ID работы: 9019142

Грехи отцов

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
77 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 70 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Честно, Тома догадывался, что просто добраться сначала до Англии, чтобы наконец пообщаться с тетей, а после навестить Фиамму, у него не получится. Но вот такое даже ему трудно принять и осознать. — И что вы можете сказать? — Обвел он взглядом двух девушек, что так же были растеряны, но подсознательно сделали шаг назад. Инстинкт самосохранения был важен. Как все к этому пришло? Тут нужно перенестись на несколько дней назад. Когда он вернулся в Академгород, причем к его радости о произошедшем с Отинус знали единицы. Поэтому вздохнув с облегчением, что не придется пояснять ничего, он решил перевести дух и немного отдохнуть. Тем более у него еще учебу нужно спасть. Как оказалось не только учебу. В начале он встретился в одном кафе с двумя девушками, одна была блондинка из школы Токивадай, ту же, в которую ходит Бири-Бири. С ней же была одна довольно известная в его школе личность, Кумокава Серия. Именно вторая предложила ему завести дневник, в которой он должен записать эту встречу, обещая, что это будет ему полезно. И правда, сейчас вспоминая об этом, он был по настоящему благодарен семпай. — Это все она виновата! — Это все она виновата! Два крика вырвалось одновременно, тем более сами девушки указали друг на друга пальцами, будто перекладывая ответственность. И в данном случаи это не была отговорка, они на самом деле винили друг друга. — Если бы не она, ты мог спасти меня. — Сразу же крикнула первая, ту которая была представлена, как Мицуари Ай. — Но именно она первой напала на меня. — Не осталась в долгу другая, что была записана в его блокноте, как Шокухо Мисаки. — Потому что ты вынудила меня. — Обе девушки почти столкнулись лбами, почти забыв о парне, который и был частью данного спора. Тот в свою очередь еще раз вдохнул. Он уже встречал таких людей, которые погрязли в своих иллюзиях и не желали ничего слушать. Более того, он занимался тем, что разрушал все эти иллюзии. Например его друг, Фиамма, до этого не видел, какой мир на самом деле. Так же и Мисаки с Ай не видят ничего вокруг себя. А раз они не видят, значит им нужно помочь. Молча подойдя, он простым движением столкнул два лба, не обращая внимание на их вскорики. — Полегчало? — Поймав недовольные взгляды, он кивнул. — Значит полегчало. А раз так, то можем продолжить… И давайте без лишних претензий, а то мне придется вновь применить силу. А раз со мной вы знакомы, то должны знать, я это сделаю. — Д-да. — Обе вздрогнули, так как были уверены, если Камидзе Тома захочет, то без проблем побьет и девушку. Вот кто точно, за равноправие полов. Получается когда то в прошлом он познакомился с девушкой по имени Мицуари Ай, на которую была нацелена некая организация. Их целью было использовать ее способности ментального эспера для пробуждения Исходного Образца, самого первого эспера. Причем главный виновник всего этого был даже недоволен, что решился на Ай, так как Мисаки больше подошла бы на эту роль, просто ту было невозможно получить. Данная фраза нанесла психологический удар по девушке, причем далеко не слабый, ведь она и без того была несколько… Ослабленной. В результате она решилась на крайний шаг, но перед этим отправила сообщение ему, надеясь, что сам Тома спасет ее. Только вот тут хорошо подойдет фраза самого Камидзе «Невезуха». Случайное столкновение с Шокухо Мисаки, причем которое длилось не дольше пары минут, привело к потери телефона. Поскольку он не сумел вовремя ее остановить, Мицуари прыгнула в озеро, но к счастью выжила. Только вот может и жива, но возненавидела Шокухо Мисаки всем сердцем, и за потерю шанса быть спасенной, и потому что Аю так же могла стать 5 уровнем, но была выбрана именно Мисаки. — Если бы не она, все не пришло бы к этому. Моя жизнь была бы лучше, ты не оставил меня. — Отчаянно проговорила девушка, найдя крайнего, но сам Тома не обратил внимание на ее фразу. Он уже понял, в каком она состоянии. Состоянии, когда нужно обвинить другого, даже если сам человек даже косвенно не причем. Поэтому Ай была втянута в Тьму Академгорода, чтобы отомстить ей. И эти события, свидетелем которых он стал. — Звучит так, будто я лично подошла к ученым и убедила их, что лучше тебя. — Не осталась в долгу Мисаки, обвинительно ткнув в соперницу. — И думаешь, я специально выслеживала его, чтобы отобрать телефон? Если уже пошло, упала я, а телефон был отнесен в Анти-Навык. Так же он познакомился с Шокухо Мисаки, эспером 5 уровня, и знакомство их было… Случайным. Да, случайным, просто на дороге столкнулись, причем и перекинулись парой слов, и то, просто потому что парень сбил ее с ног. Но учитывая что такое незначительное событие привело к таким последствиям… Невезуха. После они еще несколько раз случайно встречались, причем сама Мисаки могла описать это «как самый счастливый период в жизни». Когда она упомянула, что он пытался использовать гипноз, в ходе которого Мисаки должна была поднять юбку… Давненько он так сильно не краснел от стыда. А на счет случая, спасение которое Мисаки отобрала у Аю… Речь не только про потерю телефона. Девушка, подобно свой сопернице, решилась на не самый хороший шаг, а именно стереть некоторые свои воспоминания. И она бы решилась, не появись Тома, который отвлек ее. Получается он не смог спасти знакомую, но помог той, которую и не знал. Своими действиями стравил двух девушек, сам того не желая. Но с Мисаки их трудно было назвать друзьями, скорее знакомыми, которые часто сталкиваются друг с другом в городе, подобно тому, как это было с Мисакой Микото, другим эспером 5 уровня из Токивадая. И во время одной из встреч он подарил ей дешевый свисток, который та хранит до сих пор. — М? — Камидзе с удивлением посмотрела на резко покрасневшую девушку, которая отвернулась и не желала ничего пояснять. Позже на Мисаки была совершено нападение, причем целью которого была ее цель. И не защищай Камидзе Тома ее ценой своего здоровья, то она была бы убита. — Мы ведь не были друзьями. — Смущение сменилось переживанием, связанным с одними из худших ее воспоминаний. — Не были близкими, не встречались, не знали друг друга много лет. У тебя просто не было причин рисковать собой ради случайной знакомой, с которой сталкивался несколько раз. И сам Камидзе не сомневался, что поступит так же, если ситуация повторится. Так же приятно слышать, что нынешний он не отличается от прошлого себя, до того, как потерял память. Благодаря защите Томы, Мисаки смогла брать под контроль противника, заставляя их напасть друг на друга, но в конечном итоге он пострадал довольно сильно. Шокухо пыталась ему помочь до того, как получилось оказать ему медицинскую помощь, в результате которого его голова была повреждена, и теперь он не может запомнить ничего про нее. Получается Камидзе Тома не впервой получает амнезию. Жаль что это звучит не так радостно, как хотелось бы. — И что будем делать? — Он обвел взглядом двух девушек. До того, как он вмешался и размял их, они готовы были поубивать друг друга. Но только это не значит, что он сможет принять чью то сторону. Скорее наоборот, нужно суметь убедить обеих, что незачем конфликтовать. С одной стороны Мицуари Ай, брошенная всеми, потерявшая все свои шансы как с самим Томой, так и в жизни эспера. Сказать что она в отчаянии — ничего не сказать. А с другой Шокухо Мисаки, получившая все, статус, славу, силу… Но с другой стороны забытая, без возможности быть запомненной. И ведь забыта тем, кто значит для нее слишком много. Обе находятся в ужасном положении, и выбрать помочь одной он не может, а это значит… Невезуха. Да, ведь ему предстоит убедить помириться, хотя бы заключить перемирие, ненавидящих друг друга людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.