ID работы: 9018630

Memory Triangle (Треугольник памяти)

Гет
R
Завершён
742
Размер:
352 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
742 Нравится 469 Отзывы 183 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
Примечания:

От лица Вики

      — Что ж, — хлопнула в ладоши Мисселина. — Вся церемония будет проходить именно здесь. Нашей задачей будет разделиться на три команды: первая будет заниматься банкетом, вторая — организует небольшой концерт, третья — на вас будут украшения. Кто в какую хочет?       — Мы в третью! — хором сказали с Мими.       Еще десяток минут было потрачено на распределение. В итоге я оказалась в команде с Мими, Энди и еще парой ребят, имя которых я успела забыть.       Ангел была так увлечена этим, что начала пересказывать, как проходило празднество в прошлые годы. Ее ладони все рисовали в воздухе всякие затеиватые фигуры, поясняя какой формы или размера были украшения и блюда. А когда речь зашла о традиционном танце перед изюминкой вечера — инициацией, в ее глазах так и светилось воодушевление.       — Мне показалось, что она больше школьников ждет этого праздника, — шепотом сказал Энди мне.       — Не зря же ей доверяют организацию каждый год, — задиристо ответила Мими за меня.       Они искоса посмотрели друг на друга, словно нахождение рядом их начало напрягать.       — Что ж, даю вам время на размышления и с завтрашнего дня начнем готовится к грядущему празднику, — улыбнулась Мисселина.       — Да-а, — протянула я. — Работы будет многовато.       Немного покрутив головой, пыталась рассмотреть все прелести этого места. Оно, наверное, единственное в этом замке, о котором нельзя сказать — истинно райское. Нет. Над белым преобладал бежевый цвет во всех его оттенках. Присутствовали и черные акценты, такие как: люстра, шифоновые балдахины над деревянными диванчиками, что создавали уединенную атмосферу, а так же некоторые элементы большой потолочной мозаики. И огромный золотой алтарь, что был предназначен для самой инициации.        Место было пропитано невероятной бальной атмосферой. Душа уже так и рвалась в пляс, а разум представлял великолепные наряды друзей. Классическая музыка уже будто играла здесь, хотя слышала ее только я.       Мурашки.       Уже предчувствую, что этот день все запомнят надолго. Я полностью уверена, что он останется в моей памяти навсегда.       Если хорошо подумать, то это впервые я буду присутствовать на подобном мероприятии. И от этого только больше хотелось, чтоб дни пролетали быстрее. И… Танец. Получится станцевать с Люцифером? Подойти настолько близко друг другу на глазах у всех, чтоб их челюсти коснулись пола? Нежно обнять, чтоб демонессы пришли в ярость, а ангелы наполнились белой завистью?       О, Творец, дай такую возможность       — Чего застыла? Все уже разошлись, — дернула меня Мими за руку.       Оглянувшись, убедилась в ее словах. Я так задумалась, что и не заметила, как мы остались здесь вдвоем.       — Да так, — отмахнулась я. — Пойдем.       По пути в комнату, демонесса уже рассказывала мне некоторые свои идеи по поводу украшений. Я, честно, пыталась слушать ее, но мои мысли все возвращались к демону, что захватил мое сердце.       Сегодня ночью нужно его проведать. Надеюсь, ему уже стало получше. Тогда Люци выглядел таким разбитым, как в прямом, так и в переносном смысле. Хоть бы его «гость» больше не приходил к нему. Так, нужно меньше думать об этом! А то сердце уже скачет как сумасшедшее. Не хватало мне еще такой нервной сейчас же ворваться туда.       Шла и успокаивала себя, что медсестра хорошо о нем позаботилась и сейчас ему гораздо лучше. Сейчас…       — Ты слышишь?       -… нельзя к нему, — одновременно сказали мы с Мими.       — Я так понимаю, ты все прослушала? — без капли осуждения спросила та.              — Да, прости, — сказала на выдохе.       — Ладно, потом поговорим об этом. А за Люци не переживай. Он и не из таких передряг вылазил. Тем более, — она рукой приобняла меня за плечи, — он же типа бессмертный — жить точно будет.       Она захихикала и, как ни странно, меня это успокоило.       Весь остальной вечер мы пытались что-то придумать для завтрашнего собрания. Наши взгляды на это не сильно совпадали, но мы, честно, пытались придумать хоть что-то совместное. И на данном этапе мы сошлись только на салфетках. Это даже смешно. Но к полуночи Мими уже надоело все это и она пошла «развлекаться». Чтобы это не значило, в итоге я осталась одна. Конечно, я не собиралась сидеть в одиночестве сложа руки: взяла себя в них и потащилась к Люциферу. И так уже столько времени прошло. Я пыталась забить чем-то свою голову, чтоб не думать о нем, но как видно — не сильно-то и помогало это.       В коридорах как обычно: темно, пусто и прохладно. И куда все небесные деваются ночами? Но мне только выгоднее от этого, потому что точно никто не увидит меня, направляющуюся в госпиталь. В уме сразу всплыл архидемон Фин и его более чем неприятное предупреждение. Надеюсь, он понимал, что я не сильно-то и стану слушать его, раз, как он сказал, между мной и Люци есть какая-то связь. Просто узнаю, как он себя чувствует. Просто удостоверюсь, что с ним все в порядке.       Громкий скрип тяжелой двери потревожил ночную тишину. Сейчас она как никогда была громкой. Но это вроде осталось без внимания, так что я, тихо ступая, пересекла порог госпиталя. И мне хватило ровно одной секунды, чтоб понять — Люцифера здесь нет.

От лица Люцифера

Часом ранее

      — Что ты здесь забыл? — недовольно спросил я брата.       — Тебя. Поднимайся! В ад возвращаемся, — спокойно ответит тот.       — С чего вдруг?       — Отец так приказал. Надеюсь, не станешь ослушиваться.       Я, конечно, очень удивился этому, но внезапное любопытство заставило меня заткнуться и молча встать с постели. Что этот старый хрен уже придумал? Добавит мне еще пару синяков к имеющимся? Или опять заведет свой чрезвычайно важный вопрос о наследстве? В любом случае, я уже согласился пойти.       — Ты что-то узнал о том, что я тебя просил? — почти шепотом спросил я, когда мы немного отдалились от здания госпиталя.       — О том списке демонов, что посылали за Вики?       Я только кивнул в ответ. Фин кинул несколько осторожных взглядов по сторонам и, убедившись, что рядом никого нет, начал:       — Что-то с этим списком не чисто.       — Что ты имеешь ввиду?       — Те у кого я спрашивал ничего не знают о нем. То есть, эти приказы не были отправлены с верхушки. Все эти дела промышлял кто-то нашего уровня. Но некоторых заинтересовал этот список, так что они помогут мне найти его владельца. Ему не поздоровится за такие промыслы.       — Хочешь сказать он делал это подпольно?       — Именно это и хочу сказать.       — Но, как я тогда жив остался?       — Мне тоже интересно. И если честно, тебе не следует впредь видеться с этой непризнанной.       — Что ты сейчас сказал? — наверное, мне послышалось.       — А ты не видишь, что от нее у тебя одни проблемы? — все так же спокойно спросил брат.       Я ожидал услышать, что угодно, но только не это. И почему всем так интересно лезть в мою жизнь, командовать и что-то переделывать. Когда я стал таким ущербным, что мной любая земная собачонка на улице может помыкать?       — Я спрашивал у тебя совета? — спросил недоуменно я. — Мои отношения с ней… Да с кем-либо! Тебя вообще никак не касаются.              — Не заводись. Я лишь беспокоюсь о тебе.       — С каких это пор?       — С тех самых, когда ты на себя перестал быть похож. Превратился в какую-то тряпку.             В ответ я лишь раздраженно фыркнул. Остановились мы только аж у самого тоннеля в ад. Преградив Фину путь для прыжка, сказал:       — Не нужна мне нянька. Но если и правда беспокоишься — найди этого придурка, — ткнул пальцем ему в грудь.       И оттолкнувшись об него, полетел спиной вниз. Люблю эффектность. Этого у меня точно не отнять. Брат только ухмыльнулся этому и, сделав сложный финт в воздухе, ринулся за мной.       — Выпендрежник! — крикнул я ему.       — От выпендрежника слышу!       Дальше наш путь проходил в тишине. Только изредка поглядывали друг на друга, и то скорее для того, чтоб убедится в присутствии другого.       Ад выглядел все также. Все тот же спертый воздух, все тот же мрак, все те же крики пленных, что были слышны издалека. Ничего в этом месте не изменилось, но вылетев из тоннеля — нет чувства, что я вернулся домой. Хотя я бы не сказал, что ранее чувствовал себя более комфортно, но… Что-то определенно изменилось. То-ли во мне, то-ли в этом месте. Если задуматься, то я бы даже не вернулся в ад, если бы не брат.       Эта информация заставила мои извилины зашевелиться. Сам себя загнал в ступор, ведь это оказалось чистой правдой — я бы сейчас предпочел рай аду.       О, Творец, что ж за мысли у меня такие? Такого не должно быть.       Немного махнув головой, представил, что эти мысли куда-то улетучились. Нужно прийти в себя, ведь сейчас предстоит встреча с отцом. Если бы он увидел такое открытие в моих мыслях, там бы на месте и похоронил бессмертного меня.       Вся эта немыслимая чушь постоянно стучалась и рвалась обратно, но как же было сложно удерживать призрачную дверь. И каждый раз прикладывая усилия к этому, в сумраке заброшенных мыслей проскакивал силуэт непризнанной, что с волнением посматривала на меня в госпитале.

От лица Вики

      Он что просто так взял и ушел?       Конечно, демон не должен отчитываться передо мной за каждый свой шаг, но все же… Он просто ушел. Может, снова случилось что-то? Только бы все было хорошо!       — Творец, присмотри за ним, — шепотом произнесла я, глядя куда-то высоко. — Я волнуюсь за него.       Прикрыв глаза, тяжело вздохнула. Ком подступил к горлу, но нельзя было поддаваться надуманному волнению, ведь все может оказаться не так печально, как уже сейчас рисует мне мозг. Может дела срочные, а я уже вся расстроилась тут.       Подул прохладный ветер, да такой, что до костей пробрало. Скрестив руки, попыталась хоть как-то прикрыть тело.       — Ох, надо ж было мне кофту забыть. Голова дурная.       Сбежав быстро по ступенькам, чтобы как можно скорее оказаться в своей комнате, услышала где-то сбоку знакомый голос. Он стал ещё противнее.       — А ты что здесь забыла? — ядовито произнесла Ости.       Резко остановившись, обернулась к ней. Демонесса, как всегда, выглядела так, словно ей уже за все заплатили. Это ее надменное лицо… Так и хотелось плюнуть в него, но я потерплю… Пока что.       Скривив гримасу отвращения, я только продолжила свой путь. Ругань в такое позднее время никому не нужна. Сейчас абсолютно не хотелось слышать очередные оскорбления в свою сторону.       — Неужели ты к Люциферу пришла? — ее наигранно-удивленный тон бесил ещё больше.       — Видно, ты тоже к нему, — не оборачиваясь, сказала я, — так его там нет. Ты опоздала.       — Что? — на секунду мне даже почудилось, что она и правда разочаровалась, но эта сучка быстро пришла в себя: — Ничего страшного. Я могу с ним видеться в абсолютно любое время. И не прятаться, — сказала, протягивая окончания слов.       Ох, Вики, держись. Ради Люцифера. Ты же не хочешь, чтоб он огреб еще больше проблем.       — Мои поздравления.       И только я собиралась взлететь, как услышала почти крик в свою сторону:       — Он только мой!       Я застыла. Неужели в ней столько отчаяния? Она готова преследовать меня, непризнанную, грязнокрылую, дабы внушить себе нужность со стороны Люцифера. Кажется, я поняла.       — Ты ведь боишься…       — Что? — недоуменно спросила та.       — Боишься, что он все-таки не выберет тебя. Он же никогда не выбирал тебя.       — П-фф, что ты несешь?       — Он никогда не был твоим!       Один взмах крыльев. Уже достаточно высоко, но ее глаза, смотрящие мне в след, все еще видно: то-ли полны боли, то-ли ярости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.