ID работы: 9018630

Memory Triangle (Треугольник памяти)

Гет
R
Завершён
742
Размер:
352 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
742 Нравится 469 Отзывы 183 В сборник Скачать

Глава 24,5 (Дополнительная)

Настройки текста
Примечания:

От лица Ости

      Я упала на диванчик в комнате для отдыха. Несколько десятков пар глаз с интересом наблюдали за всеми моими движениями.       Наконец-то я вернула всеобщее внимание обратно.       Только что здесь происходила интересная картина, которую грубо прервала грязнокрылая непризнанная. Не стану скрывать, моя гордость тем, что я придумала столь гнусное прозвище для Уокер била через край. Каждый раз называя ее так, я с наслаждением впитывала в себя ее злость, что отдавала сладковатым привкусом       Собравшиеся зеваки во время недавней драки непризнанного Энди и демона Ронни, начали понемногу расползаться. Да и мне уже было скучно сидеть одной и радовать своим декольте похотливых учеников. Но сейчас я ощущала какую-то горечь от того факта, что Мими и Люци убежали следом за новыми «друзьям»: Уокер и Энди точно не заслуживают такого внимания. Это смешно. Но ничего, скоро они поймут, что общаться с отбросами себе же хуже.       Я направилась в сторону выхода из замка, но в коридоре меня чуть не сбил с ног… Люци? Он бежал с непризнанной на руках.       Что? Какого хрена?.       Я в недоумении постояла несколько минут. В голове крутился вопрос, а не больная ли фантазия придумала все это на почве ревности? Где-то в груди у меня защемило, но я отмахнулась от этого чувства. Но оно заставило последовать за ними и выяснить, куда же он ее так спешит унести? Как только я оказалась на улице, сразу увидела, что они уже достаточно далеко улетели.       Но я так просто не сдаюсь.       Слежка началась. Если бы это все сейчас происходило не с моим мужчиной, я бы даже наслаждалась этим процессом. Но сейчас, черт возьми, вместо привычного злорадства и адреналина, я испытываю жуткую злость. Но, как только я вынырнула из тоннеля, меня кто-то окликнул:       — Ости!       Я обернулась и увидела служащего нашего дома, Виллоу. Его вид был жутко побитым.       Небось под руку матери попал.       Посмотрев вслед «голубкам», что пересекали территорию школы, скребя зубами подлетела к мужчине.       — Чего тебе, Вил?       — Матушка кличет. Срочно, — и он немного склонил голову.       — В чем причина спешки сказала?       — Нет. Только скажу, что госпожа не в духе.       Я закатила глаза.       А она вообще хоть раз была в духе?       Последний раз бросив взгляд в даль, туда, где скрылись Люци и Уокер, я проглотила обиду. Уже в который раз этот самовлюбленный демон заставляет так делать, прекрасно зная, как я на это реагирую. Но кого я обманываю? Его никогда не интересовали мои чувства. Тяжело вздохнув, я нырнула обратно в тоннель.       Пока летела к дому, тревога внутри меня нарастала все больше. Что же такое могло произойти, что мать отправила за мной прислугу? Перебрав сотни вариантов, так и не пришла к определенному выводу.       Дом, милый дом. Меня здесь не было несколько месяцев, столько же я не видела и мать. Ко мне в гости приходил только отец. Я опустилась перед порогом и несколько минут постояла, наслаждаясь родным запахом.       Я очень долго не решалась войти: летала, ходила, сидела на лавке. Мне хотелось эмоционально подготовиться к встречи с матерью, так как они всегда у нас были тяжелыми. Но чем дольше я буду оттягивать время, тем больше она будет зла. Не успела я толком и порог переступить, как мама уже набросилась на меня с обвинениями.       — Ости, что ты уже натворила?       Я опешив, так и застыла держась за ручку открытой двери.       — Что?       — Ко мне несколько часов назад прилетала Розали, — продолжила демонесса.       Вот черт.       — И знаешь, что она мне сказала?       Я все-таки вошла в прихожую. Сев поудобнее на диван, спросила:       — И что же?       — Она просит подождать с помолвкой.       В комнате тут же воцарилась тишина. Я недоуменно посмотрела на маму, что яростно глядела на меня.       — Но… То есть… Почему? — я потеряла дар речи.       — О, тебе интересно почему? Я бы хотела это от тебя узнать. Ты знаешь, как сложно было договориться с самим Сатаной? И вот, за столько лет мы все пришли к общему согласию и, вдруг, ко мне прилетает мать Люцифера и просит отсрочку, полагаясь на мое понимание. — и она с укоризной посмотрела на меня. — Но я ничего не понимаю. Что ты уже натворила? — повторила вопрос мама.       — Ничего.       — Врешь!       — Нет, мам, послушай, — в моем голосе прорезалась паника.       Я прекрасно знала свою мать и сейчас, видя всю ту ярость, которую я долгие месяцы пыталась забыть, мне было страшно. Она никогда не стеснялась наказывать меня. Иногда даже казалось, что это какая-то мания, что это приносит только ей одной ведомое удовольствие.       — Ты дочь одной из уважаемых семей демонов! Если ты упустишь Люцифера, мы потеряем статус! Никто не захочет иметь дело с теми, кто не угодил Сатане!       — Мам… — я запнулась, так как демонесса уже подошла к своему излюбленному месту, где хранились всякие плетки. — Нет, мам! Я все исправлю!       Она достала что-то похожее на тонкую биту, переплетенную кожей, и, развернувшись ко мне, произнесла:       — О, еще как исправишь. Только сначала, ты получишь свой урок.       — Нет, пожалуйста, мамочка.       — Я снова стала мамочкой?       Ярость полностью ослепила ее и… говорить что-то было уже бесполезно. Она подошла ко мне и, схватив за волосы, села на диван, положив меня на свои колени.       Боль, слезы, мольбы. Все смешалось на несколько минут. И на эти же минуты мне хотелось провалиться под землю, не испытывать снова на себе материнскую ярость. Хотелось бы ответить ей тем же, но я не могла и крикнуть на нее, потому что… я любила ее.

***

      — Она опять распустила руки? — озабоченно заглянул ко мне отец, когда я лежала в своей комнате.       — Я заслужила.       Он вошел. Я слышала, как скрипят половицы и прогнулась под ним кровать за моей спиной.       — Ты ничего этого не заслуживаешь, — он легонько погладил мое предплечье.       Я резко сбросила его руку.       — Мне твоя жалость не нужна, — огрызнулась я.       — Не позволяй ей с собой так обращаться.       Его слова, будто обожгли меня. Я резко вскочила с кровати и крикнула:       — Не позволять? — на глаза начали наворачиваться слезы. — А как насчет тебя? Почему ты позволяешь ей со мной так обращаться? Почему раньше позволял? А теперь… теперь мне не нужны твои советы.       — Ости, доченька…       — Проваливай! — по щекам уже текли горячие слезы.       Он только тяжело вздохнул и вышел, плотно закрыв за собой двери. Я еще долго не могла успокоиться, но все-таки взяла себя в руки.       Я ведь, черт возьми, дьяволица, будущая принцесса Тьмы!       Быстро вытерев всю влажность под глазами, встала с кровати. Немного походив по комнате, пыталась вернуть былое равновесие и уверенность. Посмотрев в окно, я залюбовалась луной, что светила ярче обычного. С моих уст сорвался вопрос, будто заданный этому светящемуся шару, что же мне теперь делать?       Нужно встретиться с Люцифером.       Тогда мне это показалось очень логичным.

***

      Я перевстретила Люцифера, когда тот шел к райскому замку. Его вид говорил, что он очень напряжен и рассержен, но я его не боялась. Он никогда не поднимет на меня руку, как бы зол не был. За это он мне и нравился. Пускай наш будущий брак будет только для поддержания статуса, но в моем сердце было место только для Люцифера. Он воплощение идеального демона, которого я не собиралась упускать. Тем более из-за прихотей его мамаши.       — Люци!       Он резко остановился и даже не посмотрел в мою сторону.       — Чего тебе?       — Нам нужно поговорить, — я подошла ближе.       — О чем же?       — Может, уединимся где-нибудь и расскажу.       Подойдя почти вплотную к нему, я провела рукой по его плечу. Он, все также смотря куда-то на ступеньки, сбрасывает мою ладошку.       — Говори давай.       — Ну, Люци, место не подходящее.       Я пыталась жалобно посмотреть в его глаза. Он вздохнул и на несколько секунд задержал свой взгляд на чьем-то окне. Я посмотрела туда же и увидела, как в нем мельком прошла копна рыжих волос.       И опять эта Уокер.       — Пойдем к мосту.       Он обогнув меня, взлетел. Я пыталась не отставать от него.       — Подходящее? — он взмахнул руками. — Теперь ты можешь говорить? — я слышала, как он раздражен.       — Я хотела поговорить о нас, — и плавными шагами начала к нему подходить.       — О ком? — он засмеялся.       Не обращай внимания.       — Люци, не строй дурака. Ты прекрасно знаешь о чем я.       — Что ж, с тобой было весело развлекаться. Ты нашла себе очередного зеленого паренька. Но мы можем просто общаться и дальше. Мы ведь друзья.       — Что? Я о помолвке погов…       Он вмиг превратился из просто раздраженного демона в того, кто может убить одним взглядом.       — Я никакого согласия на все это не давал, так и передай своей мамаше!       — Ну не злись. Ты ведь знаешь, они и без нашего согласия все устроили, — я продолжала приближаться к нему.       — Ничего не будет!       — С чего вдруг? Раньше тебя все это не заботило, тебе ведь все равно было.       — Уже нет. Точка.       Он опять прошел мимо меня. Все то, что я пережила сегодня не позволило его просто так отпустить.       — Это все из-за грязнокрылой?       Люци резко остановился.       Да, я его задела.       — Нет! — и, тяжело дыша, продолжил идти.       — Раз так… там Дерек приметил эту сучку, — произнесла небрежно.       Не успела я моргнуть, как разъяренное лицо демона было в нескольких сантиметрах от моего.       — Не смей ее так называть!       — Люцифер, посмотри наконец на себя! Во что ты превратился? — я так же орала на него.       Он хотел что-то сказать, но я его опередила:       — Милый, — я провела рукой по его груди, — я тебе прощу эту небольшую слабость. Ты знаешь, я зла не умею держать на тебя, — моя рука уже спустилась к ремню. — Давай уединимся где-то.       Он внимательно наблюдал за моей рукой. Его дыхание становилось все тяжелее, а температура тела поднималась, я чувствовала.       Молодец, Люци.       Но не успела я ничего сделать, как его рука перехватила мою.       — Убери. Свои. Руки, — он сдавил мое запястье. — И никакой помолвки не будет, — я чувствовала, как пульсировала моя вена от сильного давления.       — Люци, милый…       — Заткнись! Не хочу больше слышать об этом.       — Больно, — прошептала я, так как он очень сильно сдавил мою руку.       Он ее сразу же отпустил и отошел на несколько шагов.       Я смотрела в его глаза и… они были пустыми. Почему в них больше нету огня?       — Надеюсь, ты все поняла, — уже спокойно сказал он.       — Но я ведь…       Он не стал дослушивать и, развернувшись, направился в сторону замка.       — Я ведь люблю тебя! — прокричала ему вслед.       Люцифер остановился и через долгие несколько минут ответил:       — Я думал ты умнее, — и скрылся в тени.       От его равнодушия мне стало больно. И это была первая искренняя, честная боль. В глазах застыли слезы, а ногти впились в ладошки. Я сжимала пальцы в кулак еще крепче, пытаясь заглушить одну боль другою. Но все было тщетно, хотелось ногтями впиться в свою же душу, но это было невозможно. Но вместе с болью пришла жгучая ревность и искренне желание избавиться от грязнокрылой.       Что ж, Уокер, ты еще попляшешь под мою дудку. Люцифер только мой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.