ID работы: 9018564

Одной крови

Слэш
NC-17
Завершён
452
автор
fyff бета
SliFFka бета
Размер:
189 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
452 Нравится 191 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 8. Собирая осколки

Настройки текста
      Семейные посиделки в VIP-зоне клуба стали чем-то вроде традиции. Джин вальяжно откидывается на спинку своего личного кресла и наблюдает за толпой и выступающими на сцене. Большую часть одного дивана занимает Чонгук, развалившийся на нем вдоль спинки и уложивший голову на колени сидящего там же Тэхена. Тот не теряется и беспрестанно гладит и копошит отросшие пушистые волосы обеими руками, отчего у Чонгука, судя по выражению его лица, происходит нескончаемая серия микрооргазмов. Хосок с Юнги занимают второй диванчик, сидя невозмутимо, но негласно передавая друг другу тепло через соприкосновение плеч. Волосы Юнги многозначительно отливают мятным зеленым. Только что закончившему выступление Чимину места не хватило, поэтому он расположился на полу у их ног, опираясь спиной на колени обоих сразу и время от времени получая от них ленивые ласки.  — Югем хорош, — подал голос Хосок, обращаясь к Джину. — Я бы повысил ему зарплату.  — Эй, — Чимин повернул голову и посмотрел на него. — А мне?  — А ты пока не заслужил, — отшутился вампир, толкая его коленом. — Старайся лучше.  — Ты просто завидуешь, что не можешь танцевать так же, как я, — надулся Чимин.  — Что, хочешь еще баттл? — Хосок начал было вставать, но увидел, что кто-то идет по проходу в сторону их диванчиков, а за ним бежит, тщетно пытаясь удержать, Субин. Юнги, сидящий рядом, резко выдохнул и напрягся. Тэхен поднял Чонгука и усадил рядом с собой, нервно подавшись вперед.  — Хен, он прошел без спроса, — затараторил служащий. — Его нет в списке, но он ворвался и пошел прямо сюда.       Джин замер. Не сводя глаз с подошедшего незнакомца, он махнул рукой Субину, отпуская его. Тот удалился, злобно оглядываясь на незваного гостя. Гость тем временем ехидно улыбнулся и закусил нижнюю губу.  — Сокджин, — поклонился он. — Я столько десятилетий ждал нашей встречи!  — Джиен, — медленно проговорил Джин сквозь зубы. — Помнится, я под страхом смерти запретил тебе возвращаться в Сеул.  — Да, но… — Джиен беззаботно пожал плечами. — Что такое страх смерти, если ты буквально бессмертен? Я оставил тебе подарочек в аллее неподалеку и слышал, что ты его получил. Не был уверен, что ты вспомнишь мой почерк, так что решил не писать открытку.  — Я узнал твой почерк, — отчеканил Джин. — Что помешает мне убить тебя прямо здесь и сейчас?  — Ну, видишь ли, — чужой вампир сделал шаг к его креслу, и Юнги с Хосоком тут же синхронно поднялись на ноги. — Воу-воу, — засмеялся он, поднимая руки вверх. — Привет, Юнги. Я соскучился по твоей кислой морде. О, и Тэхенни здесь. Нашел себе нового мальчика? Как заманчиво…. Тэхен подорвался в мгновение ока, оказавшись возле незнакомца. Секунда — и его кулак просвистел в воздухе в миллиметрах от лица Джиена — тот успел уклониться в последний момент.  — Ты что, обиделся на меня что ли? — чужак капризно скривил губы. — Из-за того щенка? Я же просто дал ему то, что у тебя кишка тонка была дать. Тэхен снова замахнулся, но Юнги обхватил его сзади и усадил обратно на диван.  — Он не стоит того, Тэхен. Нет.  — Вечно ты портишь мне все веселье, — фыркнул Джиен. — Но, погодите, я как раз рассказывал Сокджину, почему я тут и не боюсь его, — он показал пальцами кавычки в воздухе, — страшных угроз. — Он уселся на барный стул напротив, болтая ногами. — Выпить не приведете? Что вы такие негостеприимные? А может быть, ты меня напоишь? — он вдруг уставился на Чимина.  — Хуя с два, — отрезал тот.  — Да я уж вижу, что с два, — гаденько ухмыльнулся чужак, проследив, как руки Юнги и Хосока покровительственно опустились на плечи Чимина с разных сторон. — Но вообще-то, где два, там и третий войдет, поверь хену.  — Джиен, — заговорил наконец Джин. — Чего тебе?  — Ах да, — демонстративно спохватился Джиен. — Я просто зашел сказать, что вернулся в Сеул, наплевав на твои запреты. И знаешь что, Сокджин? Я заберу у тебя этот город. Он слишком долго был в твоих нежных ручках.  — Если сможешь выйти отсюда живым, — хмыкнул Юнги.  — Ну видишь ли, злюка, — чужак продолжал медоточиво улыбаться, — если я не выйду отсюда через двадцать, упс, уже десять минут, мои вампиры начнут убивать людей снаружи. Да-да, Сокджинни, я даром времени не терял, путешествовал то тут, то там, и собрал неплохую армию. Ты ведь не думал, что я вернусь с пустыми руками? Со мной примерно сотня, и еще пара тысяч ждут моего сигнала, чтобы ворваться в город и разнести его по кирпичикам, устроить кровавую баню и все такое, в лучших традициях. Помнишь прошлый раз? Впрочем, разрушений и смертей можно избежать. Мы все хотим жить тут. Я слышал, у тебя здесь всего несколько сотен, так что почему бы тебе не сдать город прямо сейчас? Я предложу шоколадные условия.  — Какие? — медленно спросил Джин, неотрывно глядя на него.  — О, довольно простые, — Джиен приблизился и размашисто провел пальцем по его губам. Джин вздрогнул. — Черт возьми, как же я скучал по этому.  — Условия, — твердо напомнил лидер.  — Да-да, условия, — он наклонился к Джину еще ближе, шепча ему в губы. — Я расскажу, но не здесь. Завтра, в парке Намсан, когда взойдет луна. На том самом месте. Приходи один. Он отстранился от Джина и оглядел притихшую компанию. Юнги смотрел угрюмо, Тэхен, которого все еще удерживали Юнги с одной стороны и Чонгук — за руку — с другой, кажется, пытался убить Джиена взглядом. Выражение лица Джина было нечитаемо. Чимин выглядел воинственно, хотя явно, как и Хосок, понятия не имел, что происходит. Хосок же, встретившись взглядом с Джиеном, почувствовал такую порочность и властность, что ему подсознательно захотелось отшатнуться, и лишь усилием воли он не отвел глаз.  — Любопытно… — промурлыкал Джиен. — Твое лицо мне знакомо, мы не встречались раньше?  — Не думаю, — ответил Хосок. — Я запоминаю всех мудаков на своем пути. Чужой вампир откинул голову назад и беззлобно рассмеялся.  — Сокджинни, как ты их терпишь? Они у тебя такие колючие. Я-то помню, что ты любишь, когда к тебе трепетно относятся.  — Ко мне — да, — парировал Джин. — Ты закончил?  — А ты придешь?  — Приду. Джиен снова ухмыльнулся, подмигнул Тэхену, развернувшись, и пружинящей походкой покинул клуб. Едва дождавшись, пока он уйдет, Тэхен сбросил руки Юнги и Чонгука и кинулся прочь. Чонгук вскочил и побежал за ним.        — Подожди, я не пойму, — Юнги свирепо уставился на Джина. — Ты свихнулся? Правда пойдешь к нему один?  — А у меня есть выбор? — спросил Джин мрачно. — И потом, Джиен не причинит мне боли. Кому угодно — да, но не мне.  — Дружеское напоминание — двести лет прошло, — саркастично заметил старший вампир. — Все могло измениться. Тем более, что между строк в его ультиматуме читалось «что бы ты ни делал, я сброшу тебя с трона, вытрахаю и выпотрошу всех, кто тебе дорог». Не обманывайся на его счет снова, Джин. Джиену плевать на всех, кроме него самого.  — Может, и так, — вздохнул лидер. — Но как я уже сказал, выбора нет.  — Мы пойдем с тобой, — предложил Хосок. — Спрячемся где-нибудь и проследим.  — Не выйдет, — ответил Юнги. — Джиен очень древний и очень хитрый. Он раскусит любые ваши уловки, едва вы о них подумаете.  — Просто положитесь на меня, ладно? — попросил Джин. — Я пока что ваш лидер, в конце концов.  — Хотелось бы, чтобы так и оставалось, — заметил Юнги.

***

      Грохот из комнаты Тэхена навязчиво намекал не входить, но Чонгук редко слушал какие-то там намеки, поэтому он решительно толкнул дверь, сразу же уворачиваясь от настольной лампы, ударившейся о косяк. Абажур разлетелся вдребезги, и Чонгук едва успел отскочить от кусочков стекла. Маленькая статуэтка в форме балерины врезалась в стену, множа количество осколков на полу. За ней последовал бокал с шампанским с прикроватной тумбочки (Чонгук на секунду задумался, что он вообще там делал). Туда же полетела книга, раскрывшись по пути и грустно угодив бумажными страницами в лужу шампанского.  — Тэхен! — попытался дозваться он. — Прекрати! Настольные часы встретились со стеной следующими, разлетаясь на стрелки и осколки циферблата, и Чонгук решил, что с этим пора заканчивать. Он подбежал к вампиру и попытался схватить его за руки, но тот отпихнул его, будто не узнавая из-за слез, стоящих в глазах. Чонгук решительно толкнул его в ответ, отчего Тэхен неловко шагнул назад, врезавшись в кровать и упав спиной на простыни. Чонгук проворно забрался сверху, оседлал его и схватил за руки.  — Тэ, пожалуйста, очнись! — ситуация начала его пугать. — Это я! Вампир молниеносно перекатился, подминая его под себя и распластывая его по кровати. Чонгук заерзал, пытаясь высвободиться, но хватка была железной, а на что способен Тэхен в таком состоянии, он предпочитал не думать, поэтому резко поднял голову, ударив лбом ему в лицо. Сработало. Тэхен отпустил его и сел на кровати, словно вернувшись в реальность, и рассеянно вытер кровь из разбитой губы.  — Чонгук, прости, — он уронил голову на руки.  — Ничего, — младший протянул ладонь, взяв его за руку. Длинные пальцы вампира были прохладными и заметно дрожали. — Может, расскажешь, почему ты убежал и крушишь свою комнату? Тэхен сглотнул, переплетая свои пальцы с его.  — Кто этот вампир, Джиен? Что он тебе сделал? — тихо спросил Чонгук, восприняв это как согласие. Тэхен набрал воздуха в грудь.  — Джиен был королем сеульских вампиров лет двести назад.  — Как Джин сейчас?  — Ну, Джин не называет себя королем, ему не свойственен этот пафос. Джиен другой. Но в целом, да, это примерно то же самое. Какое-то время мы все — я, Юнги и Джин — были его приближенными. Джин… у Джина вообще сложные отношения с ним, как ты мог видеть.  — Они… были вместе? Тэхен кивнул.  — Какое-то время. Несколько десятилетий. Мы тогда были еще совсем молодыми вампирами, я и Джин. Со временем мы начали понимать, что то, что делает Джиен, неправильно.  — Например?  — Он убивал людей ради забавы, — Тэхен поежился. — И не только людей, мы все были для него как разменные монеты. По закону тогда любой вампир мог схватить понравившегося ему человека и выпить досуха. Единственное правило — не дать себя поймать. Но если вампира раскрывали или он как-то ставил под угрозу остальных — его казнили. В конечном итоге Джиен казнил всех, кто был не согласен с его решениями. Мы с Юнги, Джином и еще сотней-другой вампиров организовали восстание. Была война, она длилась несколько месяцев. Тогда полегло много вампиров с обеих сторон, но в итоге мы победили. Джиен был изгнан, и Джин запретил ему возвращаться под страхом смерти. Как видишь, в итоге он все равно оказался здесь.  — Что Джиен сделал тебе? — помолчав, спросил младший. — Я имею в виду, это все ужасно, но это не объясняет твоей реакции. Тэхен вздохнул, не решаясь, и Чонгук подбадривающе сжал его пальцы, накрыв их второй ладонью.  — В те времена у меня был любимый человек, — начал он. — Его звали Кай, мы познакомились в Европе. Ему было шестнадцать, и он тогда блистал на балах. Я тоже блистал, так что мы быстро сошлись. Он вернулся в Сеул вместе со мной. Он был влюблен в меня и готов на все.  — А ты? — затаив дыхание, спросил Чонгук.  — Я тогда думал, что тоже. Во всяком случае, для меня это было серьезно. А Кай… Может, дело в том, что он был очень молод, может, он просто был таким, но он стал мной одержим. Не отлипал от меня, требовал секса сутки напролет, просил меня пить только его кровь каждый день, хотя так нельзя, бешено ревновал к другим донорам…  — Это его кровь ты пил отсюда? — Чонгук провел по внутренней стороне своего бедра.  — Да. В общем, однажды Кай захотел, чтобы я его обратил.  — А ты?  — Я был против. Быть подростком и так несладко, быть эмоционально нестабильным подростком-вампиром дерьмово вдвойне. Поверь мне, я был.  — Но ты справился? И он мог бы.  — Он тоже так говорил, — печально усмехнулся Тэхен. — Но если честно, в те времена я сотворил столько всего, о чем жалею до сих пор — и это при том, что Юнги и Джин регулярно меня тормозили, когда я слетал с катушек. А Кай был слишком несдержанным и импульсивным, еще будучи человеком. Если бы он стал вампиром, это бы усилилось в разы. Поэтому я отказал ему. Попросил подождать, пока он немного повзрослеет. Он плохо это принял. Решил, что я просто не хочу быть с ним вместе вечность, а значит, не люблю его достаточно сильно, — и ушел. Чонгук снова стиснул его руку своими.  — Ты правильно поступил тогда.  — Я знаю, — Тэхен грустно кивнул. — Но спустя какое-то время оказалось, что он пошел к Джиену и попросил сделать его вампиром. Хотел снять с меня ответственность. Джиен, конечно, согласился. В самом конце войны, когда мы шли за ним, чтобы со всем покончить, мы встретили Кая у входа в его особняк. Но это был уже не Кай. Не знаю, говорили ли тебе, но вампир не может не повиноваться своему сиру. Джиен велел ему охранять вход в особняк любой ценой. Для него это была забава — он хотел посмотреть, как надолго Кая хватит против целого отряда. Подразумевалось, что его разорвут на части. Так и было бы, но я не позволил. Я остался с ним, пока остальные пошли внутрь. Мы дрались, я, конечно же, победил. А потом… — его губы задрожали. — Потом мне пришлось вырезать ему сердце.  — Что, почему? — Чонгук потрясенно поднял на него глаза.  — Есть всего несколько способов убить вампира, — проговорил Тэхен тихо. — Среди них огонь и… это. Потеряв сердце, вампир уже не встанет. Кая было не спасти, и мы с ним оба это знали. Он не мог сопротивляться воле Джиена и не мог допустить даже мысли о том, чтобы ранить меня, это разрывало его изнутри. В лучшем случае он бы сошел с ума. В итоге он сам попросил меня убить его. Я обнимал его, когда он умирал у меня на руках, а он говорил, что от моей руки даже смерть — удовольствие.  — Тэхен, — проговорил Чонгук. — Мне так жаль. Вампир поднял на него полные слез глаза.  — Я живу с этим каждый день. Вот почему я ни с кем не сближаюсь. Я каждый день боюсь, что еще кто-то так же погибнет из-за меня.  — Но ты не был виноват в этом, — возразил Чонгук, думая вскользь о том, входит ли он в число тех, с кем Тэхен все-таки сблизился. — Это все Джиен, и может, отчасти сам Кай.  — Обвинить можно кого угодно, но в конечном итоге, Чонгук, если бы я не привез его в Корею, он бы жил. Если бы он не встретил меня, он не стал бы мной одержимым — и жил бы. Без меня в его жизни он бы никогда не пересекся с Джиеном — и жил бы. Чонгук молча притянул его к себе, обнимая и укладывая на подушки. Тэхен уткнулся лицом в его плечо и долго еще вздрагивал от более не сдерживаемых слез. А потом они оба заснули, не размыкая объятий, на неразобранной кровати посреди хаоса и осколков стекла.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.