ID работы: 9018993

Убийца,который убирает ради убийства

Джен
PG-13
Завершён
1
_Йоля_ бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Цвет крови

Настройки текста
      Роджер шел по улице. Было довольно поздно. Луна освещала ему дорогу. Там, где он шел, не работали даже фонари. Не потому что за них никто не платил, а потому что здесь была такая напряжённая атмосфера, наполненная страхом, болью и страданиями, что свет просто не имел права гореть и разрушать эту атмосферу мрака. В этом месте даже днём было темно.       Тут обитали разные банды мафии. Полиция знала это место, но никогда не решалась туда заходить, там их полномочия заканчивались. Люди выбирали это место для самоубийств, и, если прислушаться здесь, то можно услышать свист ветра, который обволакивает живого трупа, летящего в новую жизнь, которая не будет лучше. Был слышен плач и мольбы невинных и должников, которых пытали. В этом месте не знали, что такое пощада и милосердие. Только боль, кровь и деньги.       Наш персонаж Роджер не был самоубийцей, хотя его не раз тянуло к верёвке, и он подолгу любил стоять на краю крыши, сам до конца не зная, упадет он или развернется и пойдет по делам.       И сейчас он шел в черной куртке, капюшон бросал тень на его лицо, и только глаза сверкали красным светом в темноте. В них не было ничего, что напоминало бы живого человека. Люди всегда расступались перед ним, а если им приходилось быть рядом с мужчиной, то тогда в их душах возникало кошмарное чувство пустоты. В местных кругах знали его как самого беспощадного убийцу, а когда они видели, как он выполняет свою работу, даже у самых заядлых мафиози пробегали мурашки по телу. Он с лёгкостью мог возглавить одну из банд, мафию, но он этого не хотел, не видел нужным.       Когда его спрашивали: «Почему ты это делаешь?» — ответ был повторяющимся.       Без всяких эмоций, холодно-могильным голосом он говорил: — Мне нравится цвет крови.       Это было самое большое предложение, которое он произносил в кругах таких же, как он. Обычно убийца внимательно слушал и слышал больше чем говорили, знал все и обо всех, и люди это знали и боялись. Ведь в любую ночь может прийти он. Прийти, только потому что на него нахлынуло желание убивать. Роджер чувствовал страх людей, ему нравилось это пропускать через себя, ибо только это он мог ощущать, остальные эмоции блокировались.       Расширенные глаза жертв их мольбы и крики. Это был лишь страх. Цель Роджера было убить страх, ведь он зло всему.       Сказать, что ему не нужны были деньги, значит солгать, он брал и не брезговал, куда они девались - никто не ведал. Ведь все знали, что он живет в какой-то обшарпанной квартире в бедном районе.       Роджеру было скучно жить. Вносили разнообразие в жизнь только убийства. Но ещё больше ему нравилось следить за поведением людей и поэтому ночью он был Роджером, а днём был очень симпатичным парнем с выразительными карими глазами. Всегда ходил в смокинге с ухоженной прической и лицемерной улыбкой. Всем она нравилась, даже зная, что улыбка неискренняя, самого же парня оскал убивал, каждый день съедал его изнутри, а ночью Роджер восстанавливал пустоту внутри себя за счёт смертей. В обычной жизни он был довольно влиятельным человеком, легко продвигался по карьерной лестнице. Он присутствовал на каждом вечере куда его звали, ему не нравилось туда ходить, но ходил туда, потому что это тоже его убивало. Подсознательно Роджер хотел себя убить, что и делал каждый день.       Несмотря на это у него был друг, они оба это понимали (то что они друзья), но никогда не говорили эти слова. Его звали Остин. Он не знал о его двойной жизни, знал Роджера как профессионального убийцу.       Ему было семнадцать, когда он с ним познакомился, тогда он стоял на крыше того самого переулка, когда Роджер положил свою руку ему на плечо, он ничего не сказал, но Остин почувствовал прилив жизненной энергии, ему резко захотелось жить, жить ради того, чтобы опять почувствовать это мимолётное ощущение свободы, того, что ты кому-то нужен. Роджер же его остановил, потому что почувствовал в этом юном парне отсутствие страха.       На тот момент Роджеру было восемнадцать, и его руки уже были по локти в крови. В то время он окончил школу с отличием и поступил в университет, парня с радостью приняли. Они даже не подозревали, что это не человек, а робот-убийца. Он знал, как разговаривать с людьми, кому что сказать, и обществу это нравилось. В шестнадцать он вступил в одну из мафиозных групп, почему его взяли - никто так и не понял, служащие были против, но глава мафии только от них отмахивался.       Свое первое задание он даже не помнил, его отправили разобраться с должниками. Конечно, в какой-то степени его это оскорбило, но он также понимал, что задание выше ему не дадут. Когда ему исполнилось девятнадцать, все уже думали, что он тайно убьет главу мафии и займет его место, но этого не происходило. И вот ему уже двадцать, а он спокойно живет, ходит на банкеты и пытается понять, как же выжить в этом мире.

***

— О, мисс Хопсон, рад вас видеть. Как вы поживаете? — медленно и четко проговорил он. У них завязалась милая беседа, а потом ему, наконец, удалось вырваться из этого разговора и убежать к одному из своих знакомых, к архитектору. Роджер его, конечно, недолюбливал, в принципе, как и всех представителей общества, но именно с ним он чувствовал себя живым.       Сегодня был еще один светский вечер, где все улыбались и говорили то, что хотели слышать. Обычно после таких встреч Роджер любил идти к своему другу. У него был большой, дорого обставленный дом. Они либо подолгу разговаривали, слушая, как прошли дни друг друга, либо просто молчали и с задумчивым видом смотрели на лес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.