ID работы: 9018993

Убийца,который убирает ради убийства

Джен
PG-13
Завершён
1
_Йоля_ бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

С моря дул холодный ветер

Настройки текста
      Одним вечером Роджер шел по той самой улице, у него сегодня был выходной во всех его жизнях. Этот день он решил уделить прогулкам по городу, он заходил в парки, кормил голубей, был на пляже и смотрел, как одна волна съедает другую. Сейчас была осень, и с моря дул холодный ветер, руки у него довольно сильно замёрзли, но ему доставляло удовольствие чувствовать боль. Роджер чувствовал, что сегодня должно что-то произойти, и эти прогулки по городу были прощанием с ним. Не то чтобы он любил этот город, людей, которые в нем живут, но именно сегодня на него нахлынуло чувство спокойствия.       Он резко подскочил с большого серого камня. И быстрым шагом ушел, не задерживая взгляд на горизонте. От всех этих мыслей о прощании он отмахнулся, ведь понимал, что это какой-то бред, и не мог понять, как он вообще пришел к этому месту. На него внезапно нахлынуло желание и осознание того, что ему нужно пролить кровь. Он пришел домой, переоделся и не взял с собой своего оружия, которое обычно всегда было с ним.       Он встретил своего коллегу и попросил, чтобы тот передал свое задание ему, тот, конечно, удивился, но с радостью согласился.       Роджер не помнил, как он дошел до этой квартиры, пробудил от лёгкого замутнения его звонок в дверь, который сам он и нажимал. Он не помнил ни того, кто ему открыл, ни того, какая была квартира, и как он ушёл.       Все, что он помнил, это то, как он душил этого человека, как будто тот ему сделал что-то очень ужасное, как будто он виноват во всем том ,что сделал Роджер в этой жизни.       И вот он уже стоит в самом темном переулке города, на одной из крыш, на которой он любил всегда стоять. Он посмотрел вниз. Он никогда не смотрел вниз в течение всех этих лет. И в одно мгновение на него накатились одной большой волной все, что произошло за эти годы жизни. Он вспоминал все произошедшее с ним. Капля за каплей...       Четырнадцать лет. Уютный дом. Катрина. Роджер стал видеть, как дом рушится, а голубое небо затягивают серые тучи. Закружилась голова.       Вот он стоит на крыше в семнадцать и хочет прыгнуть. К нему подходит какой-то парень, который очень похож на него самого. Этот человек кладет руку на плечо Роджера, и вот Роджер ощущает жизнь, он слышит стук сердца, на его лице появляется улыбка, как в тот же момент он чувствует толчок вперёд этой же рукой. Он (толчек) был переполнен злостью. И Роджер уже летел вниз, улыбаясь тому, что не он самоуничтожился, а уничтожили его. И возможно это сработает! Вот асфальт уже был в двух метрах от него, как все тело онемело. Он понял, что это страх, он понял, что хочет жить. К счастью или к сожалению       Роджер не пострадал сильно, он ударился головой, у него было сотрясение, его положили в реанимацию на два месяца.        Роджер очнулся со словами : "Опять" и уронил голову на подушку.       После лечения Роджер уже ничего не ощущал кроме страха, но не своего, а страха людского. Он намного хуже своего, потому что если толпа будет бояться, то и у тебя будет это чувство. Но после лечения изменился и сам Роджер. Он стал чувствовать только боль. У него быстро менялись мысли, мнения и желания. Можно было понять, что у него раздвоение личности.       Вот он видит, как лежит один в роскошной комнате, и только губы у него шевелятся, не издавая звуков, и иногда появляется улыбка.       Одна его личность думала ,что он политик по заслугам, но вторая же была его настоящая, ту, которую он прятал до его личной трагедии, знала, что он этого не заслуживает. Вторая личность Роджера убивала вышестоящих лиц, тех, которые были выше его самого. Они все умирали разными смертями: отравление, сердечный приступ, покушение.       Сейчас Роджер стоит на крыше, и осознание всего этого давит ему на плечи и подталкивает вперёд, ему становится плохо, голова его кружится.       Он вспоминал все, что происходило с ним за два года, осознание всего пришло к нему неожиданно. Если бы оно проявлялось постепенно, а не нахлынув и сбросив на него бомбы, которые давно подготовило ему подсознания, Роджер бы вытерпел.       Некоторым людям сложно вспомнить свою жизнь. Одну жизнь. Некоторых это приводит к истерике и самоубийству. А Роджеру пришлось терпеть воспоминание двух жизней сразу. Ему было больно не только за его поступки, но и за то, что он никогда не замечал за собой раздвоение себя самого. Сейчас каждой его личности было стыдно друг за друга, но без друг друга они бы не смогли существовать.       И вот он ощущает, как он летит вниз, ветер обхватывает его тело, словно обнимая. Он летел в объятия смерти, зная, что дальше будет хуже, больнее. Страх, который управлял Роджером всю жизнь, оставил его. Роджер летел. Вот-вот он столкнется лицом с асфальтом и, когда остается метра два до земли, он видит свой труп, который лежит лицом к нему в луже крови. На холодном и безжизненном теле появилась странная улыбка и он понимает, что и сегодня не умрет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.