accusation
24 февраля 2020 г., 02:15
Примечания:
accusation - обвинение; утверждение, что кто-то сделал что-то незаконное и/или неправильное
Мистер и миссис Смит!ау (:D)
— Это ты виноват! — безапелляционно прокричал Честер, меняя магазин в верной беретте. Вторая, заклинившая и бесполезная, валялась рядом. — Это был мой клиент!
— Мне нечего ответить на это обвинение, кроме «меня подставили» и «тебе невероятно идет портупея на голое тело», — рассмеялся Девин где-то за стеной, отделяющей кухню от гостиной. Кое-где в ненадежной преграде уже зияли следы от пуль — и неудачного взрыва гранаты. Честер прислушивался, на полном автомате проверяя оставшееся снаряжение — чтобы не выдало его в неподходящий момент и не дало противнику преимущества. Девин старался двигаться бесшумно, и даже если не помнил всех скрипучих половиц в гостиной (как и Честер, черт подери!), то тело или интуиция его не подводили. Пока.
— Что тебе стоило признаться сразу? — Честер кувырком поменял укрытие. Теперь кухонная стойка из цельных деревянных блоков разделяла его и Девина — если бы тот рискнул сунуться в отлично простреливаемый дверной проем. Снайпер бросил взгляд в сторону окна, заманчиво манящего темнотой заднего двора, и тут же откинул мысль о побеге. Во-первых, слишком высок шанс застрять по пути, когда дорога каждая секунда, во-вторых, укрыться во дворе негде — только в беседке, до которой еще бежать. А еще — черта с два он проиграет какому-то…
— Привет, парень из тиндера, я высококлассный наемник? — голос партнера был полон нездорового веселья. Честер фыркнул.
— Дорогой, ты себе льстишь.
— А почему не признался ты? — голос прозвучал совсем не оттуда, откуда ожидал его услышать Честер. Беззвучно выругавшись, он внес коррективы в план. Окно и задний двор отметались. Второй этаж? Нет.
— Ты был слишком милым, чтобы разочаровать тебя с порога, — он торопливо раздумывал, что может сгодиться в качестве взрывчатки. Или хотя бы загорится достаточно быстро. Еще раз столкнуться с Девином в ближнем бою снайпер желанием не горел — его ребра и едва не треснувшее бедро протестовали отчаянно. Остальные синяки тоже начинали болеть, но на волне адреналина заткнуть неприятные ощущения оказалось даже проще, чем обычно.
«Черт, а он все-таки хорош», — пронеслось в мыслях довольно-восторженное, пока руки сами мастерили нехитрую ловушку.
— А что-то поменялось?
— Даже не знаю, — потянул Честер. Он вспомнил о подаренном на Рождество наборе ножей, убранном далеко в ящик, и хищно улыбнулся. Ножи — это хорошо, пусть это и не его метательные лезвия, оставшиеся в тайнике. — Не ты изо всех сил безуспешно пытаешься меня убить?
— Да ты даже дерешься лучше, чем язвишь, — прорычал Девин, на мгновение показываясь в поле зрения и тут же пропадая — пролетевший нож для фруктов едва не оцарапал его висок и воткнулся куда-то в мебель за ним. «Мой любимый диван!» — почти простонал Честер. Он был таким удобным!..
И это относилось не только к дивану. Блядь, лучше бы это действительно была простенькая интрижка на стороне.