятие? — спросила девушка с волнением и безразличием одновременно.       — Нет, это все Клаус… — как будто радуясь, что она не угадала слово в программе «Поле Чудес» и выигрыш достался мне, объявил я. К нашему разговору сразу же присоединилась Елена.       — Клаус не представляет никакой опасности. Опять ты себе что-то напридумывал, — начала было девушка, но я её перебил, голосом подражая ей.       — Он же теперь хороший, Деймон. Он же уже давно никого не убивал, как ты можешь упрекать его в том, что он хочет убить тебя?! — тут я резко изменился в голосе, говоря уже с более грубой интонацией. — Он плохой, Елена, как ты это не поймёшь! Такие, как он, не меняются!       — Деймон, что вчера произошло? — поинтересовалась Бонни, предотвратив нашу с Еленой будущую ссору. Интонация была немного нервной. Она переживала за меня, кажется, что теперь даже больше, чем моя собственная девушка.       — Да особо ничего. Просто немного поболтали с этим рыжим уродом, и он сказал, что хочет избавиться от своей ветки, — на слове «урод» Елена смутилась и хотела что-то сказать, но решила промолчать.       — Так, а почему он не убил тебя до того, как ты узнал? Это же эффект неожиданности… — спросила Бонни, немного недоумевая. Самое интересное было в том, что я тоже не понимал этого.       — Я не знаю. Ты же у нас ведьма, — сказал я. — Нам нужно его убить.       — Но тогда ты умрёшь, — вмешалась Елена. — Деймон, не надо.       — Неужели тебе не наплевать? — спросил я, якобы недоумевая. — Но если я не убью Клауса, тогда я умру, поскольку он не даст мне жить. А так я хотя бы умру не в пустую. Чувствуешь разницу?       — И как ты его убьёшь? Белого дуба то у тебя нет. И кинжала тоже. — сказала Бонни, сразу потеряв всю надежду.       — А вот здесь нам поможешь ты, — заявил я. Глаза Бонни округлились. На её месте я бы тоже удивился, ведь раньше мою тупую головушку не посещали такие тупые мысли, как превратить один дуб в другой. — Их же можно колом из белого дуба, так?       — Так… — задумчиво сказала Бонни — Но ведь белый дуб был уничтожен. Его не существует.       — Бонни, ты можешь сделать его! — Как будто учёный, открывший что-то новое, вскрикнул я. — Попробуй превратить кол из черешчатого дуба в белый.       — Не уверена, что это получится. — сказала Елена и посмотрела на Бонни.       — Нужно попробовать, вдруг нам повезёт. Стоит попробовать. У тебя есть кол? — спросила Бон Бон. В её словах чувствовалась какая-то уверенность. Она верила в то, что у нас всё получится, хоть и понимала, что не без потерь. Где можно взять черешчатый дуб я знаю, его не так сложно найти. Ведь это самый обычный дуб, проще некуда.       То, как был сделан кол из черешчатого дуба мы упустим, боюсь это будет неинтересно. Что в этом может быть интересного? А я отвечу — ничего. После мы пошли к нашей ведьмочке, чтобы проверить нашу гипотезу с дубом. Надеюсь, получится.       Бонни расставила свечи по кругу и сама села в центр. Она взяла кол в руки начала читать свои заклинания. Я до сих пор не понимаю ни слова в ее бубнеже. Я повторить-то это не могу, а она наизусть многие заклинания знает.       — Фезма́тос инсе́ндиа купи́рус. Фезма́тос инсе́ндиа купи́рус. Фезма́тос инсе́ндиа купи́рус, — Бонни как зомбированная повторяла и повторяла эти слова. В руках она держала кол, сжимая его все сильнее. Казалось, сейчас он уже треснет и сломается. Ничего не происходило. Я уже думал, что это не получится. Но кол начал приобретать беловатый цвет. Это сработало! Теперь всё было готово. Главное, не впутывать в это остальных. Эта война для нас двоих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.