Часть 9. Друг.
Я проснулась от резкого захода и обеспокоенного срывающегося голоса Кристофера. Марк сидел на кровати рядом со мной в расслабленной позе. — Марк, Джо здесь, он подъехал к дому, что делать? — голос парня дрожал, но не так сильно, как начало биться моё сердце. Марк сорвался с места и, подбежав к окну, тихо задвинул шторы. Мы погрузились в темноту. — Ври, как только можешь. Ври так, чтобы он не мог догадаться, понял?! — Марк не говорил, он рычал как животное, обращаясь к Кристоферу. — Разумеется. — Ложись на кровать и притворяйся спящим. — Что? — Чёрт подери, у нас крайне мало времени, слушайся меня, — Марк выплёвывал слова со злостью. — Эмма, ложись под кровать. Я ни одной секунды не размышляла и забралась под кровать. Я лежала на пыльном холодном полу, и под эту же кровать забрался Марк. Мы были настолько близко, что дышали одним воздухом. Я услышала за дверью леденящий душу голос. Джо. Слёзы. Нет, только не сейчас. Марк прикрыл моё лицо своей ладонью, закрыв рот и нос. И только сейчас я поняла, почему он это придумал. Так погибла его семья. На месте Марка 11 лет назад была его мать, а на месте него — я. Нет, я не дам ему умереть. Пусть берут меня в заложницы, пусть пытают. Я не отдам Марка… Пошаркивающие шаги и стук трости. Джо зашёл в комнату к «беззаветно спящему» Кристоферу. К нам в комнату. Включился свет. Глаза резануло. Марк смотрел мне в глаза. Нет, не в них, в душу. Испуганные карие глаза. Я понимаю, что он тоже думает о том, что напоминает эта ситуация. — Что ж, Дэвид. Я хотел бы поговорить с твоим сыном наедине. — Хорошо, Джо, — голос мужчины был спокойный и убеждающий, что нас здесь даже быть не может. — Кристофер, сын, поднимись, пожалуйста, к тебе гости, — дверь комнаты закрылась. — Здравствуй, Кристофер. Вы с Марком ведь дружили, не так ли? — Да, мы дружим, — парень явно сделал бы хорошую карьеру в театре, такой заспанный голос у меня не получается даже после 12-ти часового сна. Кристофер медленно свесил ноги с кровати. — А что, мистер Робинсон? — Я не могу его найти. У парня затуманена голова, он не понимает, что творит. Видимо, я слишком много клал на его плечи. Забыл, что нужно молодому человеку в 19 лет, — у меня было ощущение, что именно сейчас он достанет нож и оставит на лице Кристофера такой же шрам, как и на мне. Холодный леденящий голос вселял страх и тревогу. — Что он натворил? — Сбежал, прихватив с собой одну крайне интересную девчонку. — Ого. Он мне никогда не говорил о своих желаниях; не подумал бы, что он способен на такое. Мне очень жаль, что я не могу вам помочь. — Может, он хотя бы дал знать, куда мог направиться? — Нет, мистер Робинсон. Максимум, что он говорил мне, что хочет побывать в других странах. — Что ж… Главное, чтобы я нашёл его быстрее, чем мои посыльные. Что насчет тебя? Мне сообщили, что ты собираешься идти работать на рудник. Неужели такой умный смышлёный человек хочет потратить свою жизнь на добычу руд? У меня после побега Марка освободилось 2 места. Но за любую добродетельность нужно платить, — он хотел знать о нас. Нет, Кристофер не должен. Мой отец озолотит его, если я буду в целости и сохранности. Они же друзья. Марк говорил, что Кристофер ему многим должен. — Чем я могу вам помочь? — Скажи мне, куда он мог пойти. — Но… Но я не знаю… — Что ж, Кристофер, мне искренне жаль, что ты выбрал такой путь. Удачи тебе. — Стойте! — сердце безостановочно билось, а глаза Марка наполнились сомнениями и отчужденностью. Словно… Словно он уже смирился с гибелью. — Да? — Он говорил, что хочет найти могилу матери, — Марк выдохнул воздух. Бесшумно: так, что я могла его лишь почувствовать, и прижал меня к себе. — Спасибо за информацию. У нас это ценится. Мужчина похромал к выходу, а я с Марком не вылезла до того момента, как Кристофер не сказал, что Джо уехал. Первым выполз Марк, хоть его руки и дрожали, но он помог мне выползти. Он обнял меня и уткнулся носом в волосы. — Спасибо за убедительную ложь, Кристофер. Я буду должен тебе. — Слушай, мы же друзья. Я не мог иначе. Хватит считать, кто кому должен, ты больше не в мафии, — парень заулыбался, а с ним и Марк. В комнату зашёл мистер Ной и посмотрел на нас с укором. Наша спокойная жизнь закончилась. Марк выпорхнул из объятий и посмотрел на мужчину. — Простите. — Вы же понимаете, что я не хочу подвергать жизнь моей семьи опасности? — Разумеется, мистер, — Марк говорил с сожалением. — Вы должны уйти. — Можно мы уйдем хотя бы утром? — Я даю вам время до обеда. — Спасибо за вашу доброту. Последние часы спокойствия мы провели вместе. Марк обнимал меня и смахивал слёзы со щёк. В голове были лишь одни мысли: как нас ищут головорезы Джо и то, как бы я ринулась защищать Марка. Об этом я не говорила, но, мне кажется, что он думал об этом же. Последние часы спокойствия. Последние часы, когда я не должна думать об отце, Мари, о будущем и прошлом. Сейчас все мои мысли о Марке. Последние часы спокойных мыслей.Часть 9.
30 января 2020 г., 20:16