ID работы: 9018630

Memory Triangle (Треугольник памяти)

Гет
R
Завершён
742
Размер:
352 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
742 Нравится 469 Отзывы 183 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
      Все долго зализывали раны и не могли поверить в происходящее.       В ту ночь пострадали не только ученики, но и учителя, из состава которых больше всех досталось Мисселине. Она долгое время восстанавливалась в больнице под внимательным взглядом медсестры Милы. За то время, что я пролежала там, мы даже успели подружиться.       Люцифер же в ту ночь лишился двоих братьев. Фин был убит от руки близнеца, а тело сожжено по всем традициям ада вместе с остальными погибшими учениками. Власу же вынесли приговор. Теперь он, лишенный своих крыльев, трудится во благо новых Воителей в Вечном Закате.       Нас с Люцифером тоже не обошли мимо. О наших связях во время учебы узнавало все больше небесных, что дошло и к верхушке. Крыльев нас, слава Творцу и его благословению, не лишили, но наказание все-таки получили. Целых полгода мы работали во благо архива, перебирая каждый день тысячи бумаг и сортируя каждый в нужный ящик. Спасибо Броуди за эту идею. Мне кажется, что это лучшее из всего, что нам могли бы дать. Виделись мы с Люци в итоге очень редко, но бурно. Хранитель даже раз отчитал за сломанное кресло, но не об этом.       Нашу пару все-таки признали со временем. Брак с Ости после роковой ночи сошел на нет. Сначала Сатане не было дела до этого, ведь не каждый день теряешь и судишь сыновей. А после, уже и сама Ости отступилась, наконец видя, что Люциферу плевать на нее с высокой башни.       После окончания наказания, мне пришлось вернуться на учебу. Так как я была наследием Воителей, меня обязаны были подготовить. Лучше поздно, чем никогда. Было очень странно сидеть на занятиях одной, пока все остальные занимались своими взрослыми делами. Люцифер помогал отцу. Да, он все же согласился стать наследником и занять место Фина. Просто не осталось выбора. Но после случившегося между ними отношения немного смягчились, от чего в итоге они смогли достигнуть компромисса. Мими пыталась привыкнуть к новому амплуа, с которым ей помогал Дино. Последний же решил не задерживаться надолго в числах рядовых ангелов и уже к завершению моего наказания получил звание архангела. Тидус тоже не остался сидеть на лавке запасных. Небо, после стольких лет отсутствия, встретило его с распростертыми объятиями и возможностями. Сейчас он замещает Мисселину, ведя урок истории. Все, без исключения, ученики любят его: столько забавных историй того времени больше никто не способен рассказать. Конечно, ведь столько времени молчать — дает о себе знать.       Жизнь продолжала идти своим чередом. Эту историю упоминали все реже в разговорах, принимая все ее последствия: для кого-то счастливые, для кого-то слишком печальные и по сей день. Каждый занял свое место в этой иерархии. Я же…       А мне оставалось только ответить милому священнику на заданный им вопрос:       — Да, — ответила робко.       В глазах Люцифера, что стоял напротив, виднелись искорки счастья. Кажется, он все еще не мог поверить в происходящее.       — Уверена, что хочешь стать будущей королевой Ада? — приближается ближе, кладя руки мне на талию.       — Слишком пафосно, не находишь? — он только расхохотался на мое скривившееся лицо.       — Тогда, — громко молвил священник, — объявляю вас мужем и женой. Можете поцеловаться.       Люцифер долго ждать себя не заставил. Не обращая внимания на букет, который я держала перед собой, сокращает расстояние в один шаг. Целует нежно но властно, я же спасая несчастные цветочки, обхватываю его за шею, еще больше прижимаясь к горячей груди. Вокруг слышны только улюлюканья и ликующие возгласы близких. Мими орала громче всех.       Вся церемония прошла гладко, что, конечно, очень радовало. Нам не обязательно было ее проводить, так как у нас уже есть благословение и мы давно считаемся супругами, но это была наша с Люцифером дань той жизни на Земле, которой мы лишились, не будучи обремененными той ответственностью, какую имеем сейчас.       Казалось бы — это Хэппи-энд. Только вот нас еще много чего ждет в этой бессмертной жизни: небесный мир не даст соскучиться. Но чувствую себя сейчас и правда хэппи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.