ID работы: 9018630

Memory Triangle (Треугольник памяти)

Гет
R
Завершён
742
Размер:
352 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
742 Нравится 469 Отзывы 183 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста

От лица Вики

      — Давай быстрее, — шепотом кричит мне Мими, которая сразу же как закончилась инициация потащила меня куда-то.       — Куда хоть мы?       — Куда-нибудь. Геральд не должен найти тебя, — выбегаем во двор и направляемся в ту строну, где находится треклятый Сад. Больше ничего у нее не спрашиваю, ведь друзья, кажется, уже все спланировали, а мне остается только послушно следовать их плану. Оборачиваюсь назад и вижу, что не так далеко от нас бежит Дино, оглядываясь по сторонам, надеясь никого не увидеть в ночьной темноте.       Но планы наши нарушают несколько демонов, что неожиданно оказываются перед нами. На поясе каждого висят цепи, которые, я очень надеялась, были из обычного металла. А направленное на нас оружие говорило вовсе не о дружелюбных намерениях.       — Взлетаем! — кричу я, не зная как еще противостоять вооруженным демонам.       Мы, хорошо натренированные Сатаей, сразу оказываемся в поле недосягаемости. Я летела следом за Мими, что направилась в противоположную от школы сторону. Каждый из нас оглядывался, пытаясь высмотреть недоброжелателей, что по-любому должны были лететь за нами. Но пока никого не было видно. Это никак не успокаивало нас: летели со всех возможных сил куда-то прочь.       — Куда это вы? — резко распахнув крылья почти перед нашими носами, возникает Геральд. За ним появляются все его демоны, что уже были готовы рвануть в бой, судя по их ждущих приказов позах.       Мы втроем, будто синхронизировались, резко оборачиваемся и через поворот уходим вниз, даже не пытаясь вступить с учителем в переговоры. Следом летят все его шестерки, что, кажется, уже сейчас были готовы разорвать нас на куски.       — Я задержу их! — кричит Дино и резко меняет траекторию в их сторону.       — Дино, стой! — не успеваю я и глянуть, как Мими уже мчится следом за ним.       Я же зависаю в воздухе и пытаюсь докричаться до них, чтоб валили оттуда. Два ученика на толпу демонов? Нет, они просто не вывезут такого.       Но моей минутной заминкой уже воспользовались демоны. Один хватает за правую руку, другой за левую. Застегивают цепи на запястьях и огибают меня сзади, чтоб сомкнуть их вместе с крыльями на спине. Резко взлетаю вверх. Цепь скользит по крыльям, давая мне возможность попробовать отбиться от них. Но руки крепко пригвождены в одном положении сзади, что не дает мне далеко отлететь. Цепь резко дергают вниз, лишая меня этой возможности. Кувырок назад и руки уже более или менее свободны. Крепко хватаюсь за цепи и дергаю со всей силы, что есть. Демоны успевают ухватиться за них в последний момент. Поднимаясь все выше тяну их за собой, не способных нормально раскрыть крылья из-за того, что их крутит на концах цепи.       Вижу: Мими уже скрутили, а Дино отбиваясь от своих, пытается помочь подруге, но тоже терпит поражение. Пролетаю мимо и правой рукой тяну цепь, чтоб демон на ней столкнулся с другими. У ангела освобождается одна рука, что дает ему возможность вырваться. Одним ударом отключает демона, что все никак не отпускал его. Кажется, он сейчас в ярости, иначе откуда столько дури.       Передо мной возникает еще один демон, что сгибом крыла бьет точно в живот. От боли скручиваюсь, пытаясь хоть как-то продолжать лететь, но тщетно. Сейчас, кажется, вырвет меня. Шестерка снизу пользуется моментом и тянет цепь на себя. Меня хватают за крылья и заламывают руки, пытаясь снова сомкнуть их вместе. Появляется еще один прислужник, что хватает меня за горло, так как я уже вишу на руках двух предыдущих.       — Отпусти! — кричу третьему прямо в глаза. На удивление он случается и, пользуясь моментом, бью ногой ему в пах. Минус один на время. Но сзади появляется еще пара рук, что заталкивает мне в рот какую-то тряпку и завязывает ее на затылке.       — Не внушай больше — плохо кончится, — звучит противный голос одного из шестерок.       Руки сомкнуты, крылья связаны, кляп во рту. Не очень веселые последние моменты в моей жизни. Хоть какие-то попытки сопротивляться сопровождаются болью от чужих ботинок. К приземлению правую ногу я, кажется, вообще перестала чувствовать. Бросив быстрый взгляд назад, вижу, что и друзей тянут следом. Дино все брыкается, а Мими и вовсе, кажется, без сознания.       — Что ж ты убегаешь? — спокойно произносит Геральд уже с каким-то факелом в руках, когда его демоны опустили нас на колени перед ним. — Ты должна была спокойно дождаться меня, но… Теперь страдают другие, — он указывает рукой на верхушку школы, где проходил бал. — Разве ты забыла? — он просто издевается надо мной. Но и сказать ничего не могу.       Геральд переводит взгляд на одного из своих слуг и указывает на Сад, подальше от которого так и не получилось уйти. Грубо поднимают и толкают вперед. Передвигать ногами получается с трудом, но «спасибо» демону, что прям пинает сзади, получается дойти ко входу. Геральд без раздумий и промедлений входит внутрь, будто вечность там жил. Ступаю следом и готовлюсь потерять сознание, но этого не происходит. Чувствую, как от босых уже пят до самого затылка проходится волна энергии, что вызывает мурашки, а руками, как их только сильнее стягивают вместе. Чтоб точно не вырвалась. И очередным пинком заставляют догнать учителя.

От лица Люцифера

      Начинается бойня.       Криков становится все больше, вынуждая закрывать уши тех, кто остался или пытается остаться быть живым. Демоны в масках калечат всех без разбору. Их не волнуют ни статусы ни цвет крыльев, что заставляет задуматься о кровожадности их зачинателя. Фин, что дерется с очередным демоном, громко выкрикивает приказы, не давая своим людям расслабиться, потому как их противник, пусть и не берет количеством, вытягивает силой.       Мне тоже пришлось прочувствовать на себе удар кулака, что откинул на несколько метров. И, наверное, я даже отключился бы, но мой ответный удар прояснил причину этой стойкости — кровь Вики. Уверен, что это из-за нее, очередной демон в маске ударился о ближайшую стену и стонет от того, что не может сделать вдох из-за сломанного носа. Но это только подначивает соперника. Здоровяк поднимается и с бешеным рыком бежит в мою сторону. Но моя реакция срабатывает быстрее: уклоняюсь влево, а когда этот тупоголовый пробегает мимо, не найдя опоры в виде моего лица, пинаю его ногой в поясницу. Тот щучкой летит на паркетный пол, не забыв проплыть несколько метров. Не успевает он подняться, как я придавливаю его коленями к полу. Видит Творец, как мне не хочется этого делать, но ладони обхватываю затылок и бороду сопротивляющегося. Рывок. Уже безжизненного, со свернутой головой, оставляю в покое.       Оглядываюсь и вижу картину не из самых приятных: половина учеников либо сильно ранена, что, пытаясь хоть как-то сохранить оставшиеся силы, не шевелятся, чтоб не выказать себя, либо мертвы. Хотя я очень надеюсь на первый вариант. Столько невинных жизней потерять из-за алчности одного свихнувшегося на всю голову — это слишком. Из далека слышится четкий голос Фина, что призывает бороться до последнего и защищать оставшихся в живых. Защищать ту несчастную кучку, что забилась в уголок, окруженная ангелами и демонами, пытающимися предотвратить увеличение количества мертвых.       А эти собаки Геральда, будто только распробовали вкус крови, от чего выдохшиеся защитники встречают удары разъяреннее прежних. От одного такого вижу, как брат перелетает через меня, не успев увернутся. Еще одним сильным ударом нокаутирую очередного масочника и бегу к Фину.       — Ты как? — взволновано поднимаю его голову.       — В порядке. Надеюсь, Влас и Броуди с подкреплением уже рядом, а то чувствую, не выстоим, — тянет слова из-за, кажется, сломанной челюсти.       — Не ссы, прорвемся! — протягиваю руку, чтоб поднять его.       — Всегда любил эту фразу, — хватает руку в ответ и крепко сжимает, закрепляя новообретенные, кажется, братские узы.       Собравшись с последними силами, отправляем в Небытие одного пса за другим. Некоторые ученики тоже стараются не отставать и защищают тех, кто слабее, пытаясь пробраться к выходу, который с самого начала был перекрыт людьми Геральда. Но, когда пытался оттянуть одного из здоровяков, от девушки ангела, что спряталась за алтарем, услышал разочарованный крик брата:       — Предатель!       Оборачиваюсь в его сторону и вижу, как он с яростью смотрит на близнеца, что крепко вцепился за рукоять ножа, который… Был встромлен Фину в грудь.       Время будто замерло в этот момент. Не могу отвести взгляда от холодного оружия, что разделило двух братьев. Ноги словно прилипли к паркету: не могу и шага сделать.              — Только не это, — прошептал себе под нос. А Влас выдергивает нож, лезвие которого полностью покрыто кровью. Улыбка на его лице становится еще шире, когда тот падает на колени перед ним, не способный уже ничего сделать.       — Фи-ин! — кричу во все горло.       Этот предатель поворачивается ко мне, уже подбегающему к нему, и встречает кулак, что рывком выбивает из него дух. На меня нападет ещё около пяти демонов, что стояли за его спиной. Влас вытирает кровь с лица и поднимается, не издав при этом ни звука. Ругательства все вырываются из моего рта, а тот словно наслаждается моей яростью.       — И как отец мог выбрать такого инфантильного демона в наследники? — подходит очень близко, пока толпа сдерживает меня от очередного удара.       — Хочешь сказать, что это ты хорошая кандидатура? — плюнул ему в лицо.       Он резко отвернулся. На минуту повисло молчание, после которого он вытер лицо и снова посмотрел мне в глаза.       — Все верно понимаешь. Я лучшая кандидатура.       — Именно это пообещал тебе Геральд? — по его взгляду понял, что снова угадал. — Думаешь, он, обретя такую силу, отдаст тебе ад? — в его глазах проскользнула что-то, что я не успел уловить, но его выражение лица тут же стало злее.       — Если я избавлюсь от вас всех, то власть будет моей. По праву ад будет только моим! — он поднял руку в которой все ещё был нож и я уже готов был прощаться с этим миром, как на него наваливается Броуди. Выхватывает холодное оружие и отбрасывает в сторону. За хранителем заваливается в зал с полсотни ангелов, что быстро скручивают оставшихся демонов Геральда.       Когда, наконец, отпускают и меня, подбегаю к брату, что еле хватал воздух, а изо рта шла кровь. Поднимаю его голову, чтоб не захлебнулся ею.       - Фин, — еле говорю. — Фин, я здесь. Держись. — пытаюсь подхватить его под ноги. — Только держись. Тебе обязательно помогут.

От лица Вики

      — Знаешь, все это должно было закончиться гораздо раньше, — глубоко вдыхает воздух Геральд. — И что в тебе такого, что каждый готов заступится за тебя? — поворачивает голову ко мне, поравнявшись со мной пока идем куда-то в глубь Сада.       В ответ только грозно молчу в его сторону. Пыталась разорвать его этим взглядом, так как было ощущение, что я и правда сейчас способна на это.       — Ты сейчас так похожа на свою мать. Какая была женщина. Конечно, человечность ей шла куда больше, — я недоуменно подняла бровь. — Ах да, ты же не в курсе. Так давай я все поведаю тебе… Доченька, — тут будто земля уходит из-под ног: коленями чувствую влажную траву. Недоуменно смотрю на этого… Этого. Кажется, я слышать разучилась, потому что это звучит, как полный бред.       Меня снова поднимают и заставляют идти дальше. Но куда, одному Господу известно. В этой темноте под густыми стенами сада даже ног не видно. Только пламя, что учитель несет перед собой. Он резко останавливается, что заставляет меня сделать тоже самое. Оглядывается по сторонам и поворачивает куда-то левее, предоставляя взору нечто, что похоже на каменную чашу на высокой ножке, раз в пять шире меня самой. Только я хотела пойти следом, как его слуга, бросает меня вправо. Приземляюсь на правый бок и не очень удачно, так как слышу какой-то хруст сзади. Сильная боль разливается по спине, заставляя меня сдавленно выкрикнуть.       Мне сломали крыло, мать его! Да когда ж это закончится!       Горячие слезы стекают по щеке, что прикасается земли и растворяются там же. Теперь я точно не смогу убежать. Это был конец моих попыток выбраться. Больше я не смогу увидеть своих друзей и… Люцифера. Я же все помню. Уже начинаю сходить с ума от этого всего.       — Я всего лишь пытался вернуть свое, но Клим вечно вмешивался в мои дела, — продолжает Геральд прервавшийся разговор. — Конечно же, ты знаешь кто это. Думала, что он твой отец? — он засмеялся настолько противно, что аж желудок скрутило. — В общем, я решил ему отомстить разок. Твоя мать очень сильно сопротивлялась, но у меня получилось затащить ее в постель.       Шокированная его словами, брыкаюсь на земле и пытаюсь языком выдавить кляп. Через несколько попыток подняться на колени у меня это выходит, так же как и сдвинуть немного ткань со рта.       — Ты изнасиловал ее? — не могла в это поверить.       — Я предлагал все по доброму, но она ни как не соглашалась, — подносит факел к каменной чаше, которая сразу вспыхивает, освечивая пространство вокруг.       — Какая же ты тварь! — пыталась подняться на ноги и… Не знаю: ударить его, укусить, толкнуть, сделать хоть что-то, чтоб этой мрази тоже было больно. Геральд делает несколько шагов назад и на секунду мне кажется, что он испугался. Но меня снова отбрасывает назад, когда его слуга резко дергает за цепь.       — О, нельзя так со своим папочкой, — от издевки в его голосе ярость только растет.       — Не смей больше произносить это вслух! Ублюдок! — ему, кажется, надоели мои протесты, поэтому он подходит ко мне и возвращает кляп обратно мне в рот.       — Будь умницей. Хотя бы раз, — и больно бьет мне пощечину. — Не заставляй убивать тебя раньше времени. Твоя кровь еще не успела в полной мере насытиться энергией Сада.       Меня снова заваливают на землю, не забывая при этом хорошо пнуть. Кажется, они делают это специально, ибо вся энергия сейчас идет на заживление и я точно не смогу их покалечить. И тут приходит мысль, что пока не нужно давать им отпор. Молчать и не подстегивать их. Просто подождать пока я полностью излечусь. А потом за себя не ручаюсь: вырву кишки обоим.       — Так вот, — складывает руки в замок, обходя огонь. — Кто ж тогда мог знать, что твоя мать забеременеет. Ох, Клим тогда такой разъяренный ко мне явился. Впервые его таким видел, — он, кажется, вообще свихнулся. — Но… Его ярость его же погубила. Точнее я его убил, но лишь по его неосторожности, — он легко скривил лицо этим воспоминаниям, словно это какая-то грязь под ногтями. — Но вот проблемка, новость о беременности земной дошла к верхушке и меня лишили всех моих привилегий, включая мою кровь.       Он внимательно рассматривает пламя, что пляшет перед ним в своем каком-то ритме. Подносит ладонь к нему, но тот его обжигает, от чего Геральд резко убирает руку.       — Ты лишила меня этого, — все еще всматривается в красные язычки. — Ты даже представить не можешь, как это, когда твоя кровь покидает тело, а потом тебя бросают на волю Господу восстанавливаться. Но вернулась кровь уже обычная! — он резко подходит ко мне. — Лишенная абсолютно любой силы! — поднимает меня на ноги. — Ты хоть представляешь, как это — лишиться всего из-за паршивой земной девки? — и бьет в лицо еще раз с такой силой, что я отлетаю на пару метров.       Кажется, я на время потеряла сознание, так как, когда открываю глаза он снова рядом. Его ярость чувствовалась сейчас прекрасно, но и бояться его не собиралась, ведь чувствовала, что могу ему ответить тем же.       — А потом весь продуманный план портит один, возвышавший себя, демон, думающий, что ему все дозволено. Именно из-за твоего любовничка ты смогла прожить так долго на Земле. Ты же уже все вспомнила, верно? — когда я не ответила, он сильно пнул ногой меня в живот. — Вспомнила? — я положительно кивнула головой. — Какая молодец. В общем теперь в мой план мести был включен и Люцифер, у меня как раз были разногласия с его отцом. Так что выходит — убью трех зайцев разом.       Ходил вокруг меня как кот, что играется с мышкой. Ждет пока я сдохну. Но я не предоставлю ему такого удовольствия. Не дождется. Где-то сбоку раздается сдавленный выкрик. что заставляет нас обоих посмотреть в ту сторону. Тот демон, что вел меня упал на землю в приступе боли: схватился за горло будто ему хотелось кричать, но он не мог. Геральд даже и бровью не повел, когда тот начал рассыпаться пеплом. Но я же не могла нормально смотреть на это. Сколько еще должно умереть небесных, чтоб это чудовище насытилось?       — Ты наверное, задаешься вопросом, что ж такого непоправимого сделал твой возлюбленный? — продолжил, как ни в чем не бывало. — Он же так и не признался тебе. А вот я расскажу, — он сел напротив меня, доставая из складок своего одеяния кинжал, на лезвии которого посередине была дорожка красных камней, а по обе стороны узоры, при чем такие знакомые. — Он украл у Сатаны мою кровь, что была заточена в кубок, — острое лезвие проходится по моей ключице. — За что и был наказан. Но вот снова проблемка — его память вернулась и он рассказал своему папочке, что все это делал под внушением. Какой позор для их семьи, — а ключицу начинает жечь так сильно, что звездочки начинают плясать перед глазами. Эта боль не идет вообще ни в какое сравнение с той, когда Ости проткнула меня земным ножом. И до меня быстро доходит, что этот кинжал из кузни.       Смотрю на него в упор и вижу, даже в такой темноте, что его зрачки настолько расширились, что и радужки уже не видно. Сад тоже питает его энергией. Но что-то идет не так. Он безумеет от своих мыслей, которые читались по его лицу, но все еще остается жив. Кто же он на самом деле, что его кровь способна выдержать силу Сада?        Геральд проводит пальцем по ране, подбирая капельки крови, что медленно скатываются по моему телу. Засовывает палец в рот и пробует ее на вкус. Мне хотелось вырвать от этого представления: слишком мерзко. А ему это, кажется, только в кайф. Безумный смех разрезает тишину этого места и распахиваются такие же безумные глаза, в которых уже не было и вида на осознанность.       — О-о, осталось совсем чуть-чуть, — облизывает губы, оставляя кровавые разводы под ними. — И я верну всю свою кровь себе. Ты же не думала, что будешь и дальше расхаживать с моей силой? — хватает меня за горло и поднимает над землей.       Я пытаюсь ему сопротивляться, но его хватка стала куда сильнее. Холодный пот проходится по телу, вызывая мелкую дрожь. Прилипшие, влажные от крови и грязные от земли волосы пусть и закрывали обзор, но даже сквозь них замечаю, как чья-то тень мелькает меж кустов. Хоть бы это был тот старец. Мне нужно не так много времени, чтоб залечиться. Только бы отвлечь внимание этого помешанного на своей крови монстра.       — Тебе страшно, дорогая? — произносит слишком мягко. — Не бойся, Небытие не такое уж и страшное место.       — Отпусти ее, Геральд! — громкий грубый голос раздается где-то за демоном.       Его хватка ослабевает, а взгляд становится еще безумнее. Откидывает меня на прежнее место, будто я игрушка, и оборачивается к прибывшему. Минутное молчание воцарилось вокруг. Сейчас обо мне хоть на немного забыли, чем я и пытаюсь пользоваться: шевелю руками, стараясь ослабить цепи, чтоб высвободить хотя бы одну.       — Надо же, — наконец подал голос Геральд, — кто явился? Я думал ты давно в Небытие гуляешь.       — Я не мог оставить Небо на твою волю, — в голосе не было и намека на страх.       — Прямо слова Воителя. Узнаю своего папочку, — сказал так, будто съел дольку лимона.       Что? Это… Его отец?       — А, Тидус, ты ведь все еще веришь в праведность баланса? — словно это и правда его сейчас интересует.       Тидус! Он все-таки жив.       Но старик ничего ему не отвечает, только грозно смотрит в его сторону, видно: он еще больше разочаровался в своем сыне.       — А ты та еще крыса, — выплюнул учитель. — Прятался здесь сколько лет. Для чего же? — сложил руки сзади и сделал пару шагов обходя огонь. — Надеялся, что сможешь отомстить мне?       — Убить то, что породил, — отвечает серьезно. А у меня почти вышло высунуть одну ладонь.       — А потянешь, бескрылый? — от его противного смеха снова становится плохо. Но уже не настолько, ведь чувствую себя гораздо лучше, не получая новых порций увечий. Осмотрев видимые для меня участки своего тела, вижу: ноги, которые были покрыты ранами и ссадинами уже не выглядят так ужасно, кожа на лице также перестала ныть, а крылом смогла пошевелить почти с первого раза. От прекрасного платья осталось только название. Эти, местами оборванные, грязные клочки ткани уже сложно было представить чем-то красивым, а туфли, наверное, разбросаны где-то перед школой.       Еще пара движений ладонью и у меня получилось избавиться от цепей. Хотя бы руки свободны. Стараясь сильно не шуметь, избавляюсь от кляпа. Внимательно смотрю на Геральда, слежу за каждым жестом, но пока он сохраняет мертвенную невозмутимость, от которой спокойнее не становится. И тут, ловлю быстрый взгляд Тидуса, что посылает мысль о том, чтоб готовилась нападать по сигналу. Еле шевеля головой, киваю, чтоб не привлекать к себе внимание.       Осматриваюсь по сторонам и недалеко от себя вижу оставленный Геральдом кинжал. Пытаюсь дотянуться рукой, пока Воитель заговаривает зубы сыну, но он находится слишком далеко. Уже становлюсь на четвереньки. Совсем чуть-чуть. Еще пару сантиметров к кожаной рукояти. Вот он, почти в мои руках. Но раздается громкий звук цепей, что свисали с крыльев.       — Ах, ты ж! — кричит Геральд и, срываясь с мета, бежит ко мне.       Пытаюсь встать на ноги. Тидус подбегает сзади к Геральду и хватает того за крылья, дергая назад. Последний, не ожидавший такого, валится на землю, но быстро возвращается в стоячее положение. Сильно ударяет старика в лицо крылом. Пользуясь заминкой второго, демон снова оказывается рядом со мной. Снова хватает за горло, но на этот раз намного сильнее: перед глазами начинают плясать звездочки. Но теперь силы во мне куда больше. Вцепливаюсь за пальцы, что сомкнуты вокруг шеи и расцепляю их. Сзади подоспевает Тидус, что, найдя где-то большую деревянную палку, бьет по затылку Геральда. Я выскальзываю из его хватки и пока тот находится еще дезориентирован, хватаю кинжал. Старец, что сейчас показывает свои физические силы, четкими, отточенными ударами крыла в голову еще больше сбивает с толку учителя.       — Давай! — кричит тот, кажется, находясь на пике своих возможностей.       Мне в голову приходит только один единственный вариант, как избавиться от него. Держу оружие в обоих руках лезвием вверх и обращаюсь к внутреннему пламени за помощью. Загораются пальцы, а вместе с ними и рукоять. Огонь расходится дальше — к самой кисти и кончику кинжала. Собираю всю свою злость, что накопилась за эти два дня. За все то, что он успел сделать для моей семьи и любимых в своей бренной жизни, за все безумные планы и поступки.       — За меня! — кричу, как в последний раз, чувствуя боль в горле.       Взмахнув крыльями поднимаюсь на пару метров над ним. Держу кинжал высоко над головой, чтоб точно хватило силы избавить этот мир от погрязшего в своих темных желаниях демона. А острое лезвие, что кувалось небесными в кузне, станет для него последним и вечным закатом. Иронично.       Всего одно мгновения. Слышится хруст. Брызги крови разлетаются в разные стороны, пачкая лицо, руки и мою душу. Запах смоленой кожи. Чувство возмездия. Тело разделенное на две части. Победа, что безмолвно присутствует рядом. Бездыханное тело валится на грудь, что больше никогда не вздымется от вдоха. Красная дорожка крови, что ведет к отвалившейся голове. Смотрю в глаза, что с каждой секундой теряют жизнь. Становится плохо от этой картины. Желудок скручивает слишком сильно, а к горлу подступает шампанское, которым наслаждалась не так давно. Меня рвет. Все внутренности начинает щемить, что облегчения абсолютно не приносит.              А после… И вовсе приходит пустота.

***

      Еле поднимаю веки. От количества белого света, начинает щемить глаза, что говорит о том, что я нахожусь в госпитале. В горле пересохло. Тело ноет, от чего пытаюсь шевелить конечностями, чтоб избавится от этого неприятного чувства. Приподнимаю голову, а в лицо светит солнце. Зажмуриваю глаза и впервые настолько сильно наслаждаюсь его теплом. А вокруг стоит гул, как в улье. Все койки заняты ранеными и небесными, что пришли проведать. Очень надеюсь, что все в итоге остались живы.       — Но она давно должна была очнуться! — слышу отдаленный голос Мими.       — У нее были сильные травмы. Влияние Сада. И это все за одну ночь. Ей нужно время на восстановление, — сердито заявляет медсестра.       Недалеко от себя слышу медленные шаги, что приближаются к моей постели. Останавливается. Чувствую, как кто-то берет меня за руку. Приподнимает ее и подносит к губам.       — Я очень волновался, что не увижу больше тебя, — еле слышный шепот совсем рядом. Горячее дыхание касается моего плеча. — Боялся, что тебя снова отберут у меня, — еще одно легкое прикосновение губ. — Я люблю тебя.       Сердце пропускает удар.       У каждого из нас есть право на любовь. Это чувство нас просто окрыляет, делает счастливее. Вот и я сейчас — самая счастливая, потому, что рядом со мной он. Он мой темный свет в окошке. Как тот лучик солнца, которым я наслаждаюсь. И только сам Творец знает, настолько я благодарна ему за встречу с ним.       — Я люблю тебя, — произношу в ответ еле шевеля губами. Но меня услышали.       Сбоку слышу вздох облегчения. Чувствую, как его грубая ладонь переместилась на мою щеку. Открыв глаза, вижу перед собой заплаканное лицо самого любимого демона. Такой же грязный и уставший, но не мене прекрасный. Он прислоняется своим лбом к моему. И этот момент куда более интимный, чем то, что мы делали только вдвоем.       — Очнулась! — громкий визг Мими разрезает тишину, от чего появляется резкая боль в голове. В секунду она оказывается рядом и заваливается сверху на меня. Обнимает за шею очень крепко и начинает плакать. — Ты напугала всех нас.       — Теперь все будет хорошо, — заверяю ее и обнимаю также крепко в ответ.       — С возвращением, — где-то рядом раздается голос Дино. Подняв взгляд на него, вижу все ту же светлую улыбку, добрые глаза, покрасневшие от такой ночки.       Все они выглядят не менее потрепанными, что говорило — они посидели здесь все это время. Грудь переполняют чувства любви к этим небесным. Слезы сами начинают течь по щекам. И уже не остановить. За такое относительно короткое время, они стали мне куда дороже обычного статуса друзей. Моя семья.       — Ну, все, — первая берет себя в руки Мими. Отпускает меня и поднимается. — Кстати, — говотит, подойдя ближе к Дино. Я приподнимаюсь на локти, чтоб лучше рассмотреть их.       Даже не сразу доходит, что она хочет показать, а потом…       — Господи! Мими! Твои крылья, — как я раньше не заметила этого, — они белые! Что за хрень? — она только улыбается мне в ответ. Выглядела она слишком довольной таким результатом. Таким же рядом выглядел и Дино. А я продолжала пялится на них шокированным взглядом.       — Она и сама не сразу это осознала, — мягко произносит Дино, поглаживая ее плечо.       — А теперь глянь на свои, — бархатным голосом произносит Люцифер.       Я задерживаю дыхание. Страшно. Пусть я и была уверена в результате на сто процентов, но дыхание всеравно сбивается, а сердце колотится, как бешеное. Поворачиваю голову. Вижу крылья черные, как смоль, что мирно покоятся подо мной. Смотрю и не могу поверить, что они мои.       — Такие красивые, — еле выдавливаю.       — Очень, — вторит Люцифер и, приблизившись, нежно целует.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.