Эмма.
С момента, как Сара отвезла меня в незнакомый дом, прошёл уже год. За это время я научилась жить в одиночку. Единственный человек, который был рядом всегда — моя дочка. Каждый день мы проводим вместе. За год она научилась ходить и начала проговаривать первые слова. Примерно раз в месяц кто-то привозил мне продукты и книги. Единственное развлечение здесь — именно чтение, поэтому новые книги радовали меня не меньше чем успехи Мии. До сих пор я не знаю, что происходит там. Там, где Марк, мистер Робинсон, Сара. Я не знаю живы ли они. Жив ли Марк… Каждый день я засыпала с мыслью, как я скучаю, но несмотря на это, Марк не приснился мне ни разу. И вот, очередной вечер, когда Мия засыпает у меня на руках, пока я читаю вслух книгу. Я отнесла её на кровать, а она, свернувшись клубочком, сопела. Я поцеловала её в лоб и легла рядом. В моих мыслях не осталось уже ничего. Каждый день я пытаюсь вспоминать приятные моменты своей жизни, но каждый раз по моим щекам начинают течь слёзы. Каждый человек, которого я любила либо страдал, либо уже мёртв. Что может быть отвратительнее? Осознание, что половина этого из-за тебя. Мой отец умер из-за меня. Мари умерла из-за меня. Семья Ной умерла из-за меня. Марк… Я прижала Мию к себе и постаралась успокоиться. У меня получилось. Я уснула и проснулась только утром. Солнце светило в окно, грея своим теплом мои ладони. Мия уже шевелила ручками, чтобы я взяла её. Подняв дочку на руки, я, как обычно, пошла на кухню. Но как только я вышла из спальни, сердце словно ушло из тела. Люди в чёрной одежде сидели за столом. — Доброе утро, Эмма Уильямс. Как вам спалось? — человек с сигарой в зубах начал говорить со мной. — Прекрасно. Извините, я вас не ожидала, даже накормить не могу. — агрессией здесь не поможешь. В тумбочке есть пистолет, хоть какая-то защита. — Ничего страшного, мы и подождать можем. Да? — мужчина с ухмылкой перевёл взгляд на сигару. — Здесь ребёнок. Извините. — Да, действительно, какой же я невнимательный. Бэй, не поможешь мадам? — мужчина поднялся со стула и протянул руки к Мие. — Мне не тяжело, спасибо. Может… Чаю? — Да, спасибо. Я прошла к кухонным ящикам и посадила Мию рядом с собой на кухонный гарнитур, так, как делала это всегда. Я зажгла чайник и начала резать овощи. — Эмма, вы не устали? Одна. С дочкой. — Я привыкла. — Понимаю. Повисла гробовая тишина. Только звук ножа, режущего овощи, и стук моего сердца разрывали эту тишину. — Эмма. Вы же понимаете, зачем мы здесь. — Понимаю. Именно в этот момент я открыла ящик с пистолетом. Я аккуратно протянула руку, словно хотела взять посуду. Как только я коснулась кожей пальцев холодного пистолета, мою руку схватил мужчина, который хотел взять Мию на руки. — Эмма, Эмма… Как некультурно встречать гостей с огнестрельным оружием. — мужчина с сигарой в зубах подошёл ко мне вплотную. Он достал сигарету и, нагнувшись надо мной, зажёг её об огонь, который грел чай. Он вдохнул дым сигары и выдохнул мне в лицо. — Как жаль убивать такую прекрасную особу. — он провёл рукой по моей щеке, а я быстро отвернулась. — Бэй, девчонка. — мужчина обошёл нас и подошёл к Мие. Протянув к ней руки, он попытался взять её на руки, но я закрыла её своим телом. Оттолкнув мужчину, я схватила пистолет. Сопротивлялась я не долго. Удар в живот, и мои ноги подкосились. Мужчина с сигарой схватил меня за шею и начал душить. Он вырвал пистолет из моих рук и приставил его к голове хнычущей Мии. Я пыталась освободить своё горло, но его хватка была слишком сильной. — Скажи прощай. — мужчина взвёл курок и уже готовился выстрелить. — Увидимся в аду. — я процедила это сквозь зубы. — Вам придётся встать в очередь. — он взвёл курок и уже приставил его к моему лбу. Холодный метал словно обжёг мою кожу. — Извините, что отвлекаю, но чай готов. — выражение лица мужчины исказилось. Словно он испугался этой фразы… Или тем, кто её сказал… Он отпустил меня и кинул пистолет на пол. Я схватила Мию и прижала к себе. — Чай, пожалуйста. — когда я повернулась, то не могла поверить своим глазам. За столом сидел Марк. На нём белый костюм, чёрная рубашка и ботинки. Волосы зачёсаны назад. Он сидел за столом в непринуждённой позе. Нога на ногу, одна рука на стуле, а вторая на столе. Он улыбался. Не так, как раньше. Ну, или я не видела такой улыбки. Хитрой и холодной. Мужчина, который почти убил Мию и меня, наливал чай в стакан, а затем подойдя к Марку, поставил его на стол и немного преклонил голову. — Итак. — Марк взял в руку стакан и немного отпил. — Что мы здесь могли увидеть? Кристофер, пожалуйста. — Проникновение на частную собственность, угроза жизни девушке и ребёнку. — Крис говорил с нескрываемой злостью. — Нет, Кристофер, не просто девушке и ребёнку. Моей жене и моему ребёнку. Резко Бэй попытался убежать, но его остановила пуля. Он упал без жизни, а Мия, сидевшая у меня на руках, начала плакать, испугавшись выстрела. — Хватит пугать мою дочь. Кристофер, пожалуйста. — Крис подошёл ко мне и протянул руки, чтобы забрать Мию. Я посмотрела на его лицо, а он быстро улыбнулся мне. Я отдала дочку Крису. Он не сделает ей плохо. Я знаю. — Мистер Уильямс, я прошу, у меня семья, я молю. — мужчина упал на колени перед Марком. — Надо было думать о семье раньше, чем вы посягнулись на мою. — Марк отпил ещё немного чая. — Господи, какая же дрянь. — он поморщился и поставил стакан на стол. — Сколько ещё мне нужно убить людей, чтобы такие идиоты как ты перестали считать себя умнее всех? — Марк коснулся тростью груди мужчины и, нажав на неё, заставил его упасть на пол. — Прошу, Мистер Уильямс… — Вы готовы вылизать чёртов пол, чтобы я оставил вас в живых. Вы лишь показали свою никчёмность, придя сюда и угрожая моей семье. Пытаться убить человека, что ответить не сможет. Как же это низко… Душа не горит от такого? Или её не осталось за горами золота? Марк достал из пиджака сигару и, опираясь на трость, поднялся со стула. — Эмма. — Марк протянул мне руку, а я, подбежав к нему, бросилась в объятия. Я так боялась больше его не увидеть, так боялась узнать, что он мёртв… Я уткнулась в его рубашку. Спустя пару секунд он прервал меня. — Манчини. — мужчина подбежал к нам и зажёг сигару в зубах Марка. — Идём, Эмма. Когда мы вышли из дома, Грю закрыл дверь, а Марк, немного постояв у неё, бросил в сухие кусты сигару. Я видела как огонь начал окутывать стену. — Идём, дорогая. — Марк держал меня одной рукой за талию, пытаясь оттащить от дома, а второй опирался о трость. Я заметила, что он хромает. Мы подошли к машине, и Крис передал мне Мию, одновременно открывая дверь машины. Перед тем как залезть в неё, я повернулась на горящий дом. Я не знаю почему, но сердце не болело. Я села в машину и поцеловала Мию. Вскоре в машину сел Марк.Часть 32.
24 февраля 2020 г., 02:49