ID работы: 9018630

Memory Triangle (Треугольник памяти)

Гет
R
Завершён
742
Размер:
352 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
742 Нравится 469 Отзывы 183 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
Примечания:
      Красный. Повсюду.       Столько может существовать оттенков красного? Сколько боли может скрываться за этим прекрасным цветом?       Люцифер был окружен им. Его шелковое постельное было так пропитано багровыми пятнами, что уже было сложно определить какого конкретно цвета оно было до этого. Сейчас я словно видела перед глазами новую картину Джордана Иглза, а не одну из ученических комнат. И эта картина абсолютно мне не нравилась. Она была слишком реальной, она была… настоящим.       Не обращая внимания на, теперь ставшим, неприятный запах крови, пыталась поднять бесчувственное тело демона. Просунув свою руки ему под голову, немного приподняла ее, чтобы получилось другой достать к его ногам и подхватить их. С кем бы он сегодня не подрался, сейчас нужно любыми силами помочь ему: ни разу не видела его таким обессиленным. Через несколько неудачных попыток поднять его у меня все же получилось это сделать. Никогда прежде мне не доводилось поднимать мужчин на руки, поэтому даже представить не могла насколько Люци тяжелый, даже для моего неземного тела. И я уже была полна решимости тащить эту тяжелую тушу через весь школьный двор в госпиталь. Это уже необходимо, ибо я была не уверена смогу ли сама помочь ему. Я не всевышний, чтоб по одному щелчку залечить все его раны. Хотя эта способность была бы очень кстати.       Только я хотела выйти из комнаты, как Луна преградила путь и решительно махнула головой на свою спину. Не отказываясь от ее помощи, затащила Люци, а после и себя. Луна не тратила время зря и сразу же рысью несла нас в нужное место. Пару мгновений и мы уже вылетали из тоннеля. Окутанные ночной синевой, мы все быстрее приближались к госпиталю.       Всматриваясь в тени глубокой ночи, крепко прижимала демона к груди. И очень надеялась, что с ним будет все в порядке. И… что он не станет отталкивать меня, после пробуждения. Почему-то этого я боялась, хотя всего десяток минут назад, на первый взгляд, все было хорошо. Сколько раз уже это повторялось, что уже и не знаешь, сможет ли это кончится когда-то. Привыкнуть к этому тоже не возможно: каждый раз скрипя зубами проглатываешь эту обиду, но все так же надеешься, что это было в последний раз. Пальцы только крепче сжимаются на теплой мужской коже.       Эти минуты пролетели слишком быстро, что я и не заметила, как мы уже оказались около дверей госпиталя. С помощью Луны спуститься получилось достаточно осторожно. Быстро, но уверенно перебирая ногами у меня получилось преодолеть самое тяжелое — ступеньки. Двери отворились с грохотом, так как мне пришлось хорошо пнуть их.       С того конца белоснежного, даже для ночи, зала, охая, бежала медсестра. Чуть спотыкаясь о подол длинного платья, ангел указывала куда я могу разместить мужчину.       — Что случ… Люцифер? — тяжело дыша спросила та. — Что произошло?       — Я его нашла уже без сознания, — ответила также тяжело.       Пробормотав себе что-то под нос, медсестра побежала обратно к себе в кабинет. Я только взяла Люци за руку, на большее не была способна.       Теперь я могла разглядеть его получше: мой взгляд цеплялся за каждую деталь, каждую ранку, каждую капельку крови. Его левая рука, что полусжатая покоилась на груди, представляется взору в еще худшем виде: черная, словно обожженная, покрыта мелкими трещинами.       — Можно мне остаться здесь? — спросила я, когда медсестра вернулась с подносом полным всяких пузырьков.       Она перевела озадаченный взгляд на меня, но не стала ничего говорить, лишь одобрительно кивнула. Ангел начала делать свою работу, а я только смотрела на расслабленное лицо демона. Спустя несколько неудачных манипуляций привести его в чувство, Люци все-таки открыл глаза.       — Ох, ну слава Творцу! — воскликнула ангел.       Не обращая внимание на прикосновения медсестры, мужчина, еле шевеля глазами, осматривал помещение, будто не понимал еще, где находится. Когда его взгляд добрался ко мне — он застыл. Я видела его затуманенный взгляд, который словно и не видел меня: смотрел будто сквозь. По телу пробежали холодные мурашки от этого. Его зрачки, что совсем недавно были прекрасного рубинового цвета, превратились в холодный серый агат: такой же драгоценный, но… не такой. Не знаю долго ли мы так смотрели друг на друга, но, кажется, медсестру это отвлекало.       — Ему нужен покой, — тихо сказала она мне.       Я кивнула. Неохотно начала подниматься, как Люци резко схватил меня за запястье.       — Останься, — сказал он еле слышным хриплым голосом.       В груди сразу похолодело. Этот голос… Он был настолько сломлен, что я еле узнала его. А ангелу ничего не ставалось — согласилась.       Все также обеспокоенная, взяла его ладонь в свою. И уже не могла определить: то ли его рука была и правда такой холодной, то ли это мои нервы так шалят. Но знала точно одно — сейчас я нужна ему.       Его рука в моих сейчас ощущалась, как стебель розы: все такая же мягкая, но колючая. На теле было много застывшей крови, от которой его срочно нужно было избавить. Попросив все нужное для этого у медсестры, стала мочить мягкую ткань в тёплой воде. Люци только закрыл глаза и полностью доверил весь этот процесс мне. Я же пыталась прикасаться к нему максимально аккуратно, чтоб не сделать больно. Несколько тёплых прикосновений к коже и лицо уже начало приобретать свой обычный вид.       Что самое забавное, я сейчас чувствовала, что будто знаю его всю свою жизнь. Словно я его знала и до смерти. Словно мы сейчас продолжаем начатое. Сейчас чувствовала только его и, будто знала, что ему необходимо: тишина, покой, умиротворение.       — Не знаю насколько сейчас подходящее время, — тихо, почти шепотом начала я, — но я должна тебе кое-что рассказать.       С первого взгляда демон даже ухом не повел на мои слова, но я знала, что он слушает меня очень внимательно. Внимательней всех остальных.       — Прошел уже почти день с того времени, как я была у Хранителя. Мы с ним много чего обсудили, мне так кажется. Спасибо ему я поняла, что Джон и правда был для меня самым настоящим отцом, пусть не кровным. И… Мне кажется, что ты догадывался об этом. В общем… Я возможно кровный потомок Воителей.       Вдруг в помещении настал тот вид тишины, который давил своим безмолвием: даже легкого шороха ветра было не слышно, ни наших вдохов, ни выдохов. И я застыла, облаченная этим вязким чувством дискомфорта. Люци тоже напрягся. Это было отчетливо видно по его напрягшейся челюсти. Но я должна была это сказать, рано или поздно он об этом узнал бы. Теперь же наши отношения могут еще больше усложниться, если это выяснится остальными. А я уверена, что долго это в тайне не останется.       — Возможно? — шепотом то ли спросил, то ли просто сказал он.       Я решила, что он не ждет на это ответ и просто продолжила тереть его тряпкой       Все остальное время мы больше не проронили ни слова. Медсестра не появлялась у его койки до самого утра и решила высунуть свой нос из кабинета только, когда я уже собиралась уходить. Осмотрев все его раны еще раз, сказала, что ему нужно еще какое-то время побыть в госпитале. На занятия он, естественно, пока ходить не будет.       — Спасибо, — шепотом сказал Люци и высвободил свою руку из моих, давая мне возможность уйти.       

***

      — Так он до сих пор там? — озабочено спросила Мими, после моего рассказа.       — Да.       Мы сидели на ступенях у входа в школу и обе абсолютно не хотели здесь находиться. Ветер, наверное, тоже хотел, чтобы мы поскорее ушли куда-то: был таким холодным, что и теплого кардигана было мало. Или может это меня просто морозит.       — Вики? — где-то недалеко окликнул мужской голос.       Повернув к непрошенному голову, увидела статного мужчину. Он явно был выше рангом обычного рядового демона. Чёрный выглаженный костюмчик тройка, угольно черные крылья, перья которых будто аккуратно укладывали друг за другом, и такие же чёрные волосы. И из этого всего черного пятна выделялись только его глаза, что были яркого серого цвета.       — Да, — уверенно ответила ему.       — Можно на разговор? — и плавно указала рукой в другую сторону от школы.       Я обернулась к Мими и увидела ее удивленное лицо, хотя мое, наверное, было таким же. Легко кивнув подруге, стала на ноги. Демон же сделал несколько шагов назад, приглашая присоединиться, как можно скорее.       — Для начала представлюсь. Я архидемон Фин, — я только кивнула. — Ты, наверное, сейчас озадачена, но я постараюсь объясниться быстро и доходчиво.       — Было бы неплохо, — сказала не глядя на него       — Я сегодня видел Люцифера, и медсестра сообщила, что ты просидела с ним всю ночь. Поэтому у меня будет к тебе только единственная просьба — не приближайся больше к нему.       — Но…       — Прошу, без каких-либо «но». Я вижу, что тебе он небезразличен, поэтому и пришел поговорить, чтоб ты ушла сама, по доброй воле. Если, конечно, ты не хочешь, чтоб кто-то из вас или вас окружающих пострадал.       — Это была угроза? — процедила я сквозь зубы, пытаясь с последних сил оставаться вежливой.       — Если ты видишь в этом угрозу — пусть будет так. Не хочу чтоб из-за вашей глупости что-то пошло не так.       — Прошу меня простить, но кто Вы для Люцифера, что так озабоченно «беспокоитесь» о нем? Ведь кажется, что Вас его состояние и вовсе не волнует, только лишь наши взаимоотношения, — развернулась я к нему, остановившись.       Он так же остановился и на секунду задумался.       — Я его брат и ты не права. Его нынешнее состояние меня очень беспокоит, но в отличии от тебя я знаю, что послужило его причиной. Поэтому прошу по доброму, насколько для меня это возможно, чтоб ты больше никак не контактировала с ним.       Я только хотела хоть что-то ему ответить, но нужные слова так и не образовались. А демон, не тратя свое драгоценное время, одним взмахом взмыл ввысь. Мне лишь оставалось смотреть на его отдаляющуюся спину, что была облачена в безупречный костюм.       Кажется, наши «отношения» уже давно перестали быть для всех тайной, что архидемон лично прилетел угрожать мне.       Но пусть они хоть давятся от злости, но я не отступлюсь от Люцифера. Мы пытались быть врознь и хорошим для нас это не заканчивались. Мы нужны друг другу.       Вернувшись к Мими на ступеньки, прозвенел колокол. А это означало, что нам быстренько нужно переместится в нужный кабинет. Опозданий здесь никто не любил и нам ничего не оставалось, как прямо лететь.       День прошел на удивление быстро: сейчас был последний урок Мисселины. Мы с Мими сидели за последней партой и не сильно вникали в речи учительницы. Я все сидела и думала о том, что нужно быть более продуманной и аккуратной впредь. Сразу после уроков нельзя рвануть в госпиталь. Нет. Нужно выждать подходящий момент, когда меня менее всего будут ждать. Ночью? Думаю, да. Поздно ночью.       — Все ещё не верю, что это был Фин. Я так давно его не видела, — сказала шепотом Мими.       — Я и вовсе не знала, что у него есть братья.       До конца урока оставалось совсем немного, так что я решила, что дописывать конспект уже бессмысленно — все равно не успею. Демонесса, кажется, подумала так же. Хотя, по ее выражению лица она явно не об уроках сейчас думала. Точно пошлости всякие крутила в голове.       — На этом можем закончить, — громко произнесла Мисселина, когда прозвенел колокол. — Но прошу минуту внимания! — гомон сразу же утих.       Ангел попросила задержаться некоторое количество учеников. Мои друзья, как и я, тоже оказались в этом числе.       — Попрошу вас всех, — она обвела нас жестом руки, — через час явиться в большом зале на пятом этаже. Проявив себя, как ответственных учеников, — мы с Мими удивленно переглянулись, — совет учителей выбрал вас в качестве организаторов инициации. Если у кого-то уже сегодня появятся какие-то идеи, с радостью их там обсудим
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.